■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
夢千代の里、湯村ってどうよ?2泊目
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/09/19(水) 04:46:01 ID:jJCnWjTo [ p3243-ipbf205akita.akita.ocn.ne.jp ]
新温泉町となって風情に若干欠けてしまいましたが
湯村はやっぱりいいもんです。
数少ない情報発信、収集の場として
皆さん盛り上げて生きましょう。

【前スレッド】
夢千代の里、湯村ってどうよ?
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1047610117



117 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/15(火) 09:18:36 ID:Ef7ucy6Q [ softbank126026092141.bbtec.net ]
BS夢千代日記久しぶりに見て、昔の街並みを懐かしく思っています。

118 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/19(土) 22:52:58 ID:Wrvs75OA [ c2AJUUaUFbiLlFzc.nptky302.jp-t.ne.jp ]
泰雲寺のしだれ桜JRのパンフの写真で見たけど、すっごい不気味って感じだし明日見に行こうかな〜と思ってんだけど、まだ花咲いてる?

119 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/20(日) 11:14:16 ID:kxw2An9w [ ngn2-ppp1828.osaka.sannet.ne.jp ]
>>117 舞台のひとつだった諸寄なんて整備されすぎて当時の面影ないww

120 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/22(日) 23:42:48 ID:EuFDfBtg [ ngn2-ppp888.osaka.sannet.ne.jp ]
ドラマ「夢千代日記」など、人々の心情を丹念に描く作品で知られた演出家の深町幸男(ふかまち・ゆきお)さんが
22日までに死去した。83歳。東京都出身。葬儀・告別式の日取り、喪主は未定。

(ー人ー) 南無

121 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/01(火) 00:08:52 ID:/s07tDkg [ pd86f43.totrnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ニコニコ町会議とやらが湯村で開催するみたいだけど、どうなんだろう?
そもそも火祭りなんてあるの知らなんだわ

122 名前: 地元民2 投稿日: 2014/08/01(金) 12:33:05 ID:JAe5gstg [ p3040-ipad205kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
こういうスレがあったとは知りませんでした。
ニコニコ町会議 8月24日です。
http://info.nicovideo.jp/chokaigitour/2014/hyogo.html

124 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/29(土) 12:00:34 ID:sgosqQ4Q [ ngn2-ppp855.osaka.sannet.ne.jp ]
浜坂が せやねん に出てるよ

125 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/30(日) 00:34:11 ID:Agk/XnjQ [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
せやねんみましたよ。

126 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/01(木) 01:53:40 ID:Zj2aUQJQ [ ngn-west-054-214-060-180.enjoy.ne.jp ]
2015年になって二時間近くたった。2014年の書き込みは112から数えて13件じゃあ。
最初から数えても87ヶ月で124件。このペースで行けば
1000番に達するのにあと614ヶ月。つまり約52年後。
その頃には生きていない。考えてみれば、恐ろしいスレじゃ。
しかし112番さんとは計算方法が違うんやろか?

127 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/01(日) 11:28:57 ID:nbPwaRWQ [ ngn2-ppp895.osaka.sannet.ne.jp ]
久りぶりに見に来れば相変わらず過疎ってて
実際の町と同様に元気ないね

>>126 計算方法忘れた
いま2ヶ月で1件だから年12件ペース、ざっと70年

128 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/06(水) 10:48:17 ID:k9t8PX/g [ 112-70-254-249f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
久しぶりに湯村の話題するぞ。
一昨日(5月5日)の深夜11時半くらいに、春来トンネルを村岡に向かって
走っていたら、トンネル内の歩道をなんか緑色のジャージを着たおじさん
が歩いていたんだけど、こんな時間に春来トンネルを歩く人なんておる?

