■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★神戸市北区・三田方面で(゚д゚)ウマーな店どこ?★7
1 名前: 播風 投稿日: 2012/12/18(火) 21:56:40 ID:RNpJV7BQ [ MODERATOR ]
最近この地域もまた新しい店が増えてきたけどどうよ?
とにかく(゚д゚)ウマーなもん食ったときは迷わず書き込め!
(+д+)マズーな話は最近やばいっぽいので細心の注意を払いながら書き込め!

守備範囲は神戸市北区全域・三田市・西宮市北部あたり。喧嘩スンナ。以上。

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします

【前スレッド】
★神戸市北区・三田方面で(゚д゚)ウマーな店どこ?★6
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1171199166/



87 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/09(水) 11:50:56 ID:rS+/6kpA [ softbank126017008175.bbtec.net ]
三田のお店のクロスロード

88 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/09(水) 11:53:52 ID:rS+/6kpA [ softbank126017008175.bbtec.net ]
ネットのやつ。やってる。
マスターがいてはる!検索!

89 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/10(木) 13:02:26 ID:+x1E0OiA [ KD182249246032.au-net.ne.jp ]
そういう生の声が大事なんや。音声をネットで流そう。

90 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/14(月) 09:02:08 ID:XpPO5z8A [ softbank126125095133.bbtec.net ]
みよしどうおいしい!ラーメン!

91 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/05(月) 18:22:21 ID:WCakQ4/w [ 180-145-46-44f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
道場南口にいつの間にかケーキ屋さんが3件になっている。
以前、グリーンガーデンモールに1件あったケーキ屋さんは撤退。
有野から移動してきた1件でがんばっていますが、
1件道場南口に出来たお店はいつの間にか閉店。
新たに開店したと思いきや、今度は踏切付近に1件出来ちゃいました。
どのお店も、特徴があって甲乙捨てがたいのですが、3件もあると心配です。
好みもあるけど、味は如何でしょうか?

92 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/05(月) 23:36:43 ID:9jNjgGLQ [ 121-80-93-156f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
心配だったら買ってこいよ!買えや!

93 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/05(月) 23:40:53 ID:9jNjgGLQ [ 121-80-93-156f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
人の意見聞かんと行動できん奴は本当屑や!

94 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/06(火) 14:08:34 ID:iGvDP03g [ 218-251-35-151f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
このあたりは何か美味しい商売がありそうだなーと踏むと同じような店が沢山できますね
一時ドラッグストアが乱立したし、その前はホームセンターとか
長期的に見れば店舗が賃貸じゃなくて自宅兼用のボンクラージュは続けてくれそうな気がします

96 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/02(水) 07:32:28 ID:f2Oi9L0g [ 180-145-122-204f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>47
美味しそうだったのだけど、一度も行かない間に閉店してた。
たった1年で閉店って。。。。。余程採算が取れなかったんだな。

97 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/02(水) 21:36:26 ID:mc+Owf0g [ 180-145-46-142f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
親会社が倒産、多分。

98 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/02(水) 23:01:26 ID:f2Oi9L0g [ 180-145-122-204f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>97
おいおい!それはないと思うよ。
東京はじめとして、関西でも各地のICHIRINは普通に営業してるから。

99 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/19(土) 19:07:41 ID:hcVGzi7w [ zaqb4dd2075.zaq.ne.jp ]
谷上のケーキ屋が値段は少し高いけどおいしい
北区ではあまり見ないタイプのケーキが多い

100 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/23(土) 15:55:45 ID:JWhQibLA [ p1174-ipngn100205kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
有馬街道沿いのラーメン屋希望にはがっかり。。。
味が落ちすぎ。競争相手もいなけりゃアーなるわな。
ラーメン食べる時は三田まで足のばしてます。

101 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/08(月) 10:39:29 ID:NLySZt6g [ 60-56-182-69f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
美味しいミンチカツが買えるお店を知りませんか?
マックスバリュのはイマイチだったので。。

