■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【田舎?】神戸市西区伊川谷町 Part 34【都会?】
1 名前: 播風 投稿日: 2012/12/19(水) 21:56:12 ID:BSCRl3nQ [ MODERATOR ]
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
>>990以降は次スレ報告のためにレスを控えめにお願いします。

伊川谷スレッド対応エリア
有瀬、潤和、北別府、南別府、天王山、別府、白水、和井取、
池上、今寺、大津和、前開、前開南、井吹、布施畑、長坂、小寺

【前スレッド】
【田舎?】神戸市西区伊川谷町 Part 33【都会?】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1325839402/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/16(水) 08:34:25 ID:HmkP5N1w [ pw126253146008.6.panda-world.ne.jp ]
し奈乃は幼児入店お断りなので、子供いる人は気を付けて

951 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/16(水) 09:04:13 ID:460EC53A [ s958002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
池上の富士吉の鴨なんばんが美味しかったよ。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/16(水) 09:49:20 ID:eQfGV9dw [ dynamic-101-50-142-65.gol.ne.jp ]
伊川谷でてるだろうけど、明石へいく川沿いの細い道にある製麺屋のうどんって
うまいの?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/16(水) 13:23:47 ID:skuOufMA [ KD106179048249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>950
うちの親が昔それでキレたらしいw

954 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/16(水) 13:39:33 ID:mdU9MlEg [ 182-164-195-244.eonet.ne.jp ]
>>953
ということは入店断られた幼児は君かよ?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/16(水) 13:57:57 ID:EV70nTKQ [ s664226.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>953
親から躾し直しだな。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/16(水) 15:16:44 ID:qSvC4USg [ s640202.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>950
あそこの店主がな…
近くにあった寿司屋の客が自分とこの駐車場に停めたとかで
「寿司屋の車停めるな」とデカデカと立派な看板を掲げてみたり。
「ここはファミリーレストランではありません」とか、
店内の貼り紙もいちいちクドい。
昔、業務上で出入りしたことあるが、客としてはー度も行ったことない。
ウマいという噂ではあるんだが。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/16(水) 15:57:59 ID:ejlCG4yg [ 7.167.214.202.vmobile.jp ]
>>952
美味いという噂は聞いたことある
立地が悪すぎるわなw

958 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/16(水) 17:31:22 ID:xFzaZ1/w [ 07002140253715_gc.ezweb.ne.jp.wb87proxy12.ezweb.ne.jp ]
>>956
でも正論だよね

959 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/16(水) 18:30:30 ID:4U0tN1nw [ 5HQ0RyZ.proxy20020.docomo.ne.jp ]
今は、幼児入れるやろ。昔の親父がやってるときは、子どもは出入り禁止やったけど。

たいしてメニュー無いけどな。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/17(木) 14:47:06 ID:K0Jmzm3A [ KD106179048249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>954
弟。若い親だったからな〜w
二度と行かんと言って早二十年。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/17(木) 17:02:54 ID:uTobtX4g [ dynamic-101-50-142-65.gol.ne.jp ]
カップ麺やドリンクが割安な薬局ってどこが一番いいですか?

いつも近いからシンヤクドーに行ってるけど、もっと安いところありそう

962 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/17(木) 17:15:29 ID:FM9wrSHw [ 182-164-195-244.eonet.ne.jp ]
>>961
ディスカウントドラッグコスモス神戸学院大前店

963 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/17(木) 18:04:00 ID:imHHjS3w [ FLH1Afs097.hyg.mesh.ad.jp ]
神戸市長選挙、  ひさもと  って人が二人立候補。
ややこしいね。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/17(木) 20:36:17 ID:5D3bwm+Q [ FlG00Aa.proxybg037.docomo.ne.jp ]
何を藪から棒に?

「ひさもと」みたいなどっちかわからない票は、「久元」とはっきりわかる票と「久本」とはっきりわかる票の数で案分することになるな。
これやったら、「久元」の票は減るのは減るけど、その効果は「久本」票の入り具合次第だからなぁ。

これは選挙制度を知ってる人なら思い付くけど、普通は実行しない。だって有権者に卑怯だって思われるっていうか…実際卑怯だから。

「久本」氏は選挙活動も全然してないし、この案分で「久元」票を減らすのが目的なのは明らかだな。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/17(木) 21:08:18 ID:QNXytuYQ [ zaq31fbb964.zaq.ne.jp ]
>>961
自分もコスモスがいいと思う。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/18(金) 15:10:41 ID:S/2ejOag [ dynamic-101-50-142-65.gol.ne.jp ]
塩元帥いってきた
お店で塩ラーメン食ったの初めてだったけど旨かった
残念なのは替え麺ができないのと、大盛りで普通程度の量だってことかな

