■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【針テラス】針町スレッド1【都祁マラソン】
1 名前: 播風 投稿日: 2012/08/29(水) 23:33:23 ID:o/0sZBkQ [ MODERATOR ]
夏は涼しく冬はちょっぴり厳しい針町の話題全般について語るスレです。
関西最大級の針テラスをはじめ、都祁マラソン、名阪国道情報などもお気軽に。
針町についての質問や情報交換などで盛り上がりましょう。

【重要】
掲示板のルールを守り荒らし・煽りは徹底スルー&削除依頼しましょう。
レス番号>>980を超えたら継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
針テラスホームページ
http://hari-trs.com/
第33回都祁高原マラソン大会
http://www.city.nara.lg.jp/www/contents/1311300000319/index.html
ならこく(名阪国道情報)
http://www.kkr.mlit.go.jp/nara/meihan/index.html



2 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/30(木) 09:58:02 ID:X+b7qwjA [ i219-167-201-130.s02.a029.ap.plala.or.jp ]
|゚Д゚)))コソーリ!!!!
針町民いないかな〜?
午後からの降水確率が50%名阪事故等ありませんように

4 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/14(金) 08:57:13 ID:j/P0+YKA [ s500159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
がんがれ

5 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/15(土) 12:02:55 ID:WqVi9K6w [ p4013-ipngn100206daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
針テラスの中と外にファミマ。2軒もいらんやろ。

6 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/15(土) 12:29:51 ID:V4GTmWUg [ NWTfa-03p1-241.ppp11.odn.ad.jp ]
針テラスの隣の王将は旨い
でも針テラス内の天理スタミナラーメンは3年位前に急に味が変わった。
唐揚げもラーメンも新入りみたいな子に作らせ、そのまま出してきた。
横に上の人間がいたのに何で味見もしないで客に出したのか理解に苦しむ。

7 名前: 近畿人 投稿日: 2012/11/13(火) 14:59:07 ID:P0Zc1RHg [ wmxp-041-076-122-027.kualnet.jp ]
TRS 2階店員しか居てない

8 名前: なら 投稿日: 2012/11/18(日) 00:40:06 ID:j3KkJR6w [ 07002130578289_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy16.ezweb.ne.jp ]
今日は都祁高原マラソンですよ( ̄∀ ̄)

9 名前: 近畿人 投稿日: 2012/11/20(火) 13:53:26 ID:uuQAzEQA [ 58-190-241-39f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
範囲狭すぎて伸びないと思うw

10 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/21(木) 13:06:44 ID:/8/QFIQg [ EM1-115-0-36.pool.e-mobile.ne.jp ]
んじゃ、大和高原一帯とか

11 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/18(水) 17:08:37 ID:wCzAqYpA [ 61.245.77.210.er.eaccess.ne.jp ]
大和高原は今日あたりは雪なんだろうな。。。

12 名前: 9 投稿日: 2013/12/22(日) 22:18:12 ID:JB6DEVxw [ 119-229-212-12f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
やっぱり全然伸びてないw

13 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/23(月) 00:15:19 ID:IKXEmwbg [ baicb85dcc8.bai.ne.jp ]
名阪国道って、もう凍結しちゃってますか?

大阪から三重県に帰省するのに、夏用タイヤじゃ無理かな?
(春〜秋にかけては、何度も往復してます)

14 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/23(月) 11:08:55 ID:GGFiZoEw [ 5FU3mz8.proxy20035.docomo.ne.jp ]
針テラス。土日にやかましい単車がたむろしてないか?平端住みやが名阪から凄まじい爆音が土日には決まって聞こえるんだわ。

15 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/23(月) 21:36:37 ID:NwjRoaJg [ 123.230.171.5.er.eaccess.ne.jp ]
旧車会の連中だろうな。

16 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/09(日) 07:23:56 ID:T/3EldWA [ 123.230.154.221.er.eaccess.ne.jp ]
昨日の低気圧で雪積もった?

