■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【OhMyLove】THE南紀白浜 13【東京70分京都160分】
1 名前: 播風 投稿日: 2012/01/04(水) 21:57:40 ID:p9JynrKg [ MODERATOR ]
♪聞こえるよほらあの声がほら ラジオから流れ出す愛のうた Oh My Love おいで皆さん おいでよここに♪
藍の黒潮、白良浜、自然の芸術円月島、もふもふパンダにほかほか温泉、なかなかよ
長い人生いろいろあるろ そがい慌てやんで、たまにゃゆっくりしょうらーよ

 白浜はJRで天王寺から110分、新大阪130分、京都160分。東京から飛行機で70分。
 日本以外から来るなら東京観光の後、特急が新大阪、京都へ直通なので
 京都大阪観光のついでに南紀白浜、熊野古道を巡ると5倍楽しめる・・・
 高速バスは和歌山市や大阪はもちろん、京都へも2011年より運行中!
観光関連情報リンクは>>2以下記載予定。観光協会等で尋ねる方が効率いいよ。

レス番号>>985を踏んだ方は、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
白浜町公式ウェブサイト http://www.town.shirahama.wakayama.jp/index.html

【前スレ】
【・・それは愛】THE・南紀白浜−12【東京70分・京都160分】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1198412622/



422 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/24(水) 12:50:45 ID:wh1vHKlA [ 182-166-14-155f1.shg1.eonet.ne.jp ]
10月にレッドブルの飛び込み競技が
日本初で三段壁あるみたいですね
見物客がたくさん来てにぎわうとよいですね

千葉のエアーレスみたいに毎年やってくれたらよいですね
http://www.redbull.com/jp/ja/events/1331777336208/red-bull-cliff-diving-2016

423 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/25(木) 06:53:51 ID:XgUaQHYw [ p6e433b83.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
以前旧空港跡で開催直前に(確かチケット販売までして)ポシャったホットロッドみたいにならなきゃいいけど

424 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/20(日) 20:07:09 ID:lfOj+5dA [ 58-70-161-189f1.wky1.eonet.ne.jp ]
紀勢道の白浜出口 完全に失敗だね。
今日 旧白浜有料道路 大渋滞!!
フラワーロード意味がない!!

425 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/20(日) 22:20:14 ID:Q3BwbTeA [ KD175131018218.ppp-bb.dion.ne.jp ]
連休だし仕方がないんじゃね?

426 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/21(月) 15:05:16 ID:U2ha1bvA [ ai126175000058.27.access-internet.ne.jp ]
帰りはとれとれに寄るんだろ。

427 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/22(火) 18:55:41 ID:1aqDX6+w [ i121-118-120-96.s10.a030.ap.plala.or.jp ]
鯛鼓判って中国人専用ホテルになった??
閉館してるのかな?と思ってたけど、先日前を通ったら中国っぽい龍の飾りがあって、
中国人のような団体客が中からたくさん出てきたわ

428 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/25(金) 23:52:37 ID:fIsGa7tA [ p3b921a13.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>427
「華」系の人が買ったのでそういうことでしょう

429 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/02(月) 00:24:48 ID:oHuw6L1g [ 180-147-107-75f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>422関係で3日(火)にデモンストレーション
天気大丈夫かなぁ〜

https://www.redbull.com/jp/ja/stories/1331792175231/
red-bull-cliff-diving-2016-wakayama-heli-diving

430 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 08:53:20 ID:KTUKmjSA [ p85243-ipngn200401wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
あの湯崎館の跡って何出来てるん?

431 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/03(水) 09:51:31 ID:Zw4HL2GA [ i114-187-41-33.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
>>430
白浜の老舗旅館「湯崎館」建て替えへ
http://www.agara.co.jp/news/daily/?i=284066&p=more

432 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/21(日) 22:56:28 ID:kB6e9QYA [ p218079-ipngn200402wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
最近、湯崎辺りを変な女うろつきない?
オバハンバイザー被って変なISみたいなマスクした女。
服装も異様やし・・・
こないだもバスの運転手に気違いみたいにわけの分からん事言うて絡んでたし。
あれヤバいで!

433 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/29(木) 09:10:37 ID:kPiz+qdg [ sp49-98-146-108.msd.spmode.ne.jp ]
https://t.co/FgTVCfGMxp

日給10万のバイトがあるぞ!

434 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/29(木) 16:33:59 ID:FNz5XCEA [ i58-95-84-249.s10.a030.ap.plala.or.jp ]
>>431
2年前の記事かよ
もうあそこは駐車場になって建替え予定も無くなったってさ

435 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/01(土) 05:22:59 ID:ZjX3Kz1Q [ ngn1-ppp3505.west.sannet.ne.jp ]
ファミマになっとる

436 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/06(木) 12:38:56 ID:KSgt8THQ [ 58-70-190-59f1.wky1.eonet.ne.jp ]
昨日の紀伊民報に紀勢道で死亡事故って書いてたけど
なんで対面通行で正面衝突したんやろ?

