■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★滝の茶屋周辺★pt6
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/10/09(火) 12:40:32 ID:Kr3fKLZg [ p6065-ipbf11akita.akita.ocn.ne.jp ]
絶景の不思議空間、滝の茶屋を楽しく語りましょ!

※レス番号>>285を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

【前スレッド】
★垂水&滝の茶屋周辺★pt5
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1166454869

【関連リンク】
塩屋人っているの?Part
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1173456138

☆☆☆ 神戸市垂水区スレッド Part33 ★★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1190594735



425 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/06(火) 14:51:50 ID:PaDCiegQ [ KD182250246203.au-net.ne.jp ]
桜湯は今春閉店された様ですよ

426 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/09(金) 17:54:32 ID:VlMWQ6xA [ FLH1Aep130.hyg.mesh.ad.jp ]
スポーツ用品店のヒマラヤって閉店するの?

427 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/10(土) 07:40:26 ID:I6Uexsdw [ 182-164-79-199f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>425ええ!
阪神大震災で家のお風呂が使えないときはお世話になりました。

428 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/05(木) 19:54:58 ID:7Nv37U9g [ p14014-ipngn100405kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
コスモ塩屋前に少し車を停止しましたが変な男が居て注意されました。
おまえの道か〜〜〜と思いましたが人相が悪いヤツなので何も言えずにその場をはなれた!!!

429 名前: ninja 投稿日: 2014/06/07(土) 10:14:40 ID:j0d1NDrA [ zaqdb73f498.zaq.ne.jp ]
>>426
跡地にドンキホウケイが出来るらしい。

430 名前: Y.Sより 投稿日: 2014/06/09(月) 15:55:56 ID:XThKwGwQ [ ns.mazda-hgr.co.jp ]
ドンキホウケイって何? あとどの跡地に出来るのでしょうか?

431 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/12(木) 01:07:39 ID:s7cE03sQ [ p14014-ipngn100405kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ドンキホウケイがどこにできるの??? 教えて(^^)

432 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/12(木) 01:10:13 ID:s7cE03sQ [ p14014-ipngn100405kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
トーホー滝の茶屋にかわいいバイトがいるとか?

434 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/04(金) 13:58:24 ID:eS+DaZ1Q [ p14014-ipngn100405kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
平尾交番の前にパン屋できてるよ。

近くに美容院もできてる!

パン屋おいしいんでしょうか?

435 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/07(月) 00:38:52 ID:k2/x0S4A [ softbank220015082013.bbtec.net ]
>>434
パン屋行ったよ
今どき感は全くないレトロなパン屋でした
昔のマルヰパンのような感じ
店員は若いお姉ちゃんが一人だけ居たのでその娘が店主かな

436 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/07(月) 17:04:15 ID:ZvLfnrJQ [ p14014-ipngn100405kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
パン屋行きました。 おばさんとおじさんしかいなかった。 雨なので暇そうでした。

437 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/13(水) 14:04:39 ID:FYU10MKA [ baicbcad72e.bai.ne.jp ]
台風凄かったね、

438 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/24(日) 22:32:13 ID:4nFo4egQ [ p14014-ipngn100405kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
コスモ塩屋の西側の中古住宅が売り出してるけどどうかな?
1980万て高いの? 治安とかどうなんでしょう・・・ 誰か教えて。

439 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/17(水) 20:15:22 ID:KsZY00Mg [ 253.90.236.133.dy.bbexcite.jp ]
外で騒いでる人はなにもの?!

440 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/17(水) 21:45:08 ID:e/S1WKZA [ p3159-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
さっきの花火って何?

