■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■神戸市■北区スレ■Part22■■■
1 名前: 近畿雀 投稿日: 2010/06/27(日) 16:50:36 ID:mbJgng7Q [ ]
【アイーナ】神戸市キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!区について騙りましょう【オクーナ】

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。


【前スレッド】
■■■神戸市■北区スレ■Part21■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1201954398/

【関連リンク】
神戸市北区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/index.php?kobe-kita
神戸市北区役所ホームページ
http://www.city.kobe.lg.jp/ward/kuyakusho/kita/



854 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 20:41:02 ID:plKgeJAw [ 218-42-212-36f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>853
削除されたのは、記事丸写しだったから?
突然あんな輩が出てきたら、そらビックリやな。
ところで茅葺の屋根って珍しい。
維持費馬鹿にならんと思う。
お金持ちなのね。

855 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 21:03:48 ID:rMJaE1hQ [ p2154-ipbfp802kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
コピペはNGでしたか。すみませんでした

856 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 23:56:02 ID:5Z+YmhDQ [ zaqdadc7905.zaq.ne.jp ]
しっかし有間神社の近くって怖いなぁ。原付で5分のとこなんだが。

857 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 07:02:16 ID:3D/bFxrQ [ 218-42-212-36f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
藤原台・鹿の子台・上津台の板は情報色々あったけど、この板はあまり反応ないね。
関心ないのが怖いなあ。
本当はもっと色々あると思うが・・・

858 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 09:58:54 ID:CteFN4UA [ 101-142-110-56f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
近くで小学4年生の女の子が、車にはねられた後遺棄された事件もあったね。
有野中町のゴミ捨て場に、乳児の遺体が遺棄されていた事件とか、解決したのかな。

859 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 11:45:19 ID:s/vdntkQ [ softbank220015182005.bbtec.net ]
静かなところだから、騒ぎを起こしてはならない空気があって
事件や事故もバレないよう犯人に隠蔽へと向かわせてしまう面もあるのでは?
また静かなところだから、住民も近所で事件や事故があっても大きく騒がないよう努めているのでは?

860 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 22:05:14 ID:SfFHma4g [ zaqd37cb759.zaq.ne.jp ]
でもまた北区の評判が悪くなるね
須磨区も普通の区だったのにアレが出てきて以降は全国的に怖い地区にされてるみたい
姫路や尼は元々評判悪いけど淡路や須磨区、北区も転勤組などは避けるかもね。
自分の他県の知り合いにもしも須磨区に転勤になったら夫だけに行かせるという人も聞いた。
地元民からすれば須磨区で治安の心配するならほとんどの神戸市内はアウトだろうに。

861 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 23:46:23 ID:I8rPPBsA [ zaqd3873591.zaq.ne.jp ]
>>860
東も某組の総本山もあるし、区で云々というより「神戸」で一緒くたにされて敬遠されてると思う。
外部からのイメージでは、西宮と芦屋と、せいぜい宝塚くらいしかいいとこないんちゃう?

862 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 22:52:37 ID:Xvlf34ng [ zaqd37cb759.zaq.ne.jp ]
>>861

西宮に人が流れてる理由にそれも入ってるのかもね。
だけど西宮なども一部が品がいいだけで神戸と大差ないけどさ。
学生時代の友達の親戚が西宮のおっちゃんだったけどガラ悪すぎて引いた記憶がある。
芦屋〜西宮はもう地元民すらほとんどいないよな?
阪神線沿いではなく西北周辺を歩いてると標準語での会話をよく耳にする。
ただのイメージ作りに釣られて寄ってきた余所者が住んでる感じでどうもね。
ネットが出来て以降はひとりでもアレが出ると異常に敬遠される地になるけど実際はどこにでも起きうる事件だと思う。
だいたい繁華街みたいに人が集まる場所は事件が起きるから人口爆発してる地域はいずれ灯台下暗しになると思うよ。

863 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 20:39:27 ID:uu0KO27w [ zaqdadc889c.zaq.ne.jp ]
芦屋の奥池南町の4000万円の築40年の家に興味持ってるけど、そのあたりって、雪が2メートルも積もったり、コンビニもないってホントなの?どういう感じのとこ

864 名前: sage 投稿日: 2017/07/28(金) 23:56:25 ID:6lutkD+Q [ softbank220015098250.bbtec.net ]
奥池なんて別荘地みたいなもんでしょ
六甲登山の基点みたいな感じ

あと、事件でイメージがどうたらこうたら言ってるやついるけど
そりゃ影響は全くないといったら嘘になるだろうけど、全体の人口流出入における
要因にすれば関係ないでしょ
西宮・芦屋だって阪急より下は海に向かうほどごく普通の市街地
昔みたいに子沢山で郊外の一軒家で不便な環境に身をおくより、都心のタワーマンションが
乱立して市街地に人口が回帰してるだけ

