■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【美味しい】奈良県のグルメ総合スレ Part4【お手ごろ】
1 名前: サモハン 投稿日: 2008/02/02(土) 21:12:08 ID:uvUIt.Ys [ p3233-ipbf05akita.akita.ocn.ne.jp ]
ラーメン以外の様々な美味しいもの、お店の情報交換しましょう。
ラーメンネタはラーメンスレで。
ローカルルールは厳守でお願いします。
また違反投稿を発見した場合は削除依頼を出して下さい。

※レス番号>>285を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
●●奈良県下のラーメン屋 Part9●●
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1189607767&LAST=50

【前スレッド】
【美味しい】奈良県のグルメ総合スレ3【お手ごろ】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1153836298&LAST=50



471 名前: グルメ親父 投稿日: 2015/08/23(日) 15:37:55 ID:oB0Em/XA [ p1038-dpm04daikai.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>467
  サケが嫌いなら食うなよ。好き嫌いぐらい誰でもあるやんけ?

472 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/23(日) 21:07:08 ID:/QKdwHFg [ 101-143-128-232f1.wky1.eonet.ne.jp ]
そーだそーだ!

473 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/23(日) 23:46:26 ID:pdHdIfaA [ p1101-ipngn100303tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
酒は春鹿だね

474 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/24(月) 22:21:32 ID:UQNO3Lxw [ 101-143-128-232f1.wky1.eonet.ne.jp ]
五神

475 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/26(水) 12:56:12 ID:vTTN+img [ p15014-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
大仏アンパンやがな^^

476 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/26(水) 20:52:44 ID:rhIWSeIw [ 101-143-128-232f1.wky1.eonet.ne.jp ]
池田のコロッケ

477 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 11:33:05 ID:PCUmiLZQ [ pc6.rsc697-unet.ocn.ne.jp ]
>>476 池田のコロッケは何処ですか?一度食べに行きたいと思います
おすすめがあれば教えて下さい

478 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 18:56:21 ID:Zyl2VcTA [ pon021-241.kcn.ne.jp ]
鳥はす

479 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 20:50:08 ID:zg80ew/g [ 101-143-128-232f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>477
五條市です

480 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/27(木) 20:54:56 ID:G34/k3Yw [ pa36f3c.narant01.ap.so-net.ne.jp ]
検索で出るならともかく小さいお店ならもうちょっと詳しく教えてあげないとわからないんじゃないかなー

481 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 07:00:02 ID:4O7CSCtQ [ 121-87-84-210f1.nar1.eonet.ne.jp ]
why1ということは隣の橋本の人かな>五條推しの人

482 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 17:45:48 ID:EIGIaB+w [ softbank220033240002.bbtec.net ]
昔、奈良県内にびっくりドンキーのバッタ物みたいなハンバーグレストランが
あったのを覚えておられる方いませんか?

483 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/28(金) 19:16:12 ID:j+E7JmBA [ 101-143-128-232f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>477
ご興味お有りでしたら、五條市五條1丁目9-23で調べて下さい。
ちなみに、普通のお肉屋さんなので持ち帰りのみです

484 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/01(火) 10:35:56 ID:3JHUYQMA [ 58x5x68x34.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>482 ビックボーイしか、思いつかない。間違えてるかもしれませんm( )m

485 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/01(火) 14:12:04 ID:WwUciewg [ s2911090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どっきりビンキーかな?

486 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/03(木) 11:34:30 ID:hNHAYOvw [ pc6.rsc697-unet.ocn.ne.jp ]
>>483 返事遅くなり、すみません。丁寧にありがとうございます。
五条市に行った際は池田のコロッケに行きます。ありがとうございます。

487 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/03(木) 20:24:01 ID:O4rFEhbw [ 101-143-128-232f1.wky1.eonet.ne.jp ]
いえいえ、どういたしまして。
これを機に、五條市に興味を持って頂ければ幸いです。

488 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/13(日) 23:37:35 ID:vrpmlP0g [ i125-206-37-59.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
15年くらい前関西に住んでいた時に阪奈道路沿いのカフェによく行きました。
映画の小道具が店内に飾ってあった様に思いますが店の名前が思い出せません。
ご存知の方教えてください。
まだあるのかなあ?

