■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆兵庫県川辺郡猪名川町・町民集合! パート15◆◇◆
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2012/05/28(月) 21:04:39 ID:9LN4NZGA [ MODERATOR ]
まったりほのぼの情報交換しましょう!
猪名川町の話題で盛り上がりましょう。
荒らし、煽りはスルー&削除依頼でお願いします

【前スレッド】
◆◇◆兵庫県川辺郡猪名川町・町民集合! パート14◆◇◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1183377771/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 12:33:10 ID:Rj3LaKXQ [ 60-56-33-6f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>949 田舎は都会と違って狭い道も多いし仕方ない
粘着質とか言わんとって

951 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 20:01:42 ID:BVVG+mHA [ dcm1-60-238-214-166.tky.mesh.ad.jp ]
違法駐車に都会も田舎もあるかい!
都会でも住宅地に他所者が適当に路駐したら通報されるわ
日生中央に停めて歩いて行け

952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/02(火) 21:49:36 ID:eSiGnOZg [ 182-165-228-236f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
住宅地?
どこの住宅地に蛍飛んでるの?

953 名前: ツ凝淞畿ツ人 投稿日: 2015/06/03(ツ青) 05:54:17 ID:WREIuyIA [ 60-56-75-84f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ツつオツづ・縲慊づツづ
ツ付ツ凝淞づ可鳴ッツ嘉ツづツ督ケツ路ツづツづ按つュツ路ツ陳督づツつオツづ按つ「ツづ個づ按づァツ誰ツづツ可スツづツ個セツづュツづアツづツつオツづ・

954 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/03(水) 13:35:30 ID:g39qebKQ [ dcm1-133-204-43-47.tky.mesh.ad.jp ]
ChromeBookは街には使えんのか

955 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/07(日) 00:26:56 ID:BXevvN5g [ pd804c3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>952
阿古谷だろ、あそこを住宅地と呼ぶかは知らんが。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/07(日) 17:12:15 ID:OLgmSVfw [ s957218.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
住宅地じゃないだろうと。
ただの農地じゃん。ばか

957 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/07(日) 21:06:10 ID:9FaNv/Lg [ 182-165-228-236f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
農地にハザード点けて蛍を見に少しだけ路駐してトラックでぶつけたろか
とか警察通報とかって田舎者は心が狭い!

958 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/07(日) 21:36:20 ID:OEahgDcg [ 112-69-71-210f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
すぐ警察呼ぶしちょっとくらいいいやんか。田舎の爺さん婆さんは!

959 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/08(月) 00:57:53 ID:5mLCAmtg [ 119-228-93-45f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
警察呼ぶのはちょっと大袈裟かもね
まあそこが私有地だったら話は変わってくるかもだけど

960 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/08(月) 14:25:44 ID:rYST5lWg [ i121-112-5-11.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
お前のちょっとが他人のちょっととは限らんでしょ

他人の迷惑とかマナーとかそういうことを親に教わらずに育っちゃったんだろうな

961 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/08(月) 15:15:51 ID:4T0/Pk5A [ p2106-ipad72osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ダメ人間人生終わり

962 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/09(火) 19:13:42 ID:cw13swpQ [ s637123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
警察呼ぶのはちょっと大袈裟とは限らなくて
かなり大袈裟ってことかな?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/10(水) 18:34:13 ID:HNvt5Y+w [ 101-142-230-5f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
猪名川町プレミアム付商品券申込書が届いたけどこれは使えそうなの?

964 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/10(水) 21:41:31 ID:xmkr+OMQ [ 60-56-58-197f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
かなり大袈裟

965 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/10(水) 23:05:22 ID:5JEzJG7A [ softbank220017059056.bbtec.net ]
さっき紫合の交差点でかなり大きな事故。
先日は原の交差点でも車の横転事故に遭遇しました。
ジャスコ前の交差点でも平気で信号無視する車が多いのも気になります。
安全運転しましょう。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/12(金) 01:30:00 ID:apbN3Jxg [ p4188-ipbfp01osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
久々に猪名川帰りたいなぁ

967 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/12(金) 03:01:57 ID:sbD6DlIQ [ 124-110-199-153.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
ちゃこ亭がんばっとるやないか!

968 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/12(金) 06:06:41 ID:3jLzVBLg [ 219-122-175-89f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>967
新名神の工事終わるとさすがにきついんじゃね

969 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/13(土) 21:43:51 ID:K6uGQ1lw [ i58-94-38-49.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
>>968
そう思う。
完璧、建設作業員だけでもってるやろうな

970 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/13(土) 22:21:52 ID:BXHi0wzQ [ zaq31fa8c33.zaq.ne.jp ]
まだ数年は大丈夫じゃないか?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/14(日) 06:45:55 ID:skbZHs4A [ i58-94-38-49.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
>>970
まー新名神開通が一年半後やから、それまでは、大丈夫やとおもう

972 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/14(日) 07:37:22 ID:4lrlZSkw [ 219-122-175-89f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>963
申し込まないバカがいる方が驚くわ

973 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/17(水) 02:31:10 ID:uOpTXtRw [ 124-110-199-153.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
猪名川町の町役場に就職しようと思ってもコネが無いと難しいらしいよ。
本当かな?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/17(水) 06:06:38 ID:YnrwvZmQ [ 219-122-175-89f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>973
地方公務員っていうのはそんなもんさ