437 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/06(木) 13:08:53 ID:virDMGNQ [ 219-75-166-143f1.wky1.eonet.ne.jp ]
どーゆーことだってばよ?

438 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/14(金) 19:15:00 ID:ckjWRFgw [ p67cc65.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
三段壁からクリフダイブて…
大丈夫かいな。ぎょうさん死んだはんのに

439 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/14(金) 21:56:29 ID:Misa4KNA [ 2400:7800:85a0:5500:404e:bef3:1b41:2514 ]
一番高さのある所からではなさそうだね

「レッドブル・クリフダイビング・ワールドシリーズ 2016」第8戦日本大会
http://www.redbull.com/jp/ja/events/1331777336208/red-bull-cliff-diving-2016
GWに白良浜海開きで行ったヘリからのデモダイブ
http://www.redbull.com/jp/ja/adventure/stories/1331792645609/red-bull-cliff-diving-demonstration

440 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/14(金) 23:49:25 ID:mqPFM+iQ [ 218-42-193-50f1.wky1.eonet.ne.jp ]
見てみたいけと車置けんやろな

441 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/30(金) 07:15:21 ID:aqVw1Niw [ 121-84-156-154f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
白浜へパンダを見に行きますよ。年末大勢のお客さんがきてるでしょうね。

442 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/24(火) 09:08:44 ID:iutnzxLw [ p1072175-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
とれとれから上がってきてアドベンの看板前ヤバかった
右折のときずるっと滑りかけた

443 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 06:46:05 ID:wze3ajyg [ zaqdadc3e99.zaq.ne.jp ]
今年は白良浜の海開きが7月15日からってことだけど
終了はいつなのかな?いつも通り9月中旬?と観光協会のサイト覗いてみたら
以前の海開き5月3日(祝)のまま更新されてない・・・やる気あんのw

444 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 07:20:41 ID:iH8bGyJg [ 07002140826987_md.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro04.ezweb.ne.jp ]
久しぶりに白浜へ行きました。さびれているのと客の少なさに驚きました。

445 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 17:35:44 ID:gx4zRQxA [ 2402:6b00:34a4:3000:8558:dd3b:975:a70d ]
白浜駅の、ある店で食事をしたが、店員の態度が最悪だった。
この店にさえ以下ねければ。\\\

446 名前: 445の訂正 投稿日: 2017/04/03(月) 17:49:22 ID:gx4zRQxA [ 2402:6b00:34a4:3000:8558:dd3b:975:a70d ]
旅行で白浜へ行きました。
JR白浜駅の、ある飲食店の態度は最悪。
同伴した人も、変な店と言ったから、確かだろう。
調べたら歴史は古いが、一見の旅行客で成り立っている?
この店に行かなければ、良い思い出の旅行です。

あと京都発の白浜行きを増やして!また行きたいので

447 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 18:56:52 ID:33/1D/Ng [ p1660158-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
小枝不動産で白浜の別荘放送されとったなー
別に買いたくなっちゃったりはしなかったが

448 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 08:55:54 ID:yrCm41XA [ p242252-ipngn200403wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
平草原夜桜やってるかと思って行ったけどやってなかったなぁ
同じように考えてた人が多くて何台も車来ては帰り来ては帰りしとった
HPにはやってる風に書いてあったからやろな

449 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 09:16:45 ID:Ngm1EhQg [ 2400:4124:a5ec:3200:a096:69ac:5b7:44b9 ]
なんでやらなくなったんやろ?
10年くらい前に一度夜に行ったことあるが綺麗だったなぁ

450 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 15:44:23 ID:ATirlzRw [ p123250-ipngn200302wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
たぶん期間が終わってたんやろ

451 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 15:49:42 ID:5AyryPmw [ p242252-ipngn200403wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
平草原は管理できてなかったからなぁ 
アスレチックの道具も使えないの多かったし、蜂も多かったわ
予算的にしょうがないんやろね

452 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 07:53:03 ID:RXmg31ow [ 2001:268:c04d:a11d:507:e57b:912a:40c1 ]
寂れの証拠の湯快リゾートが三軒も進出してますね白浜温泉 彩朝楽はそうでもないけど御苑、千畳はシナ人だらけですな。

453 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 19:12:05 ID:KMitqRNQ [ 58-70-161-181f1.wky1.eonet.ne.jp ]
スカイダイビングできるようになったみたいやん
5万はやり過ぎやな(笑

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2017/05/20170509_69491.html

454 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 00:32:49 ID:Gp2ijaFw [ sp49-106-212-249.msf.spmode.ne.jp ]
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2017/05/20170509_69491.html
とうとう和歌山でもスカイダイビング出来るようになったんやね!
嬉しいなぁ流行って欲しいからあちこちに書き込んで宣伝したいけど
関係者乙、ステマ乙って言われるんやろなぁ

飛びたいなぁ〜!でも5万はちと高い気が…
去年ハワイで保険無4万弱やったからそんなもんかなぁ


白浜、元気になって欲しいから去年もレッドブルイベントとか
紹介したけど今年はないみたいね…
やっぱり日本人選手がいないと難しいんやろね
日本人選手のいる千葉のエアーレースは大盛上りでいいね!

