■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●滋賀県/東近江市民集まれ!Part 7●
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/11/04(日) 10:10:37 ID:27RVWtK6 [ p4005-ipbf09akita.akita.ocn.ne.jp ]
「鈴鹿の源流から琵琶湖まで」
 広い市域ではありますが、垣根のない情報交換の場になりますように。
 ルールを守って楽しくやりましょう。
 
 ※レス番号>>285を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

【関連リンク】
東近江市ホームページ
http://www.city.higashiomi.shiga.jp/

【前スレッド】
●滋賀県/東近江市民集まれ!Part 6●
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1172580056



950 名前: 近畿人 投稿日: 2010/10/20(水) 21:17:48 ID:KJxOvGog [ 180-146-99-73f1.shg1.eonet.ne.jp ]
バカ!

951 名前: 近畿人 投稿日: 2010/10/22(金) 17:55:56 ID:X94HI0pA [ KD111236077122.au-net.ne.jp ]
誰に言ってるの?

952 名前: 近畿人 投稿日: 2010/10/23(土) 23:56:47 ID:FRI3/28A [ ntshga029075.shga.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
この前、八日市の三洋堂の駐車場から出るとき、白のアルファードに執拗に煽られた、むかつく
私は入ってぐるっと回った最終から出たんですが、相手は反対から来ました
で、私に自分より先に信号待ちに入られたのかがむかついたか知らないですけど、信じられんぐらいに煽ってきました

この後のその白のアルファードの警笛が尋常じゃなかったです

子供も乗ってたし、降りて意見言うにもあれですし、後続にも車来てたしでもうパニくりました
三洋堂から木屋町の交差点で左曲がっていった白のアルファードの人には反省してほしいですわ

953 名前: 近畿人 投稿日: 2010/10/24(日) 15:38:18 ID:7mXgdDDg [ p2143-ipbfp604otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
煽られたら減速して先に行かす。あまり相手にしない。
相手が同じように減速してさらに煽るようなら停車して110番通報。
「酷く煽られて身の危険を感じる。場所は・・・ 登録番号は・・・ 白のXXX・・・」
執拗に煽るような奴は店の前に我が物顔で車を止め、又は障害者用スペースを当たり前のように平気で使うような奴。
譲り合うと言う事を知らない者に反省を求めるなんてとんでもない無駄な思いです。残念ながら。 
お怪我が無くてよかった。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2010/10/24(日) 22:25:24 ID:w3u4jNDw [ 180-146-99-73f1.shg1.eonet.ne.jp ]
米原の三島池て、バス釣れますか?

955 名前: 近畿人 投稿日: 2010/10/25(月) 00:01:51 ID:5LIjRWCg [ p5108-ipngn100102otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
ケーズデンキできたのに、すぐ近所にヤマダ?

956 名前: 近畿人 投稿日: 2010/10/25(月) 01:18:18 ID:2lxc8W7g [ softbank221075204196.bbtec.net ]
アルファードってワンボックスのでかい車だよね
あれ系乗ってる奴はアホが多い、俺調べで。やたら飛ばすし狭い道でも飛ばして
自己中な運転してる。もう一回言います、アホが多い。ああいうアホが猫轢いてるんだと思う。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2010/10/25(月) 20:26:41 ID:HOXHuqZQ [ 180-146-99-73f1.shg1.eonet.ne.jp ]
そのとーーーーーり。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2010/10/27(水) 14:43:22 ID:kGEo+eSA [ 07002120860648_vt.ezweb.ne.jp.wb78proxy03.ezweb.ne.jp ]
アヤハ跡、いよいよ工事始まったな。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/01(月) 00:05:54 ID:rr7lCXGA [ KD111239006114.au-net.ne.jp ]
結局何ができるんだ?本当にヤマダか?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/05(金) 20:37:48 ID:G75A/HHw [ 180-146-99-73f1.shg1.eonet.ne.jp ]
カキコするほどブス?

964 名前: 近江商人 投稿日: 2010/11/06(土) 01:55:00 ID:5GfLYwTA [ softbank221075204172.bbtec.net ]
アヤハの跡地マックスバリュというウワサもあり

965 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/07(日) 14:25:34 ID:UOpPKVmg [ 07002120860648_vt.ezweb.ne.jp.wb78proxy04.ezweb.ne.jp ]
ケーズデンキ流行ってなくないか?
なんかいつもガラガラなんだけど駐車場。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/08(月) 18:11:25 ID:QiGoZ/1g [ KD111238081172.au-net.ne.jp ]
差別書き込みはやめろ

968 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/08(月) 21:28:24 ID:rY8Kg/ng [ 180-146-99-73f1.shg1.eonet.ne.jp ]
何が差別書き込み?
ケーズデンキ?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/09(火) 21:26:47 ID:EgLp3Qcw [ KD111236222162.au-net.ne.jp ]
削除された>>966だよ。

970 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/15(月) 02:57:00 ID:mhulRxAQ [ 07002120860648_vt.ezweb.ne.jp.wb78proxy03.ezweb.ne.jp ]
アットタイム行った人いる?
料金はおいくら?

