■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆六甲道◆近辺について熱く語るスレ Part20
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2012/08/26(日) 14:16:11 ID:8sWbzCGw [ MODERATOR ]
六甲道近辺の話題をお話ししましょう。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
灘区・東灘区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nada-higashinada

【前スレッド】
◆六甲道◆近辺について熱く語るスレ Part19
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1190594472/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 09:35:16 ID:ne+SlAEQ [ softbank220015162242.bbtec.net ]
久しぶりに覗いたら荒れてるな
隣街の東灘のフ−ドコ−トのたこ焼き屋
無くなったな
ハンバ−ガ−屋も無くなると噂で聞いたけど
わかんないね
自分はフ−ドコ−トは余り利用しないけど
お風呂屋の隣も空き地になって
パン屋の隣の喫茶店も閉店したな
仲良くしろよ しょうもない事で言い争うな

六甲道も話題はあるけど
中傷が嫌なら書かない事をおすすめする
後は宜しく

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/11(土) 10:07:23 ID:TwLawQ6A [ 2400:2653:8021:3b00:8485:3028:32e:6e4 ]
お疲れさん

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 07:17:46 ID:Uf/CRZPw [ zaqd37c86ac.zaq.ne.jp ]
六甲道北側の郵便局近くの宮水(一回¥10)と布引の神戸ウォーター(¥100)とは水質が違うものですか。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 07:54:09 ID:4P853Udg [ 182-165-126-169f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
セブンシノラー南町4丁目店5月オープン

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 21:40:27 ID:uHinDeHQ [ 2400:2653:8580:700:5176:46f5:1ada:c59d ]
新在家南町のサワノツルの北側にある打ち捨てられたような船の型は、何なんですか?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 23:37:44 ID:sOURyLag [ softbank219057061127.bbtec.net ]
そんなことより、鈴木薄荷のビルどうなった?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 08:13:57 ID:E2SQcklw [ zaqd37c86ac.zaq.ne.jp ]
>>954 あれを見てここは漁村だったのかと思ったりしたが、もしかすると沢の鶴社員のボート遊び用の残骸かも知れない。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 21:25:00 ID:aFvWkF2w [ em119-72-198-198.pool.e-mobile.ne.jp ]
新在家のラーメン屋さんじんさんじんってなんでやめたのかご存知の方おられますか?
似た味のラーメン屋さんは周りにないし、大半の人がおいしくないと感じる味でもなかったと
思います

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 22:00:09 ID:LYLUsvjA [ zaq3d2e3cb2.zaq.ne.jp ]
六甲道のたい焼き屋さん閉店しちゃったね

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 07:24:50 ID:VaD12wJg [ pw126152134209.10.panda-world.ne.jp ]
山神山人は、御影や岡本にもあるよ。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 08:00:01 ID:4yHQhNMw [ 182-165-126-169f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ローソンS神戸海星病院店5月 8日オープン

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 23:25:59 ID:gvXGX7+A [ p73a38566.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
ん?海星のYショップがローソンになるのか?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 08:09:33 ID:G9thxlwA [ pw126152003221.10.panda-world.ne.jp ]
MAXコーヒーどこかに売ってませんか?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 21:41:06 ID:/isX3I7w [ em119-72-196-158.pool.e-mobile.ne.jp ]
宇宙軒はついに閉店ですか?青をもう一度たべたかった

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 07:21:16 ID:XULfhhLA [ pw126152010050.10.panda-world.ne.jp ]
いつの間にか万坊無くなってた。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 20:05:19 ID:NFCsNTig [ 240f:97:2004:1:844:3674:aea6:71de ]
宇宙軒閉店したの?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 19:13:51 ID:OBoHi/Ow [ 240f:97:2004:1:f9e1:2eb1:72ed:5bc9 ]
桜口の吉野家 閉店したね。 閉店の話ばかりだな。。。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/06(火) 19:37:27 ID:/HAOCqNg [ em1-115-199-238.pool.e-mobile.ne.jp ]
六甲道は今も閉鎖中?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/06(火) 20:12:29 ID:y8N+M3Rw [ 240f:97:2004:1:8c79:1128:978f:7585 ]
とうとう駅も閉店ですか。閉店の話ばかりだな。。。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/06(火) 20:54:22 ID:AqSDnaAg [ D9o2716.proxy20019.docomo.ne.jp ]
爆破予告の続報は?
不審物の中身は何やってん?

