■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★奈良県生駒郡三郷町★☆Part6
1 名前: サモハン 投稿日: 2008/02/27(水) 01:07:18 ID:9cdKpQ72 [ p4059-ipbf09akita.akita.ocn.ne.jp ]
三郷の話題で盛り上がりましょう

【重要】レス番号>>285を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
三郷町役場
http://www.town.sango.nara.jp/

【前スレッド】
☆★奈良県生駒郡三郷町★☆Part5
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1169911115



951 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/10(月) 23:40:07 ID:YwT8DsNw [ 90.13.102.121.dy.bbexcite.jp ]
自宅

952 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/11(火) 01:09:54 ID:A+woNSOg [ softbank126122080143.bbtec.net ]
d

953 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/11(火) 01:21:32 ID:A+woNSOg [ softbank126122080143.bbtec.net ]
産業大学図書館でも出来るよ
受付でカード作れば

954 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/11(火) 05:17:52 ID:4LQKIdCA [ i60-46-156-132.s42.a029.ap.plala.or.jp ]
今年はノロウイルスが大流行の兆しらしいが、この近辺で発生例って現在ある?
病院とか飲食店とかスーパーとか公共機関でテロられたとか
体験談があまりにも悲惨すぎて無茶苦茶怖いんだが…

955 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/11(火) 19:37:48 ID:bsIQ2GEw [ 7qc2xm1.proxy20014.docomo.ne.jp ]
三郷町、在住の皆さまに質問があります。
皆さんは、初詣は龍田大社にいきますか、それとも龍田新宮にいきますか?
岩瀬の杜ってどこにあるかご存知でしょうか?
三郷中学校って荒れていますか?
産大生は嫌いですか?
以上、よろしかったら教えいただけたら幸いです。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/11(火) 22:50:00 ID:ZGOd3XuQ [ pon033-080.kcn.ne.jp ]
生駒郡って楽しいとこある?
近大奈良病院までしか行ったことないからそれより南が分からない

957 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/12(水) 19:48:35 ID:kfZuA5/g [ 7qc2xm1.proxy20031.docomo.ne.jp ]
奈良産業大学の学生をみていると笑えてくる。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/13(木) 02:11:21 ID:rFdbGLkg [ ipbfn003-087.kcn.ne.jp ]
>>皆さんは、初詣は龍田大社にいきますか、それとも龍田新宮にいきますか?
それは龍田大社ですが、個人的には信貴山真言宗朝護孫子寺の方が見所多くてお勧めです。

>>岩瀬の杜ってどこにあるかご存知でしょうか?
http://ttm.south-ac.com/05.html

>>三郷中学校って荒れていますか?
一部荒れた地域があり、関わると大変な思いをすることがあります。
そういった背景もあり、私立中学進学に熱心なご家庭が多いのは事実です。

>>産大生は嫌いですか?
なんとも言えません。偏差値レベル並の評価かと思います。
奈良市内の国公立に比べれば就職が大変だろうなと思います。

959 名前: 関東人 投稿日: 2012/12/13(木) 09:23:29 ID:8MQJ1srw [ 7qc2xm1.proxybg060.docomo.ne.jp ]
三郷中学は一部の荒れた地域がありですか…
いったいどこのことなんですか?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/13(木) 09:34:31 ID:8MQJ1srw [ 7qc2xm1.proxybg060.docomo.ne.jp ]
三郷町で一戸建ての住宅を購入しようと検討しています。
やはり、三郷町を生活の拠点とすると社会的なインフラ、厚生福利とか文教施設などが気になるんですが↑のスレになんか地元の公立中学が、かなりやばそうなことかいてあります。
なんか原因があるんですか?

961 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/13(木) 12:27:01 ID:5bE59igA [ softbank126122080143.bbtec.net ]
ガス代どんどん値上がりしてるな

962 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/13(木) 16:48:10 ID:jLUZza+w [ softbank220043018141.bbtec.net ]
>>960
典型的な田舎のヤンキーがいたりするぐらいだから、大したことない

963 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/14(金) 23:00:10 ID:ldhqyubg [ 101-140-104-48f1.nar1.eonet.ne.jp ]
水道代が高い・・

964 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/18(火) 00:50:59 ID:t3DToq1g [ pw126214151003.1.panda-world.ne.jp ]
駅前に警察がいて街中を暴走族が走ってるのに
何故か取り締まらない警察は何故なのでしょうか?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/18(火) 09:18:57 ID:KXEHJ/qQ [ KD182249229042.au-net.ne.jp ]
川沿いにあるキノコが生えてる公園付近の住民なに関わらなければ三郷は安全

966 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/18(火) 11:23:38 ID:3EG/1ZwQ [ softbank220043012001.bbtec.net ]
キノコの公園の近くに引っ越してきましたが、危険とは思ったことないけどね。

偏見な目で人を見てるからと違いますか?

