■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都市左京区「岩倉&上高野」〜Part28〜
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2012/12/09(日) 10:14:07 ID:tZMvHAoQ [ MODERATOR ]
京都市左京区岩倉&上高野のスレです。

【前スレッド】
京都市左京区「岩倉&上高野」〜Part27〜
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1273163582/



951 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/06(金) 21:53:53 ID:nBLrFyHA [ p5016-ipbfp1005kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
いくら金を隠したいからといっても20年越しに子供まで巻き込んで
親子が2代に渡って後ろ向きの人生で情けない話だよね。
隠す金もなかったら子供も一からやって今頃、りっぱな人間として
京都でも尊敬されるような人生を送ってたかもしれんのにねw
これで隠し金も取り返されて刑務所入ったら、
ほんとにしょうむない人生だな、合掌

952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/06(金) 22:22:39 ID:LPJ0mPOg [ p24129-ipngn100102kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
本来親の借金に子供の会社のGSとかは関係ないはずやけど
今回の件は子供も関わってるので
子供の会社の資産も容赦なく回収対象に含まれるやろうなあ
その資金が会社の運転資金に流用されているとか言う理由で

整理回収機構は
住専融資先の担保物権に居座ってゴネる本職さん対策で
本来民事の借金取立てを警察が協力するというえげつないとこ
今でもヤメ検の弁護士や警察庁の元本部長とかが役員してる
融資はしないので資産差し押さえて売り飛ばすのみ
プリペイドは使い切った
>>942にはマジ感謝

953 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/07(土) 00:15:43 ID:NS1MtYaw [ 96.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
子どもの楽園からアピカルインに抜ける道の小さい橋に柵ができてたから何でだろうと思ったらそこで自転車の死亡事故が起きてたみたいだ
http://www.pref.kyoto.jp/fukei/kotu/koki_k_t/jikomap/03sakyo_s.html

954 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/07(土) 10:00:16 ID:mdq7+K4w [ p76ed74e2.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>945.952 942です。お役に立てて良かったです。新聞に載っていたので皆さんご存じかと思いましたが、念のため書き込みました。これから年末なので新たにプリペイドを買う人や、まだ使い切っていない人が居るだろうし、急に倒産したらタダの紙切れですしね。

955 名前: 岩倉村民 投稿日: 2015/11/20(金) 21:23:30 ID:BZtuyQ+A [ 121-84-148-2f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
マイナンバー、やっと来た。
さて、カードにするか・・どうしよう。
免許あるしなぁ、なんか不便なことあるんかな?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/26(木) 10:14:28 ID:BexWKpTA [ 119-231-217-58f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まんまるのきもちつぶれちゃったんですか?
よく利用していたのですが。。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/28(土) 10:12:14 ID:DmOsujrw [ 158.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
バスの均一区間が岩倉まで伸びるらしい
http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000191252.html

これってどうなるのかな?一日券が使えるようになるのはいいけど岩倉内の利用だと値上げかな?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/28(土) 19:22:11 ID:YH3HU6QA [ p6233-ipbfp605kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>957
均一区間ではないけど、京都市内から岩倉までも市バスで
もちろん行けるよね?
これからは岩倉で市バスから京都バスに乗り継いでも追加料金は
いらないということかな?

なんかいろいろ便利になったあとは値上げが待っていそうな気がする
(不安;

959 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/28(土) 19:27:50 ID:uk30KWVQ [ c261to73xB41ejam.nptky301.jp-t.ne.jp ]
現在160円となってる均一外の短距離区間は、均一区間に編入された場合230円に値上げになる

960 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/28(土) 22:30:05 ID:Ikp/JbnQ [ u1867151.xgsnun301.imtp.tachikawa.mopera.net ]
岩倉操車場→京都駅の360円が230円に
地下鉄国際会館駅→京都駅は290円

岩倉操車場→四条烏丸の330円が230円に
地下鉄国際会館駅→四条駅は290円

時間に余裕あればバスの方が安くはなるな

961 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/28(土) 23:20:54 ID:YH3HU6QA [ p6233-ipbfp605kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
京都の地下鉄というのは岩倉に限らず、市内を直線が2本交差してるだけで
棒だよ。ぶっきら棒w
地下鉄の駅まで行くのにバスで行かなければならない。
そのせいでバスばかり乗る人がいて地下鉄が赤字なんだろ?
地下鉄沿線沿いに住んだとしても行き先は地下鉄とは無関係なら
バスに乗ることになる。
バスの使いこなしを徹底的に、貧乏市民なら一度は真剣に考えた
ことはあるだろうけど、今やそれも観光客に押しのけられて
肩身が狭くなってる。観光客の邪魔をなるべくせんとこ、
と思ったりしてw