親父に聞いてみたらあそこは出るらしいけど、それは女らしいとか。
じゃあ、やっぱり近所の人がただ歩いていただけなんかな。

もし、地元の人がいたら何か心当たりがないか教えてください。

129 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/18(月) 11:20:04 ID:OwI3m4oA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
人間です

130 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/23(水) 23:28:32 ID:dRgt9Hxg [ ngn2-ppp1750.osaka.sannet.ne.jp ]
だーれも、いない、しられちゃいけーないー
しおんせんがどーこーなのーかー

133 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/30(月) 21:20:55 ID:Q2c8Sk1w [ s153.15.21.1.fls.vectant.ne.jp ]
過疎ってるな

134 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/08(火) 13:16:13 ID:Ybgn/dFA [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
新温泉町民参上!

135 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/08(火) 13:20:48 ID:Ybgn/dFA [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
この前黄金伝説ででてたね。浜坂が

136 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/01(金) 11:19:54 ID:j1Kcbr0Q [ p138057-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
明けましておめでとう!

137 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/01(金) 19:24:28 ID:3TKlYf7g [ ngn2-ppp2896.osaka.sannet.ne.jp ]
2016年になった。この一年、このスレに書き込まれた件数は126番からの9件。
最初から数えても約100ヶ月で135件。ざっと一ヶ月に1件の書き込み。
このペースで行けば1000番に達するのに1000ヶ月かかるからあと865ヶ月。
つまり約70年後。その頃にはこっちは生きていない。
考えてみれば、恐ろしいスレじゃ。

wikiで新温泉町を見ると、厳しい状況が書かれています。
なんとも寂しい限りです。

138 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/08(金) 22:00:09 ID:XpHcJH1Q [ 119-228-52-67f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あー、薬師湯に行きたい
熱めで結構!

139 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/11(月) 15:17:39 ID:rKs3Bjjw [ KD106161121007.au-net.ne.jp ]
こんにちはー。

140 名前: 湯村の住人 投稿日: 2016/05/04(水) 20:00:26 ID:/WamWxRQ [ p823010-ipngn200707kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
どうも〜湯村の住人です。 焼き鳥屋『鳥ゆめ』が閉店してしまいました。 ドライブインいでゆ前にローソンが出店します『ローソン湯村店』

141 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/13(金) 18:44:43 ID:1QD3ASbA [ ntkyto043166.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
情報ありがとう。温泉客が歩いて行くにはちょっと遠いかな。

142 名前: 湯村の住人 投稿日: 2016/06/04(土) 10:04:22 ID:afO8m6iA [ p693066-ipngn200804kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
明日は、湯村温泉祭りです。
祭りのハイライトは、菖蒲を編んで縄にした直径およそ50センチ、
長さ100メートルもの大綱を引き合う菖蒲大綱引きです。

143 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/09(木) 20:35:47 ID:vNDGR/+Q [ 180-145-111-231f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
せーんこーに、よーりかっけ!よーりかっけ!
お疲れ様でした。

144 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/22(水) 22:24:53 ID:n3ZQsWRA [ 221x249x12x98.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
さぁ夏が来た!!

145 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/22(土) 07:36:10 ID:MPAXRFAA [ ngn2-ppp1645.osaka.sannet.ne.jp ]
夏終わったよ もうすぐ冬

地震の被害はどうだろうか

146 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/19(土) 09:43:38 ID:0WfkpP5g [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
また1ヶ月経った。温泉の恋しい季節になった。

147 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/19(土) 10:08:25 ID:0WfkpP5g [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
もうひとつ、多可町はスレッドpart1の636だった。

148 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/24(木) 08:31:43 ID:5TfO62Bw [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
東京に雪が降った。
湯村温泉にお客さまが来るぞ。

149 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/24(木) 12:52:56 ID:5TfO62Bw [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
夢千代の吉永小百合さんも良いが、
個人的には、さくらの倍賞千恵子さんの方が
好きだった。歌は断然倍賞千恵子さんの方が
上手かった。もっと歌手をしていても
良かったと思う。

150 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/24(木) 20:14:08 ID:5TfO62Bw [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
男はつらいよの、フーテンの寅さんにも
是非湯村温泉に来て欲しかった。
マドンナは夢千代さんで、妹のさくらさんも
寅さんを捜しに来られたら、なお良かった。

151 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/03(土) 23:18:46 ID:Mr/hIbaQ [ sp49-98-166-145.msd.spmode.ne.jp ]
>>147
神崎郡は、スレッドpart1の247。

152 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/04(日) 09:02:48 ID:LESVTgXg [ 112-71-0-171f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
鳥取空港から湯村に来る人って多いの?