高校生ぐらいの子供がバイクでうるさいけどけど、話し掛けたら、見た目と違いましたよ。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/18(火) 12:12:22 ID:vLCW+/Ww [ 7qc2xm1.proxybg064.docomo.ne.jp ]
三郷町は私のこころ故郷です。 三郷町には下宿でお世話なった、大家のおばちゃんはじめ龍田大社のみなさん組事務所の方々 警察のお巡りさん かつてのスーパーライフの職員の方々など…
みんないい人ばかりです。三郷町のみなさんもっとご自分の故郷 三郷町 に誇りをもってください。
僭越ながら私も影ながら三郷町を応援しています。
三郷 \(^-^)/万歳

969 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/21(金) 02:38:24 ID:0paXnY/g [ softbank126122080143.bbtec.net ]
王寺ドーム1プレイ200円から300円に値上がりしてたな
かなり前からだそうだが、低料金で楽しめていたのに残念だな
考えたら三千円分買えば1プレイ200円だから一緒か

970 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/21(金) 13:14:01 ID:Nz6tuhVA [ 7qc2xm1.proxybg039.docomo.ne.jp ]
王寺ドームってなあに?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/21(金) 14:34:05 ID:2Uc0zSvw [ softbank220043014058.bbtec.net ]
大和川沿いをぶらぶら散歩してたらとある銭湯のそばに松永久秀の墓があったんで
びっくりした。思わず拝んできちゃったよ

972 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/21(金) 18:41:58 ID:Nz6tuhVA [ 7qc2xm1.proxy20036.docomo.ne.jp ]
お隣の王寺では
孝霊天皇陵がある。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/22(土) 00:33:00 ID:1OIDLA6g [ pon183-193.kcn.ne.jp ]
>>966偏見って^^;
夜中にバイクうるさいし、車煽ってんじゃん。

話したらいいやつかしらねーけど、馬鹿な行為やめてやっとマトモな人間の仲間入りだよ

974 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/22(土) 09:33:49 ID:5C+wctkA [ softbank126122080143.bbtec.net ]
>>966
わざわざ話しかけたの?
話しかける状況がわからない
自分も一時停止して来なかった高校生の原付が原因で事故になったけど
ファミバイ特約も何も入っていない+ノーヘル+こっちは利き腕骨折おまけに自賠責何故か未加入
過失割合は15:85だったが支払いがかなり難しいという事で弁護士費用特約使用して任せた
土下座されて事故は無かった事にしてくれとか頼まれたが無理だろ・・・
なのでかなり偏見がある

975 名前: 坂東人 投稿日: 2012/12/22(土) 18:18:48 ID:4TRfiHXA [ 7qc2xm1.proxybg067.docomo.ne.jp ]
ちょっと、三郷町の皆さんなんかお話しを聞いていると、かなりやばそうなな方々の集団の存在がいるみたいなんですが、一体なんなんですか?
私のなかであの、なつかしい三郷町のイメージがかわってしまう〜ゥ

976 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/23(日) 00:36:00 ID:ZwU/vbQQ [ 7qc2xm1.proxybg063.docomo.ne.jp ]
あんた、もっと句読点の使い方や文章の書き方、気ぃつけぇや。間違い多すぎるで。
それから、わからん事、首突っ込のやめなはれ。ケガのもとやで。 関西こわいで。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/23(日) 17:19:04 ID:eH+tcirQ [ 58-190-192-68f1.nar1.eonet.ne.jp ]
レストランひろって美味しいですか?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/23(日) 19:18:28 ID:GUCHlfUw [ nar2-p166.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>977
それ王寺

979 名前: 近畿人 投稿日: 2012/12/24(月) 02:53:27 ID:950qjIPA [ 07002100942770_ek.ezweb.ne.jp.wb79proxy11.ezweb.ne.jp ]
イルミネーションが綺麗な場所ありますか?

981 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/08(火) 10:11:46 ID:nVFSLRVA [ p2005-ipngnfx01daianji.nara.ocn.ne.jp ]
>>974
ムラの糞ガキに泣かされてご愁傷様としか言いようが無い。
気をつけないとな、明日は我が身かも。

982 名前: キキ 投稿日: 2013/01/09(水) 00:51:23 ID:7xzC1Mmg [ 07002100257623_vw.ezweb.ne.jp.wb86proxy13.ezweb.ne.jp ]
三郷の役場の福祉政策課の課長メチャクチャイイ人やで〜

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/09(水) 13:44:46 ID:LBmTFPCQ [ 7qc2xm1.proxybg047.docomo.ne.jp ]
でも…
役場とかって、親が学校の先生とか公務員だったりお金つまないと、なれない…
いい人かもしれないけどなんか引いちゃう。
私だけ…?

