■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
(´・ω・`) (・∀・)奈良県橿原市スレ 27(・∀・)(´д`)
1 名前: Deep Ecoφ 投稿日: 2011/01/27(木) 21:27:29 ID:e/DqJEMQ [ ]
橿原市について、引き続きマタ〜り語り合いましょう。

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
 
 掲示板のルールは厳守又違反投稿は削除依頼して下さい。

【関連リンク】
橿原市公式WEBサイト
http://www.city.kashihara.nara.jp/

奈良県橿原市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kashiharalog

【前スレッド】
(´・ω・`) (・∀・)奈良県橿原市スレ 26(・∀・)(´д`)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1274607901/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/15(木) 18:55:29 ID:YUa375WA [ NPx1i0f.proxy20041.docomo.ne.jp ]
新堂 いけたか

951 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/15(木) 18:58:27 ID:ca6nPeuA [ EM1-114-149-171.pool.e-mobile.ne.jp ]
新堂 振動 震動 神童 伸銅 神道 進藤 真銅

952 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/15(木) 21:12:56 ID:ZN4PziRg [ 07001170884699_va.ezweb.ne.jp.wb001proxy12.ezweb.ne.jp ]
>>939
あくまでも噂な噂。
城殿の企連センターの前に以前出光のGSが有ったんだが
そこらしい

953 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/15(木) 22:12:38 ID:KcieTgZA [ cagk2005-197.kcn.ne.jp ]
もうしんどうはいいじゃん(笑)

954 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/17(土) 09:36:56 ID:Sw8j4UfA [ 58-190-184-222f1.nar1.eonet.ne.jp ]
山之坊の万引犯が捕まったのはイオンのトイザらス?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/17(土) 10:15:55 ID:ffbhLK2A [ 60-56-98-71f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>906
もっと言ってやれ。
さきほど田原本の6thスレにレスした者だが、向こうでも書いたとおりミドリやヤマダが無くなったら非常に困る。
文句があるなら来店するなと言いたい。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/17(土) 23:19:56 ID:Ny2AcAwg [ 58-190-137-65f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>955
なんでこまるん?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/18(日) 11:01:56 ID:GghCZ+/w [ softbank220021179009.bbtec.net ]
最近、イオンのところでのシートベルト取り締まりやらなくなったね。
カモがいなくなったのかな?
以前は営業妨害のように、しょっ中やってたのにね。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/18(日) 12:41:17 ID:8JTMaRpQ [ pkhk003-020.kcn.ne.jp ]
>>958
先週やってたよ
あんな所でやられたら流れも悪くなるわ

960 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/18(日) 15:55:51 ID:GghCZ+/w [ softbank220021179009.bbtec.net ]
>>959
ガチで?
イオンも、警察に文句を言えばいいのに・・・。
あんな所でつかまったら、イオンの悪い記憶(思い出)しか残らない。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/18(日) 15:55:51 ID:C5O6mWHQ [ pon026-028.kcn.ne.jp ]
ブックオフ移転するらしいけどどの辺だろ?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/19(月) 00:06:06 ID:UR9zDAMQ [ dynamic-101-50-128-199.gol.ne.jp ]
>>961
ブックオフのHPに書いてましたよ。

《移転先》
住所)橿原市葛本780-1-2
「移転先の店舗オープンは平成24年4月26日(木)です。」って

963 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/19(月) 00:45:52 ID:5o+IAQKw [ 58-190-130-144f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>962 先日、10人ぐらいスーツの人が見にきてたから何かと思った。違う店が入るんだな。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/19(月) 01:29:48 ID:B2Qsc/Ww [ 155.74.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>961
中和幹線のミドリ電気

965 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/19(月) 11:00:50 ID:5o+IAQKw [ 58-190-130-144f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ミドリは一部縮小するということ?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/20(火) 21:33:39 ID:z3YpbTrQ [ softbank220021179009.bbtec.net ]
今日もイオンの所で、シートベルトやってた。
たくさん捕まっていた。
イオンは、橿原警察のご機嫌をとるべきだ。
目の敵にされてるね。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/20(火) 22:07:00 ID:RaZpiZDw [ pa333bf.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>966
別に目の敵にしてるとは思わないけどな。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 00:46:09 ID:D9YfZ8Aw [ dynamic-101-50-128-199.gol.ne.jp ]
シートベルトしてないとか、携帯使用とか運転マナーがなってないのが問題だと思う。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 01:33:07 ID:p/OdI5IA [ NWTfa-03p2-68.ppp11.odn.ad.jp ]
目の敵の意味が分からん。
普通に運転マナーを守れば、すんなりイオンに行けるし、すんなり家に帰れるだろ。
まさか、よく警察が見張ってるから行くのやめよって言う人がおるって言いたいのか?

