■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆奈良県天理市 〜 Part10 〜 ★☆★
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2011/11/29(火) 21:09:43 ID:QQyabYfg [ MODERATOR ]
引き続き天理市について語りましょう!
ローカルルールは厳守でお願いします。又違反投稿を見つけた方は削除依頼を!

【重要】
>>990を超えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

【関連リンク】
天理市ホームページ
http://www.city.tenri.nara.jp/

天理市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?tenrilog

【前スレッドのタイトル・リンク】
☆★☆奈良県天理市 〜 Part09 〜 ★☆★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1182342104/



951 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/26(水) 00:09:07 ID:+E2yuUTw [ ntnara034209.nara.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>950
奈良だけに限った話じゃないか?
東京大阪は都心回帰だけど

952 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/26(水) 08:55:11 ID:dAj/Kh8A [ 121-81-100-116f1.nar1.eonet.ne.jp ]
前栽の「てんりん」って定食屋?初めて行ったが。
究極に愛想が悪い。金を払うときさえ睨みつけられた。
2人でテーブル席に座ったから?唐揚げ定食頼んだから?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/26(水) 17:44:59 ID:YovYtVeA [ p12162-ipngn100202daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
いまどき愛想が悪いお店って珍しいね。
今度行ってみるわ〜

954 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/27(木) 00:05:36 ID:pXpdXo7w [ pkrt004-199.kcn.ne.jp ]
さかえ食堂も愛想に関してはお世辞にも・・・

955 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/27(木) 08:28:59 ID:UzR1x/ZQ [ 58-190-200-120f1.nar1.eonet.ne.jp ]
駅前のセブンのレジの子かわいい。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/27(木) 17:17:15 ID:gRLz3t+w [ KD114019061009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
愛想ない店ってたまにありますよね
以前入った、本通りのあるお店もそうでした

「うちは愛想よくしなくても客がきますから」って
態度がミエミエでした

まぁ、職人風がんこ親父が愛想ないけどすごく流行っている
というお店は多々ありますけどね

957 名前: 近隣人 投稿日: 2014/03/27(木) 22:42:42 ID:BV6mmyDA [ pkrt002-179.kcn.ne.jp ]
愛想の無い店では ラーメンで有名な豚菜館のおやじもすごい!

待たせたあげく、麺に親指汁に入ってんじゃん

気分で営業 それで有名

958 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/27(木) 23:56:07 ID:pXpdXo7w [ pkrt004-199.kcn.ne.jp ]
>>957
めっちゃ分かりますわ!!
っていうか、昔はもっとひどくて(今と違って夫婦二人三脚で夜の部もやってた頃)盛り付けに時間かけ過ぎで麺が伸びてるんですよね・・・
しかも、スープも冷めててぬるいっていう・・・
おまけに接客も・・・
でも、なんだかんだで経営的に見たら普通に勝ち組なんだろうなって思わざるを得ない部分もあることも確か
結局、店側が勝ってるから客は寧ろうちのラーメンを食べたいって思ってるからっていうのが向こうの読みとしてあるんだろうなって思う。
いつ不定休で店休もうが、ほっといても来るわぐらいの考えなんだろうな。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/28(金) 19:10:30 ID:j+lbQhPA [ 58-190-189-19f1.nar1.eonet.ne.jp ]
豚菜館なぁ。20年以上前には良く行ってたが。
いったん「美味い」と評判になってからは態度も悪いし味も落ちたね。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/28(金) 20:40:10 ID:zVi9l/Cg [ KD114019061009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
天理では大和軒、天マのチャンポンとスタミナ以外に
ラーメン食べたことない

