■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【片男波】名勝・和歌浦(和歌山市)を語るスレ その3【不老橋】
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/09/08(土) 17:14:45 ID:dgtJDnLo [ p2160-ipbf205akita.akita.ocn.ne.jp ]
・片男波
・波早ビーチ
・遊歩道
・灯台
・玉津島神社
・天満宮
・東照宮
・万葉館
・番所庭園
・養翠園
・不老橋
・妹背山
・明光商店街

など様々なスポットがある和歌浦について語りましょう!

※レス番号>>285を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【前スレッド】
【和歌山市】名勝・和歌浦を語るスレ その2【癒しの第3世代】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1085845446



114 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/29(木) 09:18:31 ID:IPqK6jmQ [ 59-190-52-75f1.wky1.eonet.ne.jp ]
和歌浦東の怪しげな喫茶店・かりふが、今月いっぱいで休業するらしい

115 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/15(日) 21:09:57 ID:geC/gu3Q [ s670051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
カリフ懐かしいw
バーコもうやってないんかー。
あるるのパン食いてー!

116 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/28(土) 00:58:34 ID:NetCUQMA [ zaq7ac5ec68.zaq.ne.jp ]
新和歌浦あたりとかストリートビューで見れるようになったね。
というか和歌山市周辺で見れるところが一気に増えてる。

117 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/28(土) 01:40:41 ID:wdjMOg4Q [ 182-165-68-72f1.wky1.eonet.ne.jp ]
今まで市街地が見れなかった県を全て更新したそうですよ
ちなみに撮影したのは2012年11月〜2013年4月だそうです

118 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/30(月) 22:08:58 ID:CBT2AweQ [ D3g1gpc.proxy20034.docomo.ne.jp ]
タカシおはよー!!

119 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/30(月) 22:10:07 ID:1cvrKXHQ [ AR6265G.proxybg002.docomo.ne.jp ]
タッ、タカシてかえ!?

120 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/04(火) 18:22:50 ID:BOmXuIRQ [ KD182249241018.au-net.ne.jp ]
カリフまた再開はするの?

122 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/14(土) 12:04:34 ID:1fdAlCQA [ p3b9255e2.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
喫茶オリノだっけ?
特大有頭エビフライ食べたいなあ

と、何やら削除されたらしく専ブラではずっとエラーになってるので
田辺から独り言書いてみる・・・

123 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/15(金) 23:55:35 ID:yRS0G4wg [ eaoska212016.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
駿河屋のプリンと水羊羹食べたいんですが、どこかに在庫ないかしら。。。
無理だろうなぁ。。

124 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/16(土) 00:04:18 ID:59GZrT2Q [ FL1-60-238-97-155.kyt.mesh.ad.jp ]
さっき和歌山観光協会のHP見たんだけど
和歌山駅前にあった和歌山一ラーメンの紹介が消えてる

ひょっとして店じまいしたの?

125 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/16(土) 13:38:49 ID:dgyJZSIg [ p5106-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
井出商店より和歌浦のまるきのが好き

126 名前: 和歌山好きの大阪人 投稿日: 2014/08/27(水) 23:03:45 ID:xYC4wBQw [ zaq31fae312.zaq.ne.jp ]
井出旨くないですよね(笑)
並ぶ理由がわからんですwww
個人的にはマル高が好き♪
地名はわからんけど道は知ってますwww

127 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/02(木) 01:59:19 ID:m0vzlNtw [ p4bc81c.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
井出はおいしいと思うけどなー
個人的に好きなタイプではないんだけど、この前彼女が井出食べたことないって言うから二人で行ってきたんだ。
十数年ぶりくらいに食べたんだけど、好みの味じゃないものの「やっぱうまいわ」ってのが素直な感想だった。

あの店の感じとか系統とか確かに賛否あるのはわかるが、味はうまいと思ったね。
彼女もおいしいって言ってた。

でも普段からは井出には行かないなぁ

129 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/28(火) 06:48:04 ID:AByqRoJw [ 182-165-103-41f1.wky1.eonet.ne.jp ]
和歌山ラーメンスレで語ろうぜ

130 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/21(金) 15:33:47 ID:sEEZntTg [ p5032-ipbfp2603osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
で、カップラーメンは何が好き?

