■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆◆芦屋市〜Part.31〜◆◆◆
1 名前: 播風 投稿日: 2012/11/19(月) 19:00:08 ID:xds/Aq5w [ MODERATOR ]
豊かな自然、温暖な気候、交通の利便性にも恵まれた国際文化住宅都市。
金持ちも庶民も住む街、それが芦屋。芦屋に住む人、住んだことがある人、芦屋に憧れている人、
少しでも芦屋に興味があるなら、書き込み大歓迎!

ただし、荒らし煽りはお断り!学歴、地域差別はダメダメ!違反レスに反応して、レスしてはダメダメ!
違反レスかな?と思ったら、とりあえずは削除依頼スレッドに削除依頼を!
どうせ乗るなら煽りに乗らず、自分で稼いでベンツに乗ろう。

削除依頼はトップページ
http://kinki.machi.to/kinki/の「削除依頼スレッド」をクリックしてね。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
芦屋市役所ホームページ
http://www.city.ashiya.lg.jp/

前スレ
★★★芦屋市〜Part.30〜★★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1334918111/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 01:08:31 ID:VOj6Be/w [ pw126254042246.8.panda-world.ne.jp ]
>>949
高いより遠いのが問題

951 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 14:42:15 ID:4ftzyXMw [ g045130.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
それ以前にスレチだし。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 14:53:43 ID:kgZO1+aQ [ pw126209132190.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
芦屋の部落て、どこですか?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 22:21:16 ID:GCcwyFcQ [ 07001110338642_ag.ezweb.ne.jp.wb77proxy08.ezweb.ne.jp ]
スレチて何だよ?

芦屋スレだろが?

954 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/28(水) 22:55:57 ID:/B472itw [ softbank219027024011.bbtec.net ]
>>953
951はお前に対するレスじゃないやろ。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 10:33:26 ID:OEj7+L1Q [ 101-140-214-145f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>948の書き込みに知性も教養も感じられない件
目くそ鼻くそそしる

956 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 12:48:22 ID:Pifnb0jA [ 07001110338642_ag.ezweb.ne.jp.wb77proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>755
お前にも全く感じない件

957 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 14:50:28 ID:GfWefVsQ [ zaqd37c98b0.zaq.ne.jp ]
おにぎりの安売り程度ではしゃいですまん。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 16:54:41 ID:aguuVtVQ [ pw126205128156.3.panda-world.ne.jp ]
二号線のTSUTAYA近く、グルメシティ横のガソリンスタンドの向かいのテナントビル?に「この物件は売り物ではありません」って看板が二カ所くらい書いてあるんだけど、あれなんの意味があるの?
なんか怖いんだけど

959 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 17:09:08 ID:OGsMAv4g [ s654129.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>958
売りませんかぁ?って不動産屋にアタックされるのが面倒くさいんだろ。
ま〜売主は電波系やけど。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/30(金) 16:52:55 ID:qz9uB0Ug [ nthygo342155.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
少し前に違法駐車で話題になってた塾が入ってるビルか。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/30(金) 22:46:36 ID:OymL/NHg [ 60-56-158-196f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>638
この、大嘘憑きが!
覚えとけよ!!

962 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 01:17:53 ID:baB8DmxA [ nfmv001185026.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>961
何が出来るの?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 03:18:01 ID:6HIB7cYg [ c10Sty2fqnmxWkb2.nptty301.jp-t.ne.jp ]
不動産関係のお店だったような…

2号線の芦屋カレーなる店はオープン頓挫したんですかね?

964 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 11:35:33 ID:XJ+VaWwA [ paaba95.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
しました
スリランカの店主がお国に帰られたそうです

965 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 13:46:45 ID:gu7njEQQ [ 133.242.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
芦屋市長、書類送検されたらしいね

966 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 21:18:59 ID:eYb1fesQ [ zaq7ac48728.zaq.ne.jp ]
まるはちで
当て逃げ目撃した

967 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/31(土) 21:27:48 ID:XJ+VaWwA [ paaba95.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
さすが浜やで

968 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/01(日) 00:18:23 ID:m2AKbhbA [ pw126254102167.8.panda-world.ne.jp ]
山中さんなにやったん

969 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/01(日) 00:47:05 ID:h0oRvziA [ s836126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>966
いつ頃?今日てか昨日夕方行ったけどんからんかった!

970 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/01(日) 02:18:21 ID:zNh/IlLA [ zaq7ac48728.zaq.ne.jp ]
昨日の夕方4時くらい
ネイビー?ベンツcが大松の軽トラに当ててた
宝くじの横で

971 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/01(日) 04:06:46 ID:qMTTJjSA [ ARu0qCW.proxybg045.docomo.ne.jp ]
警察に情報提供したん?

972 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/01(日) 07:16:01 ID:2p0FI+lA [ zaq31fb90d0.zaq.ne.jp ]
2年前の寄付金のことか
なぜ今さら

973 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/02(月) 01:10:51 ID:h38THDVg [ nthygo346026.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
南芦屋浜のマルハチは山の方から来てるのが多いやろ。
駐車場を見てたら一目瞭然やで。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/02(月) 08:44:44 ID:gBorqZxg [ zaq7ac48728.zaq.ne.jp ]
警察に伝えました。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/02(月) 16:38:24 ID:3uLmGn4w [ s836126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ベンツ乗ってるんだったら軽トラの修理代ケチって逃げんなよ
て言いたくなるな

976 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/02(月) 18:49:47 ID:T9E8pRnQ [ i118-21-97-11.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>975
その前にベンツ乗ってて安売りスーパーw

