■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
塩屋人っているの?Part8
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/11/03(土) 00:27:24 ID:TtEO5bro [ p1199-ipbf205akita.akita.ocn.ne.jp ]
塩屋は良い街です。
ゆるやかに変化をとげる塩屋を語り、情報を交換しましょう!

※レス番号>>285を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

【関連リンク】
神戸市垂水区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?tarumi

【前スレッド】
塩屋人っているの?Part7
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1173456138



810 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/13(火) 21:25:04 ID:mw52inkg [ 2001:268:c06b:c7aa:cc02:e1:18a0:11a3 ]
中野センターは今でも営業してる喫茶店?もあるよね、、
賃貸料を払ってるはずだろうから、管理者は居るはずだと思うんだけどな、、
裏から見ると廃墟にしか見えないけど
表側は、かろうじて営業してる店舗があるからマシだけど、、

811 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/14(水) 08:34:28 ID:bPj0QE1Q [ 2400:2200:1d8:a2be:9c3d:46b5:bd87:466c ]
喫茶店、散髪屋、あと地下に鶏肉屋?が営業中。
あそこで食べ物を売る、買うの感覚がわからん。

812 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/15(木) 22:11:48 ID:Ly0TeFFA [ 2400:2200:358:2260:af06:e7b9:5dc7:926d ]
トイザらスって閉店するの?

813 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/18(日) 19:29:24 ID:WchZzapA [ d121.Hyg3NM1.vectant.ne.jp ]
商店街の生花店と果物屋さんが年内で閉店。
んで、ピザ屋さんが開店。

世代交代が進んでますね。

814 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/18(日) 23:20:00 ID:dLysuRjw [ zaq3a55627e.zaq.ne.jp ]
ピザ屋さんってデリバリーのですか?

815 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/20(火) 21:40:00 ID:ydXcAo3g [ d121.Hyg3NM1.vectant.ne.jp ]
チェーン店ではなくて個人のお店だそうです<ピザ屋さん
パン屋さんの隣で23日開店ですって。

816 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/27(火) 00:13:43 ID:yl2XIglw [ zaq3a55627e.zaq.ne.jp ]
ピザ屋さんオープンしましたね
すでに食べたかたいらっしゃいますか?

817 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/05(日) 10:38:42 ID:ak+443GQ [ p737187-ipngn200803kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ピザ屋美味しく値段も安くていい感じだ
ここ半年くらいで商店街の通路も舗装されてゴミ山みたいなものもだいぶ撤去されて明るくなった感じ
あのゴミ屋敷みたいな喫茶店の廃墟みたいなのはなんとかならんのかなぁ

818 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/01(水) 01:18:51 ID:HxMTG4Ag [ 240f:96:cff3:1:cd09:b685:c33b:7d5b ]
しおかぜは3月までだっけ?
存続してほしいから乗るようにしてるけど難しいかなぁ…

819 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 14:38:11 ID:PQSYVFWg [ 2400:2200:1f8:d563:8bbe:7881:98a0:1b75 ]
‚µ‚¨‚©‚ºAæ‹q”–Ú•Wˆê“ú100l❗
‰–‰®‰w‚É–ˆ“ú‘O“ú‚Ì—˜—pŽÒ”‚ªŒfŽ¦‚³‚ê‚Ă邪A–Ú•W’B¬‚ÍŒ©‚½‚±‚Æ‚ª‚È‚¢B
¡Œã‚à‘å‰J‚Å‚à~‚ç‚È‚¢ŒÀ‚è–³—‚â‚ëB

821 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 23:26:28 ID:tTgQUfTQ [ d198.Hyg4N1FM2.vectant.ne.jp ]
北町のトーホーストアが6/20で閉店
通路が広くて買い物がしやすかったのに

822 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/23(火) 14:34:59 ID:SarIUXhQ [ p4aaf52.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
次にコンビニか何かできる予定あるのかな?