淀川なら普通サイズでもっと腹いっぱいになる

967 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/18(金) 15:23:39 ID:lXPiQVZg [ s1151101.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

>>966
ラーメンをこよなく愛してるんですね。とくに替え玉ww
御三家は行ったことないのですが、
こんど行ってみます。ドンキのとこ
ですよね?
ちなみに966さんのまるせんの評価は
どうですか?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/18(金) 15:27:31 ID:t543dkJA [ KD182249241017.au-net.ne.jp ]
塩元帥は麺が残念
スープは好き

969 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/18(金) 16:29:40 ID:6ZstXKEA [ softbank219026118031.bbtec.net ]
物によってはコスモスよりスギドラッグの方が安いよ。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/18(金) 18:47:20 ID:S/2ejOag [ dynamic-101-50-142-65.gol.ne.jp ]
今日は二国のとなりの天神いってきた
かなり美味しかった。俺は。味はホープ軒系かな
こってり系のとんこつラーメンで麺は細め
替え玉1個無料。
大盛りで頼んで替え玉無料で計3玉。700円。腹いっぱいになった
サービスの辛子高菜も旨い

チャーシューの無い肉なしラーメンってのもあって、500円
背脂がかなりこってりしてるから、チャーシューなしでもいいかも
残念なのは味が1つしかないことかな

>>967 替え玉無制限無料の御三家の旨辛ラーメンお勧め
淀川は替え玉できないけど、あまりあるボリューム感

971 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/18(金) 18:49:58 ID:S/2ejOag [ dynamic-101-50-142-65.gol.ne.jp ]
まるせんは一度いったけど、大盛り頼んであまりに小さいどんぶりが
でてきて唖然とした覚えが
味は御三家に似て結構美味しかったけど、量が少なすぎるから大食いの自分には
向かないかな

972 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/18(金) 21:45:11 ID:5zLCTClA [ om126193047079.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
からやが1番美味くね?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/18(金) 23:18:06 ID:l40ISAOw [ 101-142-16-5f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
からやはむっちゃ辛いイメージがあって、まだ未経験です。
いろんな店を食べ歩いてみたくなったなあ。
まずは今週末、御三家にいってきます。(^-^)v

974 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/19(土) 09:35:23 ID:z9i7VuFA [ dynamic-101-50-142-65.gol.ne.jp ]
からやのトロ肉1本のせは凄いよな
次に気になるのは洋洋

朝すげーマイクローンな蛇見つけた
※耐性の無い人はグロ注意
http://iup.2ch-library.com/i/i1036604-1382142733.jpg

975 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/19(土) 12:56:37 ID:DycDGLXw [ 58-188-32-153f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>974蛇好きじゃないけど可愛い!

976 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/19(土) 13:47:36 ID:z9i7VuFA [ dynamic-101-50-142-65.gol.ne.jp ]
ヒバカリっていう毒の無いおとなしい種類らしい
餌を自分から食べないから口を開かせて食べさせるしかない

蛇は小学生の頃飼ったことあるけど、こんなに小さいのははじめて見た

977 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/19(土) 16:26:51 ID:fJeAAYLQ [ s649244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>976
すげぇかわいい。頭にのせてるダンゴむしはこいつのエサでしょうかw

978 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/19(土) 18:15:31 ID:fMpP3slQ [ 58-188-143-127f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>974
きゃわわ

979 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/19(土) 21:57:25 ID:dNxQeYuQ [ zaq31fbb964.zaq.ne.jp ]
>>974
めっちゃ可愛い!!!
ヘビとか捕まえたくて探索してるけどなかなか居ない

980 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/19(土) 22:22:08 ID:NoDh9C6Q [ KD182249231003.au-net.ne.jp ]
ここ覗いてる人って何歳位の人達なの?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/19(土) 22:26:18 ID:SJdDqU7A [ KD182249186048.au-net.ne.jp ]
潰れた潤和サンクス隣の駐車場跡地で地鎮祭?やってたけど何建てるんだろ
美味しい食い物家とか作ってほしい

982 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/19(土) 22:27:57 ID:NoDh9C6Q [ KD182249231003.au-net.ne.jp ]
どうせアパートが立つと思われ

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/20(日) 18:37:30 ID:n6PZBqZg [ dynamic-101-50-142-65.gol.ne.jp ]
>>979 伊川の横の草むらにいたよ
しかし餌食べてくれなくて、手に余りそう
メダカって売ってるかな?

