■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
和歌山県有田郡市の奴は「お気に入り」に入れてるよな? Part17
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/07/28(土) 01:04:38 ID:LDhEJtCA [ p2103-ipbf205akita.akita.ocn.ne.jp ]
有田郡{湯浅町、広川町、有田川町(旧吉備町、旧金屋町、旧清水町)}、
有田市の奴は集まれー!! もちろんその他地域の皆様方もOKー!!
前スレに引き続き、まったりいきましょう〜。

【近畿板ローカルルール】
http://kinki.machibbs.net/kinki/lr.html

【関連リンク】
和歌山県有田郡・市スレッド過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?aridalog

# 和歌山県情報館 http://www.pref.wakayama.lg.jp/
# 各市町
 ┣有田市… http://www.city.arida.wakayama.jp/
 ┣有田川町 http://www.town.aridagawa.lg.jp/
 ┣湯浅町… http://www.town.yuasa.wakayama.jp/
 ┗広川町… http://www.town.hirogawa.wakayama.jp/
# 有田振興局 http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/130400/arida.html
# 有田みかんデータベース http://www.mikan.gr.jp/

【前スレッド】
和歌山県有田郡市の奴は「お気に入り」にでも入れときな Part16
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1174232653



250 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/23(火) 11:13:00 ID:eqBRK0KE [ 59-190-53-63.eonet.ne.jp ]
糸我のケーズデンキは流れたみたいやね・・

251 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/23(火) 19:56:04 ID:67Nd0RFo [ p5082-ipbfp203wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>250
kwsk
そういえば工事始まらんな。
期待してただけに・・・・

252 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/23(火) 20:47:04 ID:PO4uc3Vs [ 58-190-37-178.eonet.ne.jp ]
ケーズデンキが、糸我できても
はやらないだろう。

253 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/23(火) 22:03:47 ID:T/xjGq4I [ softbank221075143013.bbtec.net ]
では、あの盛った土はどうなるの?

254 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/24(水) 10:36:15 ID:2vuf2l3A [ 59-190-111-243.eonet.ne.jp ]
和歌山市・湯浅町・上富田町 3市町連結赤字
になったそうだ。

もうすぐ、湯浅町も倒産
どの町とも合併してもらえず、夕張市みたいになってしまうのだろう。
上富田町も田辺市に入れてもらえなかったらしいな。

湯浅町は、やはり特異な狂惨党が与党ということが
もたらした結果だろう。

255 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/24(水) 11:11:02 ID:YCpFQA0. [ FLA1Aah011.wky.mesh.ad.jp ]
よくわからんが、寺西町長時代の負の遺産が原因ではないの?

256 名前: MK 投稿日: 2007/10/24(水) 12:26:27 ID:u5f/uqcE [ p2111-ipbfp301wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
教えてください><
ここら辺(有田市・有田郡)で忘年会や新年会をするならココ!!って
お勧めの場所どこかないですか?

257 名前: 何人? 投稿日: 2007/10/24(水) 14:18:37 ID:E1.kCZoE [ p1172-ipbf204wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
くらいですか?

258 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/24(水) 18:11:08 ID:2vuf2l3A [ 59-190-111-243.eonet.ne.jp ]
>寺西町長時代の負の遺産
同○対策事業とそれに絡む利権だろう。

http://mytown.asahi.com/wakayama/news.php?k_id=31000000710220001
>湯浅町は2億3711万5千円の赤字で、7.1%。
>住宅新築資金の貸付金未返済などで普通会計でも
>1億743万9千円の赤字になっているのに加え、
>特別会計で駐車場事業の赤字が1億9190万9千円に
>上ったことが響いている。
 湯浅町から借金して、家を立てて、金を返さない奴がいるのか。
とんでもない輩だな。
そんなのは、競売にかけて退去させればよい。
駐車場事業の赤字って、マイカー通勤している職員から、
駐車場代をとればいいんだ。

259 名前: ??? 投稿日: 2007/10/24(水) 23:19:24 ID:3WB43pZs [ w4d163.BN7.vectant.ne.jp ]
累積赤字はそんなもんじゃないでしょうね?
住宅公社か土地開発公社の借金は公表されたことあったかな?
もう既に、やばい状態が続いているんじゃなかったかな?
和歌山で一番住民に優しい役場と言われているからね。
町長は、ライバルを再雇用してるし。
教育長は、町外から呼んできてるしね。

260 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/25(木) 08:00:46 ID:H4XX0MbM [ 59-190-111-243.eonet.ne.jp ]
http://www.jcp.or.jp/local/index.html
狂惨党が与党の自治体

