■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■名塩の人っている?13■□■
1 名前: 播風φ 投稿日: 2011/03/24(木) 20:08:30 ID:3c6HxjIg [ ]
暦は春でも、朝晩まだまだ寒い名塩です、皆さん体調には気をつけて。
名塩地区の新鮮な情報交換で、のんびり楽しいスレにしましょう。
荒らしや煽りにはレスせず、スルーして、削除依頼をしましょう。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
西宮市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nishinomiya

参考情報
■名塩道路(バイパス)情報
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/hanshin/jigyou/root_176/r176_01.html

■三田・神戸北・西宮北の地域密着親子ふれあい情報誌「シティーメイト」
ttp://citymate.jp/index.html

■西宮市ホームページ(市への要望はこちらから)
ttp://www.nishi.or.jp/

■名塩の生活圏に関連するスレ
【神戸市北区】■藤原台■鹿の子台■上津台 Part16
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1250379540/
☆★☆ 田園都市 三田 Part88 ☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1287486585/

前スレッドのタイトル
■□■名塩の人っている?12■□■
前スレッドのURL
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1184589743/



626 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/30(月) 22:38:32 ID:2cQHANEg [ 182-167-6-34f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今日の午後8時頃、西宮名塩駅の周辺でロケをやっていたようなのですが
何か情報はありますでしょうか?

627 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/31(火) 10:47:06 ID:J8222srQ [ 210-136-188-225.ap-p28.canvas.ne.jp ]
幼な子われらに生まれって映画撮ってて浅野忠信が来てたようだ

628 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/31(火) 11:14:00 ID:w73/iY3w [ 182-167-6-34f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
やはり映画でしたか・・・
テレビのクルーではないと思ってました。
ありがとうございました。

629 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/31(火) 23:59:35 ID:tpTIdd/A [ 124x36x175x40.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
一ヶ月弱、東山台でロケをするみたいです。

632 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/02(火) 11:26:04 ID:5URys2FA [ KD182250253201.au-net.ne.jp ]
名塩はポケモン居る?

633 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/16(火) 16:53:48 ID:kBOhwF/w [ KD182250253193.au-net.ne.jp ]
人すら居ない

634 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/17(水) 21:46:23 ID:RneUbtGQ [ 218-251-34-207f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
マターリやれってことでw

ポケストップのあるところでは
数人立ち止まってるところを
みたことがあるよ。

635 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/20(土) 14:38:42 ID:SicVveDw [ 182-167-17-4f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
176号線沿いのしぇからしかの横に
整骨院できるみたいだけど
あれって何時からオープンなのか分かる方います?

636 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/16(金) 14:53:42 ID:vDIxj2BA [ i121-114-116-251.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
東山台の奥にある国見台が分譲されました。(西宮名塩ニュータウン国見台)
さすがにあそこまで標高が高くなれば、宝塚市や西宮市が遠くに見渡せます。

637 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/16(金) 22:19:46 ID:73pyDnug [ 58-70-63-241f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
それで?
あんなところまで上がれば不便なだけ
冬は雪も積もるし…

638 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/20(火) 13:36:18 ID:VrhAahuw [ i121-114-116-251.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
どこを基準にしているのかよくわかりませんが、冬であれば雪はふります。積雪も年に数回はあるでしょう。
不便と感じる人もいれば、例えば、冬の積雪よりも景色の優先順位が高く感じる人もいるでしょう。
価値観の違いが人それぞれあり、一概に決めることはできないということで理解しました。

639 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/23(金) 23:23:43 ID:/AcfeNQg [ 60-56-159-99f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
国見台の宅地部分はごく一部になりそうだね。
バスも国見台までいくんだろうか・・・

640 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/25(日) 01:38:05 ID:3Eh/21sA [ zaq31fbc0e6.zaq.ne.jp ]
来年国見台に越して来る者ですが
バスの計画は無いと聞いてます。

641 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/26(月) 16:05:35 ID:NeFPb60g [ zaq31fbc0e6.zaq.ne.jp ]
この辺りって歩けないぐらい雪積もるんですか?

642 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/26(月) 22:02:04 ID:OjEkZ2qw [ 112-71-72-52f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
国見台なら、白くなる程度じゃない?
歩けないほどは積もらない。

643 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/26(月) 23:27:29 ID:NeFPb60g [ zaq31fbc0e6.zaq.ne.jp ]
>>642
ありがとうございます、安心しました。
鹿が出るみたいで、その対策は考えてたのですが
雪対策は考えていなかったので。

644 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/20(木) 02:42:30 ID:nFBddoWA [ FL1-119-239-212-150.hyg.mesh.ad.jp ]
19日の18時半頃、阪急バスの回送車が赤坂峠の住宅街を走っていた
いくら回送だからといって、センターラインも引かれていないような道を
大きなバスが通るのは常識的にどうかと思う

645 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/29(土) 10:06:48 ID:RSPR1tfQ [ bai1b7f8dc9.bai.ne.jp ]
今年は名塩のお祭りあったのですか?

