■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★☆ 兵庫県明石市二見町 Part13 ★☆★☆
1 名前: 播風 投稿日: 2012/05/18(金) 21:32:54 ID:kIKam1CA [ MODERATOR ]
明石市西部にある二見
イトーヨーカドーなど周辺商業や美味いお店情報など、
二見町について、引き続きどんどん語っちゃいましょう!!

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
明石市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?akashi
明石市二見町過去ログ
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?futamilog

【前スレッドのタイトル・リンク】
★☆★☆ 兵庫県明石市二見町 Part12 ★☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1203945053/



804 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/18(土) 10:41:45 ID:Eokxem/g [ om126204019018.3.openmobile.ne.jp ]
>>803
しかし多い方の、しかも新しい学校を閉鎖して、多数になる方が古い学校に移動ってのもバカみたいだわなぁ

805 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/18(土) 13:35:58 ID:fxZ9ofUA [ softbank126061077142.bbtec.net ]
そういえば二見に引っ越して来て神社の祭りに行った時にゴミの多さに驚いたな
それと、授業参観でジャージにサンダルの父親がいたりとかも
昔と違って今はどこもカジュアルなのか知らんけど、スーツで行って浮いたわw

806 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/18(土) 15:11:55 ID:Etf3w16w [ p169085-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いるね。やたら図体デカくて白ブチメガネかけたやつとか。

807 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/18(土) 18:47:11 ID:3E2/DQyg [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
確かに昔は親が参観に来るとフォーマルな格好で来てたなぁ。
まぁ今思うとそこまで堅苦しくなくてもいいのかなと。
ビジネスカジュアルか、休みに三宮へおでかけの格好ぐらいで十分じゃないかと。

808 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/18(土) 19:40:14 ID:xHCxIYkg [ 112-69-243-29f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今時スーツはないわw

809 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/19(日) 12:30:33 ID:QJN6JDug [ 07002160810976_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
子供のランドセルもシンプルなんやったの最近は派手になってるよね
間違ってずっと名前にsageて入れてたわ…恥

810 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/19(日) 16:18:56 ID:+9I8L+rw [ sp1-75-208-190.msb.spmode.ne.jp ]
北小は昔の二見中学校だったらしいから地の住民からしたら
思い入れがあるんやろな。
というか、普通に考えて校区の中の立地位置じゃないかな?
通学時間とか加味して。まだ二見の通学距離は恵まれてる方だわ。
隣の清水小とか通学距離半端ないらしいよ。

811 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/19(日) 19:26:06 ID:t+bgy/bQ [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
男子は黒、女子は赤が当たり前だったのにね。

ピンクだ、ブラウンだ、てってってぇー天使の・は・ね!だ・・w

812 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/19(日) 20:07:42 ID:cWuETrWg [ softbank126094228219.bbtec.net ]
ランドセルで格差出るからおじいちゃんおばあちゃんがムキになるんだよなw

813 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/19(日) 20:19:51 ID:pOmrPMPg [ 218.231.91.63.eo.eaccess.ne.jp ]
今の二見中の校舎はもともと二見北小として開校したもの
一年後に二見中と二見北小で校舎の入れ替えが行われた。
小学校と中学校では補助金の額に差があるための措置だったらしいが

その後も生徒数が増えて結局西小を新設、そして今また統廃合とか
時代の流れとはいえいろいろ考えさせられるな

814 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/19(日) 22:28:25 ID:+9I8L+rw [ sp1-75-208-190.msb.spmode.ne.jp ]
同じ市内なら町を跨いでの校区割り見直したらいいのにね。
魚住の一部を北小校区とかに。校区見直しとか出来ない理由あるんかな?

815 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/19(日) 23:14:42 ID:Bo83Um6A [ 59-190-46-241f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>814
大久保ではもうやってるよ
大久保町の一部が沢池小学校とか

816 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/20(月) 01:01:28 ID:07YvHWFg [ pw126247149154.14.panda-world.ne.jp ]
ボロくて生徒が少ないのは北小より二見小やろ
いくら子供が減ったとて北小校区は盤石なはず
統廃合があるとして自然なのは
西校区へ二見校区が吸収される形。

それにしても魚住校区はエグいな
中学生になると西は土山寄りの清水、南は住吉
一部自転車通学も認められてるのかな

817 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/20(月) 06:39:57 ID:KoIRi7Ow [ KD182251249001.au-net.ne.jp ]
今時少し遠方ならチャリ通も有りだと思う
部活終わりの夜道歩きだと心配だわ

