■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
奈良県香芝市の人おらん?15
1 名前: 播風 投稿日: 2012/12/05(水) 21:35:34 ID:QYhlJIUQ [ MODERATOR ]
香芝の話題をみんなで語ろう!
スレッドの正常進行を妨害する荒らし・煽りには、速やかに削除依頼を!
スレッドに関係ない話(学歴ネタ等)はお断りです!

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
香芝市公式サイト
http://www.city.kashiba.nara.jp/
奈良県香芝市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kashibalog

【前スレッド】
奈良県香芝市の人おらん?14
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1293715764/



951 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/27(木) 20:42:21 ID:GlP3tL7w [ KD182249247041.au-net.ne.jp ]
今日も今池公園で、子どもが爆竹大会してる…
楽しそうに大爆笑してるけど、爆竹や花火の何がそんなに彼らを惹き付けるのか疑問
あの公園が花火OKならいいんだけど、駄目じゃなかったっけ
あの公園で見掛ける猫が心配だわ…

>>945
>>946
ありがとうございます。
通報って110番?香芝県警かな…

952 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/27(木) 21:24:57 ID:gXo3+XAA [ softbank220043004012.bbtec.net ]
「110」
「はい、警察です。事件ですか?事故ですか」
「事件です」
「どうされました」
「公園で火を使って遊んでいる子供がいます。火事の心配がありますので
至急来てください。場所は・・・・です」

以上。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/27(木) 21:48:37 ID:XlYBMXfA [ om126193103249.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
そういやお前らが好きな白エビテールらしきのをさっき見た。
バイク詳しくないが、ビーチチェアの背もたれみたいなのが座席の後ろについてるやつだろ

954 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/27(木) 21:52:51 ID:jmOsarxA [ pw126254007183.8.panda-world.ne.jp ]
花火が楽しいのはわかるけど爆竹はマジでわからんな。
近隣の人にはうるさくて迷惑だろう。見たらほんと110番頼むよ

955 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/27(木) 23:58:04 ID:kKueF9oQ [ p6093-ipngn100202osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ああいうのって楽しいだけでやってるのかな?
それともでかい音鳴らせて周りが嫌がることに喜んでるのかな。
爆音のバイクもそうだけど、何度注意されてもやる心理がわからん

956 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/28(金) 00:41:03 ID:8nNV/uFQ [ 112.165.197.113.dy.bbexcite.jp ]
バカなヤツほど大きい音出すと興奮するんだよw

957 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/28(金) 00:58:29 ID:9TfL6Kgg [ i118-17-193-9.s11.a029.ap.plala.or.jp ]
子供は残虐だからな。爆竹でカエルや動物に突っ込んで遊んでるんじゃない?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/28(金) 10:30:22 ID:/ZhCHqSw [ 5FU3mz8.proxy20034.docomo.ne.jp ]
猫いるのか?いじめとったら許さんよ。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/28(金) 10:48:07 ID:dHZWMe6w [ cagk1005-014.kcn.ne.jp ]
怖いですね。小学生相手でもいろいろ注意できません。
どうしたらいいのかしら?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/28(金) 16:23:50 ID:ldfre/bA [ pon241-211.kcn.ne.jp ]
小学生なら学校にいうのが無難かなぁ
学校の対応と親の反応が未知数なので効果は不明

961 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/28(金) 17:38:04 ID:I87P1+ug [ pw126253231129.6.panda-world.ne.jp ]
通りすがりに、旭ヶ丘で今日の朝、なんかあったん?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/28(金) 21:36:47 ID:kgeyxoNA [ pw126253096127.6.panda-world.ne.jp ]
さっき福祉センターの近く歩いてたら爆竹の音聞こえたけど今日も公園でガキがやってたのか?
毎日やってんのか?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/29(土) 00:02:33 ID:Xbtmj01Q [ KD182249242159.au-net.ne.jp ]
>>961
中学校の柵にに車が突っ込んだらしい

