■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
兵庫県高砂市スレッド8
1 名前: 近畿雀 投稿日: 2010/06/27(日) 18:12:10 ID:mbJgng7Q [ ]
兵庫県南部の播磨灘に面し縁結びと夫婦和合の高砂神社で知られる高砂市
また高砂市米田町米田は一説で宮本武蔵生誕の地とされてます。
ここはその兵庫県高砂市のスレッドです。地域の情報
役立つ情報があればここに書き込んでください。

【関連リンク】
ようこそ高砂市のホームページへ
http://www.city.takasago.hyogo.jp/
播州コム
http://www.bansyuu.com/

【前スレッド】
兵庫県高砂市スレッド7
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1187293250/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/05(土) 21:49:16 ID:ISEVj8mg [ 07001110861847_mc.ezweb.ne.jp.wb73proxy17.ezweb.ne.jp ]
多分何回も出てるだろうけど、荒井川沿いで明幹そばの山(竜山?石の宝殿?)を、夜
、競技場行く川沿いの道のチンさぶポイント(w)の辺りから頂上を見ると、薄〜くぼ
んやり青く光っているのは何? 多分石の切り出し所辺りか? 最初眼の錯覚だと思
ったが…。

951 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/05(土) 23:39:19 ID:qH5LKBew [ p1097-ipbfp205kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
お前どこ住んでんだよ・・・
常識的に考えて高御位山神社の参道だろ・・・

952 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/06(日) 01:17:38 ID:/pMCqe9Q [ softbank126080157153.bbtec.net ]
>>950

そりゃ大変!ナイトスクープへ依頼だ!

953 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/06(日) 21:14:23 ID:2zfNnXGg [ 07001110861847_mc.ezweb.ne.jp.wb73proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>951
なら、絶妙な光かたしてんだろうな。夜光虫の明るさで、水族館で光っている暗く深
い青というか。
何年か前の火事の時に、夜中に川沿いから現場見上げた時に気付いた。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/10(木) 23:57:59 ID:5U2zBc6w [ 2d401WV.proxy20040.docomo.ne.jp ]
今日のちちんぷいぷいで生石神社が放送されてたね。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/11(金) 02:44:26 ID:Vu2eInKA [ 218-228-167-254f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>954
浮いてるっぽく見える石がある小さな神社だっけ?
どんな内容だったの?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/11(金) 06:29:40 ID:9q8OOf5Q [ p29fdf3.kyotac00.ap.so-net.ne.jp ]
元総理大臣みたいなモノ?

957 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/11(金) 07:52:44 ID:9T1evmgA [ 2d401WV.proxybg040.docomo.ne.jp ]
>>955
そう。「昔の人は偉かった」ってコーナーで河田アナとくっすんが来てた。
来週は加古川の鶴林寺。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/11(金) 18:05:08 ID:J2b3awqQ [ FfS0QD7.proxybg048.docomo.ne.jp ]
いつも夕方に荒井駅の登りホームの最後尾で電車を電話して待ってるおっさんがいるんだけど、内容が『俺は昔甲子園出てな』『今村におる、人間のくずが集まる所や』などとわざと人に聞こえるように話している。おいおいみんなくず扱いしたんなよ。他にも『ディズニーランドはええ』『渋谷に寄ってから帰るわ』『明日新宿帰るわ』などの内容。声がでかいからいやでも聞こえてくる。しかし明日帰る明日帰るって毎日荒井駅にいるけどいつ帰るんやろか?
内容が同じな事からあれは一人電話だろう。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/11(金) 22:38:59 ID:eO/tRtcg [ ngn-west-173-094-060-180.enjoy.ne.jp ]
浮いてるっぽくって、あれ本当に浮いてるんじゃないの?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/16(水) 14:23:42 ID:v/js+c4g [ 218-228-160-20f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
朝から米田小付近にたくさん警察いるんだがなに?
おまえら犯罪予告でもしたの?

961 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/16(水) 14:41:44 ID:yS5PGPUA [ EM49-252-51-121.pool.e-mobile.ne.jp ]
しらん

962 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/16(水) 17:25:50 ID:5fo01tug [ 58-70-26-76f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
今市付近で警官が走り回ってる。
金髪の若いのを追いかけてるそうだ。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/17(木) 00:13:29 ID:aLYDKBjw [ i125-204-28-246.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
滝の所近年新車ばかり入るが忙しいのか?よく釣に行ったけど毎年新車増えてくな
昔と比べたら台数がかなり減ったけど・・・
それよりやばい?ゲーム喫茶店の北にあった馬場建材はいつ潰れたの?