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/06(火) 21:44:39 ID:FFCPqzrQ [ zaqd37c81fc.zaq.ne.jp ]
6時前に住吉から乗って6時過ぎに六甲道に到着したが何事もなかったような雰囲気だった。

 事件のことなど知らなかった。爆発していたら死んでいたかも知れん。

 地震のときもあと1時間地震が遅れていたら六甲道駅倒壊で死んでいたはずだ。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/06(火) 22:52:19 ID:pMSU3lqg [ p471020-ipngn200603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
トイレで張り紙が見つかったのは1745頃だったらしいが1900から全列車駅通過処置、1910からは運休、と、なんか、時間あったよね。
通過するの見たい、と、野次馬心出して乗ってたら摩耶駅で停まっちゃってまいったわ。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/07(水) 22:30:51 ID:xEE0Kqgw [ em1-115-199-228.pool.e-mobile.ne.jp ]
>969 アイドル(AKB系?)のCDらしい。液のロッカーやし、ロッカーやトイレ周辺の
監視カメラですぐに犯人はわかるのでは

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/07(水) 22:49:37 ID:PuD+HELg [ q059081.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
液 監視カメラ 犯人w

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/07(水) 23:43:22 ID:zcnA598w [ p471020-ipngn200603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
貼り紙の内容も公表されてないしよくわからないけど
「ロッカーに仕掛けた」などの記載があったのかな。
ロッカー、普通に使ってたひともいるだろうに、こういうときにはなんの了解も得ずに当局によって開けられちゃうんだろうか。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 21:29:48 ID:IZLCmnwg [ em1-115-199-38.pool.e-mobile.ne.jp ]
宇宙軒復活のきざし ああ地球健地球健 地球健は偉大なり

976 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/12(月) 21:47:13 ID:Re7byU3g [ em1-115-195-82.pool.e-mobile.ne.jp ]
フォレスタの道路はさんだところにあるプラージュのビルのところの漫画喫茶
7/6でグランド六甲の方に移るらしい。JRと阪急六甲の間に有って帰り道にふらっと
よれるのがよかったのに 残念

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 02:31:36 ID:QgSxPO+g [ p760109-ipngn200805kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
あれはパチンコ屋のビルだったからテナント料が高いとかじゃないか

978 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 17:42:00 ID:3oVYmNSg [ 119-228-10-66f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
神戸六甲道通信って見れなくなってんだな
ドメインは今も有効っぽいけど

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 21:16:56 ID:fbBiPy2A [ om126211036010.13.openmobile.ne.jp ]
>977 なるほど
六甲道爆破予告事件ってどんな捜査進捗?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/13(木) 07:53:48 ID:ui81LQBA [ 2001:268:c06f:3ef6:4dae:8bf9:e6a5:43f4 ]
刀削麺ってまだあるの?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/13(木) 08:03:28 ID:6IDSnZmg [ nthygo022001.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
山手幹線沿いに移って盛業中。

さんちか麺ロードにも店が出てるが、刀削麺の向かいがしゅはりなので、何このリトル六甲道状態w

982 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/13(木) 11:00:51 ID:ui81LQBA [ 2001:268:c06f:3ef6:4dae:8bf9:e6a5:43f4 ]
森後町に2年住んでいまは中央区だけど灘区はバランスがよくて住みやすかったな
このまえ久しぶりに行ったらバッファローハンターってステーキ屋さんができてて気になったんだけどたべた人いる?

