■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京田辺市を盛り上げろPART25
1 名前: サモハン 投稿日: 2010/03/05(金) 00:11:51 ID:xqTWv8iA
一休さんの街、京田辺市で一休み一休み。

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
京都府八幡市・京田辺市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?yawata
京田辺市へようこそ!
http://www.kyotanabe.jp/
京田辺市観光協会
http://www.ikkyu-land.gr.jp/

【前スレッド】
京田辺市を盛り上げろPART24
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1196772961

【削除依頼】
http://kinki.machi.to/kinki/の「削除依頼スレッド」へお願いします。



950 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/12(水) 13:46:28 ID:PwA5yqBw
平日の毎朝5時6分から読売テレビでMOCO'Sキッチンやってるんだけど京田辺の人は見れるんかなぁ

951 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/13(木) 12:38:03 ID:Vjg4X/ww
眼鏡屋さん探してます。
遠視が出てきて、仕事で手元見る時に使うだけなので
デザインには拘りません。レンズも分厚くてOK。
安くて早いところお願いします。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/13(木) 13:56:18 ID:fkYYE0Zw
俺はalookが好きかな。5250円〜。値段のわりにフレームデザインいいのあるよ。近場はくずはモールかな。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/14(金) 14:47:38 ID:doWKOLPA
951さん、ソフィアモールの眼鏡市場、京田辺駅前のビジョンメガネ等は?
失礼ですがもし老眼鏡なら。。うちの母はいつもはウン万かけてミキさんで買ってましたが、今は100円ショップの老眼鏡を「これで充分!」と申してます。
以外におしゃれなのがあって。。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/14(金) 17:03:20 ID:GV1im2eQ
>>951
アルプラのオオカワ

955 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/17(月) 16:34:09 ID:RLGqr8RQ
虹が出ていますマル

956 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/20(木) 06:11:18 ID:tcEkIo0w
同じ日、僕も虹見ました。
なんかいいことがありそうな、イイ気分になりました。

そしたら、弟夫婦に0歳の赤ちゃんを半日預けられた。
めちゃくちゃ赤ちゃんに癒されました。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/20(木) 22:15:41 ID:NCgeWWfA
流れを変えて申し訳ないですが、私は高校時代の同級生に
松井山手・大住出身の学生に成績優秀者が多いと思い
結婚を期に、この京田辺に自宅を求めました。

ゴルフが趣味なので、庭の一部にそのスペースを設けられて
非常に満足しています。だからか、京田辺は大好きです。

このスレを見て思ったのですが、京田辺の中心は近鉄の新田辺
周辺なのですか?

こないだ出張から帰ったら、新田辺の駅前のコンビニに、もう
松戸や水戸にさえいないようなヤンキーのお兄さんがいたので
不安です。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/22(土) 18:56:36 ID:9HMdFuEw
すみません、この板見てる人でiphone5(SB版)入手された方いらっしゃいますか?
京田辺で15日に予約したんですが見通しがついていないらしいです。
もしよければ参考にしたいので予約時間、色、容量とかを教えて頂けませんでしょうか?
近隣の店でも構いません。
2chで規制がかかっていて情報がつかめません。
よろしくお願いします。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/23(日) 17:28:02 ID:+NYuxyxg
三山木いいとこだな。
パチ矢さえなければ。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/24(月) 01:04:35 ID:ohD/KHBQ
>958 質問にそいませんが、京田辺では、割当が知れています。意外にあるのがJR尼崎上の
量販店の中、今回はどうか知らないけど、前々回や前回のパニックのとき、いっさい展示していないのに
すんなり買えた。
理由は量販店に迷惑かけるので、こっそり聞く方式。現行モデルお持ちならiOS6にアップ
すればたいして変わりません。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/24(月) 08:45:10 ID:OS9MbwMA
アルプラとか、穴場らしいね。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/24(月) 11:51:59 ID:O+1/CIaw
同志社女子大京田辺キャンパスの職員さんの殺人事件、まだ犯人捕まってないんだね。
犯人が誰かは分からないけど、早く捕まってほしい。

963 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/24(月) 18:38:12 ID:MKEizRkw
因縁か通りがかりか・・・?

964 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/24(月) 19:36:19 ID:sSADyZRA
何年か前も殺人事件あって犯人つかまっとらんよな、

965 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/24(月) 20:55:46 ID:LO8SbHlA
今朝の京都新聞にサッカースタジアムの選考委員会のことが載ってたけど、京都市、城陽市、亀岡市とも決定打がないらしい。委員から他のまちも検討したらって話があるらしい。振り出しに戻って京田辺とはならないかな。三つの市に比べて交通アクセスとか、サッカーファン層の若者が多いとか勝ってると思うけどなぁ。新田辺駅北側の田んぼがベスト

966 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/24(月) 23:05:57 ID:1+g7Z3/w
一Qってゲーム屋、これ閉店したの?
それとも移転?