徒歩でちょっとって買い物できる場所が無くなるのは困るなあ

823 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/23(火) 17:55:14 ID:ZUzckwmg [ 2400:2200:218:ba44:caab:6060:f6bf:cdb1 ]
北町のあの場所では厳しいやろね。コンビニ願望はわかるが、無理やろ。

824 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/24(水) 12:37:46 ID:RJFVwmww [ 2400:2200:218:60e:1eb:7309:4e42:9852 ]
しおかぜ、相変わらず低調な乗車率みたい。
バス停確保や宣伝で先行投資してるから、直ぐは辞めれないだろうが、いつまで持つことやら。
老人に一回300円は高すぎる。

825 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 14:59:21 ID:uWaev0nw [ 61-205-5-48m5.grp1.mineo.jp ]
神戸市からの補助金はどこへ‥ゲホゲホ

826 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 07:46:35 ID:T7xutbMw [ 182-165-126-169f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
トーホーの株主優待が

827 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 07:45:45 ID:fZ68GyPA [ d198.Hyg4N1FM2.vectant.ne.jp ]
しおかぜに駅からイオンまで乗ってみたけど、
やっぱ楽ですわ。

828 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 16:30:09 ID:m6/yDfXw [ zaqdb73118a.zaq.ne.jp ]
駅前の2号線の南側の廃墟のような建物の上の方の海側に
カフェがあったら見晴らしいいだろうなあと車で通りかかるたびに思うけど
できる気配がまるでないね
せっかく海の近くなのに車で行けて海を眺めながらお茶できるところが
ジョリーパスタしかないのが寂しすぎる
だからいつも素通りしてしまう塩屋

829 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 21:03:38 ID:hZo4bWeA [ 218.185.136.112.eo.eaccess.ne.jp ]
トーホーが閉店か、あそこは非常に感じの悪い(個人的な意見)女店員がひとり
いたので、潰れてもらって喜ばしい、
コンビニでも出来て欲しいわ。

830 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 09:56:03 ID:Xf725gLQ [ d39.hyg6nn1fm11.vectant.ne.jp ]
ついに中野センターの橋の工事が始まった

831 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 18:57:56 ID:aCa5PfXA [ 180-145-68-200f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
所有者不明で難航したみたいですね。

832 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 18:03:30 ID:Mw6OjT+g [ 2400:2200:b8:b496:aea6:30ba:3d6f:e89a ]
中セン自体、解体して欲しい。
橋、改修ではなく、取り壊し希望。

833 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 14:30:20 ID:uAvRIS6Q [ 182-165-255-143f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
駅前に本日開店のそば教室でランチもやっているので行ってきました。
12時から13時まで1日限定10食の盛りそばで、700円でした。
ランチタイム以外にはパンとコーヒーもあるので次回はそれにする予定。

834 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 19:10:06 ID:oGor6KVQ [ d39.hyg6nn1fm11.vectant.ne.jp ]
そば教室のとなりの旧武藤歯科も改装してるけど、
何かお店が入るのかな?

835 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 19:11:07 ID:uAvRIS6Q [ 182-165-255-143f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
そば教室の隣はレコード屋なんですね。17時から22時らしい。

メガネ屋だったところは何になるのかな。

836 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 21:10:48 ID:Ff47IJ8g [ 180-145-161-156f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
青山台の駐車場の アスファルトが剥がされました。あの土地の後に何が出来るのか
知ってる人 教えてください。 海が見え 鉢伏山が、眺めれて 良かったのに ………
塩屋中学 消防署の、近くです。景色がいいので、市が 買い取って
公園にして欲しい

837 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 21:27:32 ID:ZPwLo7iA [ 180-145-70-172f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
保育園って聞いたけど!!

838 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 12:13:16 ID:048O4wGg [ 2400:2200:b8:b496:aea6:30ba:3d6f:e89a ]
‚¦`@‚ ‚»‚±‚ɕۈ牀‚Å‚·‚©❓
‚±‚΂Ɨc’t‰€‚ª‚ß‚¿‚á‹ß‚¢‚Ì‚É‼

839 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 12:19:11 ID:048O4wGg [ 2400:2200:b8:b496:aea6:30ba:3d6f:e89a ]
•Ûˆç‰€‚Å‚·‚©H
‚±‚΂Ɨc’t‰€‚ª‹ß‚­‚É‚ ‚é‚Ì‚É‼

840 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 22:52:53 ID:3kmlrnWQ [ d39.hyg6nn1fm11.vectant.ne.jp ]
LPレコードを売るお店屋さんが出来てますね。

841 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 09:59:16 ID:lf4vcKTQ [ 2400:2200:b8:b496:aea6:30ba:3d6f:e89a ]
ÂŽR‘ä‚ɕۈ牀‚Å‚·‚©H
‹ß‚­‚É‚±‚΂Ɨc’t‰€‚ª‚ ‚é‚Ì‚É⁉

842 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 19:17:45 ID:zBxRLUIw [ zaq7ac51495.zaq.ne.jp ]
トーホー無くなったし、イオンのお買い物バスをこっちにも走らせて欲しいよね。
100円バスの時は乗る人が減るからダメって話だったけど、今なら問題無いと思う。