441 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/20(土) 20:38:13 ID:N1FZx1dQ [ softbank220015082013.bbtec.net ]
垂水東中学の保護者のマナー悪すぎ
今日は体育大会やってたみたいなんだが、観覧の保護者が隣のセブンイレブンに車やバイク・自転車を停めて行ってる
ゴミ箱の使い方も凄く汚くて最悪
最近の親はホント悪い意味で子供の手本になってるな

442 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/07(火) 22:50:18 ID:0VB00Bmg [ baicb85cc57.bai.ne.jp ]
垂水は全体的にマナー悪いよ。
〜悪名高い?尼崎に越して何年にもなるが、全然こっちのがマナー良い。…良いとこは垂水たくさんあるのにね、

443 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/15(水) 00:07:37 ID:Af6JUR4g [ p8212-ipngn100408kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
滝の茶屋周辺で家を探しています。

子供がいるので、公園が近くにあると嬉しいのですが、
西ノ田公園って子連れで遊べる所ですか?
不審者や中高生の溜まり場、寝泊まりしてる人などいないですか?

444 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/16(木) 02:28:47 ID:Hh+vIZ2w [ 221x244x121x18.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
野良猫がいるよ。
ごく平和な公園。

446 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/04(水) 00:05:25 ID:266dxZpw [ 60-56-216-102f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
トーホーの近くで火事あったんですか?

447 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/04(水) 07:56:33 ID:8Be/yxfA [ p11083-ipngn100303kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>446
3日15時ごろ王居殿1丁目付近であったそうです。
17時半ごろ鎮火したとのこと。
夕方、サイレンとヘリコプターの音はそのせいでしょうかね。

448 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/02(月) 00:34:28 ID:BQtYjgEw [ 101-142-39-216f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
西野田公園は午前中は幼児がちらほら、3時過ぎから小学生、夕方からはサッカー少年と犬の散歩で賑わってます。

449 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/09(木) 14:27:37 ID:OM+RQe3Q [ softbank126207131218.bbtec.net ]
滝の茶屋駅ー塩屋駅間、ジェームス山外人住宅街の方に抜けるところの国道2号線沿いの高架下道路幅、何とかならないかなあ。
車の離合、大変だ。

450 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/14(火) 10:35:18 ID:KVwyO4jQ [ d52.hyg2n10fm3.vectant.ne.jp ]
>>449
あそこ2号線に出る車が待つ位置によるね。余裕持って高架手前で待てたらとは思うけど
それだと信号変わってから何台も出られないし
滝の茶屋からの道がよく渋滞になってるから自分もあそこは避けてる

451 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 09:43:30 ID:d3G9eakg [ softbank126207131218.bbtec.net ]
>>450
まさしくあなたのおっしゃる通り。
去年、その滝の茶屋からの道を車で初めて通ったんだけれど、渋滞でなかなか進めず
大事な面接時間に遅れそうになった。
それからは、ジェームス山(北側)から回り込んで高架の手前で待ち
様子をうかがうか、別の道を使うようにしている。
30センチ程でも壁を削ってくれたらストレスなくなると思うんだけどなあ。

452 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 18:07:51 ID:kUhO8v1A [ FL1-118-110-202-3.hyg.mesh.ad.jp ]
皆で壁を広げる運動をしませんか?
でも、どこに言えばいいのか・・・・

453 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/16(木) 21:25:58 ID:s4C1m/cw [ 60-56-67-188f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
皆で壁ドンをしましょう

454 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/17(金) 11:45:40 ID:+9nwe97g [ softbank126207131218.bbtec.net ]
449・451です 高架下について
私のほかにも不便を感じる方がおられるようなので、ネットで調べて
市の建設局 道路部 工務課 工務第2係というところに電話してみました。
その部分が市の管轄であれば、垂水建設事務所が実態を調査して
工事を検討してくれるとの回答でした。

管轄がJRや山陽電鉄に絡んでいると話は変わるようです。
管轄がどこかについては、電話口の人も調べてみないとわからないとの事でした。

455 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/21(火) 16:39:09 ID:/FBGjGbQ [ d52.hyg2n10fm3.vectant.ne.jp ]
しかもあそこ歩行者も通るからね、車と車の間を歩いて抜けてるけど危ないし
自動車同士ならまだいいけどトラックが入ってくると対向車も苦戦してる
高架に入る前のT字路にも信号作った方が良いのでは?
ってもっと渋滞してしまうかな・・・

456 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/01(金) 21:55:55 ID:w+eCqEZw [ 101-140-210-215f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
青山台の理髪店 昴y's 突然の閉店なんやけど?
情報求む!

