■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
須磨パティオについて熱く熱く語るスレ!! 10番館
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2012/09/11(火) 20:04:08 ID:SmzaVLtg [ MODERATOR ]
須磨パティオはもちろんのこと、名谷駅前〜須磨ニュータウン内の情報や
その近隣の地区の話題もOK!
(菅の台・竜が台〜名谷駅前〜中落合・西落合・東落合・北落合〜神の谷・白川台くらいのエリアかな?)

マナーを守って楽しく利用しましょう。
個人的な話題や過度な内輪ネタだけで盛り上がらないようにネ。

前スレ
須磨パティオについて熱く熱く語るスレ!! 9番館
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1277629652/

須磨PATIO〜パティオ
http://www.patio.gr.jp/
神戸市須磨区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?suma



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/06(日) 12:17:32 ID:nOOP/15g [ zaqdb73f870.zaq.ne.jp ]
即レス感謝です。
その程度なら、道理で新聞に載らなかった訳だ。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/06(日) 22:19:49 ID:gpAu3y3A [ zaq31fbb947.zaq.ne.jp ]
とにかく嫌な世の中になってしまったなー…自分の長く住む、好きな街が悪い様に変わっていく姿を見るのは辛い。
老人も若者も、悪こととは悪い。老人だから、子どもだからと言って許すのはおかしいし、間違っていると思うんだよな…みんなこの街に住んでいる限り平等。
いつの時代も犯罪者や変質者、迷惑を他人に被るやつはいるけれど、また昔みたいな名谷に戻らないかな。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/06(日) 22:49:32 ID:KIhb7JYA [ ai126215139196.1.access-internet.ne.jp ]
無理だろうな・・・
今の世の中、身勝手がまかり通ってるし。
注意すれば、逆切れ!挑発行為!嫌がらせ!へたすりゃ怪我で済まないことも・・

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/08(火) 08:28:44 ID:jZ06olrw [ zaq771a83e9.zaq.ne.jp ]
コジマにビックカメラの看板ついたね
あそこの店員って強引なの多いよね
なんかガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァわ

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/08(火) 23:21:37 ID:BZj3i2yg [ dcm1-133-209-13-57.tky.mesh.ad.jp ]
コジマはおもちゃまで置いてるな

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/10(木) 02:06:23 ID:WMj8Gbyw [ ai126215010079.1.access-internet.ne.jp ]
垂水飯店とドトールの看板もでっかくなっちゃった(笑)。

957 名前: 投稿日: 2014/07/13(日) 18:18:16 ID:ze8GreNw [ 07002150323212_hv.ezweb.ne.jp.wb93proxy13.ezweb.ne.jp ]
地下鉄

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 18:19:00 ID:r4XAafyA [ 60-56-33-28f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>956
なってた。ワラタ。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/20(日) 22:56:34 ID:vWiLdnqQ [ p4066-ipbfp1702kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
最近パティオ近辺の飲食店や総菜屋で、グラサンの女が、
商品に虫が入ってたと言って返金を求めて回ってるそうなんですが、
また何かしらの情報はないのでしょうか?
また従業員の方がいましたらご注意ください
レシートをもっていないので一度確認するのがいいと思います

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/21(月) 18:19:43 ID:Qfz0cAUg [ ai126215006255.1.access-internet.ne.jp ]
大阪なんかは防犯カメラの画像をプリントしてレジの横に張り出してるのを見たことあるけど・・

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/24(木) 19:56:12 ID:8Hb/M92w [ softbank126080173145.bbtec.net ]
名谷でカットのうまい美容院か理容院知りませんか?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/30(水) 21:27:09 ID:blKEjuOA [ ai126215149044.1.access-internet.ne.jp ]
最近の若い親って子供の健康に鈍感なんやろか・・
パティオの広場って相当汚いと思うんやけど・・

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/31(木) 18:09:13 ID:55lDlChA [ softbank126080173145.bbtec.net ]
夏場の噴水が循環かどうか気になる。
レジオネラがいたらしぶき吸い込むだけで感染するよ。。。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/31(木) 19:03:05 ID:pgVcwhDw [ zaqb4dd301d.zaq.ne.jp ]
>>964
流石に水道水使って、下水で再利用していると思うよ

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/01(金) 04:06:14 ID:tgZtaATg [ ai126241011075.tik.access-internet.ne.jp ]
糞や吐瀉物が放置されたまま・・乾燥後に風に乗って舞い上がり・・
そんなとこに子供は座る・手を着く・寝転がる・
定期的に高圧洗浄機とかで何とかしてくれんやろか商業施設なんやし!

