■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★東灘区・灘区の方〜★彡 part35
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2012/05/04(金) 14:18:42 ID:NjRM7FXQ [ MODERATOR ]
引き続き、楽しい情報交換しましょう♪

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
神戸市灘区・東灘区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nada-higashinada

【前スレッド】
★東灘区・灘区の方〜★彡 part34
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1259845981/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/19(土) 02:22:17 ID:t4FqlDlw [ p8250-ipbfp1701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>942 
小林酒粕は小売りしています。
住吉のKOHYOコーヨーで買っています。

美味しいですよね^^
皆さん酒粕で温まって元気を出しましょう!

951 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/19(土) 06:33:17 ID:/K9oxVXA [ zaqd37c9a15.zaq.ne.jp ]
酒粕を、、、食うの、、、?

粕汁にしか使い道無いと思ってた、、、

952 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/19(土) 13:25:18 ID:OfLEiFOQ [ ARu0qCW.proxybg040.docomo.ne.jp ]
甘酒も出来るお

954 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/19(土) 13:51:44 ID:whzJjO9w [ 183-177-193-163.west.ap.gmo-isp.jp ]
麹から作る甘酒と酒粕から作る甘酒ならどっちが好き?
灘の人には愚問かもしれないけどさ

955 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/19(土) 18:33:59 ID:fLyoD7pQ [ eaoska079171.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
JR六甲道とJR灘の間に新しい駅が出来るの知らんかった。
うん、ただそれだけ。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/19(土) 20:29:04 ID:+GKf1ppQ [ zaq7719f509.zaq.ne.jp ]
>>955
ホンマに?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/19(土) 20:36:40 ID:sDDD8z0g [ p12039-adsao01daikai-acca.hyogo.ocn.ne.jp ]
Re-urbanization 〜大阪再都市化〜 JR神戸線の六甲道・灘間に新駅「まや駅」設置
http://saitoshika.blog119.fc2.com/blog-entry-830.html

阪神西灘の北あたりか。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/19(土) 21:02:00 ID:sDDD8z0g [ p12039-adsao01daikai-acca.hyogo.ocn.ne.jp ]
まるやすらーめん行きやすくなって
地味にうれしい

960 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/20(日) 06:46:26 ID:II9Dqx7w [ ab162232.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
マンション売る為に新駅作るってこと?
駅が増えすぎるとダイヤ改正で普通が減って、
普通しか止まらない駅は地味に不便になるとか

961 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/20(日) 10:28:35 ID:dr5C1ZDA [ FlG00Aa.proxy20052.docomo.ne.jp ]
まや、恐ろしい子

JR御影駅マダー?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/20(日) 15:01:02 ID:iWPczTPw [ 101-142-16-39f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
東灘区内で出汁につけて食べるたこ焼きで7個120円、14個240円。
その他にせんべいの上にたこ焼き4つ乗ったたこせんが100円。
場所は下町なんですけど場所ご存知な方おられますか?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/20(日) 17:08:53 ID:kme1iSkw [ 58-190-26-117f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>961
2号線以南からだと、坂のことも考えれば住吉の方が出やすかったりするしなぁ(弓場線西側あたりにできるものとして)

964 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/20(日) 23:09:19 ID:wJzqSpxw [ p4017-ipad209kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>961
そっちが先だよなー

965 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/21(月) 07:44:04 ID:jS+Ahu4w [ FL1-118-110-214-123.hyg.mesh.ad.jp ]
阪急住吉駅もお願いします

966 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/21(月) 08:24:15 ID:EMGhTQwA [ FlG00Aa.proxy20029.docomo.ne.jp ]
それは絶対無理。

てか阪急ぐらいは駅間長いままでいてくれよw

967 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/21(月) 14:32:20 ID:2iKsQAmA [ p8250-ipbfp1701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>962
うわ〜たこ焼きそのお値段は安いですね^^
そこのお店、知りたいです
ご親切などなたかご存じないかしら?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/21(月) 18:26:22 ID:Z8/oj7cA [ i125-204-235-179.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
摩耶インター南のサンクス前の道を東にバイクで走ってたけど、あそこの道はトラックのタイヤ後が酷くて怖いな

