■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スイートホーム御坊・日高(中紀/日高郡) Part26
1 名前: 播風 投稿日: 2012/08/29(水) 23:34:04 ID:o/0sZBkQ [ MODERATOR ]
田辺有田の人が町自慢してもいいのよ、何等制限はありません。
こんな板有っても、ええやん・・・・・・

差別書込みや、個人、自治体、政治家の批判は止めましょう
また、違反書き込みを見つけたら、すぐに削除依頼を出しましょう
書込み地域制限はありませんが、書き込みのルールは遵守しましょう

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?wakayama

【前スレッド】
スイートホーム御坊・日高(中紀/日高郡) Part25
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1236000460/



864 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/22(木) 23:37:54 ID:wIGQCn8w [ 58-70-173-170f1.wky1.eonet.ne.jp ]
報道されてるよ。

865 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/23(金) 22:54:37 ID:GDC4Hmhg [ 141.142.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
名前何て言うのか?

866 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 21:54:29 ID:8imPUhPg [ 61-205-94-180m5.grp4.mineo.jp ]
レギュラー145円とかイかれてんな

867 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/30(金) 07:19:37 ID:aqVw1Niw [ 121-84-156-154f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
施設に就職が決まりました。来春から御坊へいきます。

868 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/03(火) 13:29:22 ID:sVv0s8uQ [ 58-70-181-117f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>853
次は、印南に出来るかも?

869 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 11:20:23 ID:TKsHV/PA [ 95.194.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>866
御坊の人間はおとなしいんか?バカか?去年は田辺で抗議があってガソリン値下がりしたけどな!御坊も抗議するレベルちゃうんか。

870 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 17:39:55 ID:Aeo2//KQ [ 180-146-145-153f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>869
その田辺も現在は高いらしいが

871 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 20:52:47 ID:WAWOZ/sQ [ 2001:ce8:97:101c:55ed:9aba:f7fb:21e0 ]
高速でも140円ぐらいだったぞ…どんだけ高いんだよ

872 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 21:15:16 ID:UGHQjCEQ [ w240012.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
“c•Ó‚Å125‰~〜128‰~‚­‚ç‚¢‚Å‚·‚æH
Œä–V‚ÌŠF‚³‚ñA‚¿‚å‚Á‚Æ–\‚ê‚Ä—Ç‚¢ƒŒƒxƒ‹‚Å‚·‚Á‚Ä

873 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/08(日) 23:25:45 ID:Az/F+D+w [ 61-205-1-117m5.grp1.mineo.jp ]
せやな

874 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/28(土) 01:18:42 ID:OXcjoUxw [ 61-205-8-75m5.grp2.mineo.jp ]
ニュースになってんなと思ったら食中毒か…

875 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 23:02:43 ID:NQs2efzQ [ h215071.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
昔山幸建材店の近くのお店で小さなドーナツみたいなお菓子を売っていたのを知っている人いますか?
たまに思い出して無性に食べたくなるんですけど、あまり細かくは思い出せなくて…
こんな感じで作ってたんじゃないかなっていうのが分かる人がいたら教えてほしいです

876 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 00:50:20 ID:foWlYA7g [ 58-70-181-58f1.wky1.eonet.ne.jp ]
有田屋かな?

877 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 08:34:31 ID:2vSsQxqg [ 182-165-100-14f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>875
津村のパン屋さんとおもいます。 
ドーナツは、2種類あって・・・チョコレートとピーナッツクリーム味が
ありました、また、店で作っているのでサンドウィッチも美味しかったです。
でも今は、店の方は、やっていないみたいです。
詳しいことは分かりませんが・・・

878 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 10:37:12 ID:6GTfx8+A [ sp49-96-22-114.mse.spmode.ne.jp ]
ナイフ事件の犯人捕まったか?

879 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 11:07:35 ID:YoHqpQjg [ sp49-104-8-181.msf.spmode.ne.jp ]
そういや、1月末の学校給食ノロの補償ってどうなった?
市が立て替えた医療費とか、子どもや教員の病院代って、ちゃんと回収できたんかな。

当初賠償窓口だった委託業者S社の臨時窓口も、たしか4月末で閉鎖だろ?