967 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/25(火) 02:11:45 ID:SSmgwmFQ
潰れたんかな
俺も気になってた

968 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/25(火) 03:08:41 ID:CrSxyMLg
潰れちゃったよ。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/25(火) 08:38:17 ID:zaU+KmQA
>>965
もし作るならその田んぼのあたりって話らしいよ。

この手の話題はここでは間違いなく噛みつかれるよね。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/25(火) 10:19:25 ID:CrSxyMLg
>>965
新田辺北側の田んぼはイオンができるらしいから無理だよww

971 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/25(火) 14:13:25 ID:EUmTs9lg
またイオンかよっ。
アルプラ近くにあんのに。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/25(火) 14:17:18 ID:r9SSoFcQ
それは「新参者」くんのガセネタだろ。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/25(火) 18:59:56 ID:FZnSmjHg
府警犯罪情報登録してたら、メールが来てわかるんやけど
京田辺てひったくりや痴漢とか多いね

974 名前: 新参者 投稿日: 2012/09/26(水) 20:09:32 ID:W0WA5qbg
農地転用がスムーズにいけるようにある人物を解しての動きです。
どちらにしても私情報をガセと称した方、3年後に発言ができますか?
見ものです。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/26(水) 21:01:54 ID:QlvFU6oQ
>>974
市街化調整区域でイオンだとw
農地転用だけでOKなわけないだろ。アホか。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/27(木) 12:45:15 ID:Zl6qU+kA
昨日の晩、消防車がずいぶん走ってたみたいだけど?@同志社住宅

977 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/27(木) 12:58:20 ID:w1i8KxCA
>>974
守秘義務もコンプライアンスのへったくれもない口の軽い不動産営業マンだろ。

978 名前: 新参者 投稿日: 2012/09/27(木) 16:17:02 ID:zkt6oKiw
この場合守秘義務は使いません。勉強しなおし!!

981 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/27(木) 19:49:36 ID:0MIWuMcw
>>978
3年後もその元気を持って消える事なくここへきてくれ。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/27(木) 20:00:15 ID:nupIOoLg
なんであぼーんされてるの?

983 名前: 新参者 投稿日: 2012/09/28(金) 09:45:04 ID:TmeD9HLg
都合の悪いことを言うと(当事者にとって?)削除。

984 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/28(金) 11:43:07 ID:zg06ANGQ
くっそう
ただの田舎町だったのに、
同志社出来てから、セレブの街になりやがって(TT)

985 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/28(金) 15:42:20 ID:t2HId8Aw
>>984
えっ?

えっ?

986 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/28(金) 15:49:02 ID:ff8k8QnQ
>>982
新参者が暴言吐いたから

987 名前: 新参者 投稿日: 2012/09/28(金) 15:52:39 ID:TmeD9HLg
どんな暴言?

988 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/28(金) 15:55:08 ID:ff8k8QnQ
おまえ自身に聞いて味噌

989 名前: 新参者 投稿日: 2012/09/28(金) 15:57:46 ID:TmeD9HLg
叉、削除だろうけど、田辺人としての凛とした誇りを持てよ。

990 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/28(金) 17:16:12 ID:G7MbShSw
どんなレスがあぼーんされたのか知らんが。。。

数年前から宅建業の許可も取ってない奴がイオンできるっつって
腐った農地持ちに声をかける事案が発生中。

「イオンが土地を貸してくれって言ってきても必ず私を通してくださいね」

まずは線引き見なおしてから言ってね。地上げ屋みたいなことやってないでさ。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/28(金) 17:32:47 ID:KK74gkEg
>>633
新参者の言う「イオンが田んぼ買いあさってる」というのが信憑性ゼロ。
イオンに限らず、郊外の大規模SCは借地が基本。
バブル期に土地を自前で買って会社をつぶしたそごうやダイエーの失敗と同じことするはずないだろ。
関西のイオンモールでイオンが土地も建物も所有してるのは、旧ダイヤモンドシティ創成期に出来た藤井寺と寝屋川グリーンのみ。
例えばイオンモール久御山は土地建物は京阪電鉄所有、イオンが一括賃貸してテナントに又貸しするパターンな。

だから、新参者は大うそつきである。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/28(金) 17:46:34 ID:t2HId8Aw
次スレ立つまでツマラナイ書き込みは控えて。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/29(土) 00:11:37 ID:qKBareaA
おまたせ次スレが立ったよ。

京田辺市を盛り上げろPART26
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1348841266/

994 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/29(土) 14:56:10 ID:qKBareaA
松井が丘保育園のそばに商業施設ができるのは噂では聞いたことがあるなぁ。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/29(土) 20:49:15 ID:nqLPv6Vg
>>994
既出
ケーズデンキと銭湯

996 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/29(土) 21:02:03 ID:yflpqKOw
>>995
「松井ケ丘保育園のそば」って花住坂の消防署裏で違反建築物のあったところだろ。
まぁこの話題も既出だけどなー。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/30(日) 07:04:56 ID:flFZTupg
三山木で火災のよう

998 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/30(日) 10:41:18 ID:uzym+Jhw
そういえば、深夜に花住坂の消防署に出動がかかってたけど、関係ありかな?

999 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/30(日) 14:24:56 ID:u9uh8j/w
夜12時ごろ、消防車3,4台の音してた。かーちゃんが「台数多いで〜」と覗いてたけど、
我が家の2階からは見えない。=南鉾立

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/30(日) 14:28:38 ID:CL5p1utw
>>999
自分ちから見えないくらいの火事なら問題ないやん。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05