■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京丹波町について!Part5
1 名前: サモハン 投稿日: 2008/01/03(木) 00:07:40 ID:HT8RlLSM [ p5160-ipbf01akita.akita.ocn.ne.jp ]
合併して京丹波町になりました。
旧丹波町、瑞穂町、和知町民の方、語り合いましょう!

※レス番号>>285を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
京丹波町役場
http://www.town.kyotamba.kyoto.jp/

【前スレッド】
丹波町について!Part4
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1135524558



423 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/19(月) 15:18:01 ID:ZdpPA6VA [ zaqd37c1b78.zaq.ne.jp ]
27号コメリの隣、酒屋跡にファミマ建設中。
縦貫道開通もあってセブンはピンチだな

424 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/21(水) 02:10:34 ID:k8tBwpsA [ ad030070.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>423
ファミマ関係者乙

425 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/07(土) 08:10:45 ID:GwdSkp9Q [ FL1-60-238-220-176.kyt.mesh.ad.jp ]
縦貫道がいよいよ7月に開通だそうな
開通部分のお店にとっては死活問題やな

426 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/07(土) 09:19:27 ID:15wWdr5w [ p16242-ipngn100101kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
京丹波パーキングエリアは一般道からも
乗り入れができると聞いたのですが、
間違いありませんか?

427 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/07(土) 23:36:40 ID:Xw55AaBA [ zaqd37c1b0f.zaq.ne.jp ]
>>426
自分で調べろよ
いちいち頼るな

428 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/28(木) 18:43:41 ID:GzpW1ZsA [ zaqd37c1b78.zaq.ne.jp ]
プレミアム商品券買う?

429 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 20:30:09 ID:n3fE1YKQ [ zaqd37c1018.zaq.ne.jp ]
買わねー

430 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/31(日) 20:52:52 ID:GKwWOkPA [ FL1-118-111-158-8.kyt.mesh.ad.jp ]
>>425
某大型ドライブインのお客さん激減の予感

431 名前: 死人の口 投稿日: 2015/06/06(土) 15:37:49 ID:GM14bNrA [ s635225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

そうでもないだろう…よ。

432 名前: 死人の口 投稿日: 2015/06/06(土) 15:41:39 ID:GM14bNrA [ s635225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

北部からの帰りに立ち寄るのは…その某大型ドライブインだと、

ツアー企画担当者が言ってたぞ♪

縦貫瑞穂でおりての丹波で乗るという神ルート♪

433 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/07(日) 06:13:08 ID:ZewsTMlA [ s591149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
確か丹波で管理会社変わるから降りても料金変わらない

434 名前: 名無しさん 投稿日: 2015/06/07(日) 06:43:07 ID:4ml/qGQw [ u598220.xgsnun301.imtp.tachikawa.mopera.net ]
今年の5月下旬に京丹波町在住の若者宛へ『「今後のまちづくりに向けてのアンケート」ご協力のお願い』というアンケートが、「まちづくりに関するアンケートを実施します」と書かれた封筒に入って郵送されてきました。
このアンケートは寺尾町長が初めて行ったかのようになっていますが、大いに疑問があります。

なぜなら、昨年12月に「田舎暮らしステーションはふぅ」という団体が和知地区に全戸配布したアンケートと内容が酷似しているからです。
丹波地区・瑞穂地区の住民からすると寺尾町長はいいことするなあと思われているかもしれませんが、和知地区住民からするとただのパクリじゃん、としか思えないです。

435 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/11(土) 11:44:02 ID:wewielYQ [ softbank126025087216.bbtec.net ]
縦貫再通知でドライブイン等が痛手とか言われてますが、あんな一車線の有料道路、誰が乗るの?
高いだけでなかなか進まない若狭道みたくなるのがオチ、、、

ままぁ廃れた道路になるだろうね、丹波インター以北は。

436 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/11(土) 11:47:39 ID:wewielYQ [ softbank126025087216.bbtec.net ]
寺尾は逮捕されても良いくらいな事をしたな。公金で借金返済!
ひどい話だ。
息子は数億貰えて良かったね