984 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/20(日) 19:55:14 ID:n6PZBqZg [ dynamic-101-50-142-65.gol.ne.jp ]
>>980 俺は30代。いい歳してコオロギ飼ったり蛇捕まえたり、
なにしてんやろ、とたまに考えてしまう。精神年齢退行してる

前にいた職場がパソコン周りにフィギュア並べたり、40代でガチャガチャ
集めたりする人が群れてたからその影響もあるかな

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/20(日) 20:08:47 ID:JS9EUTng [ KD182249220104.au-net.ne.jp ]
>>984
パソコンの周りにエヴァとかのフィギュアとか並べたりとかする人は結構、普通にいますよ

986 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/20(日) 20:12:59 ID:1eAt8ahg [ s649244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>984
全然いいよ!
レス癒されるよ。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/20(日) 22:06:02 ID:kTwB07zw [ om126193040219.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>980
20代だよ
ここは家庭持ちが多そうだね

988 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/20(日) 22:31:08 ID:8TbenSuQ [ zaq31fbb964.zaq.ne.jp ]
>>983
いつも明石方面の汚い川辺りを探索してたので伊川に行ってみます!!
ホームセンターダイキ(横にオートバックスがある)にメダカ売ってますよ。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/21(月) 01:06:55 ID:Pr4mtZRA [ dynamic-101-50-142-65.gol.ne.jp ]
>>988 明日買いにいってきます。ありがとう

蛇は枯葉や藁をどかすといる可能性があります
捕まえたのはコオロギ探しの際、藁をどかして見つけました

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/21(月) 06:38:20 ID:79+x0T6w [ FlG00Aa.proxy20022.docomo.ne.jp ]
蛇は蛇でも、マムシとか見つけないでね(ガクブル
伊川谷でも皆無ではないと思うから。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/21(月) 06:55:47 ID:pm9IHvrg [ s649244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>990
たまにマムシ注意の看板みるよね。
明石川の河川敷とか。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/21(月) 10:35:07 ID:lSaA/nVA [ s650080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
小学生のころ、伊川の白水から少し下った所らへんで
男5人くらいで全裸になって泳いだことあるわw
基本浅いんだが、急に深みがあったりヒルがいたり 、
何より決してキレイではないから遊泳には不適だわ。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/21(月) 11:02:38 ID:Pr4mtZRA [ dynamic-101-50-142-65.gol.ne.jp ]
今日伊川の川岸見に行ったら普通にメダカ沢山いた
アメンボなんて何年かぶりに見たよ

いろんな生物いそう。早朝の楽しみが増えた

994 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/21(月) 11:29:13 ID:HG7sP+AQ [ EAOcf-93p123.ppp15.odn.ne.jp ]
南別府の区民広場のとこなら可動堰で堰止められてるのでいろいろいそうだよ

995 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/21(月) 17:16:29 ID:Jvhb7YBg [ FL1-125-199-33-236.hyg.mesh.ad.jp ]
つちのこ発見まだー?

996 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/22(火) 11:36:07 ID:UUiIP3/A [ 219-75-254-54f2.kns1.eonet.ne.jp ]
つちのこってラーメン屋なかったっけ?うまい?
通りがかるだけなので食ったことない

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/22(火) 11:45:55 ID:m1VpD+Yw [ s670071.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>996
15年位前に1度食ったことある。
特に記憶にないからマアマアだったんじゃないかな

998 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/22(火) 19:19:21 ID:vQ2GglFw [ dynamic-101-50-142-65.gol.ne.jp ]
つちのこの牛筋ラーメンは好きだったけど食べたの4年前だ

ガストの筋になんか目立たないラーメン屋あったけど、
家庭の事情で閉店しますと記載があった。いっとけばよかった

999 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/22(火) 19:35:29 ID:vQ2GglFw [ dynamic-101-50-142-65.gol.ne.jp ]
コオロギにご馳走として梨を与えたらよく食べるしよく鳴くわ
恐ろしい食欲。死んだコオロギをシャワー浴びてる間に跡形もなく
食い尽くしたりする

問題は蛇のほうだなぁ。メダカ入れても食べてるのかわからない
メダカはすぐ死ぬし
やはり手に余るかも

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/22(火) 19:50:31 ID:1XV07OBA [ p76ed9fcc.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
こくいち?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05