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/01(金) 20:37:03 ID:1a577Syw [ 60-56-153-29f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
パティオの広場くらいでなんか感染する子供は免疫不全疑い
普通の体力あればあの程度でなんかなったりしないよ

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/02(土) 02:14:09 ID:D33puoKg [ ai126215129112.1.access-internet.ne.jp ]
あの程度って感覚か・・・あなたは医療や食品関連職に向いてないのは確実やね(笑)。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/02(土) 09:09:37 ID:nDdLiB2w [ p3197-ipngn100104kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
んーまあ自分の価値観を押し付けるのはお互いやめましょう。
病気になるかは菌の過多だけじゃなくて免疫力にもよりますし。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/02(土) 16:24:02 ID:Hem1mPjQ [ ai126215005231.1.access-internet.ne.jp ]
“商業施設”の割りに不潔だなぁと言っただけなのだが♪

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/03(日) 18:19:35 ID:yN3tHy5A [ ai126215004137.1.access-internet.ne.jp ]
8月3日(日)午後4時43分頃、神戸市須磨区中落合2丁目2番建物内で、買い物中の女子生徒に対して、後方から近づき、いきなり女子生徒を蹴り、いずれかの方向へ逃走した!
犯人は、40歳位、175センチ位、黒髪短髪、ベージュ色Tシャツ、茶色ズボン着用の男だそうだ!
ダイエーかパティオか大丸か?
どちらにしろ防犯カメラの映像で捕まるだろうけど♪

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/04(月) 16:33:23 ID:1x/CDWag [ p16111-ipngn100408kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
J:COMチャンネルのココカラで名谷。
北野エースが出来ると聞いてやって参りました。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/04(月) 17:40:19 ID:3loUiPFw [ ai126215142114.1.access-internet.ne.jp ]
北野エース 大丸須磨店 (株)エース
会社事業内容
生活提案型食料品専門店
会社住所
神戸市須磨区中落合2-2-4 須磨大丸1階

と、なってるけど・・・どこか撤退してた?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/04(月) 21:45:55 ID:QOIA1qSQ [ i220-108-148-187.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
1階で空いている場所なんかないよ。まさか食品売り場が?

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/05(火) 17:52:45 ID:i/219rZQ [ softbank219026175009.bbtec.net ]
ややこしいんだけど、
須磨大丸の1Fってもともとは、営業が大丸ピーコックストアだったんだけど
ピーコックがイオンに吸収されたので、
今の須磨大丸の1F食料品売り場は、実質イオンのピーコックストアであり、
大丸の中にイオンが常駐する違和感がある。
その為、テナントとしてのピーコックストアをやめて、北野エースに変更する
ということではないのかな?

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/05(火) 18:42:35 ID:la6w0jmg [ d166.Hyg4N10FMBiz11.vectant.ne.jp ]
そうなの!
 初めて知った。
 と、言うことは、今まで、ダイエーと大丸1階は、イオンやったの!
 大丸の食材は、変化なかったけど・・・・!

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/06(水) 08:18:59 ID:Gyudsjuw [ FlG00Aa.proxy20012.docomo.ne.jp ]
変化無いように見えるところがイオンマジック。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/07(木) 11:24:21 ID:KN4poGEA [ p8172-ipbfp4001osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
昨日名谷公園で遊具にひっかかった紐が男児の首に巻き付いて
意識不明になる事故があった・・・
犬用のリードらしいのですが、この時期水筒を首からかけたまま
遊んでいるお子様を見かけることもありますがご注意下さい。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/07(木) 19:15:03 ID:Iy/ze8qw [ FlG00Aa.proxybg027.docomo.ne.jp ]
犬のリードも水筒も肩掛け鞄も製造禁止だな。