和歌山は、湯浅町と太地町のみ
長年の腐りきった膿が山積しているのだろう
有田市に吸収されたほうが、いいだろう。
両方とも死に体 
商店街は、和歌山市のぶらくり丁のように
半分以上、シャッターがしまったまま。
救いようがない。

>和歌山で一番住民に優しい役場と言われている

そのおかげで、和歌山で唯一の実質収支赤字団体となっている。

日本全国の危ない自治体です。

総務省 平成19年9月28日
平成18年度実質収支赤字団体(普通会計決算)p12
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/pdf/070928_2.pdf
24 団体
(北海道)小樽市、夕張市、赤平市、歌志内市
(青森県)黒石市、五所川原市、むつ市、深浦町
(千葉県)★千葉市★
(京都府)大山崎町
(大阪府)守口市、藤井寺市、四條畷市、忠岡町
(奈良県)大和高田市、大和郡山市、御所市、
平群町、高取町、上牧町
(和歌山県)湯浅町
(鳥取県)日野町
(徳島県)小松島市
(福岡県)大牟田市

261 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/25(木) 08:21:35 ID:YZTESRcw [ p1043-ipbf07wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
え〜!糸我のケーズデンキ出来へんの?
ものすご残念や。
家電買う金はないんやけどな。

262 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/25(木) 12:57:01 ID:1f3s.TZ. [ 59-190-111-90.eonet.ne.jp ]
醤油サミットに小泉武夫とか石川雅之呼んでくれないかな。
そしたら行くのに。

263 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/25(木) 14:45:05 ID:Wg0s2ZhU [ p1059-ipbf205wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
有田や海南も、強力な赤字でないにしても
腐った膿で腫れ、痛みも感じなくなっているんであろう。
しかし、有田や海南の人間は商売うまい。癒着も天下一品。

264 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/26(金) 00:32:20 ID:A5fsoJAg [ i125-202-187-26.s10.a030.ap.plala.or.jp ]
すいません。教えてください。
今度、20人前後で広川町に行くことになったのですが、
噂で美味い天ぷら屋があると聞いたことあるのですが、
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
また天ぷら以外でも団体でもいける料理屋があれば教えてください。

265 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/26(金) 16:44:24 ID:V5nKNJLg [ 60-56-202-132.eonet.ne.jp ]
てんぷら屋は聞いたことないな〜。
20人くらいなら、どこの店でも大丈夫なんじゃないかな??

266 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/26(金) 19:25:51 ID:0jhyBQGY [ p1077-ipad10wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>252
糸我のローソンつぶれてかしん買いにいくんしんどいわ
宮原やったらオオモリしかないさけ、いややよ

267 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/26(金) 21:48:58 ID:LvvCQrU. [ 59-190-110-204.eonet.ne.jp ]
糸我なんてところは、eoも使えない不便なところ
客が来るはずない。

268 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/27(土) 05:46:24 ID:ImRrey2U [ i220-108-188-139.s02.a030.ap.plala.or.jp ]
>>264
R42沿いの「つかさ」のことかな?
うどん・そばの店やけど、自慢の天ぷらとか看板出してた気がする。
行ったことないけど。

269 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/27(土) 17:21:22 ID:mpDj1hPM [ p5082-ipbfp203wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
俺は毎日行くぞw

規模がどのくらいか良くわからんけど、それなりの大きさあれば吉備方面からの来客も十分見込めると思う
有田川町のほうはまともな電気屋ないようだし

270 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 00:22:19 ID:GQvwxK7s [ 58-190-39-67.eonet.ne.jp ]
普通は、和歌山市内に買いに行くだろ。
有田市方面は、行かないなあ。
高速ないから不便だからなあ。
高速乗ったら、海南のほうが近い。
JRもトンネル掘って、藤並の次は海南でいいのでは?

271 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 15:08:43 ID:u2Oh9M9c [ softbank219061182009.bbtec.net ]
湯浅町が赤字なのは共産党は関係ない。
妻木前町長(共産)は湯浅の負債を減らしたのだよ。

>>258の指摘が正解だと思うが、>>258で指摘されている勢力と共産党はむしろ対立関係。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 17:42:22 ID:lrwXRci2 [ p6075-ipad11wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>264
つかさの天ぷらはサクサクで本当にうまいよ
ただ時間がかかる
団体も受け付けてたから事前に予約いれとくと個室の座敷に通してくれるよ
コースとかもあるから相談してみ?

273 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 21:52:12 ID:GQvwxK7s [ 58-190-39-67.eonet.ne.jp ]
狂惨党を擁護するな!

