■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【もう梅雨明け】 神戸市西区総合スレ Part 14 【季節は夏】
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/07/19(木) 21:02:31 ID:Ay29E6Y. [ p4168-ipbf207akita.akita.ocn.ne.jp ]
神戸市西区の話題について書き込むスレッドです。
伊川谷や西神地域については独自でスレッドがあるので
そちらの話題は、各スレでおながいしますね。
それでは引き続き盛り上げて行きましょっ☆

スレッドの範囲⇒南は枝吉、北は神出、櫨谷、西は岩岡、東は玉津あたりまででよろしくです。
(伊川谷は別にスレッドがあるので、西は玉津までとつせていただきました)

前スレはこちら
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1169214226

ご近所さん
神戸市西区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-nishi
明石市スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?akashi



950 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/26(土) 14:09:24 ID:l3QPpbGQ [ FLH1Acm019.hyg.mesh.ad.jp ]
神戸市立長坂中学校は
ひったくり中学!

http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0002601173.shtml

951 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/30(水) 10:48:52 ID:jQ37oP9E [ 85.138.148.210.dy.bbexcite.jp ]
年末のゴミの日はもう終わったの??
うちは普段、月・木の日です。明日が最後なら助かるんですが・・・。
後、年明けはいつからなのかも教えて頂けたら助かります。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/30(水) 11:39:18 ID:KPeZ7uZQ [ 121-82-172-27.eonet.ne.jp ]
うちも月木が可燃ゴミの日だが明日が最後だな。年明けは4日が初。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/30(水) 13:50:33 ID:lFib93ig [ nthygo068042.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>951
年末年始のごみ収集日のお知らせ
http://www.city.kobe.lg.jp/life/recycle/waketon/nenmatu21.html

954 名前: 近畿人 投稿日: 2009/12/30(水) 22:44:46 ID:jQ37oP9E [ 85.138.148.210.dy.bbexcite.jp ]
>>952,953
有難うございます。早く起きて今年の汚れを出してきます。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/01(金) 00:44:30 ID:SmS7BLvg [ 216.11.102.121.dy.bbexcite.jp ]
あけましておめでとうございます
先ほど近所の枝吉(旧神明のウエルシア近く)にある『神本神社』へ
初めて初詣に行ってきました!!
こじんまりとして、無料でお酒も振舞ってくれて、地域密着感があり
とっても嬉しくなりました〜

957 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/16(土) 21:09:35 ID:1DA4b4wQ [ p2159-ipbfp601kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
バンディオンセの神戸の代表ッて預かっている子供の
母親と付き合っているんだけど、子供を預けている親として
どうかと思う・・・・
コーチもコーチやし、その親も親だと思う。
チームの風紀はどうなってるんや?

958 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/17(日) 13:15:46 ID:1Hkw0Z2w [ 58-190-25-54.eonet.ne.jp ]
雄岡山で山火事だって

959 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/17(日) 13:17:46 ID:vCIr4/q2 [ 121-82-172-74.eonet.ne.jp ]
>>958
ウチから見えてる。消防ヘリが消火活動中。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/17(日) 21:20:01 ID:k9LuDLnI [ 121-82-170-131.eonet.ne.jp ]
サイレンなりまくってたし、ヘリもえらい飛んでた。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/27(水) 03:05:04 ID:92Y/WtfA [ pw126252044132.12.tss.panda-world.ne.jp ]
誰かいますか?

962 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/28(木) 21:29:21 ID:2NBDO9Ls [ 58-188-124-252.eonet.ne.jp ]
玉津近辺でサイレンが五月蝿い〜
何処か火事でしょうかね。
大火事?

963 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/28(木) 21:39:41 ID:B1jEqFck [ FLH1Aeu116.hyg.mesh.ad.jp ]
175あたりですか??

964 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/28(木) 21:40:19 ID:6okDsjCg [ i125-203-71-104.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
玉津で煙が上がっているのがみえる

965 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/28(木) 21:40:55 ID:Cs2OzUEI [ 121-82-168-89.eonet.ne.jp ]
王塚台らへんで火事?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/28(木) 21:54:20 ID:7YIlSPVk [ 58-188-142-146.eonet.ne.jp ]
王塚台中学の近くで火事

967 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/28(木) 21:57:14 ID:B1jEqFck [ FLH1Aeu116.hyg.mesh.ad.jp ]
王塚古墳の近く?

968 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/28(木) 22:05:07 ID:4sb9Tkuk [ FL1-119-239-74-164.hyg.mesh.ad.jp ]
中学校辺りだね。住民は無事みたい。
近所に延焼中らしい。

969 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/28(木) 22:18:45 ID:z.haalk2 [ 58-188-175-1.eonet.ne.jp ]
>>968
まだ燃えていますか?

