■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆ 田園都市 三田 Part93☆★☆
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2012/11/14(水) 22:17:37 ID:r81c/cfQ [ MODERATOR ]
掲示板ルールやマナーを守って『三田』(さんだ)に関する街の情報や意見交換などを楽しみましょう
違反投稿には削除依頼をお願いします。
※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
尚、>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
■三田市ホームページ
http://www.city.sanda.lg.jp/
□三田市観光協会
http://sanda-kankou.jp/

【過去ログ倉庫 Part 1〜50】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?sandalog
【過去ログ倉庫 Part51〜91】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?sandalog2

【前スレッド】
☆★☆ 田園都市 三田 Part92☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1343473150/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/25(月) 22:12:54 ID:opX01tiA [ pd8c750.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
三田でキツネの親子見ました〜
見た人いますか?見間違いかな?

951 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/25(月) 22:14:18 ID:whY49lyg [ 180-144-144-59f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>950
キツネ目の親子なら見ましたよ。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/25(月) 22:32:12 ID:5lyFF0HQ [ 180-144-153-197f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
グリコ森永事件を思い出したわ。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/25(月) 22:45:40 ID:sfechxeQ [ 121-84-56-179f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
イタチならそこら中におるけどね

954 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/26(火) 00:48:19 ID:DNtuHsQg [ p24175-ipngn100403kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
三田、意外と美味しいラーメン屋が多くてビックリ!!

好きなタイプはとんこつ醤油の背油こってり系です

955 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/26(火) 11:52:54 ID:QxnnIoHg [ 101-142-89-206f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
三田みたいに金持ちが多い年はどんどん物価や税を値上げして還元させればいい
神戸みたいに貧乏人の集団居住区は無税で食料燃料無料配布すべき
三田市民が全部払え

956 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/26(火) 12:00:08 ID:ARTiwxMQ [ w0109-49-134-241-78.uqwimax.jp ]
三田?東京か ええな。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/26(火) 12:39:13 ID:iLB/YqAw [ 58-147-226-97.ap-w01.canvas.ne.jp ]
>>955
え この人どしたの?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/26(火) 14:34:40 ID:7y+feBjQ [ 58-70-61-182f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>957
神戸の評判を落としたい横浜市民だな

959 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/26(火) 17:10:20 ID:x9t4DV9A [ p7443b93b.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
キツネ、普通に居ますよ。

960 名前: 904 投稿日: 2013/02/26(火) 21:00:16 ID:rzRlVjWQ [ softbank126080156223.bbtec.net ]
ハチ高原行ってきました。
結局チェーンは知人が使わなくなったものを譲り受け携行しました。

北近畿亀岡自動車道が八鹿氷ノ山ICまで開通して、ずいぶん近くなりましたね!
…が。出発前は三田でも結構な積雪。丹波あたりからすごい吹雪、春日ICでの
冬タイヤ検問の渋滞などで、結局到着まで5時間もかかりました--;(途中で食事とったりもして)
急遽宿とって1泊にしといて良かったです。

ギリギリまでチェーンなしで行きましたが、現地山道の圧雪でタイヤが空回りしはじめ
横滑り防止装置のランプがつきっぱなしになったので、あと少しのところでチェーン巻きました。
あの状態をチェーン無しで行けるのはすごいと思います。
(宿の人にも山道で圧雪無くなるまでは絶対にとるなと言われました)

雪遊びだけの予定でしたが、翌日は晴れて雪質も良く、キッズパーク周辺は初心者向けコースが
広いので3歳の息子もスキーデビューできました♪

行ってよかったです、色々ありがとうございました!

961 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/26(火) 22:03:43 ID:neEL7IoA [ 219-122-222-95f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
近くなったかぁ
新名神でますます便利になるねぇ

962 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/26(火) 22:23:12 ID:I0FICqWA [ 60-56-35-97f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
平島病院と郵便局の間になんかスーパーかなんかみたいなのができそうなんだけど、
あれはなんなのでしょう?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/26(火) 23:12:34 ID:dpAl/tmg [ 219-122-241-171f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ドラッグストアとか言ってたような?