843 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/12(水) 18:16:01 ID:AdJ+bnfg [ 2400:2200:278:2f4:3402:466f:71aa:4d72 ]
中野センター

844 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/12(水) 18:22:27 ID:AdJ+bnfg [ 2400:2200:278:2f4:3402:466f:71aa:4d72 ]
中野センターの橋工事はひょっとして、今の姿で完成でしょうか?
それとも工事を仕出したが、反対意見が多かった。予算が無くなった。とかなんでしょうか?
いずれにせよ、あの状態で終わり?なら、手付かずのほうがよっぽどマシ。
応急処置丸出しで、地面(橋)はグラグラで怖いくらい。
時間の問題でトラブルが発生すると思います。

845 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/13(木) 14:59:15 ID:kMpluB1w [ 240f:96:cff3:1:8c23:c2a5:a8b0:5d96 ]
トーホーなくなったの困るな〜
代わりの店舗が入ったらいいけど…

846 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 23:48:56 ID:vxMVqxgg [ d252.Hyg3NM3.vectant.ne.jp ]
旧トーホーの周辺、塩屋台には店屋がないし、
飲み物の自販機も少ない。

さすがに今の状態は拙い。

847 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 15:16:49 ID:TD83ZyEg [ 180-145-66-76f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
中野センター橋改修して
観光資源として残しましょうとかならないといいな・・
喜ぶのは廃屋マニアとかだけで地元の住人には
迷惑でしかない

848 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 20:08:43 ID:OmOhBtxQ [ 180-145-74-27f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
中野センターはサービスで橋を通らせてる。
唯のマンションに変わったら橋は住民専用になりそう。そうすると幼稚園まで迂回・・・。

849 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 22:19:54 ID:TrECbTqA [ d252.Hyg3NM3.vectant.ne.jp ]
幼稚園の橋に迂回→橋の通行人増加→送迎バスとのトラブル発生

という懸念があるね。

どうしたものか?

850 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 08:32:06 ID:+HiifTkw [ 2400:2200:1b8:ea08:9fbc:8005:7fd1:5b62 ]
いっそのこと、トラブルではなく事故、事件があれば、市が動くかも。

851 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 02:59:55 ID:Mt05thQg [ p238006-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ナカセンの橋の工事は中断中ですね!
今の塩屋は昔の住民は無視!外から人呼んで喜んでいる連中ばっかり!
あいつが来てからの塩屋は嫌いだ!

852 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 14:50:40 ID:tLCH/ieA [ d252.Hyg3NM3.vectant.ne.jp ]
駅付近に薬局(ドラッグストア)がないのはちょっとしんどいか

853 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 16:26:20 ID:wyWOcizw [ 180-145-66-76f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
生活を支えるお店がないんですよね…
市販薬少しなら調剤薬局にも置いてあるけど
ドラッグストア欲しいですよね

854 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 23:50:54 ID:45pUam8Q [ d252.Hyg3NM3.vectant.ne.jp ]
中野センターが活況だった頃の方が色んなものが楽に買い物が出来てた気がします。

今は車がないと厳しいですね。

855 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/24(月) 12:24:16 ID:FFwu/C2Q [ 2400:2200:198:fcec:8aa2:799f:b60b:8978 ]
’†ƒZƒ“‚Ì‹´HŽ–A‚Ü‚³‚©‚ ‚̏ó‘ԂŏI—¹‚È‚ñ‚Å‚·‚©H
‚»‚¤‚È‚ç–{“–‚É‹Á‚«‚Å‚·B
¬ŠwZ‚Ì’ÊŠw˜H‚È‚ñ‚Å‚·‚æ❗

856 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/24(月) 22:48:00 ID:SPybEdig [ 2002:db73:118a:0:592f:a9cb:76f5:8120 ]
うん

857 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 18:04:08 ID:xVDtkE1g [ i218-47-146-187.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
塩屋の名所、観光地を教えて下さい

858 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 23:48:29 ID:HQ/ZrVDQ [ i222-150-25-171.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ジェームス邸とジェームス山塩屋町7丁目の住宅群

859 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 12:11:15 ID:dgNdiRIw [ zz2021410149.userreserved.kddi.net.sg ]
サンヨーマートのロゴ写真持ってるかたいらっしゃいましたら、共有お願いしたく。

860 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/24(金) 00:25:41 ID:asHj7X4g [ 101-140-216-122f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
いかなご釘煮発祥の碑なくなっているけど、

どうなっているの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05