455 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 00:34:38 ID:61HH7pGg [ 121-86-66-104f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
↑かぶってゴメンなさい

456 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 16:00:17 ID:DUjwK9eQ [ sp49-104-16-209.msf.spmode.ne.jp ]
費用高いな
けど空から地元を眺めるのはむっちゃ楽しそう

457 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 21:14:59 ID:ve6KhyqQ [ FLH1Aex169.osk.mesh.ad.jp ]
イルカショーとかの演出は、アドベンチャーワールドが一番陳腐だな。
須磨水族館ですらはるかに上の演出してるぞ。

458 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 22:42:16 ID:ioYtxUpg [ sp49-104-4-205.msf.spmode.ne.jp ]
そのアドベンチャーワールドについてなんですが、8月15,16あたりに子供連れで行こうか迷っていますが、混み具合を考えると無謀でしょうか?
無理そうであれば冬休みにでも伺おうかと思ってはいます

459 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 22:54:52 ID:O5G5fknQ [ p633209-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>458
アドベンチャーワールドもそうですがお盆は高速道路が混み過ぎて動かないです。

460 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 22:43:20 ID:mErIgRMg [ sp49-98-76-24.mse.spmode.ne.jp ]
>>459
あ、高速は長めの休みを取ったので恐らく問題無いかと思っていますが、やはりこの時期のサファリは無理がありますかね
冬休みにリベンジしようと思います
ありがとうございました

461 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 23:22:19 ID:l675EmXg [ KD113148245194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大阪の北摂から11年連続で去年まで、
子供たちを毎年夏休みに、白浜に連れて行っていました。

8月15日16日にも何度か行きました。

アドベンチャーワールドはお盆は混みません。
行くまでの高速が混みます。

出来れば、開園30分ほど前に着くようにすれば、
渋滞に巻き込まれません。
駐車場にも確実に停められます。

もし、海水浴を考えられているのなら
白良浜の駐車場は朝8時にはほとんどが満車です。

462 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/24(月) 16:32:36 ID:z3o2jWUg [ sp49-96-41-242.mse.spmode.ne.jp ]
ありがとう、ただうちの子供達、朝弱いのでその時間は難しそうです
無理せず夏は川にでも泳ぎに行こうかと思います
冬にまた、おすすめを伺わせていただきます、お手数おかけしました

463 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 19:18:27 ID:6Mn6vHRg [ sp1-72-1-210.msc.spmode.ne.jp ]
金曜日の夜に今からでも予約とれそうなご飯やさん無いかな?
晩飯予約し忘れた

464 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 12:18:25 ID:DBHWcoDg [ ipbfn005-091.kcn.ne.jp ]
予約不要のところに行けば?

ラーメンとかお好みとか?

465 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 21:23:04 ID:iJjiAjRg [ sp49-104-7-19.msf.spmode.ne.jp ]
>>464
ありがとうございます
まるまさラーメンに行ってきました
うまかったっす

466 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 10:31:00 ID:1al46ibw [ zaqdadc3e99.zaq.ne.jp ]
10日の花火、いつもどおり良かったけど
湯崎港に繋がれてる艀で見てる人がたくさんいたのが危なかったわ、子連れ家族まで・・・
知り合いいわく、誰かがKさつだか警備だかに危ないから注意したら、って進言しても
「あああれ、言うても聞かんのですわ〜」ってへらへらしてたとか

ナイアガラ前の中断も長いな〜と思ってたら一般観客のボートが湾内に入り込んだらしく
関係者船に湯崎港まで追い込まれてたし
警備どないなっとんのや・・・

467 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 15:24:31 ID:+qSDCsLA [ ipbfn003-176.kcn.ne.jp ]
警備どうないなっとんのやっていう以前に

危険行為をやる奴を非難してほしい。
そんな奴らが居なくなれば自然と警備に係る費用が抑えられて警備費が不要になる。

468 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 09:42:32 ID:htf+kBkA [ zaqdadc3e99.zaq.ne.jp ]
白良浜って今年は海水浴場まだやってますか?
7月8月は忙しくて花火見に行くのがせいぜいやったから今週末行きたい・・・
観光協会のサイトは海開きの日すら載せてなかったし

例年なら海開き、6月と9月と行けたのになあ・・・

>>467
警備員や警察が匙投げてるものを一般人に批難しろと言われても^^;
まして海上なんてどうしようもないですよ、海上保安庁の見逃しが原因でしょう

あと、大規模イベントやるのに集客見込まれる場所に警備員配置しないってのは無理ですよ
警察の許可が下りませんから

仕事で来てるはずの警備が機能してない事をいってるんですけどね
地元だったら皆さんの税金も使われてる可能性ありますんで
「金払ってる奴らにちゃんと仕事させろ」って町民の方が仰った方がいいんやないかと思いまして

469 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 19:47:17 ID:kIH9cwfQ [ 2400:4124:a5ec:3200:292d:5041:816b:910d ]
浜っ子ラーメンって言うお店まだやってますか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05