818 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/20(月) 07:15:12 ID:vFuUvHBA [ sp1-75-208-190.msb.spmode.ne.jp ]
魚住校区は中学は土山は自転車通学は認められてないよ。
小学校は新幹線の北側の子供らが可哀相やね。
すぐそこに北小あるのにね。第二神明まで歩きとか

819 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 17:35:04 ID:h+77UuBg [ sp49-98-165-167.msd.spmode.ne.jp ]
クレッシェンドなくなってない?
ショック!
ポイントどうしよう。。

820 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 20:47:25 ID:VY84TQfg [ pw126254195177.8.panda-world.ne.jp ]
小中学校の区割り変えんといかんわ
時代にそぐわない

クレッシェンドはオーナー兼パティシエが
去年の秋頃だったかな自宅で倒れてそのまま、、って話

821 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 21:16:17 ID:lGHRrluw [ om126186208203.7.openmobile.ne.jp ]
>>820
そうなのか…残念だ

822 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 08:59:36 ID:PFI+QPVw [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
パティスリークリじゃアカンの?

823 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 11:56:42 ID:JEJ/IzIA [ sp1-79-33-123.msb.spmode.ne.jp ]
福里の交差点の畑の所に多分コンビニ出来るみたいやね。
畑に、工事の看板が立ってて店舗って書いてた。
何のコンビニやろ?狭すぎないか?あの畑

824 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 20:15:01 ID:DVYH7CAw [ pw126245088195.16.panda-world.ne.jp ]
畑?んなもんあったっけ?
なんか栄ビルの駐車場を重機入れてほじくり返してるけど
その関係か?

825 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 21:30:32 ID:PKorgWNA [ sp1-79-74-7.msb.spmode.ne.jp ]
ミニストップらすい

826 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 21:34:04 ID:euJk0OGg [ softbank126083089119.bbtec.net ]
二見には十五年くらい行ってないけど、カルフールってどうなった?

827 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 21:59:59 ID:cbd9KDfg [ softbank126094211197.bbtec.net ]
>>826
カルフール撤退後空き家の期間を経てイオン、その後イオン撤退後再び空き家期間を経てラウンドワンが入る話が出る、が、周辺住民の反対運動で白紙に。
で、今何が入る話になってたっけw

828 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 22:24:18 ID:qn79uV5g [ p6238-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
ホームセンターじゃぁなかったけ?

829 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 23:18:47 ID:bOoPPc5Q [ softbank221090058004.bbtec.net ]
カインズホームか。

830 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/03(金) 23:29:43 ID:JEJ/IzIA [ sp1-79-33-123.msb.spmode.ne.jp ]
福里交差点辺りの重機は多分歩道拡張。
交差点南側の畑の方はいつの間にか赤土入って工事予定の看板立ててますわ。

831 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 00:14:43 ID:V8YPktpQ [ sp1-79-74-7.msb.spmode.ne.jp ]
>>829
カインズじゃなくてスーパービバだと何度言えばわかるんだよ、ノロマ

832 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 11:10:23 ID:pUBw86Mw [ softbank221090058004.bbtec.net ]
>>831
すみません。何回も間違えて。
ザープロでしたね。以降気を付けます。

833 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 16:29:53 ID:zec+EQRA [ p6238-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
>832 サワキだと何度言えば・・・

834 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 17:29:58 ID:9rk81SLA [ pw126233079078.20.panda-world.ne.jp ]
あー南側に畑あるなぁgooglemapで確認
ここにコンビニできて特に便利とは思わんけどな
交差点近くてあぶねーななんか
ここの信号長いから
信号無視で突っ込んでくるボケナス普通にあるし

835 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 20:41:04 ID:EIhXXKAQ [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
ま、うちのオカンも
ディックっていまだに言うてるし許したってやーw

836 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 21:47:34 ID:lG0QAMnA [ 07002160810976_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
トイレが詰まってダイキで真空に出来るのでスッポンスッポンしたけど治らず
仕方なくマグネットの広告の業者を呼んだら外の配管が詰まってるて高圧洗浄やらで8万近い請求
こんなんボッタクリちゃうんか…

837 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 22:43:41 ID:Xg1HFdhg [ 112-69-243-29f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>836
築何年?