964 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/27(水) 00:04:36 ID:oY3UmqxQ [ 180-144-134-35f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
昔は田んぼだらけだったのにいつの間にやら充実してるな

965 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/27(水) 00:08:57 ID:onnnzn8w [ 60-56-35-97f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>963
あー、そうでしたか。
ありがとうです。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/27(水) 09:59:49 ID:srZV4shQ [ 218.231.92.139.eo.eaccess.ne.jp ]
>>960
おつかれさまでした。道中大変だったようですが楽しまれたようでよかったですね。
入念にご準備をされて、賢明な判断をされる方だと思いました。
私は競技スキーをしていた頃は毎週のように兵庫や東海・信州などに運転していた
のですが、4駆スタッドレスでも動けなくなってる車を山ほど見てきましたので
ついついうるさくなってしまいすみません。特に兵庫は水分が多い雪質になる可能性
が高いので油断禁物でよね。
余談ですがかなり前ですが、176号線の新三田をこえたあたりからすでに雪道になりはじめて
私もハチ方面まで5時間以上かかったことがあり大変でした。
ブーム最盛期は、夕方滑り終えてハチ北を出発してから9号線に出るまでに日付が変わった
とかいう体験をした人がいるとか聞きましたw

967 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/27(水) 23:49:52 ID:tnbCuFWQ [ zaq7ac4ad86.zaq.ne.jp ]
三田に、またドラッグストアが出来るんだ
本当、好きだな〜
自分は、キリン堂→マルゼン→今は、めっきりコスモスばかり
ポイントカードがあれば言うことないんだけどな

968 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/28(木) 00:05:25 ID:4BvnMUqg [ 58-70-61-182f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>967
ポイントカードがないから安いんだろうなー

969 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/28(木) 00:39:20 ID:zK91Eo1A [ EM114-51-146-157.pool.e-mobile.ne.jp ]
コスモスはポイントカードを廃止して大成功した企業で有名ですよ

971 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/28(木) 21:53:42 ID:aSASim1w [ nthygo120170.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
キリン堂のポイントカードのビンゴは揃った試しがない

972 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/01(金) 00:10:06 ID:2PNHGmwQ [ 180-144-152-40f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ダイコクの値段を知ったら、他では薬買えない…
3日と20日の5%OFF+会員価格は最強

973 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/01(金) 08:29:06 ID:Yds7AA9A [ 219-122-222-95f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ネットで買うより安いの?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/01(金) 08:33:55 ID:47mmFNOw [ zaq7719f4ad.zaq.ne.jp ]
ドラッグストアネタになると、決まってダイコク上げの人が居るw
でも、三田にダイコクってあるの?
電車に乗って、勤務先(や学校)近くにあっても、このスレ的には意味ないし。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/01(金) 08:55:09 ID:MtJ+Ld9A [ p9076-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
三宮通い時代はダイコクよく使ってたな。次点でマツキヨ。
十三住み時代はマツキヨ・ドンキ・コクミン。
三田帰ってきてら全体的に高いw

976 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/01(金) 11:51:43 ID:FQcDD1zw [ 180-146-119-148f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
なんちゅう風や

977 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/01(金) 12:07:51 ID:miRBcSfg [ softbank219027059090.bbtec.net ]
花粉やらpm2.5やら、この風で過ごそう。。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/01(金) 12:52:29 ID:iMxuMJYw [ 121-80-150-152f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
pm2.5、今年が特に多いわけじゃなし、喫煙ルームの中のほうが何倍も高い。
それより放射能のほうが怖いと思うけど、問題は粒子の中身じゃないの

979 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/01(金) 21:10:50 ID:pK2p02GQ [ 180-144-152-23f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
薬はネットは何故か安くない

980 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/01(金) 23:23:45 ID:iMxuMJYw [ 121-80-150-152f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
価格.COMの店舗版があれば便利だと思うよ

ネピアテッシュ価格ランキングとかね

981 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/02(土) 17:36:58 ID:N8yWsO0Q [ p4204-ipngn100301kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
すごい寒いね めちゃふぶいてる

982 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/03(日) 01:22:47 ID:S+szAIbw [ 60-56-58-8f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
あのぉ〜質問なんですが。。。
北摂三田高校付近の雑木林を開拓する?かどうか?という噂を聞きました。
ニュータウンが開拓されて随分経つと思うのですが、なぜ、今頃なのか気になります。
その近くの「ブイブイ池」というヘンテコなネーミングも気になります。
元々、この辺ってどういう土地だったのですか?