961 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/28(金) 20:48:22 ID:hk3RKVIg [ 112-69-181-43f1.nar1.eonet.ne.jp ]
天マて何?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/28(金) 22:29:34 ID:C4AZ49YA [ 121-82-60-153f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ラーメン屋なんてどこもエグいわ。
郵便局の近くに車とめて見てたけどヒゲこすりながらラーメン作るとかありえん。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/29(土) 00:33:29 ID:8c+eZznw [ 58-190-148-227f1.nar1.eonet.ne.jp ]
いずれもたいしたことはない。
30年ほど昔、料金が後払いだった頃の彩華を知る者ならば。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/29(土) 12:14:35 ID:0G2JD7HA [ 5FU3mz8.proxybg034.docomo.ne.jp ]
まあ捉え方はそれぞれやけど、豚菜普通やぞ。そらチェーンの行き届いた接客に比べたらアレだがな。あの店は、黙々と食べてサッサと出る所

965 名前: 近隣人 投稿日: 2014/03/29(土) 12:49:39 ID:cycPq3oQ [ pw126253034026.6.panda-world.ne.jp ]
郵便局前で思い出した。

中大路車線変更されて169号線へ曲がる右折車線出来たのは良いけど、夜屋台の天スタへの客が
路駐するから、西から東へ行く道が非常に細くなった。時にはトラックが通れないの違うかなぁ、と
思うぐらいの時がある。

966 名前: 近隣人 投稿日: 2014/03/29(土) 12:53:46 ID:cycPq3oQ [ pw126253034026.6.panda-world.ne.jp ]
↑昨日タクシーに乗ったら運転手が、「きっと事故でも起こらんと取り締まりせんのや!」って怒ってた。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/29(土) 13:00:52 ID:rc3wH1ZA [ p8127-ipngn100205daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
あまり愛想のいいラーメン屋もおかしい。
先日から豚彩館久々にいきたいとおもってる。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/29(土) 13:52:48 ID:rc3wH1ZA [ p8127-ipngn100205daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
歩道で営業してもいいのかな?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/30(日) 10:53:03 ID:w/pPjJcQ [ KD114019061009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>961
天理マーケット。

すごく美味しいチャンポンの店があった。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/30(日) 17:35:54 ID:LHix8big [ pon063-173.kcn.ne.jp ]
てら屋のチャンポンしか食べたことない。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 10:32:42 ID:JJL/haPA [ KD114019061009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅前のミスドが天理最後の砦ですね

972 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 20:04:39 ID:/mfFteJA [ pkrt004-199.kcn.ne.jp ]
聞いたことあるけど、天理駅前のミスドって全国のミスドで売上1位って本当なの?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 08:16:37 ID:Vz1ywi1Q [ pkrt001-090.kcn.ne.jp ]
火事どこ?朝和?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 09:21:32 ID:GTUyNhlw [ p3b92bf77.narant01.ap.so-net.ne.jp ]
んなわけない

975 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 10:36:29 ID:GBmo18CA [ p12162-ipngn100202daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>972
不確かな要素を並べるなら、
(ググッてみた結果から推測)

・ミスドの店舗数は全国2位(人口10万人当たり)。1位は福井県
・ミスドの母体、ダスキンの上層部は天理教信者
・売上多いと考えられる割に店舗が小さい
・ショッピングモールほどの賑わいは目立ってない

実のところ、どうなんでしょうかねぇ。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 14:18:31 ID:7avmuFfg [ dsl014-160.kcn.ne.jp ]
青年会室のコーヒーセットは天理系列のスジャータじゃなくクリープ使ってるわw

977 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 19:16:39 ID:OZ1gxRfQ [ 58-190-183-28f1.nar1.eonet.ne.jp ]
山中葬儀社、またでっかい建物を建ててるな。
どんだけ儲かってんのか… ウラヤマシイ。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 21:49:28 ID:VsyaACJg [ p16082-ipngn100206daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>972
わたしも噂で全国ベスト5に入るとは聞いたことあります!

979 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 10:31:27 ID:LOy2LZ5g [ pkrt004-199.kcn.ne.jp ]
昨夜、どこかで火事があったんでしょうか?
サイレン鳴りまくりで起きてしまいました。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 13:21:00 ID:mgvdrqyg [ p9215-ipngn100205daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
葬儀屋じゃなくて、コンビニできればよかったのにな。
あの通り一つもない。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 14:37:28 ID:qMcqszNw [ 58-190-200-120f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ダイコクャうるさいよ。レジのお姉さん乳でかいからいいけど。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/04(金) 11:05:18 ID:21s8k22A [ 5FU3mz8.proxy20026.docomo.ne.jp ]
この満開タイミングで嵐かよ!