970 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/28(木) 22:31:52 ID:xbUfleCg [ O107034.ppp.dion.ne.jp ]
もう消えたみたい
煙が少なくなってきた

971 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/28(木) 22:58:12 ID:4sb9Tkuk [ FL1-119-239-74-164.hyg.mesh.ad.jp ]
延焼もなかった模様。
けが人もなさそう。
不幸中の幸い。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/30(土) 00:37:19 ID:TDHx59d2 [ FLH1Aeu116.hyg.mesh.ad.jp ]
今朝の神戸新聞に載ってましたね。
灯油に引火とのことでしたが、ストーブに火をつけたまま給油したんでしょうかね・・・

973 名前: 近畿人 投稿日: 2010/01/30(土) 01:25:20 ID:dTOZokdc [ pw126251149201.11.tss.panda-world.ne.jp ]
ストーブの火の側で給油したんでしょうかね? これで火事になったケース意外とあるかも。

974 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/05(金) 00:43:42 ID:iyabWAV2 [ softbank220040237121.bbtec.net ]
最近櫨谷町の方ってどうなん?
昔少しだけ住んだ事あるんだけど、あちこち池があったりして
釣りとか出来たんだけど、開発でやっぱりなくなったりしてるのかな
土木とか酒屋とかクリーニング屋の横に食堂とかパーマ屋があったと思うんだが
今はどうなってますか?

975 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/09(火) 06:40:34 ID:E9jQLApU [ softbank219026056152.bbtec.net ]
多満津の里つぶれたん?

976 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/11(木) 21:46:13 ID:SrV7f6GE [ pl216.nas933.kobe.nttpc.ne.jp ]
>多満津の里つぶれたん?

OK

977 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/12(金) 01:52:41 ID:edxPn6Oc [ softbank219026056152.bbtec.net ]
潰れていたのね・・・・
レスさんくす

978 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/12(金) 02:48:41 ID:HxYUpdhs [ softbank220040237121.bbtec.net ]
玉津のスーパー銭湯つぶれちゃったのか
健康ひろばもいつのまにかつぶれてなくなっちゃったし
結構短かったな。10年〜15年くらいか

名谷にもあった気がするんだが
駐車場が2F建てで2F部分は床が金属なので雨の日は歩くのが結構怖かった記憶が
あと前に1Fが本屋で2Fにパソコン屋がゲーム屋の入った建物があった気がするんだけど
ご存知の方はおられるだろうか。
そこの銭湯の喫茶コーナーのトロピカルカレーが結構好きだった

979 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/12(金) 11:39:20 ID:00D1RW9Q [ 162065.099219.kansai-bb.com ]
柚耶の里の事??だとしたら
多満津の里の系列だね
つぶれた??

980 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/12(金) 15:31:26 ID:HxYUpdhs [ softbank220040237121.bbtec.net ]
一緒につぶれちゃったのかな
昔行った所とか住んでいたところが再開発でなくなるって
なんかさみしいよね(´・ω・`)

981 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/12(金) 17:24:16 ID:70bcsMYs [ zaq771a753a.zaq.ne.jp ]
多満津の里って子供が溺れて死んだ事故あったよな。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/12(金) 18:45:50 ID:00D1RW9Q [ 162065.099219.kansai-bb.com ]
そうなの??
営業しているといろいろあるね・・

廃業の原因??

984 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/13(土) 00:43:37 ID:5Icb1PAk [ p4078-ipbfp1605kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
質問するということは答えが分かっているというものですね

985 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/13(土) 00:50:24 ID:xNG4W4UI [ 121-82-161-59.eonet.ne.jp ]
答えは分かってないですが・・・。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/13(土) 09:06:07 ID:dzStbFCo [ FL1-119-239-74-164.hyg.mesh.ad.jp ]
そう問題はないんでないか?

987 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/13(土) 10:00:44 ID:xNG4W4UI [ 121-82-161-59.eonet.ne.jp ]
小学校や中学校も問題ないですか?

994 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/19(金) 19:40:45 ID:OfJRCTpw [ KD111099227171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>974
出身者だが、激しく開発されることも無く一応『田舎』の様相を保ってる。
池が埋められたとかは聞かないけど、西神南の開発が進んで池谷や
谷口では東の山が山じゃなくなってきてる。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/19(金) 23:23:56 ID:0pGWEjiE [ softbank220040237121.bbtec.net ]
>>994
ちょっと大き目のお寺とか、そのお寺からちょっと行った所に池があってヒシの実とれたり
そういうのもなくなってきてますか(´・ω・`)?

996 名前: 近畿人 投稿日: 2010/02/21(日) 22:07:35 ID:teCqcHik [ KD111099227171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三重塔がある寺のこと?
それとも川重の北かな?
どっちもまだ大丈夫だよ。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2010/03/01(月) 12:13:37 ID:XwSbXjz2 [ 121-82-156-89.eonet.ne.jp ]
>>990
さすがに名前は出すなよ

998 名前: 近畿人 投稿日: 2010/03/23(火) 19:45:34 ID:BTrczOWg [ ZC195185.ppp.dion.ne.jp ]
7年ぐらい前まで北別府の焼き鳥とりとんの場所あった
外観はトタンとか使ってて一階にみえるんですが 
中はロフトになってておしゃれな なんとか食堂っていう居酒屋を
ご存じの方はいませんか
移転したらしいんですがよくわからない・・

999 名前: 近畿人 投稿日: 2010/03/23(火) 23:20:24 ID:+pJAza+w [ nthygo083153.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
玉津のホームランスタジアム内にツタヤができるんだって。

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2010/03/23(火) 23:22:45 ID:rRcGxOCg [ 124-241-204-97.ap-w01.canvas.ne.jp ]
ツタヤあっちこっちにあるのにそんなにいらんよーな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05