■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★ 西神南&西神中央 ★☆ Part 19
1 名前: サモハン 投稿日: 2008/01/30(水) 22:19:49 ID:NnLX9ISs
神戸市西区の中でも新しい町、西神地域について語るスレです。
高塚〜美賀多台〜春日台〜糀台〜地下鉄沿線〜井吹台 近辺の話題を取り扱います。
井吹台北町の開発もいよいよ佳境に入ってきました。
ランニング、サイクリング等のトレーニングには環境が良すぎる(?)当地をどんどん盛り上げましょう・・

※レス番号>>285を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。(o^-')b
(申請方法が分からない場合はその旨をこのスレに書いてください)

★お隣さんスレなどの各種リンク
神戸市西区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-nishi
おとなりさんの明石市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?akashi

プレンティ
http://www.plenty.jp/
カインズホーム 神戸西神南店
http://www.cainz.co.jp/
http://www.cainz.co.jp/open_kobe-seishinminami/open_kobe-seishinminami.html
セリオ
http://www.kobe-ndc.co.jp/serio/
ダイエー 西神中央店
http://www.daiei.co.jp/
http://www3.daiei.co.jp/stores/0405/

★前スレ
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1182342243



951 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/16(月) 13:27:39 ID:hY8PtA6w
温暖化防止のため公共交通機関をご利用ください。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/16(月) 16:05:06 ID:wWubQgGA
美賀多台公園の南側のずっと空き地だったところ、最近工事をしているようですが
何が出来るかどなたかご存知ですか?

953 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/16(月) 17:13:46 ID:mDLYI6m.
今日も東洋シートの企業ストーカーは元気です。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/17(火) 22:53:34 ID:vgB8Yfow
もしかしてマンションではない?
ワコーレの後で 駅周辺で建設する計画があるらしいから・・・

955 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/18(水) 13:10:00 ID:nhW8jZwc
リニューアルオープンで神戸ワイン貰えた。
ファミマって24時間営業してくれる?
26日オープン。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/18(水) 16:54:52 ID:wW26vE5M
垂水区在住なんですが、用事があって今日は久々に西神行きました
なんかプレンティに新しいモニュメントの時計ができていましたね。
たまたま今日はそのセレモニーが見れました。なかなかよかったです。
ここにも新しい顔ができましたね。詳しい内容は下のソースを参照に
して下さい。

http://www.plenty.jp/event/index.html#event2

957 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/19(木) 20:36:49 ID:2cvJ7nyw
さあ、年内に何店舗撤退するか@プレンティ

958 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/22(日) 17:44:04 ID:UuCMopZY
>>907
歯医者は名谷だけど”もとし歯科”が良かった。
歯を出来るだけ削らないMPXってやり方でやってくれた。
別の所ではMPXでも出来ない症状だといって断られたのに。

なおさら信頼できるのが、たった1回、その場で治療を終了させてくれたこと。
歯科医って大概何度も通う羽目になるけど、意外なうれしいことでした。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/25(水) 16:15:16 ID:f7kw9Vws
ファミマ24時間営業
明日オープン
ダイエーに処方箋ができるけどどこ利用しても一緒?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/27(金) 08:28:07 ID:R6B20tGI
西神中央でお昼から夕方まで時間を潰すことになりました。
ググってみるとカラオケクロスというカラオケボックスを見つけましたが、
ここはフリータイムはありますか?
料金など分かる方がいらしたら教えてください。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/27(金) 08:52:44 ID:R6B20tGI
>>960ですが、予定がなくなりました。
後もう少し調べてみたら、ここは料金設定が高いようですね。
伊川谷か、玉津、という過去ログを見つけました。
スレ汚し、失礼いたしました。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/27(金) 22:38:56 ID:qGcM/lFY
ポテトが150円と言うことでわざわざセリオのミニマックに行ってきたわけだが、
ほとんどのメニューが「只今販売休止中」みたいになって絶望した

963 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/28(土) 09:46:44 ID:bcxnurBw
>>961
あそこフリータイムないんだよね
フリードリンクも