274 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 22:52:06 ID:Zz4gL.CU [ i125-202-187-26.s10.a030.ap.plala.or.jp ]
>>265,268,272
回答ありがとうございます。
「つかさ」ですね。助かりました。
また何かあればよろしくお願いします。

275 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 22:58:47 ID:bsRf1of. [ i218-44-88-210.s02.a030.ap.plala.or.jp ]
宣伝もスレのにぎわい

276 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/29(月) 14:30:34 ID:qAtDwznI [ 58-190-39-67.eonet.ne.jp ]
 つかさの店が、自分のところの宣伝しているような
匂いがするな。 非常にあやしい。

277 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/29(月) 15:37:13 ID:M1Rs/7Pg [ 60-56-57-230.eonet.ne.jp ]
>276
まさか・・・
でも・・・そうだったらウケる^^

278 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/29(月) 15:45:41 ID:M1Rs/7Pg [ 60-56-57-230.eonet.ne.jp ]
しかし、昨日のサバっとアジまつり。
なんやアレ?今年初めて行ったけど、いつもあんなんかいな??
しょーもなかったぞ・・・
しかしどこのフリマでも訳の分からんリモコンやら携帯の充電器
並べてるモン不思議と居てるなwwww
ほんま売れると思てんのかな??

279 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/29(月) 19:45:29 ID:qAtDwznI [ 58-190-39-67.eonet.ne.jp ]
サバっとアジまつりあんなもの見に行くアホがおるんだの。

280 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/29(月) 22:39:34 ID:vQbtmbeM [ 121-80-145-10.eonet.ne.jp ]
共産党員前職は落選 東大阪市長に野田氏

不信任議決で前市長失職に伴う大阪府東大阪市の出直し市長選は28日投票、即日開票の結果、無所属新人の元市議会議長野田義和氏(50)=自民、公明推薦=が、前職の長尾淳三氏(55)=共産推薦=と無所属新人の元自民党府議西野茂氏(64)を約2400票差で破り初当選。投票率は前回を6・03ポイント上回る42・06%だった。



前回選挙に引き続き保守分裂となったが、野田氏が「市政奪還」に成功。長尾氏は西日本唯一の「共産党員市長」を守れなかった。

 選挙戦で野田氏は「財源もないのにできもしない公約を並べている」と長尾氏を批判し行財政改革を主張。自民、公明両党は党本部から幹部が度々応援に駆け付けるなどして組織票を固め、長尾氏に小差で競り勝った。



めでたい。

281 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/30(火) 18:17:48 ID:nrbXPLrs [ 59-190-91-74.eonet.ne.jp ]
>279サバっとアジまつりあんなもの見に行くアホがおるんだの。
って、どんなんか知ってるって事はおまえもアホ??

282 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/30(火) 23:24:17 ID:/j4qbde6 [ softbank219061182009.bbtec.net ]
121-80-145-10.eonet.ne.jp

根拠のない共産党批判うざい。
ってか、スレ違いだし。
2chにいってやれよ。

283 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/01(木) 16:37:33 ID:O4Wk2XYk [ p1043-ipbf07wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
281はでんなもんか知らんくせに見に行く人をけなしてんのか?
それともよお知ってのか?
知ってたら281もアホということになるし
知らんとけなしてたらもっとアホ。
結局どっちに転んでもアホ。
墓穴ほりゃるいてる。

284 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/02(金) 09:23:05 ID:CuYpD4jk [ 58-190-34-183.eonet.ne.jp ]
>282
ここ2chの地方板じゃないのか? 便所の落書き ばかりだし
あんた共産党支持者か?

>283
おまえのアホの一人やの。

ほんとに、ここは便所の落書きみたいなことばかり
書いてある。

285 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/02(金) 12:16:28 ID:uV02DNv6 [ p4177-ipad04wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
肉食恐竜歯の化石が発見された場所(海岸)はどこでしょうか?

286 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/02(金) 16:18:44 ID:iwFzZLDE [ 59-190-110-47.eonet.ne.jp ]
>283wwwワロス
どこのにんげん??
にほんごわかる??

