■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀県栗東市を語ろう(その11)
1 名前: 播風 投稿日: 2012/01/29(日) 22:22:28 ID:6T5Xi51A [ MODERATOR ]
引き続き栗東市情報で盛り上がりましょう。
ただし掲示板のルールはきちんと守って下さい。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
滋賀県栗東市役所
http://www.city.ritto.shiga.jp/
滋賀県栗東市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?rittoulog

【前スレッド】
滋賀県栗東市を語ろう(その10)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1194964483/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/18(水) 10:54:08 ID:BfZ8SWFw [ 112-70-197-104f1.shg1.eonet.ne.jp ]
皆さんクリーニング店はどこがおすすめですか?
辻のスターのとこの洗濯王、最寄りだから行くけど高く感じてしまう・・・

951 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/18(水) 12:50:28 ID:ezzd2Zsg [ 112-70-207-250f1.shg1.eonet.ne.jp ]
以前クリーニングのトラブルがあって、市の消費者センター?だっけかな、相談に行ったんだが
安いところはやはり市にもクレームが多いから、大事な服は安いところはやめとけと言われた

952 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/19(木) 11:59:29 ID:s5/qzOUw [ 137.208.138.210.vmobile.jp ]
サキラ近くのドコモ近くのスズキ横のコインランドリーが今年で閉まります
この近くで他のコインランドリーってどこがありますか?
教えて欲しいです
お願いします

953 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/19(木) 12:41:02 ID:Oo0NPjQg [ 112-70-207-250f1.shg1.eonet.ne.jp ]
手原にあるのしか知らん

954 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/19(木) 12:50:43 ID:BPwWF9Yg [ KYNfb-06p2-189.ppp11.odn.ad.jp ]
>コインランドリー
…あの辺り、これから始まる河川の工事で影響下にあるのかもなあ。
すぐ近くでは知らないけれど、小柿?かな、苅原から草津向いて~吉太夫とかセブン11近くの

955 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/19(木) 20:07:40 ID:jvSO8GZg [ FL1-119-242-202-142.sig.mesh.ad.jp ]
>>953
手原はたまに通るのであそこら辺?
にあった記憶がありますが目指して探すと行けないかも
弁当屋の近所ですよね?
でもR1またぐのは厳しい
でも有り難うございます
小柿のはチーズケーキ屋さんの近くですよね?
あそこが最寄りかなー
有り難うございます

956 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/19(木) 22:05:09 ID:Oo0NPjQg [ 112-70-207-250f1.shg1.eonet.ne.jp ]
手原というより栗東高校の前、農協の隣と言ったほうがわかりやすいかな

957 名前: undefined 投稿日: 2013/12/20(金) 23:55:02 ID:hNVOAPEg [ aa20111001946f573a86.userreverse.dion.ne.jp ]
コインランドリー、安養寺の市役所の斜め前、西北にあるよ
あと治田西小学校の前の道、ずっといったら草津署にいく道の小柿の
セブンイレブンの前にもある。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/21(土) 04:26:56 ID:Wztek0VQ [ 59.208.138.210.vmobile.jp ]
>>957
有り難うございます

959 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/21(土) 05:15:43 ID:3O8D7liw [ s1128200.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
豆知識として・・・小柿のコインランドリーソルトレイクと草津駅西口のコインランドリーKS1そして金勝のセブンイレブン横のあひるちゃんトレセン、この3店舗は同じオーナーさん。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/21(土) 20:40:47 ID:Wztek0VQ [ 59.208.138.210.vmobile.jp ]
>>959
今回瞑れる栗東駅近くのドコモ近くのスズキの横のコインランドリーは
単独経営なのでプリペイドカードの払い戻しなど無しです
まだあったのにポイント

961 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/21(土) 23:20:27 ID:frou1OKQ [ 112-70-199-226f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>960
払い戻しは無しなの?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/22(日) 05:05:44 ID:uFLSUroA [ 32.125.214.202.vmobile.jp ]
>>961
はい
単独の店舗だともう評判もくそも無いので無敵だなぁ
と思いました

963 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/22(日) 11:26:30 ID:z9U4+q+g [ 112-70-168-96f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ポイント残ってる・・・使うしかないのかT_T

964 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/22(日) 22:48:42 ID:FdrXYrJg [ 112-70-213-104f1.shg1.eonet.ne.jp ]
高いかも知れないけど、辻のスターの洗濯王がオススメです。特に高い服は信頼できるお店に出しています。

965 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/23(月) 08:37:04 ID:IDGeZ+Rg [ IFx2WKF.proxybg025.docomo.ne.jp ]
野洲のぞいてね

966 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/25(水) 04:01:33 ID:K2461T8w [ 112-70-155-75f1.shg1.eonet.ne.jp ]
地震だ!