153 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/04(日) 09:41:55 ID:ZTlQXlPQ [ sp49-104-18-112.msf.spmode.ne.jp ]
東京から来る観光客がいると思う。
浜坂のちくわが食べたい。旨かった。

154 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/04(日) 10:52:41 ID:5ILZot2g [ sp49-104-4-86.msf.spmode.ne.jp ]
鳥取市と湯村はバスで30分。
浜坂高校に行かず、鳥取城北高校に送迎バス
で通う生徒も多い。

155 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/09(金) 17:59:12 ID:yPMAspMw [ sp49-104-16-183.msf.spmode.ne.jp ]
国境の長いトンエルを抜けると湯村だった。

156 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/14(水) 14:15:04 ID:W2NuvryA [ sp1-79-38-102.msb.spmode.ne.jp ]
元西宮県議の泣いた野々様ったら冷たいわ。
城崎の乙姫ばっかりに、会いに行きはって。
湯村の夢千代の所へも、来て欲しかったわ。
こっちの方が、ようけ経費がうかせたのに。
毎週じゃあなくて、月に2回で済んでました
のに、ほんまにアホな方。お恨み致します。
サービスもうんとしましたのに、もう!

157 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/18(日) 16:21:49 ID:ZJHn6rbA [ sp1-79-74-136.msb.spmode.ne.jp ]
新温泉町(旧浜坂町・旧温泉町)の皆さま
帰省ご苦労様です。美味しい竹輪と松葉蟹と
温泉と同級生と実家の皆様が待っています。

158 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/24(土) 11:47:27 ID:Ndrr6v0w [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
湯けむりの中から夢千代さんも
但馬牛と一緒に待っています。

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/01(日) 00:45:59 ID:9Jz0d2jQ [ 58-189-229-161f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
2017年になった。この一年、このスレに書き込まれた件数は137番からの22件。
最初から数えても約112ヶ月で157件。ざっと一ヶ月に1.4件の書き込み。
このペースで行けば1000番に達するのに714ヶ月かかるからあと602ヶ月。
つまり約50年後。その頃にはこっちは生きていない。
考えてみれば、恐ろしいスレじゃ。とはいえ、前よりはペース上がった。
頑張りましょう。

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/01(日) 21:41:42 ID:M004+Lrw [ p1084142-ipngn6801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あけおめ

>>159 thanx

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/02(月) 17:36:35 ID:q8vaB3Jg [ p1084142-ipngn6801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
マルチすまん
限界集落超えて消滅集落なんだよね、
後世に町の偉人の記録をどう遺すのか。

前田純孝は 虱のうた(著者・弓削豊紀発行年・1974年)が
秀逸だと思っている。
加藤文太郎は有名な 孤高の人 かな。
ここの数少ない住人さん、お勧めあれば教えて欲しい。

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 06:04:54 ID:3LR+xySg [ 220-213-108-198.pool.fctv.ne.jp ]
そろそろ海開きだね

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 10:13:13 ID:SZapT78w [ 121-81-161-5f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
今日は八鹿の夏祭りだ。

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 10:15:50 ID:Z+hyA4eA [ 101-141-113-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>165
ここは湯村のスレだぞ。八鹿の夏祭りは関係ないだろうが。

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 10:11:09 ID:b7r9KPiQ [ 169.221.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
帰省した時、楓でランチを食べるのが恒例行事になってるんだが
2年ぶりの但馬牛で楽しみにしていた。
値上がりしてた。
食べたけど・・・美味しかったけど・・・
人件費が上がった?
材料費が上がった?
ショックだった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05