983 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/04(金) 14:00:03 ID:viKBCEUA [ pkrt001-090.kcn.ne.jp ]
ダムの上はまだまだこれから

984 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/07(月) 21:31:29 ID:QAk/pKUw [ 112-69-183-133f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ラパスカレー 移転open したけど どう?

985 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/08(火) 10:50:01 ID:3+vn7klg [ 58-190-169-91f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ラパスうまかったで辛かったけど
今行ったらタダ券くれるで。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/08(火) 18:21:10 ID:fUHLlqkg [ p9215-ipngn100205daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
宣伝乙
そんなお店にはいかない。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/12(土) 08:32:23 ID:bRHyn4dw [ pw126254201108.8.panda-world.ne.jp ]
ダムの上見頃

988 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/12(土) 21:46:11 ID:5b/SMj3w [ KD182249241018.au-net.ne.jp ]
昔 ダムから最速でママチャリこいでたらフレーム折れたわ!

989 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/13(日) 22:53:38 ID:f/mk2rhQ [ p7082-ipngn100204daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
ラパス美味しいんだ

990 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/14(月) 07:53:02 ID:/cfMHkYQ [ 61-27-12-146.rev.home.ne.jp ]
うん美味しい

991 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/03(土) 00:37:18 ID:fvZ+usPA [ KD182249241084.au-net.ne.jp ]
さっきイオンタウンで事故あったんだけど、轢かれた男性大丈夫なんだろうか

992 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/08(木) 09:22:38 ID:DZoQynhA [ pw126253142183.6.panda-world.ne.jp ]
美味い焼肉屋無いかな?

993 名前: 近隣人 投稿日: 2014/05/08(木) 16:37:38 ID:Xqq/F6tQ [ pw126254097037.8.panda-world.ne.jp ]
金を積んだら旨い店がままあるけど、安くて品が良い店私も知りたい。

ちなみに、風林火山は、ガス臭い。やはり炭火かな?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/09(金) 23:18:15 ID:1YJnhrLA [ p9215-ipngn100205daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
風林火山なんか肉悪すぎて食えない。

995 名前: 近隣人 投稿日: 2014/05/10(土) 09:57:22 ID:30jUnwxA [ pw126255148197.9.panda-world.ne.jp ]
そやねぇ 1回連れられて行ったけど、自分が金出すのだったら絶対行かないと思った。
同じく すたみな太郎 も、学生は喜ぶかも?ですが・・・

996 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/10(土) 10:46:36 ID:/J6HImOQ [ pw126255141036.9.panda-world.ne.jp ]
>>993
高くても良いから教えて欲しいです

997 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/10(土) 23:28:56 ID:vAkuXbVA [ 121-82-60-153f1.nar1.eonet.ne.jp ]
天理ならやはり最近で来た迎賓館じゃない?
4月に出来たばかりやけどもう3回行きました。
肉はほんまに美味かった。
愛想も良いのでなかなか気持ち良く食事出来ました。
どこぞの食べ放題は人気で僕もよく行くけど、美味しいとこの
焼肉行ったら行けなくなるなあ。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/11(日) 00:53:01 ID:RhyRYGDQ [ 167.253.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>997
ステマ臭い・・・

999 名前: Deep Eco 投稿日: 2014/05/11(日) 20:50:05 ID:RJ2/GlsA [ MODERATOR ]
次スレッドです。

☆★☆奈良県天理市 〜 Part11 〜 ★☆★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/11(日) 22:08:38 ID:UaiZNsJg [ p4166-ipbfp3803osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>999
ありがとうございます。

今日は山の辺の道を歩いてきました。
暑かった・・・

1001 名前: 小林 投稿日: 2014/06/22(日) 22:46:20 ID:5M3vKkDw [ pkrt001-114.kcn.ne.jp ]
ども

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05