二ヶ月も放置だし、うやむやなまま逃げ切られるのかな。

880 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/04(木) 17:48:40 ID:V3CvumgA [ KD182249244152.au-net.ne.jp ]
>>875
たぶん食パンをドーナツ状にくり抜いてピーナッツチョコでコーティングしてたんじゃないかな?
懐かしいね

881 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 23:25:24 ID:7kfLSgzQ [ 58-70-166-167f1.wky1.eonet.ne.jp ]
有交タクシーは営業停止になったのか?

882 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/30(火) 15:27:53 ID:8f6aQgjQ [ sp49-104-8-123.msf.spmode.ne.jp ]
>>881
何故に?

883 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/30(火) 18:39:45 ID:aHxdJ8Zg [ 58-70-166-167f1.wky1.eonet.ne.jp ]
乗ろうと思って行ったら店閉めてたわ。

884 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/30(火) 21:28:21 ID:q+D2qBuA [ sp49-104-31-211.msf.spmode.ne.jp ]
>>881
終了ですな、誰か会社を買わないか?

885 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 07:26:17 ID:lhozGooA [ 58-70-166-167f1.wky1.eonet.ne.jp ]
タクシー会社なら何社もあるから別に困らないよ。

886 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 07:50:04 ID:HjO2ygog [ sp49-106-211-165.msf.spmode.ne.jp ]
>>885
減車効果で第一交通忙しいやろね

887 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 08:38:55 ID:YPsGLCYA [ sp49-104-5-23.msf.spmode.ne.jp ]
給食ノロ、結局、市教委は賠償もせず、子どもらは泣き寝入りか?
放置状態の市職員、このままうやむや・逃げ切るつもりか?
仕事せえよ。

888 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 21:15:46 ID:7WCyWEWQ [ 63.140.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
うちもそういえば3月ごろに病院代とかお見舞金とか学校から言われて請求したのにそれっきり。

889 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 00:05:16 ID:ICTBQhSA [ 2400:7800:85a0:5500:404e:bef3:1b41:2514 ]
県は争う方針ということだが、
>刻みのりなど、仕入れは御坊市教委で行っているという。
これでいったいどこに調理業者に責任があるというのだろう?
http://www.hidakashimpo.co.jp/news/2017/06/post-7050.html

890 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 09:02:37 ID:Q3Ta1dRQ [ sp49-96-10-99.mse.spmode.ne.jp ]
シダックスは喫食者にとって直接関係ないと思った方がいい。

ノロ給食を提供した御坊市が、本来は子供らに病院代を払わなくてはいけない。
同時に、御坊市は東海屋をさっさと提訴しなくてはいけない。

立川市は逐一情報を出しているし、原因究明も、提訴も抜かりないのに
御坊市の職員、御坊市民と子供たちがこれだけ泣いているのに
まったく働いていない。

市役所(市民の役に立つ所)どころか
市害所(市民に損害を与える所)だわ。

891 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 20:27:00 ID:Js2RwLcw [ 121-84-146-63f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>890
どうすればいいのかわからんのでは?
所詮他人事だわ。

892 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 19:08:09 ID:A6lvDTSA [ 119-228-214-25f1.wky1.eonet.ne.jp ]
ロマンシティ改装している

893 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 08:31:09 ID:/JfCYcBg [ p50178-ipngn200301wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
新しくセブンが出来ると聞いたんだけどどのあたりか知ってる?

894 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 09:53:48 ID:2n65p+Lg [ 240b:253:b1c0:5100:7158:6009:38b4:646 ]
>>893
サイカワパチンコ跡地

新しい噂ではビオレ跡地も、まる六だったか…もコンビニらしいぞ

895 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 08:45:33 ID:P/cuwFEA [ p50178-ipngn200301wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>894

ありがとう

どっちに出来てもありがたい

早く出来ないかな〜

896 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 14:55:00 ID:yW8gpk7g [ p324008-ipngn200406wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
もうすぐ雨が一旦やみそうだ。

897 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 08:52:39 ID:4E/vgsFw [ p50178-ipngn200301wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
ビオレの跡はローソン
看板でてた

898 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 13:19:10 ID:CCj+RT5A [ 119-228-246-235f1.wky1.eonet.ne.jp ]
ビオレ閉めたん?