287 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/02(金) 20:37:40 ID:V//lXPMI [ p2188-ipad05wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
多分西広川の白木海岸あたりだった様な気がするよ多分;;:
あそこの近くで化石堀して遊んだらちっこい虫見たいな化石が取れたよ
よく俺は夕方バイクで海岸沿い流しに行くけど西広海岸の景色は、
いつ見てもサイコーだ。いつまでもこの景色が残りますように願うよ、
20年位前はこの辺の磯でも良く魚が釣れたけど今は全くだよかなしいね〜

288 名前: C0ηΨ@И 投稿日: 2007/11/02(金) 20:59:53 ID:FdREz/dE [ softbank219061178007.bbtec.net ]
>>287,285
↓湯浅町ってなってますけど。
http://wbs-news.net/article/6388341.html#more
詳しくは県立自然博物館に聞かないと分からないけど、
ちなみにオイラの知ってる化石の出るところは方津戸の坂を上った栖原のとこ。
そこに以前、県立自然博物館の人もきてたわ。でもそこは私有地。
(今回の恐竜のがそこかどうかは分からないけどorz)

289 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/03(土) 00:08:19 ID:oIiQ4.xw [ 58-190-34-183.eonet.ne.jp ]
283は、半島の方ですか?

290 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/03(土) 00:17:44 ID:NOyrr6jc [ p2188-ipad05wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
そうか〜湯浅やったんか〜そういえば湯浅警察横の工事現場は新しい
町営住宅で7階建てらしいよ、情報筋に由ると下請け業者はかなりの
安請負らしいよ、元請のはねがキツイみたいよ、地元業者でも、
かなり金払いの悪い業者が有るみたいでっせ、それにしても湯浅のゴミ焼却
場稼動してないらしいやんか60億の工事費用固形燃料売却費で取り戻せ
るんとちごたんかいな〜山田山のミネラル水工場も稼動してないみたいやし
栖原の平目養殖場も稼動中止みたいやんか〜噂では町営老人ホームも
運営はガタガタで大赤字みたいやんか〜まさに小豆相場的な税金投入
の結果やね〜 この前町内の議員がアロチで右寄りの人の接待受けてたみたい
何かええ利権でも有るんかいな〜
2回の息子も絡んでるみたいやで〜スナックで大事な話しは辞めましょう
ね〜筒抜けですよ〜

291 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/03(土) 00:55:14 ID:BMo6Wsow [ p2229-ipbfp1302osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>288
熊井の踏み切り前も化石出るよ。何十年も前に取りにいった。
山の上のレストランの下。今は家が建ってるところ。

292 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/03(土) 15:32:10 ID:oIiQ4.xw [ 58-190-34-183.eonet.ne.jp ]
http://www2.w-shokokai.or.jp/yuasa/kigyo/mineral/mineral.html
ゆあさの水

293 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/03(土) 20:29:34 ID:.3v0opTM [ p1177-ipad02wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
なに〜湯浅の水生き残ってたんかいな〜
ビックリやな〜まさに百聞は一見にしかずやな〜
昔吉本興業が手放してからは創業ストップやと聞いていたけどな〜
その名も天然でんねん水

294 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/05(月) 00:24:39 ID:b1/Cp3wE [ 58-190-34-183.eonet.ne.jp ]
エバーグリーンに売っているやろ!<ゆあさの水

広岡 エバーグリーンねえ........
これも、湯浅の某所の............
湯浅町というのは、町も腐っているし、怪しい会社も多い。
某国会議員Tも、なあ.......
 湯浅署のあたりも.........

どうして、湯浅ってところは、ひどいのだろうね。
 
南海地震の津波で.......ればいいんだ。

295 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/06(火) 18:31:46 ID:igh6b4aA [ 59-190-0-199.eonet.ne.jp ]
糸我のデイリーの前辺りの河原でブルーのテント張ってるのは何?

296 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/08(木) 10:21:19 ID:.WnDGYh. [ FLA1Aaf012.wky.mesh.ad.jp ]
落ち鮎とってると思う。
有田川のあちこちに仕掛けしてるでしょ。

297 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/08(木) 21:31:07 ID:8E4c2fFU [ 58-190-34-183.eonet.ne.jp ]
>ブルーのテント
浮浪者でも、河原に住んでいるんだろう。

298 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/08(木) 21:32:14 ID:tueRxv4Y [ 58-190-38-103.eonet.ne.jp ]
>ブルーのテント
浮浪者でも、河原に住んでいるんだろう。

299 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/08(木) 23:15:54 ID:LYv0L7fU [ p2229-ipbfp1302osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
毎年、この季節になると同じ場所にブルーテントが立つんだよ。
鮎取るためにな。
だいたい、あんな川岸に立てるわけないじゃん。

300 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/09(金) 10:35:32 ID:r368KbLY [ 218-251-53-165.eonet.ne.jp ]
保田の堤防の喫茶店にグシャゲた姿の車、ここ何日か置いてるね。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05