こんにゃくゼリーも製造禁止だ。
餅?もちろん製造禁止だ。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/08(金) 01:05:30 ID:VB8k5i5A [ softbank219026175009.bbtec.net ]
流れぶった切ってすみません。
木曜日の昼前ぐらいに、サイレンとヘリコプタの音が激しかったのですが、
何かあったのでしょうか。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/08(金) 07:12:34 ID:kmbg3sBw [ softbank219026118031.bbtec.net ]
犬のリードって前から思ってたけど、
長い伸びるタイプの物よく使ってる人多いけど
あれ良くないだろ。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/11(月) 22:45:32 ID:AQcy/cVw [ i220-108-148-187.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
ルッカの外壁が損壊して、前の道が通行止めになっとるね。
あの程度の風でというか・・・

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/11(月) 23:17:17 ID:uazHMlGg [ FL1-111-169-190-245.hyg.mesh.ad.jp ]
幸い浸水とかは立地上無いのだけど、ピーク時の台風の風はさすがに
窓が割れるんじゃないかとビビった><;

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/12(火) 09:58:26 ID:a8wFSEdg [ p12029-ipngn100304kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>978
今朝の新聞に死去の記事が載ってましたよ・・・。
ご冥福をお祈り致します。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/12(火) 20:34:05 ID:IObTGx3A [ softbank126061255046.bbtec.net ]
ここで話すようなことじゃないでしょ。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/12(火) 21:29:09 ID:dI3HveFQ [ zaq3d739b23.zaq.ne.jp ]
>>985
知り合いかも知れないなら、それとはなしに、
その子の近くの人に聞いたら?
心配してのことなら、違っていても失礼ではないと思うよ

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/12(火) 23:37:56 ID:/lQ8N8Jw [ ai126215144135.1.access-internet.ne.jp ]
ダイエーの赤カゴ無くなったね、なんでだろう?

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/14(木) 12:55:24 ID:kDChbd6A [ om126186136141.7.openmobile.ne.jp ]
竜中近くの団地で事件?
パト3台も来てたけど

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/15(金) 17:08:12 ID:G4bPg63A [ ai126215133197.1.access-internet.ne.jp ]
J・COMでターザンさんがコジマ・ビックに来てたようやね♪
価格交渉します言うてたけどネットより安価になる事ないやろし・・・
白物も安くなるのは中国のハイアールぐらいやろな・・・

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/16(土) 17:47:08 ID:0tjGXrXw [ ai126215001118.1.access-internet.ne.jp ]
愛媛県伊予市の市営住宅の押し入れで若い女性の遺・・・の事件!
南落合の迷惑世帯は捜索しなくていいのか?と勘ぐってまうでしかし!!

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 19:01:57 ID:gQcbTRhw [ zaq3d739b23.zaq.ne.jp ]
バンバン通報しましょう

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 22:31:24 ID:Wo+M5BBw [ ai126215147197.1.access-internet.ne.jp ]
ところで2010年の事件の片割れの方、鳶職の奴って・・もう戻ってきてるんやないか?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 22:37:12 ID:upYuA6/Q [ dcm1-118-111-107-189.tky.mesh.ad.jp ]
南落合小前のあの事件か

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/18(月) 18:15:12 ID:Y8VqFBlg [ ai126241013217.tik.access-internet.ne.jp ]
そうそう、あの事件・・
もう忘れられたのか?族モドキの兄ちゃん達、昨日もAM0:30頃にミニコープ前に集合して
女を同行してバイク3台で深夜徘徊に出て行ったわ!

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/19(火) 23:27:33 ID:drwqtfsA [ O023105.ppp.dion.ne.jp ]
北落合1丁目で火事だって

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 08:49:43 ID:gqN0yMAw [ FL1-111-169-189-218.hyg.mesh.ad.jp ]
北落合の火事、消防車等10台位来たけど何処が火事だったんだろう?
火の手があがっているようには見えなかったけど…。
いたずら電話とかかな?

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 09:43:42 ID:J3U7HtvQ [ p12029-ipngn100304kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>997
私も見に行ったが、後で『誤報でした』との通知が来ていた・・・。
野次馬根性で見に行く私も私だが、炎の確認もしないで『高層マンションで延焼中』なんて通知出すなよな、神戸市消防本部さん!

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 19:29:32 ID:wfmMNGLw [ zaq3d739b23.zaq.ne.jp ]
また騒がしいけど火事?

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 21:39:07 ID:AHCRESpQ [ softbank219026118031.bbtec.net ]
須磨区って治安が悪いな。
集合住宅(特に県住)はそうだな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05