899 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 14:48:34 ID:UwvOXG6w [ sp49-96-9-106.mse.spmode.ne.jp ]
御坊市役所の駐車場、料金係2人も無駄よな。
どんなに安月給でも、常勤2人だったら人件費
年間1千万円は必要だろ。
民間じゃ、あんな無駄遣い考えられんわ。

収受機械の方が、よほど安上がりだし、
そもそもそんなに駐車料収入なんてないんだから、
無料にして、ゲート自体を無くしてしまった方が、
血税の無駄遣いもなくなり、
市民の負担が二重に浮くだろ。

900 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 22:12:52 ID:RV68+Bfw [ 58-70-187-107f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>899
パートですから心配無用です。

901 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 23:48:30 ID:QoYSN+JA [ 58-70-187-37f1.wky1.eonet.ne.jp ]
車で42号線走ってて、体育館前の交差点の赤信号で停止したら、プライスカットから出ようとする車にクラクション鳴らされたわ・・
その後、後続車の隙間縫って右折車線に出てきて、並列して罵声浴びせられるのおまけ付き。

ええ年したおっさんが道交法も知らんのか?
それともこれが御坊の日常か・・?

902 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 07:59:13 ID:dPqsEvkg [ 119-228-246-235f1.wky1.eonet.ne.jp ]
日常です

903 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 08:12:20 ID:AQwzRvlw [ 2001:ce8:97:101c:d9b:a045:bfd1:d0cc ]
プライスだしな

904 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 08:32:10 ID:BCjvBjbQ [ d201.IgifuFL1.vectant.ne.jp ]
>>901
でも赤信号で停止した時はお店の出入り口空けて停まるのもマナーじゃね?(強制はしないけど)

905 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 08:57:26 ID:D+/7vPbA [ p66239-ipngn200301wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
あそこは出口は右折禁止の看板立ってるからかな?
でも、道路交通法じゃないですね

906 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 09:03:04 ID:0YLDp54g [ sp49-98-89-222.mse.spmode.ne.jp ]
>>905
右折じゃなくて、北進の右折車線に入ったんじゃあなくて?

907 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 09:19:58 ID:u6shhbPg [ sp49-98-164-171.msd.spmode.ne.jp ]
店舗の駐車場出入口をブロックして停車してたら鳴らされて当然

908 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 11:14:40 ID:0YLDp54g [ sp49-98-89-222.mse.spmode.ne.jp ]
罵声を浴びせられるのは御坊クオリティー?

909 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 19:55:34 ID:6NSOiZwA [ 240b:253:b1c0:5100:49a0:4c90:8f47:a6ee ]
何にしてもマナー知らん奴多過ぎだわ
都会で走って勉強して来いって奴ばかり
譲り合いすら知らんしなw やれやれ

910 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 08:05:42 ID:mx8r9row [ p66239-ipngn200301wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
罵声とかほんまアホやなぁ
みんなスマホ持ってるのに、撮られてアップされたら一生残るやん

912 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 21:40:40 ID:/EZG9nsQ [ softbank126224078238.bbtec.net ]
ほんとウインカー出さない車多いわ
飲み屋の前に車いっぱい停まってるしどうなってるの

913 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 22:58:17 ID:lKAQqLzA [ 240b:253:b1c0:5100:8c40:793b:42e7:5fe ]
>>912
前しか見てないしなw
ウィンカー出さん奴、ちゃんと取り締まって欲しいもんだ

914 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 22:32:14 ID:AQNb0kng [ 58-70-187-107f1.wky1.eonet.ne.jp ]
右翼の街宣車がうるさい!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05