いわくつきだったのでしょうか?

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/03(日) 09:45:49 ID:efPyqGDQ [ 88.75.147.124.dy.bbexcite.jp ]
どこの土地にも何らかのいわくはあるでしょ。
もともと人が住んでるんだから、そんなもん気にして
大事なことを見落とさないことですな。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/03(日) 10:35:33 ID:pTaEjgxQ [ 101-142-206-238f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>982
ここ数年表には出ないけど学生のレイプが多いんだよ、痺れ切らしての開拓です
市議会議員に仲良い人いれば裏付け取れますが一般には犯罪幇助になりかねないので公開しません

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/03(日) 13:37:24 ID:HDzfay7Q [ p7443b93b.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
でも、北三裏の林って、キツネやタヌキが多いんだよな〜
追い遣られてどこに行っちゃうんだろ

986 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/03(日) 15:51:59 ID:OugqJOJA [ KD113147200067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
以前にもここで話題になったけど、今や立ち入り困難で危険な荒れ放題の雑木林を、里山にする計画だったかと。
整備は確か専門知識のある方々と、選抜された近隣住民で話し合いながらされる計画だったと記憶してるけど。
手入れされる里山なんでキツネさんやたぬきさんもきっと成育できる環境になるかと。宅地になったら駄目だけどね。

今や、ニュータウン開発でほんとに僅かに緑残る昔からの区画なんで、時間かけて近隣住民の憩いの場所になればいいね。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/03(日) 16:33:53 ID:lE+jAmQw [ 60-56-58-125f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
982です。

表沙汰にならない事件が、あったんですね。。。

防犯メールでも、北摂三田のエリアで何件か、変質者出没のメールを見たような気がします。

いい方向に、土地の利用がされるといいですね。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/03(日) 16:42:34 ID:GFfDC8ow [ p4204-ipngn100301kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
あそこってどこかしらの牛をお肉にするところとか何とか聞いた気がする
違うのかな

989 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/04(月) 16:11:57 ID:0faUct8Q [ softbank060143236039.bbtec.net ]
そろそろスタッドレス交換時期ですか?

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/04(月) 16:39:40 ID:z7lbCzWA [ nthygo304066.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
新三田で電車に落書き、典型的な暴走族風の下手な絵

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/04(月) 16:48:39 ID:YT9dW49Q [ 58-70-61-182f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
原発反対って意味合いの文字もあったそうな

992 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/04(月) 17:45:47 ID:1wMSWtJg [ softbank126125159051.bbtec.net ]
三輪あたりの176号線は歩道広がったんですね
引越し前に暇でストリートビューみていると最近更新された気がします。画質もいい

993 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/04(月) 17:49:46 ID:QOOfP7RA [ 58-70-30-241f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
三田市で大学受験の予備校でお薦めあります。
まぁ、子供の現在の学力によるから
お勧めしにくいかもしれませんが、
ネットで調べても現役対象が多いみたいで・・・

情報宜しくお願いします。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/04(月) 17:54:11 ID:0o/Cbmjg [ p4204-ipngn100301kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
知り合いはほとんどが三宮とか大阪でてるよ
三田やったら吉田塾とかは浪人一年目はいけるらしい

995 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/04(月) 17:59:30 ID:Q8YDNnyw [ 121-84-61-224f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
さっきGoogle車、嶋谷の交差点いてましたね。
ストリートビューかな

996 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/04(月) 18:05:43 ID:QOOfP7RA [ 58-70-30-241f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>994さん
 情報ありがとうございます。
 やっぱり、大阪・三ノ宮ですか。 交通費もかかると結構お金がきついな
 吉田塾のHP見てみました。 どちらかと言うと英語主体の文系が
 得意そうですね。 子供は理系(薬学、生物、医学)を目指しているので
 少し力のりれている分野が違うかも。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/04(月) 18:43:25 ID:3vLrSsCw [ zaqd38720b5.zaq.ne.jp ]
スレ立て依頼してくれた人ありがとう

次スレ
☆★☆ 田園都市 三田 Part94☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1362227360/

999 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/04(月) 21:53:01 ID:+2obLGIA [ KD175109242118.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あかしあ台にスーパーマルハチが出来ると噂を聞いたのですが本当ですか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05