970 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 05:02:37 ID:ZCMmxwxw [ 58-190-184-222f1.nar1.eonet.ne.jp ]
だいたいの車ってシートベルトしてないと警告音鳴ると思うんですが、シートベルトで捕まる人の車は鳴らない仕様なんですか?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 11:28:02 ID:MpKwN1LQ [ EM114-51-23-214.pool.e-mobile.ne.jp ]
シートベルトやチャイルドシートの義務化、携帯使用の禁止、飲酒運転の厳罰化などの経緯を
リアルタイムで見てきた立場から言わせてもらえば、
これらを守れない人間は運転適正がゼロ、即刻免許取り上げてもらいたい。

上記の事柄はすべて法律で縛る前に、ドライバーに自省を求める期間があったが
いずれも効果が上がらず、結局は罰則で痛い目に合わせるしかない結論に至った。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 13:08:32 ID:VV18atBw [ softbank220021179009.bbtec.net ]
みなさんの意見はごもっともだが、
言いたい事は、なぜイオンの前でばかりするのか?ということ。
異常なくらいの頻度と回数である。
商売をやっていたら、きっとわかってもらえると思うが、自分の店の前で、
あれだけやられたら、警察に目の敵(かたき)にされていると思うだろう。
居酒屋の前で飲酒検問を何度もしたら、イヤがらせだと思わないか。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 13:08:29 ID:+HfxwgtA [ KD182249183052.au-net.ne.jp ]
>970
助手席のシートベルトを上手く使えば、、、

974 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 13:15:54 ID:fTfgkWjA [ pa333bf.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>972
居酒屋で一杯やって車を運転して帰ろうと考えてる奴にとっては嫌がらせだろうなw
それ以外の人にとっては関係ないことだろ。
「おー、やってるな」で終わり。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 13:29:10 ID:VxIRyAwg [ EM1-114-157-58.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>972
店舗の家主が巨大だからできるんだよ、
個人営業の小さな店舗の前でやったらその店が潰れてしまう、
しかし日本最大の小売業で集客力も絶大、それも法律を守っていれば何事もなく通してくれる
目の前で警察が張ってても蚊に刺されたレベルでしかない。

逆に売り上げが減るから法律違反者の取り締まりをするなと店舗が警察に言ったとしてみ?
その店舗は法律違反の幇助になってしまう。

居酒屋で飲んで運転して帰るのは明らかに犯罪
そんな店の前ではどんどん取り締まってほしい。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 13:34:12 ID:6fiU0Ddg [ NWTfa-02p1-131.ppp11.odn.ad.jp ]
>>975が全て。
マナー守ってる奴にとっては痛くも痒くも無い。
ちょっとでも嫌な気持ちになるのは後ろめたいことがあるからだ。
居酒屋の前で飲酒検問をやってても、マナー守ってる奴は店出て徒歩でどこかへ
行くわけだから、そもそも検問にすら遭遇しない。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 15:00:39 ID:VZUoauyQ [ p8173-ipbfp603daianji.nara.ocn.ne.jp ]
マナーというより人の命がかかってるからね。
守って当然。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 18:49:35 ID:PGOGmlhw [ pkhk003-020.kcn.ne.jp ]
シートベルトしてるし、ハンズフリー使ってるから俺には関係ないけど
睨み付けてくるように立ってる警官が腹立たしいな

あの場所でやられたら、バイパスから右折で入るときに詰まって数台しか行けないから
正直場所は変えて欲しい。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 21:55:42 ID:/O+V2QpQ [ KtA1IUI.proxy20087.docomo.ne.jp ]
警官って暇なの?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 23:28:17 ID:D9YfZ8Aw [ dynamic-101-50-128-199.gol.ne.jp ]
>>965
ミドリ東側と西側で販売していたけど、西側がブックオフになるみたい。
今日通りかかったら、ミドリ西側入口に張り紙してありました。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 23:41:08 ID:q8LAjncg [ 58-190-130-230f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ルール守れば別に関係のない話。
守ってる者からすれば、ざまぁwwと思って飯ウマーですわww
道路交通法を守るから運転免許証を貰ったのではないのかい?
ルールを守らないのであれば車に乗らないで即座に免許返すべし。
駅からのシャトルバスも出てますよ?

