■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
JR鷹取駅周辺について語りましょう4
1 名前: サモハン 投稿日: 2008/03/01(土) 23:51:48 ID:j.mkOmbM [ p3037-ipbf207akita.akita.ocn.ne.jp ]
色々語ろう!!

【重要】レス番号>>285を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】神戸市須磨区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?suma
神戸市長田区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nagata

【前スレッド】
JR鷹取駅周辺について語りましょう3
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1148369699



226 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/23(木) 22:49:07 ID:jdqamCfg [ KD106163162029.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>225
駅南の元ハートインのところですよ!
京都を中心に展開してるお店らしいですね。

227 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/23(木) 22:52:20 ID:kLdb2UMg [ zaq771a6233.zaq.ne.jp ]
>>226
ハートインの後に出来てたんですね!全然知らなかった。。
この週末に買いに行ってきます。
教えてくれてありがとうございました^^

228 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 09:57:36 ID:ztDCPfSA [ paa9c12.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅前の中華屋(不二家の横)は、ラーメン250円で今も頑張ってるんですか?

229 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 10:45:14 ID:+5cAETGA [ zaq3d739b23.zaq.ne.jp ]
>>228
残念
今は350円

230 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 16:46:38 ID:ztDCPfSA [ paa9c12.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>229
350円でも安いわ!
ついでにお聞きしたいんですけど、焼き飯と餃子の値段も教えて下さい。

震災前よく行ってたんで〜

231 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 19:15:57 ID:+5cAETGA [ zaq3d739b23.zaq.ne.jp ]
>>230
餃子は知らないが焼飯は550円だったと思う

232 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/15(土) 20:31:55 ID:ztDCPfSA [ paa9c12.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>231
焼き飯は普通の値段ですね〜
震災前、あそこの焼き飯の味が気にいって、よく行ってたんですけど当時と同じ方が作ってるんですか?

233 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 17:07:26 ID:8C1icMbQ [ p20237-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
けいしゅうって
焼き肉屋はおいしいの?

234 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 23:05:24 ID:LwXLs+0w [ paa9c12.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>233
今は知らん!
30年前位は旨いって言う人多かったけどね〜

235 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/17(月) 23:13:05 ID:1pgOkBvg [ 182-164-194-159.eonet.ne.jp ]
30年前の評判なんか誰も聞いてないので帰ってください、おじいさん、

236 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 18:58:40 ID:1ItJJGIw [ paa9c12.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>235
あぁ糞ガキかw
不況時代に生まれて可哀想な子

237 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/18(火) 20:43:36 ID:4Ba2D4yw [ pd814db.tokyuc00.ap.so-net.ne.jp ]
>>236
182-164-194-159.eonet.ne.jp
こいつ荒しなんでかまわないほうがいいですよ
いろんな地域のスレに突然現れては暴言吐いて荒しを繰り返すタチの悪い奴です
検索したら山ほど出てきます
しょっちゅう嫌な気分にさせられてます

238 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/19(水) 11:03:19 ID:zT+z7TWg [ paa9c12.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>237
そうだったんですね。
失礼致しました。

239 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 09:08:05 ID:RMqiRT9w [ p28234-ipngn100401kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
233>昔は美味しかったんですけどねぇ。。。
肉の質を武器に頑張っておられますが、今はどこの店も良い肉置いてますから^^;

けいしゅうは残念ながら 店主の態度とタレの味が最悪なんです・・
タレが不味いのは有名で、店員も知ってるから塩を勧めてきます。

近くだけど、二度と行かないなぁ。

240 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 09:32:52 ID:yXtfwvmw [ KD106138161090.au-net.ne.jp ]
謎安価

241 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 20:55:25 ID:7iAM1+7Q [ p22013-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
全盲の女性が殴られ負傷 傷害容疑で男逮捕 須磨署
ttp://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201404/0006832499.shtml

情報求む!

242 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/03(木) 21:06:55 ID:y26Kkulw [ zaq3d739b23.zaq.ne.jp ]
>>241
名谷スレに詳細があったよ

243 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/24(土) 12:44:57 ID:OX9SQ7xA [ zaqdb73f8f8.zaq.ne.jp ]
二国沿いのマルアイと清掃局の間の道黄色いテープで封鎖されてた
警察と消防めっちゃきてるんやけど…何か爆発音みたいなんしたらしいけど何やろ
清掃局のとこのごみにガス溜まってたんか新しく立ててる市営住宅の建設でなんかあったのかな

244 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/24(土) 14:41:07 ID:Cqsl7rZg [ FlG00Aa.proxybg022.docomo.ne.jp ]
神戸市HPによると須磨区古川町2丁目付近で建物火災とあるな。

245 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/24(土) 19:13:46 ID:OX9SQ7xA [ zaqdb73f8f8.zaq.ne.jp ]
>>244
古川の市営住宅でガス止められた人がカセットコンロ使ってて爆発したみたい
迷惑な話だわ…あの市営住宅の前の道、マルアイ行くのに歩いてる人いるけど大丈夫だったのかな

246 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/28(水) 00:35:30 ID:TAzAjXiA [ paab881.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
また古川市営か…
困ったもんだ

247 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/16(火) 00:43:30 ID:gjcwO5zw [ p85a7c5.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
寂しいスレやのぉ
この地域はネット環境ないんか?

248 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/18(火) 10:10:11 ID:fB5rZfzw [ KD106150130219.au-net.ne.jp ]
駅前のファミマで酒盛りしてるサラリーマンがいたんだが見ていてなんか悲しくなった

249 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/15(月) 15:58:58 ID:n/hVj3sA [ KD113153023113.ppp-bb.dion.ne.jp ]
鷹取駅で若い男の子2人がチェーンソーみたいなの持って改札もスルーしてうろちょろしてたんだが。

250 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/23(火) 22:21:51 ID:VzTHjVTw [ p0a25a1.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>249
また行平町、青葉町のガキかな?

