■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■ 神戸市須磨区・妙法寺周辺の話題・情報 ver.8■
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2012/01/02(月) 21:14:28 ID:AmNnttpw [ MODERATOR ]
・引き続き須磨区・妙法寺周辺について語り合いましょう。
・スレッドのタイトルや、地域名の妥当性についても議論の対象にしたいと思います。
 もう少し地域の範囲を広げた方が良いでしょうか。
※レス番号が 990 を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
【前スレッド】
■ 神戸市須磨区・妙法寺周辺の話題・情報 ver.7■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1201954428



950 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/05(日) 15:19:48 ID:3uU/1mNw [ nthygo165233.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>943によると、ここの人達と議論するだけ無駄なんでしょー?
時間を無駄にしながらずっと張り付いてて長文連投、気持ち悪いわ…

951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/05(日) 17:58:12 ID:uEjCgnfw [ em1-115-196-245.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>948
じゃあ次スレタイはこんなんでどう?
「妙法寺周辺(神戸市須磨区)の話題・情報」
意見求む!

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/05(日) 23:01:38 ID:odPvbIFw [ p4048-ipngn100203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
たったこれだけで長文とか。(笑)
どこが長文なんですか。(笑)

新聞ぐらい読みなさいね。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/06(月) 15:25:48 ID:PPPGTrIQ [ snat-hvs13.zaq.ne.jp ]
駐禁ごときの話題で無駄に100レスも消費するなよ
煽り耐性ない人多すぎ

以後、p4048-ipngn100203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
の頭の悪いオバサンが何を言っても相手にせずにスルーしてください

掲示板荒らしに一番有効なのは、徹底無視

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/06(月) 22:12:46 ID:nRMi+8WA [ p3150-ipngn100403kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
死ねばいいのに、こんな人間のクズ!
とか書いてる人はスルーですか?
このような暴言を平気で書いてる人の方が、荒らしというんじゃありませんか。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/07(火) 01:14:42 ID:NZhCfP8A [ 218-251-10-187f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>951
おら、それでOKだ

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/07(火) 06:09:03 ID:CFMVDSuw [ zaq3d739b23.zaq.ne.jp ]
掲示板の3行以上のコメは長文なんだよ
覚えておいてね

957 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/07(火) 07:46:07 ID:y54YPerg [ KD027091204150.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>951
妙法寺がメインって感じで良いと思います

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/07(火) 15:59:51 ID:7K8rVWmg [ s529229.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
本日も、塗装がハゲたおんぼろマークIIが除外証を悪用中!
371

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/07(火) 22:30:24 ID:00AueCvQ [ cagi1007-137.kcn.ne.jp ]
駐禁カスにはタイヤ廻りに犬のウンコやションベン撒き散らかしてやるといいよw

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/11(土) 02:44:01 ID:Sgy5lG1w [ p16166-ipngn100302kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
議論、バトルはOK。だが、そろそろ限界かな。
そもそも、皆さんが悩むことでなく須磨署の警察官が考え悩む
ことであり住民が安心できるように治安維持の徹底は警察官の責務
です。 だが現実は違います、全く維持できてないでしょう、
議論している現場に最近警察官の姿を見ますか? 横尾交番、妙法寺
交番はほとんど警察官不在状態。 わかりますか、皆さんが議論するほど
ほど警察は何も考えてませんし動いてません。では、どうすれば
問題が解決できるか方向転換しましょう。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/11(土) 11:52:37 ID:U6hVxFJQ [ FlG00Aa.proxy20034.docomo.ne.jp ]
>>951
スレタイこれでいいよね。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/11(土) 20:12:12 ID:0I9s1fNw [ KD027091204150.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>956
四行以上じゃない?
長いから三行にまとめろとかよく見るし