964 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/28(土) 17:16:50 ID:LpB0lX32
狩場プラザのダイソーが無くなってアルカだけになるの?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2009/11/29(日) 22:53:18 ID:FEUAhYe2
昨日ピーコックに行ったらアルカは改装中でした。
旧ダイソー分もあわせた面積のアルカになるようです。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/07(月) 20:07:50 ID:B9FPHrwA
バスの乗客マナー めちゃめちゃわるいけど。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/10(木) 21:03:01 ID:Xdcg58Og
最近西神の駅前にバイクみたいなデッかいチャリンコに乗ってる変なやつがいるんだけど、あれは何?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/13(日) 20:10:59 ID:i3dGPPzg
最近、運転マナーが悪いです。
西神中央東駐輪場前、赤信号無視して突っ走るクルマをよく見ます。
横断歩道に、自転車、人、がいてもお構いなし。
朝の7時半ぐらい、夜の7時ぐらい、混む時間帯によく見ます。
ナンバー控えてたらあとからでも捕まえられるのかな。
西警察もちょっと巡回してほしいです。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/13(日) 20:17:47 ID:i3dGPPzg
糀台公園の広場に、
小型犬&ゴールデンなどを放飼いしているグループがいます。
16〜17時台に6,7人で固まってるひとたちです。
今までに2回、その犬たちに襲われました。

小型犬といえども吠えながら向かってきて廻られると恐怖です。
へらへら笑いながら、謝りもしないし、
それでもリードをつなごうとしない飼い主たちには
ほんとうに腹が立ちます。怪我がなかったからよかったものの・・

管理事務所に人がいたので、注意するようお願いしましたが
きっと何度言っても無駄でしょうね。
うちの子は大丈夫だから、とか思ってるんでしょう。


↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

犬の放し飼い(散歩等でのノーリード)は法律違反です。

法律「動物の愛護及び管理に関する法律」
第15条「周辺の生活環境の保全に係る措置」及び
第16条「動物による人の生命等に対する侵害を防止する措置」と
環境省令「家庭動物等の飼養及び保管に関する基準」第4条第3項「生活環境の保全」に
公共場所(公園や道路等)での汚物(フン等)について,
同じく省令の第5条「犬の飼養及び保管に関する基準」第1項及び第4項に
散歩等での放し飼いを行わないよう定めています。

罰則としては,
法律の第15条第2項を違反した者に対して,法律の第29条第3項で20万円以下の罰金と定めています。
法律の第15条の措置を勧告,命令する事ができるのは,都道府県知事と定められています。
第16条については,地方公共団体にて条例を定めて必要な措置を講じてよいと定めています。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/13(日) 20:28:53 ID:ErTlCINA
次は通報した方が良いですかね、事故が起こる前に

971 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/13(日) 21:35:44 ID:BeWqv0hI
写真撮ってどんどん晒せ

972 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/13(日) 23:54:15 ID:b4g8iJPM
こんな飼い主が糞取らないんだろうな、モラル以前の問題ですね。
同じ時間帯なら、前もって交番に相談するだけでも効果あるかも?
噛まれたら損害賠償請求ですね。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/14(月) 13:22:55 ID:6ynPT7LY
本日、新聞休刊日なので知らない人も多いと思うので、
貼り付けておきます。
 
兵庫県警神戸西署と垂水署は13日、
神戸市西区と垂水区の量販店4店で計62本の文化包丁が
相次いで盗まれたと発表した。
1本3000円以上の高価なものばかりといい、
連続窃盗事件の疑いもあるとみて捜査している。


お店は学園都市のダイエー、西神南のコープ、西神中央のダイエー、
ダイエー舞子店らしいです。

転売目的なのかな?刃物だけに怖いです。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/16(水) 19:26:03 ID:Yo1BMeJE
高塚橋の横断歩道、あれどうにかならないか!!
夕方近くになると、赤信号で渡る歩行者で車がニッチもサッチもいかなくて、バスがすごい遅れるんだけど。
それと、24系統で工業団地から帰るとき、高塚橋で降りて駅までヤローども、他の乗客の迷惑を考えろ!!
信号がひどくて3回もかかるじゃねーか!!

975 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/16(水) 20:55:07 ID:Q3kWH2xw
クラクションと空ぶかしと窓開けてどかんかいでいいだろ

976 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/16(水) 21:23:38 ID:Yo1BMeJE
西区の人妻を好きになってしまった(+ +);;

977 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/18(金) 10:03:46 ID:3m4RAyHQ
>>976
24系統のバスで出会いがあったんですか?

978 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/18(金) 23:19:42 ID:c8W07/Cw
西神のカラオケばば混みやった。

979 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/21(月) 00:13:55 ID:Ql.CEnl2
本間に、西神中央の人たち 具合悪い人多すぎ

980 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/23(水) 10:38:57 ID:pjRspQ26
プレンティの正家
改装後 値上げ&平日限定 がちょっと非道ぅい

もう土日は行きませぬ

981 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/24(木) 16:42:49 ID:nQ.9BCpU
狩場プラザ改装後のアルカ行ってみました。
プレンティの4倍で西神南の倍はありそうな売り場面積です。
野菜と精肉以外の一部食品も扱い始めたので、ピーコックは影響大でしょね。
セール期間中だったので、全般的に安めの価格設定でした。
駐車場は無料なので、1回ぐらいは行く価値あると思いました。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/25(金) 19:20:35 ID:iYYospTM
西神のヤロウども!!
おめーーら、もっと賢くなれよ!!バカにされてるぞーー!!