969 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/21(月) 20:46:42 ID:+UNLzZUQ [ 182-167-252-239f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>968
そうなんだよ!
俺の車、タイヤ幅が薄いやつにしてるからホイールが傷付きそうだ
バイクだったら怖いよな
あれはどこに言ったら直してもらえるんだろうか

970 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/21(月) 20:59:35 ID:Z8/oj7cA [ i125-204-235-179.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
ビッグスクーターでタイヤが小さいから、タイヤ後にハマったらハンドル操作効かないんだよね…
後続が居なかったからブレーキかけて押したけどさ…

市役所に言ったら良いのかな?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/21(月) 21:48:10 ID:+UNLzZUQ [ 182-167-252-239f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
俺、明日警察にあそこの道は県道なのか市道なのか聞いてみて
その管轄の役所に電話してみるよ
トラックが多いから硬いアスファルトにしてくれなきゃすぐに
同じ事になりそうだけど、まずはせめて平にしてもらわなきゃ
バイクはほんと怖いわ
お互い気を付けようぜ
ってか、直るまでバイクの時は違う道走った方がいいな

972 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/21(月) 22:46:06 ID:4/jkCNvA [ p5146-ipbfp1805kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
元専門職だけど、そんなに危険なら管理者がどこかはともかく、一旦市役所で良いよ。
道路の管理ができていないせいで事故ってモメたらまず管理者である当該役所は負ける。
こういう判例は役所の道路管理してる部門はよーく知ってるからさっさと動くはず。
通報があって危険を認識していたのに放置となると余計ヤバイからね。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/22(火) 07:56:15 ID:NS1Hxqmg [ 182-167-13-57f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
六甲ライナーを六甲ケーブルまで延伸してください。
住吉のトイザラス閉店

974 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/22(火) 08:46:16 ID:sh1LB7Jg [ 101-142-91-238f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
トイザラスにはめったに用はない年代だが
残念だな TIGER(コペンハーゲン)とか 来ないかなぁ

975 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/22(火) 19:57:10 ID:KpTtnHlw [ 210-89-234-186.ap-w02.canvas.ne.jp ]
>>973
なんと

976 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/22(火) 20:17:53 ID:0xOR2LhA [ 182-167-40-150f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ファミリーマートJR灘駅前店近日オープン

977 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/22(火) 21:15:18 ID:NatYv3Jg [ a1-219-124-107-120.feba.jp ]
トイザラスの跡地は何だろう?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/22(火) 22:06:48 ID:i2bKJK/Q [ 101-143-207-118f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>972
ありがとう
今日は残業で市役所に電話できなかったから明日言ってみるわ

979 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/23(水) 01:20:13 ID:dwFCWUIw [ k164034.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]

初めて書き込みます。

ID:5tlYzMOQ [ ZC248238.ppp.dion.ne.jp ]
ID:iexvT0kU [ ZC248238.ppp.dion.ne.jp ]

上記2名のご本人様方、又は上記IDをご存知の方、
こちらにいらっしゃいませんか?

『神戸あたりの怖いお話 第9夜』
  に書き込みをされていた方々です。

ID:5tlYzMOQ は
 『JR住吉駅周辺特にジュンク堂でたまにえぐい容姿の人おるね』
ID:iexvT0kU は
 『具体的には言わないけど言葉通りだよ』
と何度も知らない方に個人的な意見を綴っておられます。

生活圏内なので、心霊系にしても、生者への偏見にしても
本人から直接、事の真相を聞きたいと強く願っています。

この2名についての情報を探しています。
ご協力をお願いしますm(_ _)m。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/23(水) 02:42:52 ID:7/rvWJ3g [ zaq7d04bdc7.zaq.ne.jp ]
2名ではなくて、1名だな。
でもそんなん訊いてどうする?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/23(水) 03:43:00 ID:8hXWWiYQ [ softbank126080149136.bbtec.net ]
まさか…えぐい容姿の人本人とか?
えぐい容姿の人おるって言ってることは、生者への偏見でしょうね

なんか怖いけど気になるね

982 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/23(水) 04:26:34 ID:ArQHRbGA [ ARu0qCW.proxybg057.docomo.ne.jp ]
ググってみたら、2007年に該当レスあった。
すごい執念…。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/23(水) 04:32:15 ID:QyGPvucw [ softbank126080186175.bbtec.net ]
私も気になったので調べたら2007年でしたね^^;
正直釣られたって思ってしまった

984 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/23(水) 08:02:29 ID:TSJpukXw [ zaqd37c8cb0.zaq.ne.jp ]
えぐい人では、ありません。住吉の偉い人です。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/23(水) 08:27:45 ID:xZ1HWmWA [ FlG00Aa.proxybg047.docomo.ne.jp ]
おかまさんのことじゃね?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/23(水) 17:13:14 ID:TSJpukXw [ zaqd37c8cb0.zaq.ne.jp ]
心霊系?