西宮だって組事務所や幹部の住宅いっぱいあるしね

北区は交通費の高さが一番ネックだろう

865 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/29(土) 06:55:04 ID:2S16JtlA [ 101-142-110-56f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
田尾寺駅前のセブンイレブンがなくなった。

866 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/29(土) 20:14:54 ID:PHlYKZvQ [ 240f:97:2f97:1:c849:f864:2a07:73ef ]
セブン、来月リニューアルオープンやで

867 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/31(月) 20:40:08 ID:0AIR+ZlQ [ zaqdadc7905.zaq.ne.jp ]
岡場のイオン、冷凍食品の欠品具合が半端じゃない。仕入れ担当何やってんだか。

868 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/31(月) 22:22:05 ID:HLtsz51Q [ 123.230.173.170.er.eaccess.ne.jp ]
撤退準備

869 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 23:23:29 ID:kAuTFrGA [ softbank220015098250.bbtec.net ]
>>867
岡場のイオン、評判悪いね
「ダイエーの時のほうがよかった」という話はよく聞く
近所のマルハチは盛況でも、イオンは盛況とはいえない
衣料品売り場とか閑散としてるし
混雑時の駐車場からのアクセスもネックだな

870 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 22:56:46 ID:5VtvE8Mw [ 182-167-183-129f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
イオンになって評判落としたのは何も岡場に限ったことではない。
企業間の差別化が働くなって同じ商品構成ならどこで買っても同じだし、ほしいものもなくなる。
神戸北が出来たおかげで岡場やフラワーは人口減もあって苦戦してるんやろな。

871 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 23:40:27 ID:fhGEnKqQ [ zaqd3873591.zaq.ne.jp ]
盆正月は、帰省者が多い地域とみなして商品を揃えるようだけど、これまでことごとく外してる。(=売れ残ってる)
買う方は、早くから値引シール貼ってくれるので有り難いんだけどw

872 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 20:39:13 ID:HNnEwYNA [ 101-142-110-56f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
北区じゃないけど、176号線沿いの魚民が閉店したね。

873 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 21:17:07 ID:pzrgcqGw [ zaqdadc7905.zaq.ne.jp ]
潰れたんだ。何やっても続かないね、あそこ。

874 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 19:05:57 ID:Eel1KmDA [ 101-142-110-56f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
谷上にあった、元中華料理店・味平の店舗の解体が、
やっと始まった。
かなり長い期間廃墟だったな。

875 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 19:18:34 ID:VJEkFueQ [ 61-205-98-163m5.grp4.mineo.jp ]
後は何ができるん?

876 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 21:22:36 ID:vckjo0VA [ i218-47-179-91.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
味平さん、旧有馬街道沿いの谷上近くで営業しているので食べに行ってくださいね。
あの土地は直感的に車で入れぬから店屋には向かぬ。マンションは道路がうるさい。
筑紫が丘から降りてくる車で渋滞する。

877 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 21:32:26 ID:B+m9XjVg [ KD182251249048.au-net.ne.jp ]
ドラッグストアーやでーい
グーグルマップには結構前からドラストが登録してある模様

878 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 01:16:10 ID:MbiYstBw [ zaqdadc7905.zaq.ne.jp ]
>>874
「神戸市は地盤沈下の責任取れ」みたいな看板掲げてたとこ?和解したのかいつの間にか消されてたけど。

879 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 16:45:08 ID:3dTk+oFA [ softbank220015098250.bbtec.net ]
>>870
北区スレでたまたま岡場の話をしてるだけなんだが・・・

>>878
解体してるから改めて敷地の裏側をチラッと見たけど
川の護岸に高い擁壁が立ち上がっていてそこに盛土した土地なんだろうな
地盤沈下が収まっていなければ、地盤改良工事が必要だし
876さんもおっしゃってるように交通量が多い車道沿いの割には入りにくい
あそこの向かいのお好み焼屋?も現在はタクシーの配車場になってるし
その先のラーメン屋も店名を変えて何年かあったけど、その後マッサージ店を経て
今は保育所になってるな

880 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 20:39:24 ID:2GkN24rA [ 182-167-182-103f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
フルーツフラワーパークの木に生ってる梨が2tも盗まれたそう。
どう盗ってくんだ?

881 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 21:41:20 ID:RCPsaHSA [ 101-142-86-232f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
熟す前に盗ったみたいで、収穫後は甘くならない(熟さない)から
売り物にならないらしいよ

882 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 18:09:16 ID:4IcWTlpg [ 2404:7a87:8220:6c00:5148:aee8:968f:78dd ]
低脳中国人窃盗団

883 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 20:22:05 ID:0wpkLUAg [ 2400:2653:8441:c600:b1bc:252:c7f3:74ef ]
花山ってどう思われますか?
移住候補(小さなこどもあり)に上がっています。

884 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 08:28:39 ID:3KMc2ggw [ KD182251254007.au-net.ne.jp ]
外人が多い。坂道ばっかり

885 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 15:18:51 ID:G9lzcDOQ [ 2400:2653:8441:c600:e4f2:93bb:c8f9:bb19 ]
>>884
返信ありがとうございます。
坂道が多いのですね。
どの国の方が多いのですか?