982 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/21(水) 23:48:37 ID:755EttHA [ NWTfa-02p4-217.ppp11.odn.ad.jp ]
例えば飲酒検問で、毎回一旦止められてめんどくさいとかなら話は分かるんだけどね。

居酒屋の近くで飲酒検問って言う例を出してきたのはびっくりした。
シートベルトの締め忘れ以上にビビる必要のないことだと思うんだがw

983 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 07:19:49 ID:xzkNC83g [ softbank220021179009.bbtec.net ]
>>982
それは、正論だが、
居酒屋の店主にとっては、死活問題ですよ。
どんな、お客さんも大切だし、イメージも大切。
お客さんを選んでいる余裕は無い。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 08:12:46 ID:PNnVqobw [ u583128.xgssu15.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>983
イヤイヤ、あかんアカン。
飲むとわかってる 車で来店の客も歓迎って事かい!
犯罪やん。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 09:58:58 ID:xzkNC83g [ softbank220021179009.bbtec.net ]
>>984
商売はそんなものではないぞ。
時速120キロ以上出る自動車を売るのは法律違反じゃないから良いのか?
法律は、絶対正義なのか?
居酒屋がつぶれても、警察は助けてくれない。
自動車業界は、政治家とつるんでいるから、売るためなら時速120キロ以上出る自動車
は許される。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 10:34:55 ID:NBSEkzBw [ eaoska048041.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
↑こいつあほか?

987 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 10:45:23 ID:FA5YQEug [ c3kCnD8kh0b1pjkA.w42.jp-k.ne.jp ]
そら死活問題だよな〜
(客が飲酒運転で死亡人身事故起こして逃走…店の名前はでるわ酒を提供した店は検挙されるわで)店は客を選ぶ余裕は持たないと(笑

警察のご機嫌をとれとか意味解らんミ

車の話とか…小学生並

この話は終了ニ

988 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 11:39:04 ID:v8HR+A3A [ NWTfa-04p1-144.ppp11.odn.ad.jp ]
>>985
そもそもあなたの「警察のご機嫌を取る」の意味が分からない。
警察のご機嫌を取ったらどうなるの?飲酒運転やその他の交通違反を
見逃してくれるかもって思うわけ?そういう世の中があなたは理想なんですね。
まぁ私が警察なら、自分にゴマ擦って来る店主は怪しいと見て検問を強化しますがw

989 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 14:18:13 ID:xzkNC83g [ softbank220021179009.bbtec.net ]
>>988
あそこでシートベルトの取り締まりを決定している人はイオンにうらみが
あるのではないかと言っているのだ。
そんな裏は一切ないと思いますか?

990 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 14:42:38 ID:v8HR+A3A [ NWTfa-04p1-144.ppp11.odn.ad.jp ]
イオンに何か恨みがあろうとも、客が普通にマナー守ってれば
客もイオンも痛くない。そう思いますが。
イオンにとってどういう不利益があると思ってるんですか?

991 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 14:49:06 ID:pDMDTOTQ [ 112-68-247-127f1.nar1.eonet.ne.jp ]
イオンへのうらみw
レジで長く待たされたとか?

992 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 15:00:12 ID:/lfpNIsw [ u564133.xgssu15.imtp.tachikawa.mopera.net ]
ちょっとコジらせてしまった方がいますね。
お薬出しときましょうね。
お大事に!
あい、次の方どうぞ。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 15:19:33 ID:xzkNC83g [ softbank220021179009.bbtec.net ]
話が平行線なので、そろそろ退散します。
警察関係者からの頼みごとを何でも素直にききいれたり、貢物を大量にしたりすれば、
あそこでシートベルトの取り締まりはなくなるとオレは思う。
ゴメン、薬のんでも治らないと思う。サイナラ。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 15:29:58 ID:nuFCi7pg [ EM114-51-63-43.pool.e-mobile.ne.jp ]
イオンの前の取り締まりに捕まって、イオンを逆恨みする奴なんかいねーーーーーよ

995 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 15:32:35 ID:NBSEkzBw [ eaoska048041.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>993
そう思うのは君だけw
K察に貢物とかしろと言う時点でどうかしてる。
治らないんならこのスレ2度と来ないで!
スレ荒れるわ!

996 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 16:18:05 ID:xzndZ0rg [ FeA3NQ9.proxybg041.docomo.ne.jp ]
組織が公務員へ貢ぎ物をするのを推奨してる方がいますねw

997 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 17:00:18 ID:ftO3ob9Q [ ntnara012128.nara.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
シートベルトは必ずしてるから別に警察が張ってても構わんが
そんなくだらないことやってるなら爆音鳴らして走ってる馬鹿捕まえろよと思う

998 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 17:03:01 ID:NBSEkzBw [ eaoska048041.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>993 御所市民かよww

999 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/22(木) 17:51:44 ID:xQSMQOuA [ NWTfa-04p2-167.ppp11.odn.ad.jp ]
御所スレの直近の書き込み見ても、常に自分の書き込みに逃げ場を用意してるw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05