■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
松井山手って PART12
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/07/24(火) 23:04:08 ID:ADzVtcsM [ p3113-ipbf207akita.akita.ocn.ne.jp ]
まだまだ発展し続ける街、松井山手について
ローカルルールを厳守で楽しく語り合いましょう

【関連リンク】
京都府京田辺市ホームページ
http://www.kyotanabe.jp/
京都府八幡市ホームページ
http://www.city.yawata.kyoto.jp/
大阪府枚方市ホームページ
http://www.city.hirakata.osaka.jp/
京田辺市を盛り上げろPART22
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1175865623
八幡市ってどんなとこ〜第27幕〜
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1181658936&LAST=50

【前スレッド】
松井山手って PART11
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1173019457



950 名前: 近畿人 投稿日: 2011/03/13(日) 15:00:04 ID:A3j6uNTw [ KvG1Gvm.proxy20078.docomo.ne.jp ]
松井山手の時刻表サイト。
http://matsuiyamate.sakura.ne.jp

951 名前: 近畿人 投稿日: 2011/03/16(水) 23:20:57 ID:Z5ePu4Hw [ KD111099215115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
コストコ地震で死者出してたけど、そのままオープンするんかいな?

952 名前: 近畿人 投稿日: 2011/03/17(木) 00:48:46 ID:4O1X5Qug [ p30027-adsau05kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp ]
あたりめえよ。コストコだけやなくこのままでは経済的BIG TSUNAMI
が来るよ、関西は知恵を絞って関東東北のためガンバラなくては!

953 名前: 近畿人 投稿日: 2011/03/17(木) 21:54:07 ID:drwac+lg [ 58-188-57-159f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
<<949

揺れた

静岡の地震の方で

954 名前: 近畿人 投稿日: 2011/03/25(金) 22:05:54 ID:s9xbdA8A [ p7230-ipngn100401kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
きらきら坂行って来た〜!なかなかよかった〜!でもやつぱり前のそやの方がいい!サラダ・ご飯
・デザ−トも食べ放題やけど…メインぽいチキンと味噌角煮が…ま!でもよかった!次回期待にまたいきます!

955 名前: 近畿人 投稿日: 2011/03/27(日) 15:17:46 ID:DRnWvbxA [ p30027-adsau05kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp ]
山手駅前の菓子屋さん。欽明のほうに新店一部1Fのみオープンしましたね。
大きな駐車場があるので路駐なくていい。クリームの味、どっかでっと
思ったら某有名なスイーツ店の職人さんがやってたのですね。
駅前の建物が松井山手のイメージをあげたのは確かかも
大型店だけでなく小さなお店ががんばって欲しいですね。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2011/03/29(火) 11:59:22 ID:1dEMOBPg [ ntkyto200182.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ナチュールかな?
安くはないけどおいしいよね
記念日にはあそこのケーキを必ず買ってます
ああいう地元のケーキ屋さんは長く続いてほしい

957 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/05(火) 20:41:51 ID:87u031pA [ 112-71-6-64f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
シロモトのカフェどうよ?

959 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/06(水) 21:06:56 ID:n4KVKMlw [ p4b6f56.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
選挙カーには駐車禁止除外の特例があるんですよ
と言うか選挙に関する書き込みはいかがなものかと

962 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/09(土) 23:58:58 ID:syRCw/AQ [ 58-188-48-212f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ファインガーデンって、マンション全体を養生してますが、あれって外壁かなんかをやり直してるんでしょうか?確か出来て10年くらいしか経っていなかったと思うけど、マンションってそんなすぐにやりかえるもんなのでしょうか?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/10(日) 07:45:08 ID:5ld8qDTA [ kyt6-p172.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>962
10年ごとに外壁の補修をするのが一般的とされています。
ファインガーデンはできて12年ですから、少し引き延ばした方ではないでしょうか。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/10(日) 09:04:02 ID:XYFJnOiw [ p42735d.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
>>959
特例っていいねw

965 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/10(日) 17:28:22 ID:jnOd9L3A [ u503058.xgssu28.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>962
ベランダもきれいになった

