■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●阪急六甲駅●周辺について熱く語るスレ[7]●
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/09/24(月) 09:43:13 ID:bAZFUcjk [ p1065-ipbf205akita.akita.ocn.ne.jp ]
阪急六甲駅近辺の話題をお話ししましょう。

※レス番号>>285を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
灘区・東灘区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nada-higashinada

【前スレッド】
●阪急六甲駅●周辺について熱く語るスレ[6]●
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1142356834



412 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/13(月) 12:14:43 ID:a7nFGA5A [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
1月から4月あたりに阪急神戸線沿線に引越し予定です。
結構ユニットバスでも3万切るところが多いですが普通なんですか?

413 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/13(月) 13:21:45 ID:8veNcGug [ zaq7ac4a628.zaq.ne.jp ]
ユニットバスで6万ですお

414 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/13(月) 13:47:20 ID:Qx/GEH7A [ 180-145-160-24f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
そんな安い物件ある?

415 名前: 412 投稿日: 2014/10/13(月) 16:56:25 ID:a7nFGA5A [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
http://suumo.jp/chintai/hyogo/en_hankyukobesen/で検索すると出てくる・・・・・・。

地理がよくわからないので六甲付近ではないかもしれないが。。。。

416 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/13(月) 17:13:52 ID:/56Qw/yw [ softbank220040059065.bbtec.net ]
相場は6万円ぐらいだと思うけど
不動産屋さんに貼ってあるのもそれぐらいの値段
そのHPに載ってる安いのを電話して聞いて見たら?
ちょうど決まっちゃいましたとか言われるかもね

417 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/13(月) 17:52:00 ID:8veNcGug [ zaq7ac4a628.zaq.ne.jp ]
>>415
・・・・。

418 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/13(月) 22:39:33 ID:Qx/GEH7A [ 180-145-160-24f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>415は一人暮らし初めてなのかな…

419 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/14(火) 13:54:00 ID:HtmzwZhg [ KD182249240027.au-net.ne.jp ]
いや、東京で一人暮らし中ですw
幽霊物件らしく都心で月6万ですんでいますが生活はギリギリです。

進学するのでやるべく家賃は抑えたい。。。

420 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/14(火) 16:05:29 ID:HtmzwZhg [ KD182249240027.au-net.ne.jp ]
>>416-417

ようするに>>415あたりでひっとするのは釣りってことですかね?

421 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/14(火) 16:49:14 ID:nwDWGMRw [ 85.252.149.210.vmobile.jp ]
いや、そうじゃなくて安い物件には安い理由があるものだからさ 築年数とかさ
でも今一人暮らししてるなら自分なりの重視ポイントもわかってるだろうから現物見れば大丈夫だね

422 名前: 神戸人 投稿日: 2014/10/27(月) 01:52:00 ID:4PASXvGQ [ bai1b7fa211.bai.ne.jp ]
阪急六甲駅のオアシスの男性スタッフ(50代くらい?)の態度悪過ぎ。
お客さんが品物を見ようとしているのにきずかず、ずっと野菜に値段つけてて(自分の仕事に集中していた
としても)逆にお客さんを睨む始末。女性スタッフは普通に感じの良い接客をしてるのにどうしたんですか!?

阪急さんスタッフの教育しっかりして下さい。

423 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/01(土) 01:42:49 ID:kD+T6Yvw [ zaq7ac4a628.zaq.ne.jp ]
あの店終わってるから本社にクレームいれてあげて。

424 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/03(月) 13:10:02 ID:zEwLE7aA [ p848417.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
2005年頃に阪急六甲に住んでました。
先週久しぶりに阪急六甲に行ったのですが、ブックファーストの向かいの店は知らない店でした。
あの場所に2005年頃にどんな店があったか覚えているかたはおられますか?

425 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/05(水) 15:26:30 ID:S93KfEKg [ 58-190-248-239f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
2005年頃だったかどうか覚えてないけど、
ママイクコっていうキッチン系雑貨屋さんだったこともありましたね。

ブックファースト(アニメ系?)〜100円ショップかな?

間に別店舗あったかも?