964 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/18(金) 14:07:46 ID:irHvVPkA [ 101-143-222-48f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>962
水曜、郵便局とガストの間の道に警官が20人くらいたむろしてたけど何があったんだ?

新聞も報道してないし・・・

965 名前: 知らんがな 投稿日: 2012/05/18(金) 19:52:56 ID:aDsy6vMg [ p7103-ipbfp501kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
お前らほんまにどうでもええやん
ほんまに何かとこう言った話が相変わらず
ほんまに好きやのう
お前らほんまに警察や消防のサイレン
と言った話題しかないんか?

ほんまに知らんがな
ほんまどうでもええやん

966 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/19(土) 03:26:16 ID:hjg1JpaQ [ 121-84-34-246f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>お前らほんまに警察や消防のサイレン
>と言った話題しかないんか?

ないんだな、それが

967 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/19(土) 08:14:37 ID:5mjUSFdA [ p6180-ipbfp603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
井戸端会議スレに何を求めておるのか

968 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/19(土) 08:57:54 ID:Lw4d86dw [ 05005012219231_hc.ezweb.ne.jp.wb91proxy13.ezweb.ne.jp ]
結局どうなったんだろう
加古川のほうまで警察たくさんいたよ

969 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/19(土) 23:29:04 ID:v2Rr0Tag [ 07001110191038_mb.ezweb.ne.jp.wb82proxy02.ezweb.ne.jp ]
今年は珍走多いな
全部まとめて海に突っ込まないかな
893とかチンピラとかも全部まとめて海に突っ込まないかな
Ksだらけやん

970 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/20(日) 22:25:41 ID:PaaaVFMg [ KD125051237220.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨日西部病院の近くのGSに族車が30台ぐらい集まってたわ

971 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/21(月) 14:48:15 ID:/SWwZ/vg [ p8227-ipbfp1803kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
米田のマルアイと駐車場の間に会社があるけど、なんであんなところに会社があるの?
マルアイが土地を借りそびれたとか?

972 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/21(月) 17:30:05 ID:I7VF6tCw [ i114-189-84-252.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
それより、マルアイの道向こうの薬局の駐車場がマルアイの客で一杯。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/22(火) 00:44:50 ID:97UqS6qA [ 2d401WV.proxybg059.docomo.ne.jp ]
近々オートバックスの隣のなごみの郷跡地にネカフェができるみたいだね。快活CLUB。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/22(火) 01:28:12 ID:As69zj5g [ 101-143-220-248f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>973
情報乙
やっと高砂市内に初めてチェーン系のネットカフェができるのか・・・

ところで今場所活躍した妙義龍の話題が全然出ないね
高砂市生まれ、伊保小学校、荒井中学校出身なのにこの四股名だと
群馬県出身と思う人も多いだろうな

妙義龍関後援会が22日発足 「相生の松」化粧回し贈呈 /神戸新聞
ttp://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0005064751.shtml

975 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/23(水) 13:43:12 ID:9rS1FVUw [ 101-143-40-178f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
神戸新聞
民家玄関前に切断された猫の頭部 高砂
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0005077118.shtml

ひどい怖い

976 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/23(水) 20:41:15 ID:UoZSOWUQ [ p6180-ipbfp603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
酒鬼薔薇聖斗みたいな奴が近所にいるのかよ…怖いな
とっとと逮捕されろ

977 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/23(水) 20:54:00 ID:Cmr9kRrQ [ EM1-114-67-139.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>973
なごみの郷?
めぐみじゃないのけ?なごむなよ。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/24(木) 00:04:51 ID:to1kSj9g [ 2d401WV.proxybg047.docomo.ne.jp ]
>>577
あっ。素で間違えちゃった。恥ずかしい…。
ご指摘ありがとうです。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/24(木) 00:09:04 ID:to1kSj9g [ 2d401WV.proxybg048.docomo.ne.jp ]
ごめんなさい!アンカーミス。もう、ぐだぐだ…。
>>977さんへでした。