966 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/10(日) 21:44:31 ID:VlaPhVWQ [ 121-82-193-57f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>954
俺も「きらきら坂」のランチにいった。俺にはかなり満足な感じ。おかわり自由で3種類ドレッシッグつきサラダはもちろんおかわり。小鉢もなかなかで、「ねりレンコの揚げ物」や「店長のてづくり豆腐」
など工夫もあったし・・。ご飯は白米とかやくご飯が選択できて、おれはかやくごはんをおかわりさせてもらいました。
メインも肉あり魚もありだし、ミニデザート&飲み物付きで1500円ちょっとって安くない?って気がした。
「そや」も悪くなかったけれど、肉好きなもんで、やっぱ「きらきら坂」ならもう一度行きたい・・かな。店員さん店長もなかなか感じよかった。
親連れて行くのもいいかな・・・・・。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/13(水) 08:46:10 ID:MHlO2Spg [ 221x244x42x189.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
きらきら坂ってどこにあるんですか?
行ってみたいなーと思ってるんですが、検索してもでてこないので。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/13(水) 10:54:08 ID:C/9ghRXA [ softbank220035167057.bbtec.net ]
きらきら坂、駐車場有る?
同じく検索してもでてこない。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/13(水) 16:39:09 ID:QmqEY4IQ [ 119-230-14-119f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>967,968
「そや」で検索してみ。場所はわかるよ。
そやが閉まってからそのあとにオープンした店だからね。
駐車場はお店の前に5台ぐらい?
そやの時は第2もあったけどきらきら坂になってからはどうなんだろう…?

970 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/13(水) 18:33:51 ID:sbFtZ95A [ 58-188-161-10f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
きらら坂なら知ってるがなw

971 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/13(水) 18:46:11 ID:qk1uxc+g [ 121-80-140-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あい。テゥイマテェーーーン

972 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/13(水) 20:24:17 ID:B/KTZ09w [ 121-82-184-116f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>970に指摘されるまで きらきら坂でレスが続いてたのか

973 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/14(木) 19:22:51 ID:C7W1/6mQ [ softbank220035167057.bbtec.net ]
>969
ありがと
前日までに予約しないとコースは頼めないらしいので
ちょっと残念だけど、今日行ってくる。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/14(木) 22:36:07 ID:OjQviSVg [ softbank219029112017.bbtec.net ]
松井山手でおすすめの歯医者はどこですか?
巨漢?の先生がいるところがいいって聞いたんですが、
名前を忘れてしまいました。
ご存知の方教えて下さい。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/16(土) 16:44:52 ID:Ad1/1/nw [ 58-188-193-122f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>974
松井山手じゃないけど、大住なら
「わたせ歯科」がいいですよ。

先生は寡黙な方です。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/16(土) 18:35:27 ID:nQhU9obA [ 58-188-58-63f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
974さん、行ったことありませんが巨漢といえば松井が丘にあるカバのマークの河村歯科の先生だと思いますが。。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/16(土) 22:46:09 ID:Ad1/1/nw [ 58-188-193-122f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>969
第二駐車場もちゃんとあったよ。

そやと同じくらい

978 名前: 近畿人 投稿日: 2011/04/18(月) 20:31:24 ID:oVxr9pkQ [ softbank220035167057.bbtec.net ]
>>977
968ですが駐車場判りました。ありがとう

981 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/02(月) 23:19:47 ID:MKUL2AWw [ 58-188-8-48f1.osk2.eonet.ne.jp ]
直急京都号のアナウンスの声ってミクみたいな機械音なの?
どうも慣れなくて辛いんだけど。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/07(土) 22:45:12 ID:KxIE+VfQ [ ZD182101.ppp.dion.ne.jp ]
>>865
ファインパーク横の松井ケ丘保育園、素敵な外観ですね。残り空き地の
戸建計画はいつごろになるかご存じの方いますか?