437 名前: 死人の口はおしゃべり 投稿日: 2015/07/13(月) 22:42:52 ID:0KPrRRGg [ s1119173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
フムフム…興味深いですな…

438 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/18(土) 23:46:17 ID:kv8VtGPA [ om126229092053.12.openmobile.ne.jp ]
天橋立行くのに、みんな使うだろ。
わざわざ下道でいかんわ

439 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/22(水) 14:46:51 ID:wGgnNH6w [ 72.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>435
開通翌日に亀岡から宮津まで行ってみたが行きも帰りもずっと渋滞してた
帰りは流石に辛抱堪らず丹波で降りてマーケスでメシ食って下道で帰った

片側一車線にしたのは下道との共存を考えてうまいことやったと思う

440 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/22(水) 21:16:36 ID:CSV2pa/g [ pa2fe04.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>439
おれも月曜日、宮津から帰り丹波わち で降りて国道で帰ったわ
綾部ジャンクションからずっと渋滞してたわ

441 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/23(木) 11:55:56 ID:qNztndsg [ p29c246.osakac00.ap.so-net.ne.jp ]
平日のやまがたやガラガラでした

442 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/29(水) 15:25:49 ID:TiShhUmA [ 143.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
有料低速道路ワロタ

443 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/06(木) 17:16:27 ID:VBs6nhag [ softbank126025087216.bbtec.net ]
たまらず下道を使ったわ、ってわろた(笑)
高速の意味あんのか?(笑)

444 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/07(金) 12:01:17 ID:OowquCWA [ softbank126025087216.bbtec.net ]
京都環境保全公社ってどうよ?

445 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/06(火) 06:22:17 ID:q4jLVnSg [ softbank126090211211.bbtec.net ]
ん?

446 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/06(火) 06:24:53 ID:q4jLVnSg [ softbank126090211211.bbtec.net ]
あそこはなんかダークな感じがするね。
くクリーン企業のイメージを強めたいのか、いちいち何かと絡んでくる。
町のイベントでよく協賛提供してるみたいだが、こういうところが
しらこい。

449 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/07(日) 17:38:59 ID:Hhi0wIyA [ softbank126093107149.bbtec.net ]
寺尾、出初め式でものうのうとしてたよ。
やつは早く引退すりゃいいのに。次の町長って誰かな。

450 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/05(火) 11:18:01 ID:8+wBV2jw [ zaqd37c1bfb.zaq.ne.jp ]
しょうもないケーブル回線引いたせいで光回線来ないだなんて分からんのか6億も使って
まあ分からんだろうな今の町長じゃ・・・

451 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/20(水) 10:29:19 ID:SW8qikIA [ KD182251244038.au-net.ne.jp ]
あの町長、早く辞めんかな。

452 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/20(水) 13:10:38 ID:tdvc+2aw [ KD182251244045.au-net.ne.jp ]
あのあほ町長、うちで「町長になった時から公金のことは考えていた、計画していた」みたいな事を言ったらしい。

453 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/22(金) 09:48:40 ID:Hcomp//A [ softbank126093107149.bbtec.net ]
4 4 4
あの猪鼻の産廃か?
トラックマナーは悪いね。

454 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/20(火) 23:29:16 ID:Hfg2GFbA [ zaqd37c1bfb.zaq.ne.jp ]
この町最後は北海道の夕張だよ、その前に逃げないといけないよな

455 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/05(水) 22:44:44 ID:wo1WxW/Q [ softbank220041250211.bbtec.net ]
TOKIO来てたってマジ?

456 名前: 瑞穂人 投稿日: 2016/10/09(日) 00:43:35 ID:jDDVJ3kg [ pl11382.ag5354.nttpc.ne.jp ]
縦貫道の工事車両だと思うのですが、緑のダンプはどこの会社のでしょうか?

457 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/19(水) 19:59:34 ID:ehRDDtuQ [ softbank126093107149.bbtec.net ]
TOKIOは旧丹波町の冨田に来ました。
黒豆の一番良い部分をもって帰り、公民館で調理してましたよ。

458 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/19(水) 20:35:41 ID:ehRDDtuQ [ softbank126093107149.bbtec.net ]
444
あの会社ってよく火事をだすよな?