426 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/10(月) 21:02:22 ID:wd26sQpw [ p848417.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>425
ありがとうございます。
「ママイクコ」というのは覚えていないです。

ブックファースト(アニメ系?)というのはもしかしたらそうだったかも、です。

427 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/17(水) 13:53:09 ID:P+2Mz6yg [ p16059-ipngn100107osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ポエムの横、また店入るみたいですね。結構改修工事しっかりしてるみたいだけど、1年持つのだろうか・・・

428 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/03(土) 10:38:19 ID:cPR+aXjw [ p24122-ipngn100303kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ケンタ12月25日で閉店したのね。あの場所でなきゃ寂しい。

430 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/06(火) 19:16:15 ID:+Fwxddcw [ 210-136-188-225.ap-p28.canvas.ne.jp ]
レスが怒りに満ちておる…恐ろしいことじゃ

431 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/06(火) 21:59:57 ID:kSNoGLIA [ nfmv001146174.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
どんなことで?内容わからん

432 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/21(火) 17:52:05 ID:sgsP7Skg [ p15039-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>409
更地になって、マンションが建つようですね。
御屋敷がどんどん減って、何か街並みが悪くなってますね。

433 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/22(水) 00:53:06 ID:Jfl7ul5A [ pdaddfbbf.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
エヌヴィだし高いマンションなんだろうな

434 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/03(日) 15:54:21 ID:u0/QItoA [ zaq31fbbbe3.zaq.ne.jp ]
ソーキそばはまっずい!!

435 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/15(金) 20:46:20 ID:x3kJyU/w [ p20149-ipngn100305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
阪急六甲、私の想い出の一番は
「六甲八幡」さんである。
六甲道で飲んだ帰りに、八幡さんの境内で
酔いを醒ましながら、いろいろと話をしたのを思い出します。
今から30年以上も前のこと。
六甲はいい街です。

436 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/18(木) 11:19:17 ID:EVj/AMMA [ zaqd37c236d.zaq.ne.jp ]
昔の阪急六甲から登山口へ行く道は狭い古い商店街にアンティーク時計店があって風情があったんですが、今はどこにでもある駅前風景になりましたな。

 あの駅周辺には原付取締りの警察官が潜んでいて3回罰金を盗られ不愉快な思い出が多いので今は電動自転車でうろつくことにしている。

437 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/18(木) 12:44:07 ID:wXPn20Rw [ M014013145128.v4.enabler.ne.jp ]
罰金とられない運転すれば原付でも問題ないのではw

438 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/03(月) 10:30:00 ID:/ezfDSVA [ FL1-111-169-198-127.hyg.mesh.ad.jp ]
いろんな意味でポテンシャル高いはずなのにどうしてもはじけない街ですな。そこがかえって良いのかもしれないけど

439 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/11(火) 16:43:03 ID:o0ZaugqQ [ zaqd37c236d.zaq.ne.jp ]
>>438 駅南を八幡さんが占拠しているのでポテンシャルゼロやろ。

 というより昔は八幡さんに参るだけの駅やったんとちゃうか。

440 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/15(木) 21:54:52 ID:MRgHuHyw [ zaqd37c236d.zaq.ne.jp ]
神戸駅前も楠公さんがなかったら神戸〜新開地間が三宮〜元町に匹敵する繁華街になると思う。

441 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/18(日) 11:20:35 ID:D3s6ZHbg [ zaqd37c236d.zaq.ne.jp ]
いや、楠公さんがなかったら新神戸・三宮・元町・神戸・新開地・湊川がつながって全長5km日本有数の大繁華街になるかも知れん。

442 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/18(日) 11:36:16 ID:iHJrHTxQ [ 144.54.111.219.dy.bbexcite.jp ]
住宅街なんで、はじけなくて結構ですけど
神大にも山の裏側にでも行ってもらいたいくらい

443 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/18(日) 20:59:54 ID:IA4xSG6g [ 58-191-229-162f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
駅周辺に店舗が出来ても、どうせ行かないだろ
需要が無いんだよ

444 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/19(月) 23:21:00 ID:A05ywnYw [ zaqd37c236d.zaq.ne.jp ]
だいたい人間は重力に従って低地に集まるものだろう。

 六甲よりは六甲道・水道筋に足が向かう。

445 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/27(火) 21:48:31 ID:31r351bg [ 101-142-0-108f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
久しぶりに高羽の実家に帰ってきたんだが、ばんどうってつぶれたん?
阪六の駅の周りオアシスとイカリしか買い物するとこなくなったんちゃう?