131 名前: 大地主 投稿日: 2014/11/24(月) 06:39:11 ID:IgsMi1VA [ pw126236008248.12.panda-world.ne.jp ]
海岸線で看板あがってる地主て誰やろ?

133 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/01(日) 10:47:25 ID:MLe573Rg [ s57.IaichiFL72.vectant.ne.jp ]
和歌浦って「わかのうら」って読むの知ってのは、つい最近
小さい頃は、「わかうら」って言ってた。

134 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/08(金) 23:08:04 ID:MoSXHnhw [ 180-144-30-187f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>126
やはり一時有名になった秘伝のダシでしょう。

135 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/20(水) 16:48:56 ID:ie1dyitw [ s57.IaichiFL72.vectant.ne.jp ]
以前どこかのラーメンスープに人間の小指が入ってた と新聞記事に載ってた。
豚骨ならぬ人骨ラーメン

136 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/20(月) 12:58:05 ID:3QUf/fkA [ zaq7ac555f4.zaq.ne.jp ]
スハラの屋外ステージ今朝ゴミまみれ・・・

137 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/28(月) 11:12:34 ID:QH5ROGSw [ 101-140-35-104f1.osk3.eonet.ne.jp ]
水族館ってどこにあったんですか?
しかし、たかだか100年以内の町の移り変わりですら情報が乏しかったり曖昧だったりするもんだ。

文化や景観など後世に伝えるのは難しいものですね。

138 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/28(月) 20:18:26 ID:NWlXoFQA [ 58-70-196-146f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>137
萬波の下くらいのレンガの壁が水族館跡と聞いたことがあるよ。

139 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/28(月) 20:47:34 ID:WEiw3WDQ [ zaqb4dd4ae7.zaq.ne.jp ]
>>137
水族館はかつて2箇所存在したようです。
1つ目は、大正から昭和15年までで、場所は >>138さんのとおり、萬波の下のところ。
2つ目は、昭和35年頃で、場所は、今の和歌浦漁港の「やぶ新釣具店」のあたり。

以下のページが比較的詳しい情報が載ってます

http://ameblo.jp/7ya-waka/entry-12005450004.html
http://www.kinokuni-sanka.jp/modules/archive/index.php?lid=199undefined

140 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/21(水) 14:38:32 ID:MUAlQkZQ [ zaqdb732bc5.zaq.ne.jp ]
>>134
失敗作から始まった?
やっぱ和歌山ラーメンの第一人者と呼べば井出だな>>130含め。

平成4年から18年までテレビ東京で毎週木曜日にやってたTVチャンピオン?
あれの平成10年元旦の『日本一うまいラーメン決定戦』に出て、
他の都道府県から出た、なみいる強豪ラーメンと競って見事優勝。
さらに新横浜のダーベン博物館で1日に893杯の売り上げ記録?凄いね。
大学時代にバイト先で1日300杯のラーメン作ったことあるがそれでも厨房は
もう戦争状態。麺の茹で穴にどこまで入れて、どれが先で、どれが後なんて
ホールのウエイトレスが取ってくるオーダーも前後不覚だったね。それ以来
和歌山ラーメンなるものが全国にその名を轟かせた。それまでは、みんな
「中華そば」或いは「支那そば」呼んで中華そば屋なんてものも、もう脱サラ、
年齢で他にする仕事が無くなったのが、生活の糧を得るために仕方なく始める
仕事だったね。それを井出が有名になって底上げしたんだね。
昔は「なんだ、ラーメン屋か」だったのが今は「ラーメン屋さんをされてるん
ですか!?」でしょ。

141 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/21(水) 14:43:19 ID:MUAlQkZQ [ zaqdb732bc5.zaq.ne.jp ]
>>140続き
塩屋の丸三に直川の正善、阪南の泉よし等、井出の親戚筋。それから井出の弟子の
丸田屋、孫弟子の楠本屋とあるけど井出に客が並ぶのは、
TVチャンピオン、新横浜ラーメン博物館を通じて日本全国の万人ウケする味だわ。