459 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/27(木) 15:24:23 ID:nAhc94EA [ pb6a8b292.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
33歳男性教諭

460 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/07(月) 22:15:57 ID:g3sgmJew [ FL1-218-227-74-52.kyt.mesh.ad.jp ]
中台人ラ51ってどういう所なんだ?
地図を見た限りでは住宅地の跡地か何かっぽいんだけど。
迷い込んだら変なおっさんに後付け回されたし、怖いな

461 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/08(火) 20:06:21 ID:8nJKXSxQ [ ab013013.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
跡地というか、失敗した感じ

462 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/11(金) 21:29:41 ID:LTVcCftQ [ ntkyto202156.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
あれ別荘地な
地図見りゃわかるけど他所もいろいろある
あそこに住んでる人には悪いけど怖くて住めたもんじゃねえよw
殺されても誰にも気づいてもらえそうもねえし

463 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/27(日) 02:04:49 ID:I5F48Atg [ HDOcd-04p2-46.ppp11.odn.ad.jp ]
いろいろおかしいよね
町民じゃないけど、悪いことしてるひとの話聞かせて。

サンダイコーの土地を丹波地域開発が買う契約をする→
丹波地域開発が土地代を払えなくなる→
丹波地域開発に税金投入→
サンダイコー、丹波地域開発が儲かる

って流れで合ってる?

464 名前: 名無し 投稿日: 2016/12/20(火) 05:18:06 ID:Vlh422pQ [ zaqd37c175d.zaq.ne.jp ]
>>445
TOKIOは富田の黒豆と、蒲生野の豚肉、下蒲生の野菜、升谷(和知地区)の賀茂茄子を貰いに来たのです。

465 名前: 名無し 投稿日: 2016/12/20(火) 12:31:02 ID:Cz02nLMQ [ KD182251245016.au-net.ne.jp ]
蒲生野中学校横の坂を登った所に、「崇教真光 丹波小道場 船井連絡所」という新興宗教の施設があったけど、今は取り壊されて更地になっている。

表向きには建物の老朽化だということにしているけど、実際のところは信者が減ったため維持管理出来なくなったと、現役信者から聞いた。

466 名前: 京都人 投稿日: 2016/12/21(水) 14:36:10 ID:SS/vddcw [ zaqd37c175d.zaq.ne.jp ]
>>465
そんなことを書いたら犯人探しが始まっていい迷惑だよ。
龍谷高校の学生が失踪して山中で白骨化遺体で発見された事件があったが、そこの信者らしい。
まともな所ではないことは確かだから、余り関わらない方が良い。
http://blogs.yahoo.co.jp/no1_chiebukurofighter/35252928.html?__ysp=6b6N6LC36auY5qChICAgIOiHquauug%3D%3D

467 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/29(木) 14:20:51 ID:s/8rghRg [ zaqd37c1b46.zaq.ne.jp ]
サンダイコーで買い物しないようにする

468 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/06(金) 18:57:57 ID:Yz6ErRug [ KD182251254008.au-net.ne.jp ]
ひびき高等学園

469 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/07(土) 01:09:56 ID:NMDeZkWw [ FL1-118-111-172-43.kyt.mesh.ad.jp ]
味夢の里もサンダイコーだよ

470 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/05(日) 11:25:07 ID:WKE6LOCw [ 121-80-130-106f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ラッピングバスを描いた新田さんをご存知の方いらっしゃいますか?

471 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 06:28:39 ID:S0IAZjiw [ M014010134128.v4.enabler.ne.jp ]
捨て犬か狩猟犬かわからんな
先週土曜日の4時半ごろ
須知高等学校付近で首輪つけた白い大型犬を見つけた
追いかけたら近くの倉庫とかプレハブ小屋売ってる店の中入っていった

472 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 13:08:41 ID:kUkm4E2Q [ ntkyto071119.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラーメン大学って閉店したの?

473 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 17:31:06 ID:CbvasZZg [ w0109-49-135-15-144.uqwimax.jp ]
瑞穂地区の同軸ケーブル放置して何年目だよ・・。光ケーブルと同じ値段取りやがって

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05