■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【はんなり】京都市内のラーメン屋【18杯目】
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2012/12/10(月) 21:32:45 ID:QR217N3Q [ MODERATOR ]
引き続き京都府内のラーメン屋について語りましょう!
天下一品や王将の話題は関連スレもチェック汁!!

【前スレッド・過去スレ】
【はんなり】京都市内のラーメン屋【17杯目】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1185888426/
【はんなり】京都市内のラーメン屋【16杯目】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1166886424/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 20:17:21 ID:pWfuz7GA [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
コギメラムノナキってそんなうまいのか

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 20:41:41 ID:jH8v6/eA [ sp1-79-73-17.msb.spmode.ne.jp ]
おし、俺もコギムノムラキサ行く

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 20:53:57 ID:82Ej47kg [ softbank220046230157.bbtec.net ]
>>943
若干堅いかもやけど超薄切りやし食いにくい感じはせんね

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/30(月) 21:37:39 ID:+m7V4QCw [ KD182250242017.au-net.ne.jp ]
こんだけ必死こいて非難してるのにそれが却ってコムギノキラメキの宣伝になってるの
ほんと皮肉だなwwwwwwwwwwww
もしかして巧妙なステマなんじゃないの?
ディスでも名前さえ覚えて貰えりゃ勝ちみたいな?(笑)

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/31(火) 00:36:54 ID:GapBcnuw [ pw126236066092.12.panda-world.ne.jp ]
今日コムギノキラメキ行くの忘れた!

明日行って唐揚げ食べよう!!

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/31(火) 02:15:49 ID:U7fj2yWQ [ 121-80-184-214f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コーギーガムラムラってそんなに美味しいの?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/31(火) 19:27:32 ID:5i7YlIeg [ 121-87-12-74f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
これだけ書き込み多いと逆に行きたくなくなるってなもんだ
こむぎなんちゃら

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/31(火) 19:34:57 ID:vQT0pe3w [ 58-190-204-223f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コムギなんちゃらの宣伝効果半端ないな
良くも悪くも

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/31(火) 21:52:54 ID:grDTwh5g [ 58-70-40-16f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コムギノキラメキで直太朗食べたがまあまあでリピ確定やな。

鶏白湯ラーメンと煮干ラーメンはどちらがオススメですか?

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/31(火) 22:23:13 ID:8gawEkyg [ p2055-ipbfp1403kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
これだけ同じ店名を書いて宣伝するのも どうなんだろ?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 02:49:05 ID:H6narUPQ [ KD182250246211.au-net.ne.jp ]
なにがなんでもコムギのなんちゃらには行かない気持ちにはなってしまったから確実にひとりは客を減らすことに成功している

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 06:46:24 ID:MZMYjwMQ [ 58-190-145-139f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>960
よかったじゃん今頃sageが狂喜乱舞してるぜ

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 07:33:20 ID:RITw3Z5w [ KD182250242068.au-net.ne.jp ]
こんだけ大暴れしてるのにどうして規制されないんだろう
実害も出てるみたいだし運営さんはそろそろ動いてほしい
なぜかsageにはめちゃめちゃ甘いんだよねえ

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 10:01:38 ID:cRra7qgQ [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
久しぶりに「めん家」
醤油と焼き飯Aセットにしよかな

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 11:55:34 ID:zFHIk0jQ [ 186.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
らーめんなんかにうつつぬかしてると早死し末世〜。家畜の骨には体に悪い化学物質がたっぷり蓄積しとります。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 12:14:54 ID:k78hRsSQ [ 101.102.240.64 ]
これだけ書かれたらsageバカノキラメキに行ってみたくなるな

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 15:11:10 ID:cRra7qgQ [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
行ったけど濃い重いだけで
美味しくなかったよ

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 16:26:36 ID:MZMYjwMQ [ 58-190-145-139f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>966
めん家の話ですか?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 16:32:26 ID:cRra7qgQ [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
キラメキの話やで
めん家は新福みたいな感じや
おつまさんがちまちま炒めるチャーハンもマァマァいけるで

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 18:00:02 ID:MZMYjwMQ [ 58-190-145-139f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
キラメキはラーメンじゃなくてまぜ麺食べる店ですからね

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 18:02:40 ID:kccygPIg [ KD182250242028.au-net.ne.jp ]
最近のラーメン屋ってどこも汁なしラーメンとか混ぜそばの開発してるよな
完全に汁なしブームだな

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 18:17:35 ID:cRra7qgQ [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
スープの廃棄が少なくなって
グリストラップの掃除とか楽になるから

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/01(水) 21:17:41 ID:etbSs7rg [ 58-70-40-16f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>970
東京に10年以上遅れてやってきた【汁なし】ブームwww

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 11:25:50 ID:yQrHAZ/w [ dcm1-221-171-38-212.tky.mesh.ad.jp ]
>>962
シガサク仲間の書き込みを削除したくないんだろう

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 11:26:59 ID:G75ZeKdw [ dcm2-119-241-245-155.tky.mesh.ad.jp ]
したらばに京都ラーメンスレ立ててるのも
シガサクだろ(笑)

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 13:46:49 ID:IcDt4maw [ p2055-ipbfp1403kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
水質が良い関西では麺は柔らかめ、スープも多めのほうがおいしいと
思う。
麺固め、汁ナシというのは水質が比較的合わない土地で流行るのかも

976 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 18:28:42 ID:HmVQ8nXQ [ FL1-118-111-189-191.kyt.mesh.ad.jp ]
某店に久しぶりに行ってみた
美味しいんだけど、カウンターの箸に埃がかかってた
衛生面に問題ありと感じた