983 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 13:01:51 ID:bcRzYfhA [ 2400:4129:9c78:8600:4d15:711c:77ae:e9fa ]
バッファローハンター玉ねぎソースが美味しいよ。
ランチが安くてオススメ。
誕生日には無料。

984 名前: 近畿 投稿日: 2017/08/04(金) 15:59:40 ID:1XKF7OZg [ 2001:268:c06f:1f19:35c6:d2aa:6f90:e0e5 ]
>>983
どうもありがとう!行ってみます

985 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 12:43:21 ID:bbDytdKg [ softbank126094240025.bbtec.net ]
この辺でおすすめのラーメン屋さんありますか?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 15:30:00 ID:OOheBWsg [ 61-205-104-182m5.grp5.mineo.jp ]
>>985
どんなラーメンがお好みなのでしょうか
六甲道を完全無視したら絶対に無鉄砲をお勧めしたいのですが

987 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 15:42:49 ID:W8ZWpw/Q [ nthygo022001.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>985
つけ麺なら当たり前すぎるけど繁田。
いっぽしもいいなぁ。

988 名前: 近畿 投稿日: 2017/08/05(土) 16:25:21 ID:M4UJT7Gw [ 2001:268:c06f:28ce:35c6:d2aa:6f90:e0e5 ]
正確には六甲道ではないかもしれませんが記田町って何故あんなに変な雰囲気なんですか?

989 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 16:34:09 ID:P6w96ZPQ [ p142156-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
石屋川公園から西の方を眺めながら、推して知るべし。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 19:35:24 ID:YR3yYg/g [ 112-69-213-172f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
この給食のメニュー知ってる人居ません?


http://i.imgur.com/X9bLK4L.jpg

991 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 22:23:41 ID:S0el0e8g [ 121-85-90-218f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
鯨のノルウェー風?
肉が噛みきれなくて好きではなかった。
鰈のカラアゲ、鱒のカラアゲ、とくれんゼリーくらいしか好きなメニューがなかったよ。

大豆と昆布を飴状に煮たやつ、若竹煮は海草が溶けているわ筍は竹のように硬いし繊維が強くて嫌いだったわ。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 08:07:26 ID:U39fTedQ [ 219.100.136.137 ]
小学校の給食に良い思い出あまりないけど、それは結構、美味しかった記憶がある。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 10:19:05 ID:9jXGtotQ [ 240f:97:2004:1:4886:1e2b:dc0b:cb20 ]
>>988 記田町って、ヘンな雰囲気ですか?

住んで10年になりますが、高級住宅地ではありませんせんが、フツーの
静かな町ですよ?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 16:25:54 ID:BeKfeIpQ [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
>>988
自分は記田町より下河原の方が気になるんだか、こちらは変な雰囲気ですか?
ちなみに私は記田町生まれだけど、別に普通でした。

995 名前: 993 投稿日: 2017/08/20(日) 17:08:01 ID:shbSPziQ [ 240f:97:2004:1:b905:9f1d:d30a:2d45 ]
>>994 でしょー。記田町はほんとフツーの街だと思うのですが。

2号線に面していますが、割と静かで、治安もよくて、
六甲道駅・石屋川と2WAY可能でアクセス良いし、すごく気に入っています。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 20:57:43 ID:EpFhpwqA [ KD182251255045.au-net.ne.jp ]
ずっと住んでたらわからない独特の雰囲気

997 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 22:21:37 ID:LrFyE6/w [ zaq771a31ba.zaq.ne.jp ]
記田町は昔から普通の住宅地
下河原は半分工業地区みたいな感じで
米屋の子供が越境通学で高羽小に来てた

998 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 22:34:20 ID:2tFdhkcA [ pb6a859b7.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
偏見でしょ

999 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 01:45:09 ID:05RMuLyA [ 2001:268:c06f:3db4:c23:237d:d8c2:82ee ]
何もしらないで見て独特の雰囲気を感じて質問してるのに偏見なわけないやろ

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 23:43:24 ID:3Ls3bsmQ [ pb6a859b7.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
それはすまんかったな
ただ、自分は隣の徳井町民だけど、記田町に何も違和感ないな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05