967 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/26(木) 01:36:36 ID:jTTMcTMg [ IHj1hG9.proxybg024.docomo.ne.jp ]
地震、あったね。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/27(金) 13:29:07 ID:8aOpDMrg [ 112-70-209-79f1.shg1.eonet.ne.jp ]
あの揺れで震度1?もうちょっといってると思った。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/29(日) 18:48:32 ID:IskbUK1Q [ FL1-119-242-202-142.sig.mesh.ad.jp ]
金曜日手原駅前でも降雪!

970 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/30(月) 01:00:48 ID:S/1SBHbw [ p2051-ipbfp403otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
ウィングビューどうよ?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/03(金) 11:24:43 ID:Q6+M9DIQ [ c261to73xB41ejam.nptky304.jp-t.ne.jp ]
正月早々栗東駅で電車に飛び込んだ人がいるらしい

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/03(金) 11:31:15 ID:by7svAyA [ 112-70-206-175f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>971
人身事故?
緊急自動車だらけだよ

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 07:01:16 ID:foSsAN7Q [ s842010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
飛び込み自殺。
正月早々、迷惑な話や。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 16:18:41 ID:yI9k8Ikg [ s1724180.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
栗東選出の県会議員逮捕されたな。
辞職とか懲戒とかになるのかな?
それとも身内に大甘の嘉田県庁の事だから、これすら揉み消すか。
歳だから引退とか噂を聞いていた議員だから気になる。
まっ、手原駅辺りでK産党が騒ぐのは、間違いないな。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 21:56:36 ID:99wFncgg [ 182.208.138.210.vmobile.jp ]
さきら前で黒い普通車と白っぽい軽自動車事故ナウ。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 22:23:18 ID:mUMJAp0Q [ 112-70-206-97f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ナンバー晒すなんて頭大丈夫か?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/08(水) 07:48:30 ID:qJlMgkNg [ 112-70-197-104f1.shg1.eonet.ne.jp ]
若者が服を買うにはユニクロかボーンフリーくらいしかないのでしょうか

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/08(水) 12:13:09 ID:FjXFtokg [ ai126197017096.18.access-internet.ne.jp ]
アウトレットも近いやん

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/08(水) 18:25:48 ID:LOFDUqAQ [ pc274128.ztv.ne.jp ]
デンバーもあるよ
まぁ全部草津やけど

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/08(水) 21:09:28 ID:cV9fh4rw [ 112-70-200-251f1.shg1.eonet.ne.jp ]
前から気になってたんだけど、ボーンフリーのCMキモくない?

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/09(木) 23:27:39 ID:QFoGe2vQ [ KD182250240033.au-net.ne.jp ]
とうとう雪だねえ

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/11(土) 09:29:48 ID:10LoCgZQ [ pc274128.ztv.ne.jp ]
ほんと年に数回の事だけど昨日みたいに朝路面ツルツルの日があるから、お金掛かるけどスタッドレスはかなきゃなんだよなー
@栗東の山手在住

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/11(土) 12:13:24 ID:Gaf5tCUQ [ 228.208.138.210.vmobile.jp ]
昨日の朝はそのせいで湖側から守山駅
国道8に向かう道が大渋滞
夕方は夕方で栗東駅前の湖側ロータリーで一般車がお迎え駐車だらけで通行困難
あれは何を待ってるの?

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/12(日) 19:50:53 ID:r2SKvbgw [ 112-70-173-203f1.shg1.eonet.ne.jp ]
葉山東小前の材木屋で火事発生なう
すごい煙だ・・・

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/13(月) 04:21:38 ID:cTSHk0cQ [ IHj1hG9.proxy20012.docomo.ne.jp ]
毎月1日に入っている冊子に、森田まさのりのインタビューが掲載されていたけど、やっぱり「昔からの景色を大切にして欲しい」とか話していた。そりゃそうだよ…草津市なんか全然違うし。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/13(月) 06:51:50 ID:tP+VkHBg [ FL1-119-242-202-142.sig.mesh.ad.jp ]
>>983
ちゃんと調べた訳じゃ無いけど
栗東市は冬用タイヤはく人大半
以北はほとんどスタッドレスタイヤ
草津は半々で冬も夏タイヤ
って感じですよね?
大津は大きいので知らんけど
以西以南は常時夏タイヤ