886 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 22:46:09 ID:rr9t77lA [ zaqd37cb759.zaq.ne.jp ]
>>864

かなり前のレスへのコメントで悪いが
イメージ戦略って重要だよ。
神戸市も長田区だけ人工激減してるし別の市でも西宮市は人口爆発してるのに尼崎市は激減してる。
中央区以外は人が集まらないから他の地域は子育てや地域柄などで判断する人が多い。
地場産業がなく繁華街でもない地域はいずれゴースト化すると思うね。
北区にもこれと思えるものがないと衰退していく一方だろう。

887 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 12:03:01 ID:JyED+ovw [ zaq7719796e.zaq.ne.jp ]
いきなり秋めいてきましたね。この時間帯にエアコン付けてないのは2ヶ月ぶりです。

888 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 09:00:20 ID:AvH41cIw [ 180-145-157-92f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>886
>>885
>>885
外人ですが英語圏の白人が多数、黒人もいる。アジア系はわからない。団地に住んでいるとおもいます。

889 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 12:03:34 ID:+2v7jM0A [ softbank220014042086.bbtec.net ]
>>883
取りあえず現地に下見に行ってみたらいいと思う
外国人の事は分からないけど、駅に近いかとか、子供さんの幼稚園や学校がどこにあるかとか
車1台で大丈夫かとか色々あるから

890 名前: 883 投稿日: 2017/09/04(月) 21:11:54 ID:WFNhpbjA [ 2400:2653:8441:c600:e11b:4503:c79f:d199 ]
みなさん、色々と情報ありがとうございました。
そうですね、百聞は一見にしかずと言いますし、
近々下見に行ってみたいと思います。

891 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 23:18:48 ID:cWwAsAxA [ softbank220015098250.bbtec.net ]
>>886
もう少し勉強してから主張したほうがいいよ
恥をさらしてるだけだから

892 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 18:20:36 ID:haR/lbXA [ 2404:7a87:8220:6c00:1184:805b:ac7e:113c ]
東下で拳銃発見。ときどき通っているところでびっくりした。

893 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 00:25:26 ID:FfuC4KeA [ softbank220014042086.bbtec.net ]
ダムの手前?

894 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 23:14:26 ID:owoPQZcg [ 182-167-183-129f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
有馬街道やきもち地蔵付近で工事現場の法面が土砂崩れにより通行止めのTwitter発見。
詳細情報あったら提供願います。

895 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 21:08:51 ID:LnUbLeoQ [ 2404:7a87:8220:6c00:8f7:abde:ab5f:9be1 ]
今日東下のバス停前を通ったがまだお巡りさんがいた。近くにパトカーもあったので一時的に常駐してるのかな?
しかし拳銃と一緒に容疑者の身分証明が入っていたとニュースで言ってたが、なんで一緒に入れてんの?ってかんじやね。

896 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 08:12:38 ID:n2mFQ8aA [ zaq7719796e.zaq.ne.jp ]
拳銃ってもしかしてヤーさん殺したあれですかい?

897 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 18:50:07 ID:QXdTfzIg [ 2404:7a87:8220:6c00:5dea:2803:3e07:8c6e ]
そうですたい。

898 名前: kndwa 投稿日: 2017/10/06(金) 16:44:47 ID:p5eemImQ [ p9693a14c.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
昨日夜7時頃谷上駅前にパトカー5〜6台、救急車3台が停まっていたんですが、何があったかわかりますか??駅を出て右に進んだイタリアンのお店の前です。

899 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 12:59:42 ID:kVw/mApQ [ softbank220015098250.bbtec.net ]
交通事故では、かなりの多重事故でない限りパトカー5〜6台はでないだろうな

900 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 18:16:32 ID:jRxXAjmg [ softbank126068152139.bbtec.net ]
田舎者の低学歴たちが
「旧帝」を唱えるのは
激しく違和感がある。

東大京大と慶應上智ICU以下の
東北北海道九州名古屋を一括りにする意味が
わかんねえな。

それと神戸阪大は東大京大よりだからな。
辺境地底と一緒にするなよ。

901 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 20:04:39 ID:mi1hdw8w [ 218-228-226-202f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
サークルKがたくさん閉店していく

902 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 08:24:56 ID:O8r+4TXA [ zaq7719796e.zaq.ne.jp ]
面倒だから朝一で選挙行ってきた。多分、久本と赤羽なんだろうけど。

903 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 17:49:50 ID:dRqG2suQ [ 2404:7a87:8220:6c00:584c:7085:824d:1ec0 ]
小選挙区は白紙で投票しなかいな

904 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 20:30:04 ID:WpFNp5sA [ softbank220014042128.bbtec.net ]
赤羽帝国

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05