446 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/31(土) 06:41:09 ID:6gOzkcpw [ p166023-ipngn200802kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>445 とっくにつぶれました。
品質にこだわらなければですが『つかもと』は頑張ってますよ。

447 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/23(土) 10:25:11 ID:b/fehWKg [ zaq77192a5f.zaq.ne.jp ]
ヘリコプターがずっと上空を旋回している。

448 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/26(月) 22:23:31 ID:fUgqalKg [ zaqb4dd0a98.zaq.ne.jp ]
きのう長峰山天狗岩頂上に立ってきたが、あそこで地震が起きたら一巻の終わりだと思う。

 それにしても高齢者のハイカーが多いな。

449 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/12(土) 15:09:18 ID:t72s06AA [ softbank126028116181.bbtec.net ]
登山口のカトリック教会西向のお屋敷、取り壊し?
またマンションになるんだろか。

450 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 07:45:14 ID:E2SQcklw [ zaqd37c86ac.zaq.ne.jp ]
ソマ谷の奥のほうに昔から1台のバイクの残骸があるがあんなところにあるのはおかしい。

 上から階段を降りて来たとは思えないし下から崖道を登ってきたとも思えない。

 オーパーツみたいな物やな。

451 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 22:12:41 ID:y6mojVIQ [ 219x123x171x229.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
随分昔にナイトスクープでやってたバイクかな?

452 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 21:34:41 ID:wuhjIXeg [ em1-115-197-4.pool.e-mobile.ne.jp ]
>445 コープまで足をのばされては
ばんどうの近くに外で魚がおよいでいるうどん・丼物やさんがあったと思うのですが
いつのまに介護サービス店になってたのでしょうか

453 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 08:29:48 ID:lQv1267Q [ zaqd37c86ac.zaq.ne.jp ]
>>451 50年ほど前にもあったと思うが、それにしてはよく原形を保っていると思う。

 カスケード・バレーを登ってきたとすると鯉の滝登りみたいなバイクだ。

454 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 01:25:55 ID:1QlWZESQ [ pw126199200169.18.panda-world.ne.jp ]
このエリアに公文の教室がいくつかありますが、
評判などが知りたいです。
どこを体験させようか決めかねています。

455 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 22:57:23 ID:1oeAxRkg [ d159.hyg2n10fm7.vectant.ne.jp ]
水道水がおかしいの?なんか濁ってるんだけど。

456 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/13(木) 16:16:25 ID:6OX7J2TA [ zaqd37c81fc.zaq.ne.jp ]
阪急六甲駅東の踏み切り南に黄色い四角の道路標識がある。

それには蒸気機関車の絵が描いてある。これは踏み切りあり、という意味だろうがもはや時代錯誤なので廃止か交換すべきである。

457 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 16:18:13 ID:I6PKjRmA [ zaqd37c3ac1.zaq.ne.jp ]
それから小学校周辺に男女児童が並んで歩いている標識があるが、どっちも足が短い。

 今の小学生はもっとスマートだから描き直す方がいいと思う。

458 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 23:02:19 ID:pUBdNYfA [ em1-115-198-5.pool.e-mobile.ne.jp ]
モスバーガーの向かい、ナダシンの横に「六珈」という喫茶店があると思うのですが
一杯おいくらなんでしょうか 興味はあるのですが、値段がわからないのではいりづらいです

459 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 21:09:25 ID:B56yhi0A [ p039155.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あそこ愛想悪いよ。 一度入ったらあと10分で閉店なんでって入店断られた。
お客さんは3人くらいいたかな?
それなら時間かくなり看板だしておけばいいのに。殿様商売でなんか嫌い。

460 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 21:22:24 ID:zuhtH4Kg [ em119-72-195-44.pool.e-mobile.ne.jp ]
>458 ありがと

461 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 13:16:29 ID:32FmnFXA [ 121-81-182-161f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>458
食べログ見たらコーヒー(六珈ブレンドのすっきり)450円らしいよ
まぁ普通の値段の喫茶店やね

462 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 21:12:57 ID:GsHIWR9Q [ em1-115-197-3.pool.e-mobile.ne.jp ]
>461 ありがとうございます とりいそぎ かりん にいってきます

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05