983 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/08(日) 21:20:24 ID:C30XPGMw [ 58-188-60-227f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ファシナシオンの松井山手駅前店オープンしました。
開店祝いのスタンド花に超有名女優の名前もありますが
関係ご存じの方いますか

984 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/09(月) 14:25:50 ID:5b4+c2vQ [ 58-188-58-63f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
983さん、どこにできたのですか??ドコモショップ周辺とシロモトあたりは見当たりませんでした。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/09(月) 23:39:45 ID:jw7SbFcA [ 58-188-60-227f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>984
ドコモショップと同じビルの1Fですよ。
開店記念でブッセもらえました。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/10(火) 00:03:29 ID:bfVt2J6A [ ntkyto036182.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
恐れ入りますがケアーズの跡地に何が出来るのでございましょうか教えていただけませんでしょうか。
5月9日現在でございます。よろしくお願いいたします。一時も早く知りとうございます。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/10(火) 21:42:05 ID:4/eq5UbA [ 121-82-190-74f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>983さん
人から聞いた話では、店長さんがおばさんで女優さんが姪・・・の関係と聞きました。
店長さんに聞いたらそう言われたとの事でした〜。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/10(火) 21:54:51 ID:wNp46Qog [ i118-18-53-181.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
>983 たしか反町&松嶋の披露宴の引菓子が、フャシナシオンだったと聞きました。
なんででしょうね…

989 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/11(水) 00:35:15 ID:bej4N6eA [ 58-188-60-227f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>987,988
なるほど繋がりました

990 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/11(水) 13:54:08 ID:A+KhH75A [ i125-204-125-209.s10.a026.ap.plala.or.jp ]
>>986
工事中の人に聞いても未定とのこと。
ところで、欽明台近辺に歯医者がいくつかあるけれど、どこがいいのだろうか?
(何か、虫歯?歯が痛い…。)

991 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/19(木) 00:50:56 ID:Br5k0goQ [ p39250-adsau05kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp ]
990さん。工事関係者には聞かれても知らないと言えと、ヘンに話すと
クレーマー対策に大変やとか?でも、建設許可証?貼る義務あるでしょ
歯医者さんは相性があるから、むずかしいですね。最近流行の歯エステ
サロン的なところは診察の時間稼ぎもあるし人件費もかかってるし
お金に余裕があって、ヒマでそんなの好きなひとならいいけど
そうでないひとはやめたほうがいい。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/19(木) 21:07:32 ID:x4YrhAcA [ eaoska218154.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
下記の様な虫歯の治療している所ありますか?
歯の神経を抜かない治療法 
1.ドックベストセメント治療(虫歯を残して殺菌し、歯の神経を抜かないようにする方法)、
2.カリソルブ (虫歯のみを除去して、歯の神経を抜かないようにする方法)
抜歯しない治療例 (3Mix-MP法)

993 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/20(金) 19:16:00 ID:PhcyQwkA [ 121-82-190-211f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>992
わたせ歯科やってますよ〜

994 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/21(土) 10:04:12 ID:hkoBtvyQ [ eaoska315014.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>993
ありがとうございます。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2011/05/31(火) 09:39:08 ID:1CayHchg [ 58-188-55-48f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>991
あゆみ歯科って
「最近流行の歯エステサロン的なところ」?
最近虫歯治療に通い始めたばかりだけど…。このまま通って大丈夫?
だれか、実際に通った人教えて欲しい。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2011/06/01(水) 18:33:43 ID:qccAS0Xw [ 07002150213006_gd.ezweb.ne.jp.wb48proxy06.ezweb.ne.jp ]
あゆみ歯科は建物はきれいなところですが、そんな歯のエステみたいなところじゃないよ。
治療で不安ならそのつど質問したらきちんと答えてくれますし、治療も丁寧にしてくれました。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2011/06/02(木) 17:10:33 ID:wTPVkDwQ [ 112-71-6-67f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
松井山手でランチでオススメの店 教えてもらえないですかぁ?

998 名前: 近畿人 投稿日: 2011/06/02(木) 19:25:44 ID:qGdS+KAw [ 58-188-58-63f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
997さんへ
駅前ではありませんが花住坂のスープカリーQUARTERです。デザートのスフレも絶品です。

999 名前: 通行人 投稿日: 2011/06/03(金) 15:54:06 ID:jsF4keBw [ 112-71-6-67f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ありがとうございますm(_ _)m

ランチで一度、行ってみます。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2011/06/03(金) 21:52:00 ID:dt8CC+kw [ ntkyto200182.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
あの店はやめといた方がいいと思う…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05