975 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/17(水) 12:01:58 ID:0kQ3k05A [ p2106-ipad72osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>973
そうそう親御さんが議員さんの人とかもたくさんいるし

976 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/17(水) 12:06:23 ID:mNC0H3Ng [ dcm1-118-108-80-229.tky.mesh.ad.jp ]
地方って言うより田舎公務員だもんね
学生のときに選挙事務所のバイトでもしとけばよかったのに

977 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/17(水) 12:31:21 ID:0kQ3k05A [ p2106-ipad72osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
田舎は良くの悪くも田舎やねwww

978 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/21(日) 20:23:57 ID:ZYkLXMOw [ 121-82-10-32f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
川西の商品券は全国誰でも買えるしそっちの方がいいかもな

979 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 08:42:28 ID:Sn3iqlHg [ p1100-ipad72osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
さっき五分ほど停電しなかった?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/01(水) 00:01:40 ID:fHK97bsA [ 119-229-91-208f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
つつじが丘の五丁目で先週から今週にかけて不審者が頻繁に出回ってるらしい。
不審者はシルバーの軽!
敷地内に入ったりするらしい。皆様戸締まりには気をつけよう。
何か情報があるなら教えてください

981 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/03(金) 21:48:38 ID:4I/onIyg [ 182-165-228-236f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
プレミアム商品券2冊しか当たらんかった

982 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/04(土) 01:30:21 ID:EA8XVeZw [ 101-140-138-49f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
うちは一冊しか当たらんかった

983 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/05(日) 09:06:26 ID:NfLeR0Mw [ 218-251-34-217f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
当選したのって子育て枠?
一般のなら届いてなければハズレってことか

984 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/06(月) 01:08:41 ID:of4YOjQw [ 101-140-138-49f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
<<982
あ、子育て枠です

985 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/06(月) 08:15:31 ID:EToaKYmw [ 218-251-34-217f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>984
どうも
一般しか応募してなければまだ可能性があるのかもね

986 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/07(火) 01:28:33 ID:q/AM3UgA [ 101-140-138-49f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>985
そうなんでしょうか?だったらいいんですけど
でも一冊分の振込用紙が入ってたので、もう無理なのかなぁって

987 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/07(火) 19:20:20 ID:CWDj+GFQ [ 218-251-34-217f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今日ポストに当選通知来てた
5口応募で結果は3口当選だった

988 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/17(金) 06:45:09 ID:u8oORLpg [ KD036012016247.au-net.ne.jp ]
台風すごいですね
川西篠山線は、現在のところ通行できるのでしょうか?

989 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/17(金) 21:28:42 ID:1Nl2F/Eg [ 218-251-34-217f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
柏梨田地区の警戒水位はるかに超えてるがまた溢れてそうだな
川西の多田院もやばそうだし

990 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/20(月) 02:17:57 ID:bYpRvjHg [ p76ed1173.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
大陽猪名川はこわいどぉ
不審な車はここから出とるどぉ

991 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/24(金) 02:15:45 ID:nr01rG4Q [ paad1eb.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
母の介護負担も限界、お祖父ちゃんをレインボーハイツに入ってもらおうかと考えてる。ちゃんとお世話してくれかな?
情報お願いします

992 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/06(木) 05:56:05 ID:pJhcbxqg [ zaq77181325.zaq.ne.jp ]
レインボーハイツへ生駒病院と経営が同じなので、体調が悪くなったら連携してくれると聞いています。
あと、入居費が高額な分、豪華な雰囲気らしいです。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/08(土) 16:12:25 ID:aMcmyCfw [ s632118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
介護の大変さは、やった人しかわからないから
外野にはあれこれ言ってほしくないけど
お金払って人任せてのは、ひどいと思う。
義理のじいさんなら、まだわかるけどな。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/11(火) 23:09:46 ID:vEZU/nfw [ 182-165-228-236f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
「外野には」って事はあんたは内野って事?
あんたはひどい事で飯食ってんの?

995 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/13(木) 06:09:11 ID:Qsj+6zUQ [ zaq7d040464.zaq.ne.jp ]
自分の家族の面倒は自分で見たいよね・・って言いたいんだろうけど、
今は時代が変わって来てしまって、介護ビジネスが成長してきてる
時代にあわせた生活しないとだろうけど、
気持ち的には苦しいところだよね。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/13(木) 07:11:50 ID:7E7lP1zQ [ i220-109-128-115.s02.a027.ap.plala.or.jp ]
それぞれの家庭で事情が違いすぎるから、
一元的にこうするべき、みたいなことは安易に言えないよね。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/14(金) 22:28:17 ID:1Cbos6Xw [ ntymgc013128.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
関東とかで猪名川町ってどの辺って聞かれるんだが、川西とか
伊丹とか言ってもどうせわかりもしないのに聞くんだよな・・・

めんどくさいから宝塚市にあるって言っておくことにしている。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/14(金) 22:40:36 ID:HerfDcDg [ 182-165-248-49f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>997
どこから来たの?って言われたら宝塚って言ってるけどな
まあ、住んでたことあるからだけどw

999 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/15(土) 09:19:30 ID:E1AGLkzg [ zaq31fa8c33.zaq.ne.jp ]
他府県で聞かれたときはめんどくさいから宝塚か神戸と答えてる。
明らかに他市町村とは反応が違う。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/16(日) 03:05:51 ID:r642GkFQ [ 124-110-199-153.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
昔は川辺郡って広かったらしい。今は猪名川町だけ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05