838 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 23:14:51 ID:lG0QAMnA [ 07002160810976_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
築30年にはなるな
古いと高額なるもんなんかな

839 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 08:15:34 ID:ignsPqnQ [ softbank126061077142.bbtec.net ]
大きな広告やCMしていたり24時間いつでも〜とかでやったら
バカ高い請求されたがちと聞きますよ。

840 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 09:02:42 ID:AKfJFVNw [ 58-191-29-130f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
うちは水が流れなくなったので、マグネットの業者を呼んだら
治せないから便器を全部替える方向へ話になった。
今なら同じクラスの物が在庫にあるから、直ぐに交換出来ると。
35万円と勝手に見積もりしてたけど、急だし、修理は断ってお帰り願い、
トイレのメーカーに連絡したら翌日に来てくれて、チョイチョイと部品の交換して
1万円ちょっとの修理代で済んだ。

水周りが壊れたら、街の水道屋さんみたいになのにお願いする前に
メーカーに連絡する事をオススメします。

841 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 09:51:23 ID:XyehkvSQ [ pw126199034099.18.panda-world.ne.jp ]
マグネット業者はマグネットを
タダでポストに入れてくれる優しい業者。

まぁそんなのいいんだけど
スパビバ等の工事全く動きないけどどうなってんの

842 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 10:55:41 ID:mLJj3uTQ [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
スーパービバホームを「スパビバ」って略すのか・・(メモる)

なんだかキュートなヒップに云々な略しかただな・・(濃くメモる)

843 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 21:16:18 ID:z3tDKSow [ sp49-104-19-18.msf.spmode.ne.jp ]
ミニストップじゃなくてデイリーホットみたいなコンビニが出来て欲しいな。

844 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 01:35:14 ID:oPFLb11Q [ 112-69-243-29f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今の二見中て平和?

845 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 10:12:35 ID:7xRIRPyg [ p19121-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
どうなんやろね。一時はトイレットペーパー体に巻いて火をつける事件もあったしね。校長が変わってから問題児は学校に入れないという強硬手段を取りだして、それから落ち着いたと聞いている。

846 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 09:43:27 ID:xbsc+rSQ [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
西二見「しまむら」の西の、現在は池になっているところに
瀬戸内地方を中心に展開する24時間営業スーパー

「ハローズ」

が、まだ当面先になるかと思われるがオープンへ。
http://www.halows.com

広畑では、まもなく閉店するヨーカドーにとどめをさした店としても知られるが
西二見も同じ運命をたどることになってしまうのか?

847 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 18:47:01 ID:Zjad79AQ [ sp1-79-33-94.msb.spmode.ne.jp ]
>>846
だから何?
そうやってヨーカドー明石店がヤバイとかっていうネガキャンやめろよ、ババア!

848 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/20(月) 19:28:13 ID:WHmq1ZVA [ 112-69-243-29f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
↑カドー社員かw

849 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/21(火) 23:10:38 ID:5iNRFDlw [ 210.254.80.146 ]
>>846は毎日のように明石じゃーなるに張り付いて、そこから拾った情報をキモイ文章でまちBBSの明石近郊の各スレに書き込んでるババア。
以前は「明石じゃーなるの回し者」のコテハン使ってたが、明石じゃーなるの情報提供欄にうざいからやめろと書きこまれていた。

850 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 09:31:22 ID:RJm10RhA [ pw126253135043.6.panda-world.ne.jp ]
明石じゃーなるの女記者なんじゃねーの?
こいつの記事は明石市西部が多いし生息地かもな

851 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 12:55:35 ID:t1RzP8ug [ sp1-79-33-94.msb.spmode.ne.jp ]
いつも一言余計なんだよね。
ハローズ出来るならその事実だけ書けばいいのに、広畑ヨーカドーにトドメをさした、こっちはどうなるかとか不安を煽る余計な一言が気に入らない。

852 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 17:50:03 ID:ZmcghBFg [ 119-231-233-164f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
気に入らないと必死に煽るなよ

853 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 00:22:21 ID:nI9bZxtg [ pw126152043204.10.panda-world.ne.jp ]
ヨーカ堂は高いからあまり行かないし
さして閉店しても困らんけどね
ハローズが出来るって話はヨーカ堂閉店を見越してるのかもな

854 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 00:56:03 ID:Lv6m7oYg [ 112-69-243-29f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
マルアイが安くてええわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05