251 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/20(金) 19:50:31 ID:gM0d8cqw [ p7443c344.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>231
久々に行きました!
おばちゃん凄い歳を取りましたね(当たり前w)

252 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/16(水) 18:53:53 ID:hEslApHA [ pd8bc4d.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
あかん

253 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/23(水) 22:44:36 ID:cdmJSU8Q [ 106.138.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
マルアイ横の古川住宅は誰も居ないみたいだけど、もう解体か?
まだ残ってるのか?あれの1号棟の下の大きいテナント?工場跡?みたいなシャッターって
何やったん?1〜10まで番号つけてるけど

254 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/29(火) 19:50:46 ID:kVYKi/qw [ paabb36.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>253
解体するの?
市営を再度建てないなら治安も良くなるでしょうね

255 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/06(日) 12:30:59 ID:klgo7OsA [ pd8b7b6.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>253
あれは、バスの車庫だと思う!
もともとマルアイのとこ市バスの車庫でしたから

256 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/06(日) 13:10:41 ID:D2zPRZPQ [ 143.240.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
ありがとう古川住宅無人かと思ったけど夜窓から電気ついてる部屋見えるから1世帯か2世帯位残ってるんか?

257 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/09(水) 02:10:53 ID:hPCmCuhg [ s225.GtokyoFL12.vectant.ne.jp ]
255さんのいうように元々は市バスの車庫だったが、
もっとさかのぼると市電の車庫だった

258 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/17(木) 00:37:30 ID:Kus/QjnQ [ pd8b7b6.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>256
入り口シャッター閉まってるみたいだから退去前に消し忘れじゃない?

259 名前: 近畿人 投稿日: 2016/03/21(月) 11:00:47 ID:6/+xyGkg [ 37.127.215.220.ap.yournet.ne.jp ]
ついたり消えたりやな 入口のエレベーターホールも電気ついてる時と消えてる時ある

260 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/04(土) 19:10:13 ID:fPjSluFg [ pd8b7b6.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
いつの間にか一幸寿司が無くなってるじゃないですか??

261 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/14(火) 23:01:40 ID:bPgz4yAQ [ KD119104035205.au-net.ne.jp ]
線路南側のカバくんって名前のカレー屋は味は良いけど対応が最悪だった。
態度が悪いだとかではなく、要領が悪い、注文したものが十数分経っても来ない、
来ないと思ったら同じ品が後から来た客に先に出されてる。
その事に関して問うと、スミマセンこちらのメニューは品切れになりましたやて。
てかカレーって注文入るごとに作るもんなん?
後から来た客も十数分待ってた。
厨房みててもひたすら何か作業している。
サラダとかドリンクは注文しておらず、米とルウが皿に乗ってる
ごく普通のカレーを注文したんですけど。

262 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/21(木) 15:40:39 ID:LGr/s8ng [ zaqdb731063.zaq.ne.jp ]
2国から旧区役所に抜ける、JR高架の手前の山みたいな道路
見通し悪いなあ・・・
夜間は上りと下りがすれ違う時、お互いにハイビームみたいになるし

263 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/22(金) 13:51:09 ID:VxzdGW5Q [ KD113153021097.ppp-bb.dion.ne.jp ]
名刀みたいな名前の交差点か

265 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/01(火) 08:38:44 ID:JagDg+qg [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
なんかないかなぁー

266 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 13:31:15 ID:gofg2rpg [ KD119104035124.au-net.ne.jp ]
こないだボヤ騒ぎがあった中華屋さん復活したね
行ったことないけど

267 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 01:48:20 ID:BiPjvJzQ [ 240d:2:80a:e700:ac89:b870:f712:2a96 ]
>>266
駅前?

268 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 07:59:10 ID:B9DYU0Cg [ KD119104020236.au-net.ne.jp ]
みなと銀行ATMの向かい側

269 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 20:21:43 ID:YgNotTbg [ p55152-ipngn200501kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
古川住宅はいつまで放置してるねん 解体業者が飛んだんか?

270 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 21:07:44 ID:/38chQ/Q [ 240d:2:80a:e700:e848:8eb4:1fc0:757f ]
>>269
解体費用が高くて買い手がつかないんじゃないの?

271 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/17(水) 22:22:27 ID:/rKjzbdQ [ zaqdb731063.zaq.ne.jp ]
須磨郵便局、ゆうゆう窓口にならぶとき、二人以上だとATMのほうにハミ出す。
それだけならよいが、その境目の自動ドアが常に開閉し続ける。
センサーが効きすぎて、少し離れたぐらいじゃドアの動きは止まらない。
大人にとっては見慣れた光景だが、いつか子供が手を挟まれたり、ドアの隙間に巻き込まれたりする事故が起こりそう・・・。
あのドア無意味なので、撤去かもしくはタッチ式の自動にすればよいのに

272 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/28(木) 13:55:03 ID:GqBMR26g [ p732119-ipngn200803kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>271
これ、本当に思うわw

273 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 12:02:33 ID:FHhnXCCQ [ 240d:2:5403:ce00:846a:ad40:8c3c:c76 ]
高齢者が多い街なんでネット環境ないのか?
スレが9年で272スレじゃダメだろ

275 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 00:43:14 ID:qbaFtZIA [ zaqd37cb729.zaq.ne.jp ]
古川住宅ようやく取り壊しにかかってるね。

276 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/21(火) 00:19:36 ID:UomXXzIg [ 240d:2:80a:e700:e4bf:327:eacf:886a ]
古い建物だから中皮腫とか大丈夫なんか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05