102 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/10(水) 22:22:21 ID:mkURsVmg [ 112-68-61-108f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
山垣はダメ?
結構美味しいけど

103 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/11(木) 22:58:20 ID:xHcHI0sg [ zaq7ac40c80.zaq.ne.jp ]
山垣メンチにもう一票、美味いよ
しかし春巻なんで無くなったんかなあ?
もう一回食べたい…

104 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/13(土) 14:00:15 ID:xp1EZRKw [ pl1501.nas81e.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
阪急オアシスとこのおいしいと思う

105 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/14(日) 08:50:21 ID:lbdSeiWA [ 60-56-159-8f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
谷上のファミリーマートの横にあった米穀店で売っていたメンチカツ弁当が美味かったが、何処に行ってしまったのかな?

106 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/17(水) 19:13:18 ID:8AlCxwbA [ hprm-39323.enjoy.ne.jp ]
今日、神戸市北区八多町にある蕎麦 土山人行ったら閉店してた・・

蕎麦も天ぷらも好きだったのに残念。

107 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/18(木) 12:23:43 ID:vO+92T7A [ pw126255096120.9.panda-world.ne.jp ]
土山人閉店したんだ

少し高かったけど美味しかったなー
残念

108 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/18(木) 18:44:49 ID:PxwBwabw [ KD182250246041.au-net.ne.jp ]
確かに高かったですね、味は本当に良かったんですが・・

客を待たせ過ぎるのがダメだったのかな・・・

109 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/19(金) 07:07:07 ID:aFnnKpuA [ 60-56-182-69f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ミンチカツ情報、ありがとうございました。
山垣は家から割と近いので、今度試してみます!

土山人、あっという間の閉店でしたね…

110 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/29(月) 22:57:45 ID:ZPwht88g [ 112-68-94-218f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
土山人は有馬へお引越しされました。

111 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/06(月) 15:05:20 ID:OyzvB+Ww [ 60-56-182-69f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
個人経営の大衆食堂で安くてそこそこ美味しいお店はありますか?
有野食堂や谷上食堂のようなチェーン店ではなく…

112 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/06(月) 15:13:19 ID:vfzsU7ZA [ 119-231-73-166f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>111
大衆食堂と比べるとちょっと高め(1000円程度)ですが
「ゆさ香」さんはどうですか?
トンカツ等の揚げ物が美味しいですが。

113 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/06(月) 18:53:01 ID:GJBZeZdA [ 120.125.214.202.vmobile.jp ]
ゆさ香は美味しい
但し高級やで

箕谷のいけや食堂はどや?

114 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/19(水) 14:59:49 ID:cRacg7OA [ zaqb4dd23f2.zaq.ne.jp ]
いけやは食堂というよりうどん屋ちゃうかな?
ブログとかで取り上げられるようになって
どんどん高くなった
チェーン店でない大衆食堂なんてどっかあったかなぁ

115 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/14(水) 13:18:52 ID:bUd+d7aA [ zaq7ac404e9.zaq.ne.jp ]
たしかに。
昔いけやは安いという印象があったのに最近値段見てビックリ。
原価高騰もあるだろうけど人増やして人件費でも上がったのかね?
単品が高いから量食べたくてもセット以外では頼みにくいね。

116 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/22(日) 20:33:10 ID:xIH4HEqg [ 180-145-123-59f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
台風並みやね

117 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/15(日) 22:32:27 ID:NzTfxM2A [ 219-102-132-196.ap-p28.canvas.ne.jp ]
お野菜の美味しいお店があると聞きました。
ご存知の方いらっしゃいますか。

118 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/16(月) 22:57:47 ID:7m4y8HRg [ 219-102-132-196.ap-p28.canvas.ne.jp ]
↑三田です

119 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/17(火) 14:06:37 ID:EhozZh7w [ 180-145-123-59f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
野菜と言えば仁木屋かなぁ?
本店は未だに予約取れないんかな