646 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/04(日) 10:53:49 ID:HpJvNZKw [ 101-140-142-43f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
レアガチャ回さないもんだから、無課金なのにネコカンもうすぐ1万個貯まるわ。。。

647 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/10(土) 10:54:26 ID:c1lkb2Og [ 101-142-104-76f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
なんか救急車がよく走ってるな
高速橋桁落下の事故の時を思い出す

649 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/15(日) 11:51:57 ID:16GgjQCQ [ 60-56-157-4f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
思ったより、雪積もらんかった・・・

653 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/12(日) 20:05:32 ID:8zQ8cVEg [ 60-56-154-177f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
同じくまったく雪積もらんかった

655 名前: あいつ 投稿日: 2017/03/19(日) 17:14:21 ID:3fuuQpFQ [ softbank126145240090.bbtec.net ]
さくら台に引っ越し検討しているのですが、自治会はどんな感じですか?
会費とか年間通してイベントとか

656 名前: ナジオ 投稿日: 2017/03/20(月) 10:18:38 ID:MCWUdKOA [ i121-114-57-212.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
国見台から、あべのハルカスがみえるんですね。南台からも伊丹空港が見え、飛行機の離発着が見えました。
冬の透き通った天気のいい日だったから見えたのかもしれません。それにしても、どこまで見渡せるのか。。

657 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 01:05:41 ID:lUQAKlgg [ FL1-119-239-212-150.hyg.mesh.ad.jp ]
八木米太朗、消防団へ羊羹を配った件で議長を辞任
しょうもない奴だ

658 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 02:40:41 ID:aR4cDneA [ softbank220016082252.bbtec.net ]
勿論、ルールとしてはダメなんだろうけど、年末にほぼボランティアの様な形で頑張って
くれている人たちに感謝の気持ちとして、またその地域の代表として差し入れ位は許して
上げても良いんじゃないかな。。と思うのが心情です。

659 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 06:26:54 ID:fxw8W2rw [ 101-140-213-243f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ルールを作り行政の運用を監視する人が、ルールに疎い事が大問題。資質の有無に関わる。

660 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 00:07:14 ID:aN8FJpmQ [ softbank220016082252.bbtec.net ]
議長だからダメで普通の議員なら良いって事でもないけどね。

661 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 00:36:51 ID:TlzrK+Hw [ 182-167-20-225f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
台風並みの嵐ですね
家も信号機も揺れてて怖い…

662 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 00:49:17 ID:Fa+Ofd4w [ 220.191.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
大阪はパラついてるだけです
明け方に大荒れかな?

663 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 06:36:50 ID:OqjCJjkg [ 101-140-187-216f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
JR止まってますね。
西宮名塩駅からの振替輸送ってバスでも出てるんですかね?

664 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 20:56:53 ID:zk0/gMzw [ 182-167-4-250f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
人混みがあるのに、自分の都合で、突っ込んでくる南台のシルバーのクラウンは気を付けて下さい。

665 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 11:27:50 ID:W9GKCvZQ [ 101.102.202.73 ]
中国道渋滞中

666 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 21:06:46 ID:ywJLTl1A [ 60-57-48-193f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
平成台テレビ放送受信出来てますか?
ドラマ見たいのに見れないです

667 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 16:50:30 ID:VUw69srw [ 112-69-22-228f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
平成台です!同じくテレビ不安定です。
昨夜のドラマも5分ほどしか映りませんでした

668 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 19:52:49 ID:PU7fzO7Q [ 60-57-48-193f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ありがとうございます
うちだけなのかと不安になってました
ドラマ家族で楽しみにしてたのに
録画もリアルタイムも見れなくてショックです(>_<)

670 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 20:50:46 ID:0/OEi5sw [ baicb85e085.bai.ne.jp ]
オイオイ名塩っていまだに僻地なんだ!!TVが見れないなら災害時にどうするのかな。
ラジオは名塩では必需品ですね。

671 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 15:21:17 ID:7VYDo+Ag [ 60-56-35-211f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
誰かツッコんでやれよ

672 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 18:45:01 ID:MyCCCUnQ [ 60-56-35-211f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
URの所って何の会社になってるんですか?

673 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 14:14:24 ID:v+yuU3Ng [ pw126245212168.16.panda-world.ne.jp ]
名塩と三田どちらかで家を建てようと思ってちょっと下見に行ったけど、皆さん名塩を選んだ理由は何ですか?

676 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 11:34:14 ID:gK2A9gxQ [ 112-69-23-3f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
車で走りながらキリストがなんとかかんとかっていう放送流してるの 
ちょっと迷惑やわ 法的にはOKなのかも知れないけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05