962 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/28(土) 23:36:36 ID:uk30KWVQ [ c261to73xB41ejam.nptky101.jp-t.ne.jp ]
烏丸線単体なら黒にはなってる模様
赤字の戦犯は東西線

963 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/30(月) 00:07:48 ID:dZfiHP5g [ FL1-125-198-153-43.kyt.mesh.ad.jp ]
四条通りあんなことして普通にバス走らせてるくせにな
地下鉄に比べて時間かかりすぎるわバスやと

964 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/05(土) 22:28:07 ID:AKwmOrfw [ softbank126125134099.bbtec.net ]
来年3月から市バスと京都バスの競合する一乗寺〜岩倉区間が
これまでの整理券による運賃から230円の均一料金になるらしいね
観光には便利になりそう

965 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/05(土) 22:47:42 ID:27CDudRQ [ u848194.xgsnun4.imtp.tachikawa.mopera.net ]
岩倉民の地下鉄利用が減るんだろうな

966 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/06(日) 00:10:51 ID:Vag0qj4Q [ c261to73xB41ejam.nptky302.jp-t.ne.jp ]
ICカード乗車券利用による乗継ぎ割引を平成29年から開始
地下鉄〜京都市バスまたは京都バス相互間 乗継ぎ 両者の運賃合算より60円引(時間制限なし)京都市バスまたは京都バス〜京都市バスまたは京都バス相互間乗継ぎ 両者の運賃合算より90円引き(90分以内に乗継ぎ完了時のみ)

967 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/06(日) 09:08:53 ID:/VUksOPw [ 121-85-44-220f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
国際会館から修学院ってまさかの230円?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/07(月) 13:44:20 ID:9+Lllvfw [ softbank126061054005.bbtec.net ]
そゆこと
だからこれは決して喜べない

969 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/07(月) 19:00:41 ID:CvjQgpyg [ softbank126125134099.bbtec.net ]
160円区間を利用している住民から
バス代が上がった!とクレームが来そうだから?

970 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/07(月) 19:28:49 ID:UpZq94EA [ 109.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
ここに詳しく書いてあるね。
http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000191482.html

971 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/09(水) 16:09:42 ID:OfKtgyVQ [ p409153-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
今朝、幡枝町の真ん中でねずみ捕りしてた。
ビックリした。
たくさん捕まってた…

972 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/09(水) 19:58:42 ID:vAdLPa6Q [ 121-84-146-141f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>971
新しい家が多いところ?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/09(水) 20:02:04 ID:NNjq9q5A [ s575128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
円通寺の裏の辺り?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/09(水) 21:22:31 ID:G94MKgkw [ pw126254065135.8.panda-world.ne.jp ]
あの通りはよくやってる。結構飛ばす人多いからね。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/10(木) 14:52:21 ID:LPociRtg [ p409153-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
通称【幡枝通り】?
北から南へ抜ける道。
幡枝八幡宮の下あたりにレーダー設置して、ライトオンに曲がる角で
車寄せて…パトカー泊まってた。あのあたりがちょっとした渋滞。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/10(木) 18:24:44 ID:0ELuMWxA [ 101-143-177-67f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
幡枝中通かな?
歩道もあるのに40km/h制限なのか

977 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/11(金) 00:38:37 ID:Fa57TFDQ [ p3103-ipbfp1003kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
宝ヶ池ホテルの前の道路はいつの間にか、40キロが50キロ制限に
なって取り締まりもなくなったね。
左京署のドル箱路線が奥に変わったんだね?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/11(金) 06:20:58 ID:+5DVi2rw [ 121-84-147-70f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ホテル前は昼間の路上駐車をなんとかしてもらいたいです。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/11(金) 11:00:03 ID:eSnSkh3Q [ p409153-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
Uターン禁止やめて欲しい。
したって捕まらないし。みんなしてるし。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/18(金) 16:10:15 ID:DoiJgfOw [ 58x80x82x198.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
王将の向かい側にある靴屋跡は、何になるのですか?
賃貸の看板が外されてたので気になります。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/18(金) 19:58:16 ID:wV8wwJJg [ p469248-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
私も知りたいです!