124 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/26(月) 18:10:40 ID:Zx6RCJeA [ om126237112039.9.openmobile.ne.jp ]
過疎ってるな

125 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/19(木) 22:18:55 ID:YTH0aXAQ [ 93.1.195.61.ap.yournet.ne.jp ]
南ヶ丘の『いきいきうどん』が早くも閉店。オープンしたのは去年の7月でした。
1度行って、2度目は無いと思っていましたが、味は正直ですね。

国道176号線沿い スーパーマルハチの向いに『来来亭』がオープンみたいで
現在工事中。

来来亭は、一番近くても谷上辺りまで行かないと無かったから嬉しいな。

126 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/20(日) 01:04:20 ID:bKZz3wWA [ ai126160139247.39.access-internet.ne.jp ]
>>124
ウマーな店がないんや
外食の習慣も高齢化に従い減っているはず

127 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/21(月) 07:52:22 ID:0qniLzfQ [ 182-167-27-250f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
南が丘のゆうじろう。
ゆうやの姉妹店らしいが、好き嫌いはあるだろうが、美味しい味噌ラーメンだ。

128 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/21(月) 17:43:00 ID:Vkg37e5g [ nthygo286106.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゆうや は結構並んでるね・・。行ったことないけど。

129 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/26(木) 09:27:58 ID:gWQVeUWA [ FL1-119-239-61-92.hyg.mesh.ad.jp ]
なんかウマーなとこないの?

130 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/27(金) 12:47:09 ID:Ia4fGh3Q [ 182-167-12-106f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
昨日テレビで ほうれんそうの近くの焼肉屋さんが全然車通らないって言ってたけど
ほうれんそうやサンマルクや王将も空いてるのかな?
サンマルクはいつも混んでるイメージで一度も行った事が無いのだが

131 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/28(土) 00:42:20 ID:DfGrYdPA [ 121-81-79-160f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
土日だけど王将は混んでたよ。

132 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/27(月) 22:43:10 ID:FMX+JcDg [ pw126247012203.14.panda-world.ne.jp ]
北区三田方面で一番美味しい焼肉屋さんはどこですか?

133 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/21(金) 23:53:51 ID:4mHL5UOA [ zaqd38721fc.zaq.ne.jp ]
一番かわからんけど無難なの
ひまわり 固城? やまがき あたり?

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/11(水) 18:13:04 ID:a5UedTYw [ zaqd38721fc.zaq.ne.jp ]
’Jã‰w‘O‚ɐ¼—é—–‘ä‰w‘O‚̏ē÷‰®‚Ì
‚Ì‚ê‚ñ•ª‚¯‚̏ē÷‰®‚ª‚Å‚«‚Ä‚½
_ŒË‹ˆµ‚Á‚Ă邽‚ߏ­‚µ’l‚Í’£‚邯‚Ç‚¤‚Ü‚©‚Á‚½‚æ

—L”nŠX“¹‰ˆ‚¢‚̃‰[ƒƒ“‰®‚ÍŒ{˜a•—‚É–ß‚µ‚½麵‰®‚¶‚\‚Ɂ[‚ª
‚Ç‚±‚Ü‚ÅŒ’“¬‚·‚é‚©ŠÏŽ@’†

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 17:41:09 ID:yCyz+wpA [ nthygo237009.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
↑ 上の書込みは さっぱりわからんが、下の方に「麺」という字があるので、たぶんラーメン関係のことを書込みたかったのだろうとどうでもいい事を感じた・・・。

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 08:40:22 ID:vM0VY/og [ 218-42-212-36f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
久しぶりに「今日のぶた」に行ったら、2月9日をもって・・・という悲しい文字が・・・
安い、おいしい、店の雰囲気バッチリ、客対応よしのところって中々見当たらない。
ああぁ残念。
せいろ蒸食べたい。

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 16:08:31 ID:N7fCPZAg [ 2409:13:9540:a00:c814:3000:c349:4994 ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05