964 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/29(土) 00:15:26 ID:3QfIVsfQ [ 59-190-104-250f1.nar1.eonet.ne.jp ]
白エビテール俺の前で蛇行して危なかった
ちょっとケツ当ててやるべきだったなぁ

965 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/29(土) 03:22:00 ID:FyzPSuZg [ om126193045132.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
白エビってのは金髪のやつだよな?
今日、ファミマで金髪二匹と黒髪一匹がたむろってた。
で、バイクが白エビテールしてたのが止まってた。
アイツらバイク無防備にほったらかしてたが、バイク以外でもコミュニケーションとれるならずっとそうしてたらいいのに

966 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/30(日) 17:25:52 ID:cH5QdkGQ [ pon072-088.kcn.ne.jp ]
今車ですれ違ったけど珍走うるせぇんだよ
マジで近所に珍走住んでる奴警察にナンバータレコミしてくれ

967 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/30(日) 18:25:39 ID:ZTqU1WBw [ 112.165.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>966
他力本願乙w

968 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/30(日) 22:37:10 ID:3OQNKOqQ [ p6093-ipngn100202osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>966
たいていナンバープレート折ってるか外してる。
警察呼んでもその場で追い払うだけで何の指導もしない。
ノーヘルやナンバーも見て見ぬふり。
ああいうやつこそ職務質問して家の場所を聞き出し、親へ直接注意すべきだと思う。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/30(日) 23:59:32 ID:8aaDX3Pg [ pon073-029.kcn.ne.jp ]
>>966
じゃあ、ここでナンバー晒して。
わざわざ確認に近づけないよ

970 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/01(月) 06:35:00 ID:A1SlhU1g [ 58-190-66-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
そーいえば音はよく聞くけど実際に車乗ってる時に会ったことないや

971 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/01(月) 09:20:59 ID:lNzB2TRQ [ om126204016101.3.openmobile.ne.jp ]
昔(香芝町時代)は五位堂に急行が停まるまで下田が市内で多かったらしい。
しかし五位堂に急行が停車してからは五位堂に客足が流れて、二上・関屋付近も開発された。
今や下田が市内で一番少ない駅らしい。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/01(月) 14:26:06 ID:9e1HEl0Q [ softbank220043004019.bbtec.net ]
>>971
残念だったな。
4,544 近鉄下田 奈良県香芝市下田西1丁目7-14 
この間に志都美・JR香芝
1,044 二上山 奈良県香芝市畑4-106-2

973 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/01(月) 14:30:30 ID:9e1HEl0Q [ softbank220043004019.bbtec.net ]
JR五位堂入れるの忘れてたわw

974 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/01(月) 20:26:25 ID:klSA196g [ nar1-p13.flets.hi-ho.ne.jp ]
近鉄大阪線 4駅の中では って意味だろうよ >>971

975 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/02(火) 19:57:55 ID:6B45wPBQ [ cagk1005-014.kcn.ne.jp ]
香芝市民プールがなくなって残念。
近くて、空いていて助かったのに。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/02(火) 23:07:30 ID:d+FvVBng [ ab137228.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
空いてるからなくなったんだろうね

977 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/03(水) 06:59:06 ID:drjeLVTQ [ 58-190-66-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
香芝駅前の祭りっていつかわかる方いらっしゃいますか?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/03(水) 11:10:47 ID:UDuvWqOQ [ softbank126031178044.bbtec.net ]
たぶん7/10。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/03(水) 11:15:09 ID:UDuvWqOQ [ softbank126031178044.bbtec.net ]
腕がよく、金額が良心的で、偉ぶらずにこちらの話をよく聞いてくれる動物病院ありませんか?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/03(水) 11:19:56 ID:u5aiPGkw [ pw126205133197.3.panda-world.ne.jp ]
二上動物病院は?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/03(水) 11:45:19 ID:vbMExn5A [ om126204019098.3.openmobile.ne.jp ]
》979 980 金毘羅ですね。
その前日は狐井の板仏の祭りがあるし。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/03(水) 12:20:06 ID:XXGcaPOw [ 58-188-2-98f1.nar1.eonet.ne.jp ]
板仏で思い出したけど、あそこの通り断固として避けようとしない奴いるよな。
避ける場所の余裕がある奴が避けりゃ良いのに、
自分が先に着たんだから絶対避けませんってアレ何なんだ。
避けたら負けなのか?