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/11(土) 21:58:09 ID:tvOMO92w [ ackube001165.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
松下電器(現パナソニック)の遵奉すべき七精神の一つ目が
「3行報國の精神」だ。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/11(土) 22:02:37 ID:tvOMO92w [ ackube001165.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>963
おっと誤字だ。
言いたかったのは「3行報告」だった(オリジナルは「産業報國」だけどね)

965 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/12(日) 11:12:01 ID:yNDPdRiQ [ FlG00Aa.proxy20018.docomo.ne.jp ]
今じゃぁどこの国に報いてるんだかなパナクソニック。


では980が近づいたら>>951のスレタイで次スレ依頼出すってことで。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/15(水) 04:16:52 ID:8sB0bAkg [ p16166-ipngn100302kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
なんか話題は??

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/15(水) 06:34:18 ID:1Tepzn6w [ KD027091204150.ppp-bb.dion.ne.jp ]
リファーレ二階のエレベーターの隣の店がまた閉店とか
もうあの場所は呪われてるように思える

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/15(水) 08:54:44 ID:k/vLnnLw [ nthygo161223.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>967
靴下屋?それともマッサージ屋?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/16(木) 13:44:05 ID:QnoPeGPg [ 93.208.138.210.vmobile.jp ]
靴下屋

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/16(木) 22:18:58 ID:cWVr1xtA [ zaq771a75ad.zaq.ne.jp ]
靴下屋の前がオシャレ雑貨屋、その前がauの携帯ショップだったけど、その前は何だったかな?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/16(木) 23:00:18 ID:KNdM4/wg [ nthygo120175.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>970
雑貨屋の前にアウトレット鞄屋時代もあったよ
マーキュリーって床屋はまだあるっけ?

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/16(木) 23:37:57 ID:DpGj18dg [ p5104-ipbfp1104kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
マーキュリーはありますよ

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/17(金) 09:13:12 ID:IHtyodfg [ p4228-ipngn100302kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>972
あそこの床屋、よく「研修につき…」って張り紙してよく休んでるね!

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/17(金) 09:25:05 ID:SZx+y0uQ [ 5Cv26RR.proxy20011.docomo.ne.jp ]
まだパティオってありますか?中1の時に震災で家業が廃業して母の実家のある釧路に引っ越し今は札幌にいます。噴水とか仕掛け時計とか懐かしい

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/17(金) 12:21:51 ID:jc7H+PSQ [ s646224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>973
昨年だったか?
店員さんが総入れ替えになって以降
リファーレ定休日の木曜に合わせて研修名目で定休日になってる感じですね。
前の店員さんは開業頃から長らく居たんじゃないかな?なぜ総入れ替えになったんだろ?
いきなり休業状態になって、再開時には新たな店員さん1人だけで回転の悪い事。
今はもう1人増えて若干改善されたけど。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/17(金) 12:43:34 ID:xfgdmCew [ pw126254194105.8.panda-world.ne.jp ]
>>974
ありますよ。センタービル前の噴水はもうないけど1番館の時計台はあるし、大丸1階のトミーズもまだポテト売ってる。

須磨パティオについて熱く熱く語るスレ!! 10番館
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1347361448/

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/18(土) 01:43:53 ID:gnWmYVIg [ KD182249241027.au-net.ne.jp ]
一番最初は岩佐酒店で次が携帯ショップだったはず

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/18(土) 09:15:58 ID:uJGYUqLQ [ p4228-ipngn100302kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
1Fのコープのレジ前にあったたこ焼き屋の後に現在パテ―ション組んで内装工事入ってるみたいだけど、
後には何が出来るんでしょうか?