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 19:30:15 ID:LYK2wJQQ [ dcm1-221-171-159-144.tky.mesh.ad.jp ]
またまたT☆の字社員カムロが
ライバル店ネガキャンしてるんだな
アンカーレス1つにつき20円だっけか?wwwww

978 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/02(木) 20:19:55 ID:PFpnL9Tg [ pw126245000152.16.panda-world.ne.jp ]
>>975
>水質が良い関西では麺は柔らかめ、スープも多めのほうがおいしいと思う。


水質がいいから麺は多加水麺、スープを多めした方が美味しい?アフォなんですかwwwww

水質の違いが分かる貴方のような神舌をお持ちの方のオススメを教えてねwwww

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 09:00:52 ID:xRuQX0vg [ sp49-104-5-210.msf.spmode.ne.jp ]
コムギは桂でしょ?
桂のラーメン屋話は何故か荒れまくる。
かつて桂のスレは荒らしでスレ落ちしたからね。
どこかの老舗店が新参ライバル店にいやがらせしてるんでしょうね。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 12:24:54 ID:DlYyG1MQ [ KD182249244130.au-net.ne.jp ]
それほど有名店ないのにね

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 13:07:20 ID:yKskaAUA [ sp49-96-19-132.mse.spmode.ne.jp ]
まるめん(゜д゜)ウマー

982 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 18:12:17 ID:aWa+vwCQ [ sp49-98-53-203.mse.spmode.ne.jp ]
やはり男は天下一品コッテリにんにく入り

983 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 18:15:52 ID:hicsRgwA [ p6198-ipbfp1002kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
さらに漢は天下一品こってり「にんにく大」

984 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 19:20:27 ID:yKskaAUA [ sp49-96-19-132.mse.spmode.ne.jp ]
天一のスープってなにでできてるの?

985 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 20:01:17 ID:/OfAjeyg [ p501120-ipngn200605kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
天下一品はスープにはもれなくニンニク入っています。
ニンニクなしはできない。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 22:53:15 ID:wPLAL1AA [ pw126245011237.16.panda-world.ne.jp ]
コムギノキラメキに行ってきた!

煮干しらーめんとWセット。
ラーメンのスープは美味かったけど温かったのが残念。チャーシューも美味いし穂先シナチクもいい感じ。
Wセットの餃子は餡に味付けが付けてあるタイプでそのまま召しあがりくださいと言われたが、
餃子はタレ、酢、ラー油を好みの割合で作りそれに漬けて食べたい派だから、これじゃ無い感があり好みではなかった。
唐揚げはごくごく普通w

987 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 23:00:26 ID:x+psvOVg [ 58-190-208-154f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
sageはあんなにラーメンをこき下ろしても唐揚げだけは事あるごとに再三再四絶賛してたのに
その唐揚げが普通なのかよwwww

988 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/03(金) 23:42:31 ID:HoNIBLsA [ softbank220046230157.bbtec.net ]
唐揚げ・・・高安
餃子・・・なるかみ
焼き飯・・・新福
焼き鳥・・・屋台

以上サイドメニュー俺的ジャスティス

989 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 00:33:01 ID:Svv9aNyw [ 2400:2650:81c1:4d00:8062:bc01:1c5f:a184 ]
唐揚げ・・・ももからこーたろー
餃子・・・亮昌、歩兵
焼き飯・・・盛京亭
焼き鳥・・・人見、てら、雷、鳥せい本店

990 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 00:55:17 ID:tQXEXOvQ [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
亮昌って、持ち帰りの餃子にあのラー油付けないんだろ?
いつも店で食ってる時はうまいうまい思ってたけど
ラー油付けずに家で食べたらちっともうまくない
店の雰囲気とラー油にごまかされてたのかね

991 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 01:41:29 ID:P1zV8guQ [ softbank220047046054.bbtec.net ]
餃子なんて自分で作った方がうまいよ。ラーメンはそうはいかんけど。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 02:04:35 ID:64u1EIHA [ softbank126145220140.bbtec.net ]
>>990
餃子なんかテイクアウトまでして食うもんとちゃうやろw
その場で焼きたて食えよw

993 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 02:09:36 ID:QJH6HCuQ [ sp49-96-19-132.mse.spmode.ne.jp ]
亮昌はニンニク使ってないんだよな

994 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 02:12:42 ID:tQXEXOvQ [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
確かに持ち帰りはやっぱりダメだね
高島屋地下で亮昌の前ガラガラだしなぁ
近くの551は行列できてるというのに

995 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 05:52:00 ID:dmNHaDoA [ 121-80-184-214f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
餃子はやっぱり泉門天(スレチ

996 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 06:08:05 ID:yVUS2Bew [ 125-9-108-186.rev.home.ne.jp ]
唐揚げは陽はまたのぼるだな

997 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 06:42:19 ID:tQXEXOvQ [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
>>995
>餃子はやっぱり泉門天(スレチ
潰れたやん
名古屋のどっかが買い取って今どうなんだんやろ

998 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 11:39:54 ID:3fAzY6OA [ p2055-ipbfp1403kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>978
例の滋賀の方ですか?

このBBSが滋賀の例のグループの人が削除人をしてるせいか
書き込めない言葉があるんだよねw

999 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/04(土) 19:36:42 ID:6qF4SiVA [ 58-70-40-16f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>997
傘下に入っただけで潰れてないやろw
普通に営業してるよw

潰れたとか風評被害に当たるぞ!w

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05