17 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/22(水) 16:29:03 ID:5Mw05ePg [ st0025.nas981.nara.nttpc.ne.jp ]
話題古

18 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/12(金) 13:28:44 ID:H4AH4zuw [ pon006-096.kcn.ne.jp ]
噴水まだ凍っとらへんか

19 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/07(日) 19:10:59 ID:ACftSsEA [ 48.227.100.220.dy.bbexcite.jp ]
月1の頻度で神奈川県ー大阪市を往復してます。
往路は亀山で降りて名阪国道走り、
針の温泉で疲れをとってます。

先月も昼過ぎに到着し、駐車場激込に
ビックリしましたが、温泉はほとんど客入って
ませんでした。

そのためか、便所の水洗機能が故障していても
修理せず、ペットボトルの水かけてシッコ流す
よう張り紙してあり、もうここはやっていけない
のでは?とも思ってますが利用されたこと
ある人のリピートしない理由を知りたいです。

20 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/09(火) 19:52:16 ID:3Wpml6kg [ s581214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
だれかー山添村のあじさいロードってドコか教えて!

>>19
何度か行ったことあるけど
正直周囲は車が多い山の中ってだけで特に特徴ないからねぇ。
んで泉質だったら曽爾村のお亀の湯の方がいいしね。
温泉が目的地なら風呂にはいるだろうけど結局通過点であることが多いわけで…
別棟に建てたのも失敗の要因かもね。
フラッと入る人が限られちゃうし。

21 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/13(土) 17:06:54 ID:bDDeA+ig [ 48.227.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>20

名阪国道からはちょっと遠いですね。
梅の郷も遠いし、利便性では針になりますかね。

23 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/08(月) 18:45:08 ID:9MM6YqQg [ i60-36-23-17.s02.a029.ap.plala.or.jp ]
過疎ってますなーーー
一応奈良市の針なんですが・・・

24 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/09(火) 16:05:03 ID:OeTuwdTA [ p55021-dsb12tenjmi.fukuoka.ocn.ne.jp ]
過疎で将来が不安やから奈良市に編入してもうたんですがな。大昔は高野豆腐の
産地やったっていう位冬場は寒かったってことですな〜。

25 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/09(火) 16:34:33 ID:EU+nZ4vw [ p6161-ipbfp3301osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
昔、その高野豆腐を街に運ぶために、京終駅近くから針を通って小倉までリフトがあったそうな。
スキー場にあるようなリフトで、本来貨物用だけど、人間も乗っていた。
奈良ホテル南側の庭園の建物での写真展で知った。

26 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/09(火) 22:49:15 ID:DT8f9OIQ [ p42003-dsb11tenjmi.fukuoka.ocn.ne.jp ]
索道っていう物資運搬用のリフトだったそうです。メンテナンスで索道に乗って
た人が転落して死亡した例も当時は多かったそうです。しかし使いようによって
は大変便利ですね。

27 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/08(日) 15:36:57 ID:EbUZ7fVA [ p248087-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
針テラス、おっきくて便利なんだが日曜はどうなの?旧車會うるさくない?

28 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/29(月) 22:04:48 ID:DzcdyeQw [ 196.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
おい便所の水が流れねーぞ針テラス!

29 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/31(月) 22:36:28 ID:+cs55N6Q [ p178135-ipngn200304daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
昨日上り線オメガカーブ手前辺りで、50キロ走行のフィット。
やけにフラフラぶれるしウインカー出っ放し。案の定爺さん。それも故・竜じいみたいな
ヨボヨボ。みなさんお手柔らかにw

30 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/04(日) 11:35:33 ID:/PwX38mQ [ p7055-ipbfp3602osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
むかし都祁村へ仕事で出かけた際には、針食堂にて昼ご飯食べてたんだけど
もしかして潰れてしまったの?(・_・、)
グラタンコロッケの定食美味しかったのになぁ

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 11:50:44 ID:akJq6Gvg [ KD182251250039.au-net.ne.jp ]
>>30
亀レスだけど、針食堂は潰れてもう無いよ
トラック用品店になってる

しかし、針を奈良市ってするのは未だ違和感あるわ
針の冬って寒すぎないか?
4月でも吹雪いてたりするし恐ろしい

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 23:49:14 ID:7iefyJJw [ KD182251249047.au-net.ne.jp ]
↑新潟を知らない田舎者

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05