でも、私が個人的に好きなのは地蔵の辻の近くのラーメン『かわせ』天王店かな。
親父さんは県和商柔道の猛者だね。客がスープを残したら厳しく叱った先代の
お婆ちゃんと同じく最初は取っつきにくいけど馴染みになったら気さく。
スープもハイミー、客がペットボトル持ってきて買って帰る最っ高の美味さ。
麺も太く硬く!あれを食べたら今の和歌山では他の食べれなくなっちゃうね。
それから他に好きなのは和歌山にはまだ無いけど、セブンイレブンの
オリジナルのカップ麺になってる旭川ラーメン『山頭火』。
大阪には結果あって、心斎橋筋商店街にもあったが閑古鳥が啼いてて
すぐ潰れちゃった。やっぱ毎日、店を開けて活気のある心斎橋筋商店街や
日本一の長さの天神橋筋商店街では厳しいのかな。和歌山に来て
毎週火曜日休んで夜7時には殆どの店が閉まっちゃう昔ながら
変われない街、ぶらくり丁の活気のないとこへ来たら、逆に地域一番店になるかな。

143 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/13(日) 19:30:24 ID:uEzoD01Q [ zaqdb732bc5.zaq.ne.jp ]


震度3 和歌山県北部

18時32分頃地震による強い揺れを感じました。

144 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/02(土) 17:22:54 ID:eQODl/3w [ FL1-119-240-242-21.tky.mesh.ad.jp ]
寿司由楼火災から今日で45年か
http://haikyo.crap.jp/s/1146.html

145 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/04(月) 16:20:19 ID:u/nI7X9A [ zaqb4dd4ae7.zaq.ne.jp ]
寿司由って、やっぱりお寿司を売りにしてつけた名前?

146 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/12(火) 00:08:48 ID:Fw1arOWg [ softbank126028108187.bbtec.net ]
ある時に見に行きたかった

147 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/22(金) 08:45:00 ID:pRi7GH0A [ p7252-ipbfp3901osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ある時
ない時
ある時
ない時
・・・・・・・

148 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/09(火) 13:14:43 ID:eASzPByA [ s57.IaichiFL72.vectant.ne.jp ]
親孝行したい時には・・・

149 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/15(月) 12:50:15 ID:O9sVhkOw [ p7252-ipbfp3901osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
いる時
いない時
いる時
いない時
・・・・・(:_;)

158 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/01(月) 19:14:16 ID:84Z+3Bzw [ 58-190-218-63f1.wky1.eonet.ne.jp ]
視力検査?

159 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/17(水) 21:27:50 ID:WsMWHOhA [ zaqdb732e9c.zaq.ne.jp ]
送り火する人 少なくなったねぇ
我が家は流さず水際で線香だけにしてます

160 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/19(金) 11:46:47 ID:i+dP+rCQ [ s57.IaichiFL72.vectant.ne.jp ]
帰省して和歌浦方面車で走ったらポケモン一杯いたらしい
自分は全くゲームしないのでわからんけど嫁・子供ががそこで停まれと急に
さわいでうるさくて仕方なかった。
名古屋の鶴舞公園に車で1時間程の所に住んでるけど多分全国版のニュースで
流れたから盆休みは毎日数千から数万人は来てたはず。

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 17:56:15 ID:+32XJ0EQ [ zaqdb732e9c.zaq.ne.jp ]
さくら
サクラ

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/17(水) 09:16:29 ID:bB/+rikQ [ ntwkym011244.wkym.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
和歌祭りの話題がないと思うけど気のせいかな。

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 01:32:27 ID:UZpD0M2A [ 2400:2653:b021:ff00:6d3d:63f4:8c9a:3c27 ]
丸亀ラーメン資金閉まってるけど
営業時間変わった?
誰か知ってますか?

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/01(金) 21:20:14 ID:bC2/BcZA [ pd808fa.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
バグース

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05