980 名前: 知らんがな 投稿日: 2012/05/24(木) 02:54:14 ID:L01jKmwQ [ FdM2WxJ.proxybg067.docomo.ne.jp ]
なごませてもろたがな

984 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/25(金) 07:51:21 ID:Dlwovw3Q [ 218-228-160-20f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
米田小前の道(アーバン信号-米田幼稚園)に警察がたくさんいる理由わかった

登下校時間はあっこ車両通行禁止やから、それを取り締まってたみたい
にしても10人もいらんとおもうけど

985 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/25(金) 13:05:07 ID:hQWzgiig [ 221x244x199x162.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>981−983
消されてるけど何があった?
ついでに>>980のいつもの荒らしも削除したら
ええのにな

986 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/25(金) 13:16:28 ID:XSfrwR7Q [ EM1-114-129-237.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>985
その、知らんがなくんを誹謗中傷したカキコミだから消されました。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/25(金) 14:00:51 ID:hQWzgiig [ 221x244x199x162.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
へぇ〜っ 管理人様は知らんがなくんの味方なんだ

988 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/26(土) 13:07:14 ID:o8qkOtDQ [ 101-143-40-178f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
神戸新聞
頭部のないキジバト発見 加古川署などが捜査
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0005081750.shtml

なんなんだ・・・

989 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/26(土) 13:12:45 ID:ZyCrgGgA [ 58-70-103-189f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
よりにもよって兵庫県南部でこんな事件…
サカキバラの被害にあった子の遺族が
もしこの記事見たらと思うと悲しくなるからやめてほしい

990 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/26(土) 22:57:10 ID:Iazxy7cg [ 07001130778287_ag.ezweb.ne.jp.wb79proxy01.ezweb.ne.jp ]
待ちに待った高砂で最初のネットカフェ
場所が二国沿いやし果たして流行るやろかな?
ほんま昔から高砂は遊ぶ場所なさすぎやな。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/27(日) 02:02:13 ID:dC2T3Cbw [ ntoska488180.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>990
高砂の遊び場所は石の宝殿があるじゃまいか!
頂上に楽々登れる山だしww

992 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/27(日) 07:17:09 ID:oEoMI+6g [ p29fdf3.kyotac00.ap.so-net.ne.jp ]
昔、子供が死んでるで

993 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/27(日) 18:52:30 ID:+PyB/oHg [ 07001130778287_ag.ezweb.ne.jp.wb79proxy10.ezweb.ne.jp ]
ほんまなん?詳しく

994 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/27(日) 21:13:48 ID:0J2tq5Zw [ 07001110191038_mb.ezweb.ne.jp.wb82proxy06.ezweb.ne.jp ]
親子揃っておかしいの増えてるからなあ
おかしな外人もかなり増えた
他人の子供叱れば警察呼ばれるし、子供はそれ分かってて調子乗るし、親は放任主義の名の元の教育放棄

もう、どんな事件起きてもおかしくないやろ
こえぇよ

995 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/27(日) 21:44:27 ID:NhrRYMSw [ 121-84-37-146f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>990
新しくできるネットカフェの前の2号線を少し西に行ったところに、
小汚いネットカフェはすでにあるよ。

それにしてもめぐみの郷の跡とはうちから近いな。
歩いて通えちゃう。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/27(日) 21:52:53 ID:az11xcPQ [ KD125051237220.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もうオープンしてるの?

997 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/28(月) 00:11:41 ID:efgOuufw [ 121-84-37-146f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
快活CLUBの公式サイトには載ってなかったが、
求人サイトでスタッフ募集してた。
7月上旬オープンやて。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/28(月) 13:40:10 ID:JEzOMQ3A [ 101-143-40-178f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>975だけど
さっきニュースでやってたけどまたやってるみたい
今度は足だそう

怖い

999 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/28(月) 14:23:46 ID:YeSk9T5g [ 120.143.12.234.static.zoot.jp ]
猫を飼ってる人は注意

【兵庫】今度は脚のない猫…半径2キロ内で6件 高砂市
http://blog.livedoor.jp/rarufu26-lolen/archives/7640164.html

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/28(月) 17:09:50 ID:6R4BDEaQ [ 07001130778287_ag.ezweb.ne.jp.wb79proxy04.ezweb.ne.jp ]
おしまい

次スレ申請しとくね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05