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/23(水) 22:38:14 ID:Y7AowfqA [ zaq3d2e53fd.zaq.ne.jp ]
適当にぐぐるとその年の4月後半しかレスが存在しない。
ドメインからするとフレッツ・ダイヤルアップなので、一時的に使ってただけなんでしょう。
仕事の関係で来てただけでホテル住まいだったのかも。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/24(木) 00:30:32 ID:hClADmyA [ 5KK1HlE.proxybg050.docomo.ne.jp ]
>>973
閉店?!…いついつ?!

989 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/24(木) 00:42:29 ID:+MBLBAjw [ zaq7d04bdc7.zaq.ne.jp ]
2/11

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/24(木) 07:25:05 ID:/YVBKDNQ [ zaqd37c9a15.zaq.ne.jp ]
えぐい人でピンときた。
個人の特定に繋がるから詳しくは書かん。
気の毒な病気でも負けずに街に出て普通に生活してる一般の方だからそっとしてあげようや。
この話終わり。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/25(金) 12:33:00 ID:RLjTe4ag [ zaqd37c8cb0.zaq.ne.jp ]
こんにちは。東灘区灘区で、鳥オカメインコのひなをあつかっているペットショップは
ありませんか?

992 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/25(金) 13:13:48 ID:Gh5X1V6w [ nthygo269241.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>985

女装のかたいますよね・・・

993 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/25(金) 18:55:13 ID:HGJGmK7w [ 101-142-79-164f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>991
深江浜のカインズ、コープリビング甲南店で見たことはある

994 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/25(金) 20:05:04 ID:zYJIKg1A [ pw126209082241.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>992
第二工区の脇道でセーラー服着たおじさんが歩いてるの見たけど同じ人かな?

995 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/25(金) 22:43:38 ID:pQIF3bIg [ softbank220040026074.bbtec.net ]
放っておいてあげなよ

996 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/25(金) 23:32:01 ID:wzJ10jOg [ 182-167-254-177f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>991
大石のコーナンの2階にいたよ
犬猫コーナーと小動物のコーナーはオーナー?が別みたいで、
小動物のオーナーは無愛想だけど親切だしスタッフもみんな
感じ良くて、うさぎ3匹とモモンガ2匹が家族になった(笑)

子供がオカメインコ欲しがってるから今度また行こうと思ってたんだ
うちはグレーを飼う予定

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/26(土) 03:07:00 ID:YdBAoJWw [ ARu0qCW.proxybg052.docomo.ne.jp ]
深江浜のカインズはいないかな?
セキセイインコや文鳥の雛はみたことある。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/26(土) 07:36:02 ID:yr+wA3bA [ zaqd37c8cb0.zaq.ne.jp ]
おはようございます。オカメインコの情報ありがとうございます。さっそく
週末に大石コーナンにオカメちゃんを見に行ってきます。
オカメインコ飼育歴30年で、現在飼っているオカメは13歳の白オスです。
グレーのオカメインコもおっとりしてて、可愛いですね。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/26(土) 13:30:43 ID:tJx5Qjjw [ 182-166-249-54f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
大石コーナンの2階は「キングウォーター」っていうお店みたいですね
変わった小動物や爬虫類、大型古代魚がいてあまり見られないような
白い大きなガーもいました。
グーグルで検索してみたらなかなか面白い生き物が見られますよ。
私は大石コーナン店でカエルとボールパイソン(へび)を買いましたが、
確かにオーナーは無愛想だけど仲良くなったら親切ですね。

先日行った時は、ヒナというより丁度エサが切り替わったぐらいの
子どものオカメちゃんが3羽いましたよ。
可愛いオカメちゃんと出会えるといいですね。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/26(土) 18:49:47 ID:4je2coZQ [ 210-89-234-186.ap-w02.canvas.ne.jp ]
もっこすでつけ麺を頼んだら空気が変わったでござるの巻

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05