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/18(土) 10:10:56 ID:vU/IWwEQ [ s524095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
よく床屋という差別用語で放送禁止用語平気で使えるよな。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/18(土) 21:06:00 ID:SjC3Clhw [ KD027091204150.ppp-bb.dion.ne.jp ]
リファーレの携帯ショップが消えてからauショップが近くになくて困る
いや、知らないだけでその辺にあるのかな?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/19(日) 02:00:14 ID:u8oPquvA [ 182-167-126-184f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>979
禁止じゃないよ。さっき放送で流れてたよ。録画放送分だからチェック済みの筈。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/19(日) 06:49:03 ID:IlJpMjoA [ em1-115-192-211.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>979
つまり床屋のパラドックスがテレビで使えないということか

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/19(日) 13:43:57 ID:hDsJwwrw [ p18156-ipngn100303kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
次スレ作成依頼しておきました
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1326978672/856

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/19(日) 19:53:46 ID:hDsJwwrw [ p18156-ipngn100303kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
次スレッド案内

■妙法寺周辺(神戸市須磨区)の話題・情報 ver.9■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1390123778/

現行スレッドを有効に使用しきってから移動をお願いします。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/20(月) 08:34:20 ID:/5cxtmZQ [ 102.133.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>795
駐車場が新しくなるだけかと思ったら、やっぱり保育園出来るんだね!タイムズ跡地

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/20(月) 08:46:45 ID:8qMwIgLQ [ pl2707.nas811.kobe.nttpc.ne.jp ]
駅前バスロータリーの出入り口にカーシェアリングの垂れ幕が
あるんだけど、実際のカーシェアリングの事務所ってどこにあるの?
あれ利用したいんだけど・・・

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/20(月) 21:20:51 ID:1cVfiL7g [ pw126253082172.6.panda-world.ne.jp ]
多井畑厄神さん、今年加島のベビーカステラじゃなかったよね?
知らずに並んでたわ。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/21(火) 23:17:20 ID:KQ/lNT1w [ em1-114-73-105.pool.e-mobile.ne.jp ]
多井畑厄神さん、今年加島のベビーカステラじゃなかったよ。
それでも凄く並んでいたので並ぶ時間なかったので、
階段あがって上のほうのベビーカステラを、
お土産に1000円のを買ったけど、
袋スカスカで量が少なすぎて驚いた(泣)
そこは、全然、並んでいなかった…

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/22(水) 17:36:07 ID:cMhqwTdg [ KD182249241067.au-net.ne.jp ]
>>988
加島の玉子焼きは、長田に店舗を構えてるね。
それからはどの祭でも見なくなった気がする。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/23(木) 07:47:40 ID:s0ex9JdQ [ p3142-ipbfp1905kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
尾原の副医院長さん、やめちゃったんですね。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/28(火) 13:50:44 ID:ynYRZAUw [ 182-164-194-159f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
おいおい、新スレ使わずにこっちから埋めろよ。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/28(火) 14:58:51 ID:/mRLfY8Q [ ai126215015135.1.access-internet.ne.jp ]
神職が盗撮で捕まったんだと!

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 09:14:59 ID:iE3frLng [ p4228-ipngn100302kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>993
どこの神社の方ですか?

995 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 18:28:01 ID:3gORVT8Q [ 5Cv26RR.proxybg012.docomo.ne.jp ]
湊川神社

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/30(木) 02:06:11 ID:fZ0xb/bw [ p3215-ipngn100201kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
なんで 湊川神社って わかるの?

997 名前: 妙法寺 投稿日: 2014/01/30(木) 02:08:53 ID:fZ0xb/bw [ p3215-ipngn100201kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
たぶん鉄警が はりこんでいたんだろう 妙法寺駅構内

998 名前: 須磨人 投稿日: 2014/01/30(木) 02:20:46 ID:fZ0xb/bw [ p3215-ipngn100201kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
焼肉 左近 まずすぎ〜 早く撤退希望 
言われなくともなくなるね 年内

999 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/30(木) 08:43:25 ID:KD5diSuQ [ FlG00Aa.proxybg001.docomo.ne.jp ]
>>996
目の前の便利なデバイスで検索!

検索結果は貼っちゃダメだよ。
(報道コピペは問答無用で削除)

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/30(木) 09:35:56 ID:eJ23h4PA [ s840242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ひどい自演を見た

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05