983 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/26(土) 01:45:13 ID:qOw5XMgo
そうだな主に地下鉄の料金でそれを感じる

984 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/26(土) 14:06:54 ID:F9MWyph2
ミント神戸の映画券+往復券で1600円御利用は、1月31日まで
お近くの売店で。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/26(土) 23:15:01 ID:evIHc8zU
>>984
往復券って、地下鉄の?車でなら、
HAT神戸まで、ガソリン代はさておき、0円で行けるよ。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/31(木) 02:08:56 ID:ssdzhS4k
皆さんはプレンティの福袋は買いに行くのですか?

987 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/03(日) 00:13:07 ID:PTag/MW6
教えてください。
近所で結納品の処分を引き受けてくれる神社を探しています。
処分料金はいくらぐらいでしょうか。

ちなみに、櫨谷の諏訪神社はNGでした。

よろしくお願いします。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/19(火) 08:44:44 ID:rUkE.lpY
オリエンタルホテルの所のファミリーマートは、深夜の利用客は、どんなもんですか?
ダイエーの所にも調剤薬局ができたけど薬の値段は、一緒ですか?
商品券の利用OK?

989 名前: ななしのごんべ 投稿日: 2010/01/20(水) 21:59:05 ID:eyQNekyw
→987結納用品の処分、高和の住吉神社に行ってみれば?
値段はわかりませんが、お祓い等を受け付けてくれます。
前もって電話で尋ねてからどうぞ。直接行っても誰かたいがいいるみたい。
社務所に人がいなければ隣の二階建ての建物の中に人がいると思います。
高和の交差点を少し三木方面に行き、カーブの所の先に非常にわかりにくい
三叉路を左に入ると赤い橋があるから渡ればスグ。(初詣や七五三には旗が立
っている時もあるのでわかると思います)
めったに車は来ないけど、すれ違いが出来ない所があるのでデカイ車でいく
べからず。

990 名前: ちょっと 投稿日: 2010/01/28(木) 22:29:16 ID:kK4L6q7M
西神そごう11年2月で閉店決定ですね。非常に残念。プレンティーも客層が変わるでしょうね。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/29(金) 01:48:41 ID:MAFf.vWE
2月って来月?本当なの?

992 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/29(金) 01:51:24 ID:MAFf.vWE
あ、ごめん、来年の2月かw でも本当なら寂しすぎる

993 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/29(金) 07:54:33 ID:ATo09fWM
ええええマジで消えちゃうのか(´・ω・`)

ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20100127ATGF2604Y26012010.html

994 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/29(金) 12:19:08 ID:iaBYOCA6
そのようなことはございません・・・
http://www.7andi.com/news/pdf/2007/2010-0127-0858.pdf

時間の問題なのかも。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/29(金) 18:31:37 ID:X7Aw5wVc
人口を増やせば何とかなるだろ。
合コン→ラブホ→S○X→出きっちゃった→結婚

996 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/29(金) 20:00:02 ID:D4Zh.O5A
南はまだ若いけど、中央は高齢化してるんじゃない?
新鉄の粟生線は廃線の危機みたいだし、
周辺も高齢化してるよね。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/29(金) 22:43:08 ID:NyhNXfzg
そもそも日本全体が少子高齢化してる・・・

998 名前: ちょっと 投稿日: 2010/01/29(金) 23:21:04 ID:OZJmzvZI
時間の問題かも知れませんが、一旦は会社が否定してくれてホットしました。
そごうの存在は西神にとっては非常に重要です。
無くなれば、駅前は廃墟ですよ。住民以外の人は来ないです。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/29(金) 23:45:16 ID:D4Zh.O5A
そう思うのなら、買い支えないとダメなんだけど、
ニュータウンの人は節約志向で、財布の紐が硬いでしょ

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/30(土) 00:17:54 ID:17Da.wxE
本を買う時は必ずキクヤ書店か紀伊国屋にしてる。

1001 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/30(土) 10:12:10 ID:sSWPPB/o
漫画の本を買うときは、アニメイトにする。
その他の本を買うときは、ヤマダ電機にする。
これ当たり前。ポイントが付かない店で買うわけないだろ。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05