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/13(月) 06:58:50 ID:tP+VkHBg [ FL1-119-242-202-142.sig.mesh.ad.jp ]
草津市かもしらんけど
目川の旧草津川渡る譲り合い橋と郵便局の間の交差点
T字路から十字路に改装中だけど信号は無しで運用開始なんですかね?
だとしたらどちらの直進が優先になるんだろう?
通勤時は交通量多いので事故が心配だは
今はあそこ通らないように
サークルK
新幹線沿いに曲がって堤防って走って橋に向かう

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/13(月) 13:15:46 ID:WpnQBgMg [ KD182249241003.au-net.ne.jp ]
たちまちのところは信号無しですね。
新設道?側の交通量が見込みつか無い?し今まで通り旧道が優先かな。。
(目川?… 治田小/幼近くの方に先に信号がつくかも?)

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/13(月) 14:19:30 ID:2I6YBnkw [ s663092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
酒当て逃げ議員、のうのうと新年の挨拶の折り込み広告入れてたな。
相当長く議員をやってたみたいだし、懲戒処分もなく辞職だからおそらく数千万
の退職金を受け取ったんだろう。
前にJRから見える県の庁舎に「滋賀県は犯罪を許さない」という垂れ幕を掛けてたが、
税金を使ってあんな垂れ幕を作って、犯罪者に税金から金を渡してるんだから
バカバカしい。

991 名前: 栗東駅前のオッサン 投稿日: 2014/01/13(月) 20:38:30 ID:tP+VkHBg [ FL1-119-242-202-142.sig.mesh.ad.jp ]
>>989
たちまち
って言うんですか了解です
信号なしなら工事完了開通後は近づかないようにしますよ
信号が付く可能性の場所は毎朝小学生か集合してるお寺の前ですかね
御老体が緑のおばさんしてる横断歩道

992 名前: 栗東駅前のオッサン 投稿日: 2014/01/13(月) 21:34:49 ID:tP+VkHBg [ FL1-119-242-202-142.sig.mesh.ad.jp ]
連投すいません
最近びわ湖バレイに行くんですが
橋渡った後は皆さん直進で無料の高速道路使って少し戻ってバレイ入り?
それとも下道で橋渡った直後右折?
どっちで行かれますか?
速い?
安全?
渋滞回避?
オススメください

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/13(月) 22:26:27 ID:hVs2kcGQ [ KYNfb-06p2-189.ppp11.odn.ad.jp ]
>びわ湖バレイ
下道(以前のR161)でしょう、平日しか通りませんが。
個人的に「少し戻って」ってやっぱりロスに感じてしまうま

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/13(月) 23:12:36 ID:2cHdfrSg [ p76edcd2d.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
大橋を渡ってびわ湖バレイなら旧道でいいよ。
もしその先の高島のほうへ向かうなら、北小松のバイパスと旧道が合流する交差点の信号が問題に。
旧道のほうの青信号が短いので旧道のほうが混むからバイパスのほうがいい。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/13(月) 23:16:49 ID:2cHdfrSg [ p76edcd2d.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
あと大津市内の161号バイパス全般に当てはまるが、旧道より標高が高い分
旧道で雪が積もっていなくてもバイパスは雪が積もっていることが多い。
それより標高の高いびわ湖バレイに向かう人はちゃんとタイヤを変えているから問題ないだろうけど、
タイヤを変えていない人がバイパスに入って酷い目にあうパターンが多い。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/14(火) 08:10:31 ID:4E6mQAFg [ wmx-pvt-093-191-224-119.kualnet.jp ]
>>992
琵琶湖大橋〜旧161〜びわ湖バレイ
琵琶湖大橋〜161バイパス〜びわ湖バレイ

両方、何回か試したことあるよ。
時間帯にもよるけど、だいたい10〜15分でほとんど変わらない。

997 名前: 栗東駅前のオッサン 投稿日: 2014/01/14(火) 11:26:51 ID:KqrXX8JA [ 114.178.138.210.vmobile.jp ]
バレイと大橋間の道の件有り難うございます
オススメ通り旧道を使わせて頂きます

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/21(火) 06:47:23 ID:DRPQ3+hw [ 112-70-197-104f1.shg1.eonet.ne.jp ]
栗東市の学童保育って、保護者が迎えに行かないといけないんでしたっけ??

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/21(火) 19:41:05 ID:qKVFVepQ [ pc274128.ztv.ne.jp ]
栗東市内でも学童によって違うかも?
うちはお迎えだよ〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05