489 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/13(日) 23:44:29 ID:vrpmlP0g [ i125-206-37-59.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
いろいろネットで調べてみたら、今はクラムボンという店にになったかもしれません。

490 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/15(火) 15:23:25 ID:lUcng9ew [ st0085.nas931.nara.nttpc.ne.jp ]
>>489 現在 クラムボン→ カフェギャラリーかじかの森
コーヒー&カフェ アニーハウス(隣インターネットジョイハウス)^^

映画博物館 アニーハウス それ以前はわかりません

491 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/16(水) 09:46:19 ID:PWeLXLyg [ i125-206-37-59.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
ありがとうございます!
アニーハウスだったような気がします。
でもネット検索しても出てこないので移転したわけでも無いみたいですね。
当時付き合ってた彼女とよく行ったので懐かしいです。
貴重な情報ありがとうございました!

492 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/28(水) 20:28:35 ID:wMEYTJxw [ sp49-96-19-212.mse.spmode.ne.jp ]
奈良土産
しかまろくんのさくっとラングドシャ
かなり美味しいと思います。

493 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/29(日) 16:58:27 ID:D9GSeMzg [ softbank220039090189.bbtec.net ]
寒い〜(>_<)けど楽しい〜!
奈良公園ウォーキングしてきたった。人多かったな。
東大寺と春日大社うろうろして
なら町で洋食食べて駅前でコーヒー飲んで終了。

鹿がいて飽きなくてイイね。また近いうちにウォーキングに行くで〜!

494 名前: 柳町 投稿日: 2016/04/23(土) 10:30:40 ID:df8WjgJg [ FL1-111-168-91-166.nra.mesh.ad.jp ]
橿原にあった ぽけっと寿司 
回転寿司の走りだったと記憶してます。
さらだ巻きが有名?

495 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2016/04/28(木) 13:00:25 ID:O5tkoF6Q [ pw126245021044.16.panda-world.ne.jp ]
昔、橿原に住んでた頃、八木の 天まで上がれ
によく行きました!
天上がが出来る迄は、赤提灯や炉端焼きなどの
お店しか無かったから。

496 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/05(木) 17:20:54 ID:ggU2pd1Q [ 203-165-222-8.rev.home.ne.jp ]
今度奈良に観光に行くのですが、法隆寺付近におすすめの店はありませんか?
予算は1200円です。

497 名前: 柳町 投稿日: 2016/05/05(木) 21:32:38 ID:Cj+DVWdg [ FL1-49-129-65-200.nra.mesh.ad.jp ]
>>496
予算1200円はランチですよね?
私のお勧めは、玄米庵 ですね。

玄米庵 法隆寺 で ぐぐってみてください。

498 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2016/05/07(土) 11:49:24 ID:iDPxJIAQ [ pw126236166107.12.panda-world.ne.jp ]
ステーキ宮、美味しいね!
奈良市、橿原市の2店舗しかないから
あと、2店舗ぐらいは増やして欲しい!

499 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/07(土) 22:15:16 ID:xv1gY8ZA [ 203-165-222-8.rev.home.ne.jp ]
>>497
ありがとうございます!
写真を見ましたが美味しそうですね。行ってみたいと思います(^^)

500 名前: 柳町 投稿日: 2016/05/08(日) 16:45:46 ID:0Z4Ol+ag [ FL1-49-129-65-200.nra.mesh.ad.jp ]
>>499
はい、奈良を楽しんでくださいね!

501 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2016/05/15(日) 12:49:54 ID:ZOAHcyYA [ pw126236083178.12.panda-world.ne.jp ]
四条大路の さくらパン、美味いです!
最近のお気に入りです!

502 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2016/05/21(土) 08:27:46 ID:drHHDl5Q [ pw126236205087.12.panda-world.ne.jp ]
今日は、カメパンを買いに行く予定!
さて、何を買おうかな。

503 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/30(月) 17:52:46 ID:j3VQyqig [ KD182251251038.au-net.ne.jp ]
天理の力皇の横に出来たパン屋さん種類豊富で安くてうまくてオススメ。
全品100円。

504 名前: 柳町 投稿日: 2016/05/30(月) 20:56:47 ID:FNUsjK1A [ FL1-111-169-115-176.nra.mesh.ad.jp ]
>>503
今度、力皇に行った時寄ってみます。

505 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/30(月) 22:21:30 ID:j3VQyqig [ KD182251251038.au-net.ne.jp ]
>>503
午前中に行くとサンドイッチいっぱいあるよ。それも100円。
夕方はパンはあるが、サンドイッチ系がだいたい売り切れてる。