971 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/16(火) 18:51:46 ID:Xy0mm+CQ [ ntshga029075.shga.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>959
マックスバリュとヤマダ電機
しかし電器屋多いな、まあ好きだからいいけど

975 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/19(金) 14:39:50 ID:T972YeJQ [ 180-146-51-150f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>971 >>931

976 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/19(金) 22:09:45 ID:LjIRd3Og [ FLH1Abk125.sig.mesh.ad.jp ]
いや、結局やるらしい。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/19(金) 22:39:06 ID:KrhUh86A [ s718194.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ひばり丘マーケットができるんだよ

978 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/20(土) 03:44:03 ID:8sLICwyg [ ntshga039212.shga.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
西友はきちんとしたエレベーターを設置してほしい。
あの業務用エレベーターはなんとかならんのか。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/24(水) 02:05:14 ID:K94+UYMw [ softbank221075204196.bbtec.net ]
あれはあれでいいじゃん
たかだか二階か三階なんだし

981 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/24(水) 02:35:04 ID:151paU9A [ KD111238156190.au-net.ne.jp ]
社員通用口入ってしかも一階は荷物搬入場のとこだよね。
寒いしなんか気まずい。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/24(水) 02:58:32 ID:M67gVNtQ [ p2203-ipad06otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
市内不審者・変質者出没情報

984 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/24(水) 21:35:20 ID:65rdlB2w [ 180-146-99-73f1.shg1.eonet.ne.jp ]
能登川の住人です。今日本当に久しぶりに(合併後初めて)八日市へ行きました。(市役所に用事があったから)
買い物にしろ、食事や娯楽にしろ八日市に行くことはほとんどありません。
八日市の皆さんは能登川に来る用事てありますか?
JR?

985 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/25(木) 12:39:43 ID:YCiF7TtQ [ KD111237006038.au-net.ne.jp ]
能登川に行くことなんて滅多にないですねー。
わざわざ能登川に行かなくても、八日市でほとんど事足りるものですから。
JRも近江八幡駅使うし。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/25(木) 21:30:39 ID:ERkETH5w [ 180-146-99-73f1.shg1.eonet.ne.jp ]
禁煙して丁度6ヶ月。

無性にたばこ吸いたイイイイツ。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/26(金) 21:13:30 ID:PkGCWHjA [ 180-146-99-73f1.shg1.eonet.ne.jp ]
今更言っても始まらないが、八日市と能登川の合併は意味がなかったということか。
合併特例債だけが目当て。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/28(日) 12:05:21 ID:ej6T3Maw [ 121-80-11-209f1.shg1.eonet.ne.jp ]
八日市、能登川の合併について評価は難しいですね。というか、元々それ以前に

八日市市も神崎郡の一部であったわけですし、広域行政では「ガモカンハチハチ」

と、呼び習わされてのですから。

当方は八日市生まれ、八日市育ちですが、確かに「能登川」というと意識の外!

の地域ではありましたが、、、

990 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/28(日) 15:57:14 ID:2+mtxLdw [ PPPpf722.shiga-ip.dti.ne.jp ]
時おり家族を能登川駅東口まで送るが、いつも思うのは
西口を弄るよりもなぜ東口に手をつけなかったのかということ。
区画整理とセットなら、あのミラー擦り隧道も解消できたろうに。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/28(日) 21:12:43 ID:5wE+Z3cA [ 180-146-99-73f1.shg1.eonet.ne.jp ]
仰せの通りです。
JR東側は都市計画道路・区画整理の計画があり、未確定ながら図面は出来ていますが予算が付かなく、いつ施工されるのか白紙状態です。
隧道の方が先行して改修(道路幅・深さ等)されるようで、現在車両の通行台数や家屋調査などが行われているようです。
工事期間3年計画で予算30億ほど必要なそうです。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/29(月) 00:20:58 ID:L3Ao59Dw [ 218-228-133-130f1.shg1.eonet.ne.jp ]
バブルの頃にでもやっとかないと。町時代に。今はもう無理でしょ。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/29(月) 02:09:49 ID:eDz6oBiQ [ p3001-ipad01otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
運営に失敗したねNO GOOD

994 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/29(月) 23:28:54 ID:35QLLdbA [ p2220-ipbf07otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
このスレが立ったのって3年前だったんですね
前の300レスの仕様でも長生きしてたからなあ・・・

そろそろ終わりそうなので、次スレを立ててもらいました

●滋賀県/東近江市民集まれ!Part 8●
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1291031206/

995 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/01(水) 04:55:03 ID:wFHRccbA [ Kr40Qco.proxybg054.docomo.ne.jp ]
来夢来人って喫茶店、どうですか?

997 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/02(木) 21:40:41 ID:wko2Hmew [ 121-84-84-50f1.shg1.eonet.ne.jp ]
 来夢来人 てあの桜川のお店ですか?
命名の時点で時代を間違えてるような、、、
おぢさんは、昔々80年代に友人と入りましたが、その時点で10年周回遅れでした

おぢさんがついでに王将を語っておくと、まあ八日市店は論外としても、昔ほどの
コストパフォーマンスが見込めるわけでもなく、基本的に美味しくない
乱暴さは五十歩百歩だが、けったいな雰囲気が楽しめる分、台湾美食です
長靴履いたおっさんもいないし

998 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/02(木) 22:29:24 ID:gN+a5qdQ [ KD014012031054.au-net.ne.jp ]
ラーメンの好みなんて人それぞれじゃないですかね。
自分は王将のラーメンは好きな部類ですが。
八珍もなかなか好きだなぁ。

999 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/03(金) 06:22:45 ID:E3QI087w [ s513061.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ラーメンで思い出したけど、八日市の農協の近くにクソマズいラーメン屋あったなぁ
八幡(野洲か?)にあった博多一番をも凌駕するほどに

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/03(金) 14:42:23 ID:/K0R1jLw [ p2143-ipbfp604otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
あー あれね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05