982 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/19(土) 07:43:07 ID:LjdLZN/g [ 121-84-160-161f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
この辺でDAISOかセリア、100均が欲しいな

983 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/19(土) 11:39:53 ID:DoDiOrGQ [ s1155137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いや成城石井やカルディとかだろこの地区に欲しいのは
あと申し合わせたように20時で閉店とかやめれ

984 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/19(土) 18:55:44 ID:HjLxx5qw [ FL1-125-198-155-112.kyt.mesh.ad.jp ]
新しく出来た弁当屋近くのT字路で事故起きてましたね
車と車同士のようです

985 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/20(日) 19:33:34 ID:M8BZC/ag [ om126161116025.8.openmobile.ne.jp ]
つるやゴルフ跡も何になるのだろうか?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/21(月) 20:09:16 ID:dKBl+GHg [ p469248-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
スタバ欲しい!

987 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/22(火) 22:02:45 ID:FV3vSqXw [ FL1-125-198-155-112.kyt.mesh.ad.jp ]
ドルフに喧嘩売るのか

988 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/22(火) 22:07:53 ID:HeZ0WzUw [ 193.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
業務スーパー欲しい
しかし本当に田舎だな

989 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/22(火) 22:33:25 ID:FV3vSqXw [ FL1-125-198-155-112.kyt.mesh.ad.jp ]
わりと100均は欲しい
この近くだと白川のシルフまで行かないと無いし

990 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/23(水) 13:05:01 ID:WNboK1bA [ p5082-ipbfp1301kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
イズミヤ高野店にも百均があるね。
あと百万遍にもあるけど、車は置けないな

991 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/23(水) 15:09:26 ID:nqS5P4eA [ softbank126021099237.bbtec.net ]
>>987
ドルフはLIFEの行き帰りに通るけど夕暮れ時から良いムードになってるね
暖炉の魅力もあるがイルミネーションが見事

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/23(水) 22:16:25 ID:2+628a3A [ 18.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>990
車があるなら、岡崎まで行ったら駐車場のある100均があるじゃん。
フレスコの上。
あそこの系列の100均にははずれがないから、あそこで品定めをして、できる限り百万遍の90円均一の日に買う。
イズミヤの中の100均と、百万遍等のローソン100はクレカが使える。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/24(木) 08:22:44 ID:a5P6Qo9Q [ p469248-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ムトウのパン屋さんの隣に、最近できた家みたいなのはお店ですか?
建築1年くらいかかってない?

目立つわ…なんやろ

994 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/24(木) 08:27:14 ID:N+j7uJhA [ 121-85-46-138f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>992
岡崎は遠いんだ!

995 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/24(木) 09:01:35 ID:AGDI/6sw [ u1142219.xgsnun201.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>993
巨大なダクトが搬入されたという噂を聞いた
住宅ではなさそう

996 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/24(木) 14:01:06 ID:ry+ux6UQ [ p5082-ipbfp1301kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>992
クレカは使わないけど、プリカは使う。
ローソン100でワオンが使えるようになったのは便利だ。
あとイズミヤのもポイントカード付きのを持ってるし。
ライフだけがプリカがないね。ポイントカードはもらったけど
それだけだ。やはり行く回数が減るなあ。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/24(木) 20:06:31 ID:52bxrJqQ [ 193.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>996
クレカが好きじゃなくてプリカのほうが気持ち的に合うならVISAデビットカードやJCBデビットカードというのがあるよ。
参考までに。

皆様、スレチすみませんでした。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/25(金) 01:32:12 ID:FVCau3cg [ p5082-ipbfp1301kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
なるほどね。デビットカードもテレビのコマーシャルでやってたな。
いまんところポイントカード兼用のスーパーのプリカまでだな。
将来はじゃまくさくなってカード一枚にするのだろうな。
考えてみたらガススタンドのプリカまで加えたら、財布の中身の
現金よりカード入れの中身のほうが高額になってるよ。
でも現金と違ってプリカは店で忘れても電話して来てくれるから助かるよ。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/26(土) 15:21:42 ID:CtFPGDzg [ p469248-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]

日本全国のポイント集めたら、何億円規模じゃないのか?
それが、期限切れで失効していく現実。
ポイントやカードの使い方も微妙な御老人が損してる。

これって仮想通貨?

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/04(月) 23:06:00 ID:K33Ip9jw [ KYNfx-01p3-200.ppp11.odn.ad.jp ]
いつからか鞍馬街道の木野駅〜ライトオン間に自転車レーンが両側に引かれてますね

1001 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/05(火) 21:19:14 ID:YXcFz/DQ [ u1287086.xgsnun101.imtp.tachikawa.mopera.net ]
宝ヶ池通りにも引いてもらえるのかね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05