977 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/02(月) 19:00:03 ID:vvitctyQ [ paaba95.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
高級車で安売りスーパーなんてという意味だと思うんだけど
ベンツはもう高級車とは言えないのでは?
大原町のサーバーもベンツクラスがよく停まってるよね

978 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/02(月) 19:16:23 ID:fRHONZMA [ p6140-ipad203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
金持ちってのは倹約するもんだ。だから金持ち
成金とは違うところ

979 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/02(月) 20:48:28 ID:Ou0ub3Ug [ g045130.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
マルハチなんて、大して安くないし。
芦屋〜東灘あたりの物価が異常に高いから安く見えるだけ。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/02(月) 21:14:17 ID:gvHQ9qCw [ pw126214155057.1.panda-world.ne.jp ]
尼の杭瀬の商店街に行った時、
物価の安さにびっくりした。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/02(月) 23:57:07 ID:EuG9BniQ [ pw126253014253.6.panda-world.ne.jp ]
出たよ尼を見下す発言 芦屋市民はお偉くてよろしいですなあ

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 00:25:09 ID:U/CwlmTg [ softbank219027024011.bbtec.net ]
試されるスルー力。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 01:01:16 ID:FUhrNpdQ [ paaba95.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
尼でもマルハチは安いほうやと思うで

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 01:18:24 ID:/CMnfokg [ 101-142-205-209f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
尼にはコニシという激安店が有るから

986 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 01:55:38 ID:LyUE1c7w [ KD106147153175.au-net.ne.jp ]
マルハチにベンツで買い物に
来るオバサンは品が無い
小汚くて不細工なババアばかり
車だけ見栄張ってる口臭ババア

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 02:04:14 ID:LyUE1c7w [ KD106147153175.au-net.ne.jp ]
安物スーパーで金持ち気取りで買い物ほど惨めったらしいのはないね

おまけにプライドだけはたかいから性質が悪い
私はこんなところで買物
するような人種ではないよ
とオスマシして人に見られる
事を嫌うのが特徴だけど、
買物してる事実は変わらないのに惨め

所詮、岩園のイカリをスルー
して安物スーパーで買い物w

988 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 02:27:54 ID:/CMnfokg [ 101-142-205-209f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
頭の障害者が湧いてきたなww

989 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 03:06:17 ID:oX1iS9wA [ nthygo310221.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
車内でイカリの紙袋に詰め替えてそうだなw

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 04:32:40 ID:MY2Ra9VQ [ 231.138.210.220.dy.bbexcite.jp ]
イカリの袋につめかえるおばはんは阪神間に多いが、殆どマンションなど集合住宅住まい。
マンション駐車場出てからまわりに見られる事を意識しての行動だからw

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 05:56:18 ID:WOyarHyg [ pw126253014253.6.panda-world.ne.jp ]
袋つめかえは、所属コミュニティから逸脱しないための自衛手段だから仕方ないね
別に金持ちの人がマルハチ来ててもふーんって感じだわ
裕福如何に関わらず厚かましいオバはんはいるし、淑やかで礼儀正しいご婦人もいるもんだ

992 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 20:07:33 ID:GwuGPTEg [ s836126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
別にベンツの人がマルハチ来てもええやん
それ叩く人って芦屋で滅多に見ない軽とか乗ってんの?

993 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 21:45:40 ID:2BOk44bA [ 112-68-49-76f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ベンツはミドルクラスでも乗れる
ミドルクラスでは山手の戸建は無理
山手もマンションが増えて、戸建の希少価値が高まってる

994 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 22:04:00 ID:Aq83dhdw [ p6140-ipad203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
なんか、ベンツに乗ってるってだけで特別視してしまうのが、あさましいよね
今や、ベンツでも低価格路線を押し出したりしてるのに

995 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 22:26:26 ID:9Xaqi4pw [ KD124209237198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
高いという以外に何のとりえもない車を安くしてどうするよ
高い、あるいは高そうに見えるからベンツ乗ってるんでしょうに

996 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 22:29:16 ID:4rs8jTLA [ zaq31fb90d0.zaq.ne.jp ]
ベンツたって数百万で買えるだろ。庶民が絶対手が出せないってもんでもない。
ベントレーやロールスはさすがにマルハチでは見かけない。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 22:32:34 ID:2BOk44bA [ 112-68-49-76f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
車で存在感となれば、ベンツならAMG
後、ポルシェ、ベントレー位でしょう
マイバッハ、RRになると運転手が付いてくる

998 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 22:53:12 ID:My8qeKZw [ www1374uj.sakura.ne.jp ]
芦屋は金持ち世帯は10%程度なのに高級車に乗ってる世帯は25〜30%ぐらいいる。
つまりそういうことw
見下されまいと見栄っ張りor自衛している人間が多いということだ。

ちなみに日本全体でベンツは新規の登録台数の約70〜75%(年度、景気による)が中古車。
つまり街中で見かけるベンツの10台のうち7台強は中古で購入したクルマだが
阪神間に限れば、見栄っ張りが多いので日本全体の中古比率を大きく上回る。

2013年上半期(1-6月)の輸入車中古車登録台数
メルセデスベンツ 5万4373台
2013年上半期(1-6月)の輸入車新車登録台数
メルセデスベンツ 2万4339台

999 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 22:59:19 ID:4rs8jTLA [ zaq31fb90d0.zaq.ne.jp ]
高級車に乗ってる割合ってどうやって調べたの?
というか金持ちや高級車の基準は?

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/03(火) 23:03:17 ID:iRUsswvw [ 202-231-123-168.hyogo.ap.gmo-isp.jp ]
以前は行政から所得データ(年収ごとの割合)が公表されていたね

スーパーの駐車場や駅前のマイカー送り迎え見たら高級車比率はだいたいわかるんじゃない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05