457 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/26(火) 19:15:21 ID:j79McF3w [ p26179-ipngn100304kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
城が山 東垂水てガラが悪いんかな・・・ 最近、家賃が安いので引っ越しをしてきたが雰囲気も俺にあってないかも・・・

458 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/26(火) 22:00:05 ID:oaBrRriQ [ zaqdb73fb52.zaq.ne.jp ]
>>457
家賃が安いと言うのはそういうことなので・・・

459 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/01(月) 14:10:17 ID:BdVgDSaA [ softbank126207131218.bbtec.net ]
ジェームス山ケーズデンキの2階はイトウゴフクが入ったようだね
今日の新聞広告でスタッフ募集してるわ

460 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/07(日) 23:58:51 ID:aU0mr1mg [ d206.hyg2n10fm4.vectant.ne.jp ]
>>459
ダイソーが求人募集してるけど?

461 名前: 成龍 投稿日: 2015/06/08(月) 01:32:06 ID:JryJdWSg [ p23015-ipngn100201kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
昴y'sが閉店してるんやけど。
店を見に行っても、もぬけの殻です。
移転したんでしょうか?
知ってる方がいましたら、何卒おしえてください。

462 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/08(月) 11:51:21 ID:648/EDuw [ softbank126207131218.bbtec.net ]
>>460
459だけど、両方入るんじゃないかな?スペース的に広いもんね。
先週はイトウゴフクの求人、昨日はダイソーの求人広告が入っていた。
ダイソーは7月オープン予定と書いていたっけ?

先週店舗を覗いてみたけど、何も準備してなかった。

463 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/02(日) 16:36:22 ID:JUoa3Cbw [ d44.hyg2n10fm5.vectant.ne.jp ]
ケーズの2階先月オープンしたけど一回も行ってないわ
百均結構あるから需要なかった気がする

464 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/18(水) 14:28:39 ID:wNayT66Q [ p711073-ipngn200804kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
東垂水2丁目 ネコちゃん捜索してるよ。 電柱に張り紙してる!プーチンみたいに懸賞金出せば有力な情報があるかも・・・

465 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/30(月) 13:16:58 ID:JWJMpTuQ [ p711073-ipngn200804kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ネコのゆきちゃん電柱にたくさん増えてますね。 懸賞金でないのかな?

466 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/07(月) 17:44:43 ID:LPkjOqNw [ p1183-ipbfp1701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
この頃近隣トラブルのニュースが多いですね

468 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/25(木) 16:49:06 ID:c49rouQw [ p420046-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ネコのゆきちゃんトーホーの辺で見たけど・・・ のらはよく似てるので私はわからない。

469 名前: sage 投稿日: 2016/04/25(月) 21:39:59 ID:kxEWQQVQ [ KD182250246231.au-net.ne.jp ]
またやらかしてるね

470 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/15(金) 01:11:58 ID:5/npqUxg [ 101-140-215-79f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
サンクックのパンおいしい。
買いまくってるわ。
串も餃子もうまい。

471 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/15(金) 11:14:53 ID:oWMk5lHw [ g189.124-45-60.ppp.wakwak.ne.jp ]
平尾交番向かいのパン屋のやる気のなさったら
パンの種類少なすぎ

472 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/19(火) 13:59:21 ID:3IaQ2ghQ [ p90103-ipngn200502kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
パン屋 俺もそう思う! おやじ暇なのでジロジロ見てる

473 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/21(土) 23:29:07 ID:l7znzvPg [ p250165-ipngn200601kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
塩屋マンション近所で変な人がいるね・・・ そういえばタヌキを見たよ!

474 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 01:09:20 ID:K3QPs3vA [ p452038-ipngn200602kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
東垂水2でもタヌキを2匹捕獲です。

475 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 15:22:09 ID:3LUsdijw [ 2400:2653:81c0:8300:10f1:3ca4:c8bb:2ae9 ]
高丸温泉が暖簾出してるの見たけど、銭湯復活したのかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05