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/03(水) 16:49:34 ID:eGHNOlww [ softbank220043004019.bbtec.net ]
嵐が来るぞー
早く洗濯物しまえよー

984 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/03(水) 17:06:27 ID:KlCMRRvQ [ 218-228-162-222f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>983さん

ありがとう、ほんとに来たね

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/03(水) 19:25:05 ID:+IP5tdIg [ 59-190-104-250f1.nar1.eonet.ne.jp ]
香芝市五位堂にある謎のベトコンラーメンを食うオフしませんか

986 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/03(水) 20:32:48 ID:Hp15qR6A [ cagk1005-014.kcn.ne.jp ]
本当にすごい嵐でしたね。
恐怖を感じました。明日も荒れるのかしら?

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/04(木) 09:35:01 ID:Xqm6xAAw [ pon241-211.kcn.ne.jp ]
下田の近商の2階の着物やさんに近所のお祭りカレンダー貼ってあるの。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/04(木) 14:13:54 ID:4z2wWxjA [ 59-190-32-190f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>985
行きたい!!ふ

989 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/04(木) 18:33:30 ID:hrAmLxzQ [ om126204032171.3.openmobile.ne.jp ]
五位堂駅で選挙カーを見ました。しばらくはうるさい日が続きますね。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/04(木) 20:20:20 ID:U61+GxAw [ cagk1005-014.kcn.ne.jp ]
確かにそうですよね。でも、市議会選が一番やだなぁ。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/04(木) 20:58:45 ID:C3tMckXA [ om126193044117.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>985
前食べて見ようと思いわざわざ五位堂で降りたことがあるんだが水曜日定休日だった。
気を付けて。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/05(金) 10:23:55 ID:AO8rnMPg [ 119-230-25-169f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ベトコン長いこと頑張ってるよね。
香芝に来て20年になるが、その頃にはもうあったんだっけ?
ずっと気になっているものの、あの雰囲気、どうしても入ることができないw
誰かレポよろ。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/05(金) 10:29:13 ID:21s5MvtA [ 59-190-32-190f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ベトコンオフかー
そういや最近オフとかしてないなー
オフ板も廃れた印象だわ

994 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/05(金) 14:15:15 ID:boD1pP7Q [ pon159-107.kcn.ne.jp ]
>>950
なるほどー
調べてみたらタンク撤去に約1,000万で
土地を汚染されていない更地に戻すまで約2,000〜3,000万かかるみたいだねー

今は畠田の近くのセブイレの北側の方工事してるみたいだから香芝の方の立ち退きと工事をするまで少しかかりそうだなぁ

995 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/06(土) 20:05:03 ID:goDl79SA [ pon073-029.kcn.ne.jp ]
大雨なう。旭ヶ丘周辺雷ヤベー。

996 名前: fusianasan 投稿日: 2013/07/06(土) 20:36:41 ID:KBZiLypQ [ 58-190-148-42f1.nar1.eonet.ne.jp ]
よっしゃ!解除北コレ
またな!おまいら!

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/06(土) 20:39:49 ID:KBZiLypQ [ 58-190-148-42f1.nar1.eonet.ne.jp ]
誤爆った…すまぬ

998 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/06(土) 21:10:24 ID:KY5M29aA [ 59-190-105-115f1.nar1.eonet.ne.jp ]
雨と雷やばかったな

999 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/07(日) 00:14:53 ID:UqJ/wMOg [ 119-228-227-1f1.osk2.eonet.ne.jp ]
奈良県香芝市の人おらん?16
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1373122375/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05