506 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/30(月) 22:24:07 ID:j3VQyqig [ KD182251251038.au-net.ne.jp ]
あ、間違った。
↑は>>504へのレス。スマン。

507 名前: 柳町 投稿日: 2016/05/31(火) 10:23:10 ID:vAvVK+XA [ FL1-111-169-113-81.nra.mesh.ad.jp ]
>>505
サンドイッチで100円は安いですね。サンドの種類も豊富ですか?
力皇に行く時は大体11時開店めがけて行きますので。

あと、気になるのはあの駐車場がそのパン屋さんの影響?で
今までより、混み混みにならないのかです。

508 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2016/07/27(水) 07:25:36 ID:JyNnA2ag [ pw126253229057.6.panda-world.ne.jp ]
南京終にある、うどん屋 晴れ さん。
この前、気ままにあるこーくで紹介されてた、感じは良さげですが、
味の方はどんなんかな?

509 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/15(木) 01:37:18 ID:h1BgQSKw [ om126212160124.14.openmobile.ne.jp ]
とんまさ改装して広さ以外に何か変わったのかしら?

510 名前: 柳町 投稿日: 2016/10/01(土) 23:37:40 ID:vmKPG8qA [ FL1-111-168-90-94.nra.mesh.ad.jp ]
ぎょうざ倶楽部、会員になるには1万円分食事する必要あり。
それで、来年 飲食代金の5%引き。
1万円食事しても、500円の割引にしかならない。
これって余りお得感が無いって思うのは私だけですか?

511 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/08(土) 10:39:07 ID:ukp70Jsw [ pknn006-162.kcn.ne.jp ]
「ミシュランガイド奈良2017 特別版」の掲載店が発表されたんだけど、
書籍では販売されないんだって。でも今月20日までは会員以外でも、
ミシュランのHPで見れるらしい。新規掲載店と前年から評価が上がった店に限り無料で閲覧だって。

512 名前: 柳町 投稿日: 2016/10/08(土) 13:34:10 ID:NjY2zcLg [ FL1-111-168-89-162.nra.mesh.ad.jp ]
>>511
そのニュース、奈良フライデー9 で見ました。
書籍販売は無いんですね。書店で立ち読みできない。

513 名前: 柳町 投稿日: 2017/01/01(日) 21:44:21 ID:2F0i++SQ [ FL1-111-168-91-50.nra.mesh.ad.jp ]
夜更し で にこにこ庵 ってお店が紹介されてた。
在庫のケーキが売れる迄、開店してるって。

514 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/01/28(土) 08:24:25 ID:ffd8WjEA [ pw126255011054.9.panda-world.ne.jp ]
奈良フライデー9で、とんよし が紹介されてました。
若鶏かつ は、やはり ささみかつ より
ジューシーに見えました。

515 名前: 柳町 投稿日: 2017/03/19(日) 23:58:06 ID:KhCa38jA [ FL1-49-129-113-117.nra.mesh.ad.jp ]
久しぶりに王寺のワタミに行ったけど、店内のエアコンが
暑すぎでしたわ。

516 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/05/28(日) 09:22:44 ID:Bau/TR7w [ pw126253036115.6.panda-world.ne.jp ]
平日の夜でもトリキは客いっぱやね。
もっとも王寺店しか行ったことないけど。

517 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/04(日) 10:55:07 ID:EYFy4M7g [ cagk1010-218.kcn.ne.jp ]
程度があまりにも低い

518 名前: 柳町 投稿日: 2017/06/10(土) 14:41:43 ID:21M9jOmw [ FL1-219-107-246-193.nra.mesh.ad.jp ]
昨日のナイトスクープ、橿原の東鮨が出てました。
縮む中トロって本当にあった。

519 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 01:53:31 ID:R1DhoETg [ sp49-104-7-9.msf.spmode.ne.jp ]
ビビリ美味いわー

520 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/06/29(木) 06:00:58 ID:xbUjYEDg [ pw126199146232.18.panda-world.ne.jp ]
ワンカルビ、なぜ年齢確認しないの?
性善説?

521 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/09/19(火) 07:44:03 ID:dUtbVKyg [ pw126233016143.20.panda-world.ne.jp ]
久しぶりにハ七に行った。やはり旨かった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05