984 名前: キキ 投稿日: 2013/01/09(水) 16:46:29 ID:7xzC1Mmg [ 07002100257623_vw.ezweb.ne.jp.wb86proxy01.ezweb.ne.jp ]
本当ですかあ〜でも役場は良くコネで入るって言いますからねえ〜

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/10(木) 08:27:28 ID:iZiKrRRA [ 121-87-88-192f1.nar1.eonet.ne.jp ]
でも三郷町役場の人って親切な人多いよね
婚姻届出しにいったときも、電話でわからないこと聞かせてもらっとときも
すごく親切だと思った

986 名前: キキ 投稿日: 2013/01/10(木) 12:26:47 ID:B39kkVAQ [ 07002100257623_vw.ezweb.ne.jp.wb86proxy12.ezweb.ne.jp ]
そうやねえ〜町長が変わってからではないかなあ〜それまではメチャクチャ愛想なかったよ〜

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/10(木) 13:14:15 ID:yAO4roVQ [ 7qc2xm1.proxybg032.docomo.ne.jp ]
三郷町の町長さんはだいたい何期くらいお勤めになりますか?
あんまり多選されると、いやになっちやうよね。

988 名前: キキ 投稿日: 2013/01/10(木) 23:52:36 ID:B39kkVAQ [ 07002100257623_vw.ezweb.ne.jp.wb86proxy16.ezweb.ne.jp ]
何期とかは決まってないけど4年に1度選挙があって今の町長は自分の親も町長してたから親子2代にわたって町長をしてるんですよ

989 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/11(金) 06:48:40 ID:NJZFVe7Q [ 7qc2xm1.proxybg033.docomo.ne.jp ]
それって、世襲?
三郷町には…
なんか、昔ながらの豪族とか貴族たちが、今でも仕切っているんですか?

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/11(金) 09:28:33 ID:9EKwKPHg [ p2005-ipngnfx01daianji.nara.ocn.ne.jp ]
要は血が濃い人らが牛耳ってるって事。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/11(金) 12:33:54 ID:X9VEc4LA [ 82.255.100.220.dy.bbexcite.jp ]
選挙してんだから、選んだのは町民。
マスゴミにのせられた政治家の「世襲」批判は、発言者の知性が疑われる。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/11(金) 18:37:12 ID:NJZFVe7Q [ 7qc2xm1.proxy20071.docomo.ne.jp ]
すいません 私はその程度のもんです。
よき 三郷町民になれますように頑張ります。 以上モ

993 名前: キキ 投稿日: 2013/01/11(金) 23:47:05 ID:/OReoRUg [ 07002100257623_vw.ezweb.ne.jp.wb86proxy07.ezweb.ne.jp ]
985さん三郷の住み心地はいかがですか?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/12(土) 00:12:22 ID:mX1jEgVw [ pon220-116.kcn.ne.jp ]
昨日三郷町の清掃車にちょっと狭い道で対抗する時、十分通れる幅やのに思いっきりにらまれたわ

995 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/12(土) 01:05:11 ID:CWr+Eo/w [ 7qc2xm1.proxy20046.docomo.ne.jp ]
何年か前、 やわらぎクリニックの前の道で、ドミトリー多津美の喫茶店からでてきたとき、丁度バキュームカーが通りかかったよ。
その時、にゃんこちゃんたちが、バキュームの前を必死で走り抜けたらバキュームのうんちゃんに「こら、ネコしばくぞ」って怒られてたけど、三郷町の職員の方々って、けっこうお茶目な方が多いとおもいます。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/12(土) 09:43:35 ID:mX1jEgVw [ pon220-116.kcn.ne.jp ]
>>995
バキュームの人は三郷町の職員やないと思うよ

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/12(土) 11:50:51 ID:CWr+Eo/w [ 7qc2xm1.proxy20043.docomo.ne.jp ]
えァ それじゃ あれは…

でも、 三郷町の方々は役場の職員の方でも 一般市民の方でも、みんな好い人ばかりです。

998 名前: キキ 投稿日: 2013/01/12(土) 12:57:53 ID:BwI/GA/g [ 07002100257623_vw.ezweb.ne.jp.wb86proxy07.ezweb.ne.jp ]
三郷町民の事を誉めてもらえるのは三郷生まれ三郷育ちとしてはすごく嬉しいです 三郷の住み心地はいかがですか?

999 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/12(土) 14:27:25 ID:8Y0iRsAg [ 182-166-96-195f1.nar1.eonet.ne.jp ]
三郷は結構社交ダンスが盛んや。10月に行われる競技大会は奈良県と奈良テレビが後援した全国規模の大会。知事杯を競うプロ部門のラテンとモダンは両種目ともレベルが高い。入場無料やから、暇なら行ってみたらいいと思うよ。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05