■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
香枦園について語ろう!Part3
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/07/09(月) 22:25:49 ID:7d8o3xrw [ p2121-ipbf207akita.akita.ocn.ne.jp ]
香枦園について語ろう!
引き続きいろいろと語ってください。


荒らしや煽りは徹底スルーの上、粛々と削除依頼いたしましょう。

レス番号290を踏んだ方は、継続スレの作成依頼をお願いします。
290が申請しそうにない場合は、気づいた方が作成依頼をお願いします。
継続スレの誘導があるまでは、できるだけ書き込みは控えましょう。
新スレのURL書き込むために、せめて300は書かないで残しておきましょう。

【関連リンク】
まちBBS西宮市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/nishinomiya/

【前スレッドのリンク】
香枦園について語ろう!
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1030180576

香枦園について語ろう!Part2
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1090498531



294 名前: 近畿人 投稿日: 2012/06/08(金) 23:15:26 ID:+Lmdri6w [ baidb6a9b8c.bai.ne.jp ]
ミリオンタウンの万代、6月22日金曜日にオープンするらしい。

295 名前: 近畿人 投稿日: 2012/06/28(木) 22:53:15 ID:3LQfBWYw [ 07002100891818_ed.ezweb.ne.jp.wb001proxy03.ezweb.ne.jp ]
しまむらはいつ[

296 名前: 近畿人 投稿日: 2012/07/01(日) 22:08:04 ID:I/tn7g8w [ baidb6a9b69.bai.ne.jp ]
しまむら7月12日オープンです。

297 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/11(土) 13:08:40 ID:Q74lrzaw [ pw126209031231.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
しまむら狭いね

298 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/12(日) 20:00:44 ID:ChDdJQrA [ 101-140-186-171f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
よく流行ってるなマンダイ辺り

299 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/22(水) 23:29:38 ID:thXQ3Jjg [ p8107-ipbfp1905kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
まあまあやね。

300 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/24(金) 09:33:28 ID:X6xuEQ8w [ 101-140-186-171f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
丸亀は素直に嬉しい。あそこら辺でちょっと安価で…というと回転寿司くらいしかなかったからな

301 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/27(月) 18:32:28 ID:bYGlm87A [ 101-140-186-171f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
海から川に入り込んでくるボラの大群とカルガモ親子が大人気

302 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/30(木) 20:27:07 ID:Tec/ySPA [ softbank220040052010.bbtec.net ]
2号線にレンタルビデオの「ヤマシタ」ってまだある?
親父さんがやってる頃はよく行って借りてたけど
息子になってから行くのやめた。
古いDVDの買い取りを聞いたらやってないと言われた。
それは仕方ないのだが「置いて行ってもらえばこちらで処分しますよ」
とぬかしやがった。
どうせお前とこでレンタルするつもりだろ、バカ息子が!
親父さんは良い人だったんだよなぁ〜。

303 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/30(木) 21:17:25 ID:pxSw2x2A [ 101-140-186-171f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
結構前に閉店した気がする。ストリートビューで見てみては?

304 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/30(木) 22:21:31 ID:Tec/ySPA [ softbank220040052010.bbtec.net ]
ストリートビューには載ってる。

305 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/01(土) 10:23:03 ID:LvThNDXg [ p26025-ipngn100405kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
変なDVD販売で摘発 閉店

306 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/05(水) 11:32:12 ID:VWESlb3Q [ baidb6a92da.bai.ne.jp ]
ミリオンタウンでお得情報があれば教えて下さい。

307 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/05(水) 12:23:17 ID:LKi9Pkrw [ 101-140-186-171f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
過疎スレで聞くよりチラシ見たほうが早いだろw

308 名前: 近畿人 投稿日: 2012/10/10(水) 01:27:44 ID:Yr5y8IsQ [ s89.206.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
2国のコジマが21日で閉店しちゃうね。
そんなに利用して無かったけど、
無いとマルナカのとこのヤマダやエディオンまで行かなきゃならないから
ちょっと不便かな…

にしても、跡は何になるのかな。取り壊されてマンションとかは嫌だな。
居抜きでもいいから商業施設であって欲しい。

309 名前: 楠町住人 投稿日: 2012/10/19(金) 15:44:48 ID:mYARHAMQ [ pd8b90c.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
あの辺りはスーパーがグルメシティしかないから、ライフとか万代とか少し大きなスーパーが
来てくれるとすごく助かるんだけど。
グルメシティって生鮮が全然ダメだし、全体的に種類少ないから
使えないよ。車持ってない人は、近辺のスーパー ないから大変。

310 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/28(木) 18:32:26 ID:cEfXYV9g [ s102.206.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
コジマ跡はマンションでしたね。
それはそうと、香櫨園駅南西側の線路横の空き地に佇む建造物は何でしょうね?
トタンのような波型の金属板がカーブしたものが屋根??
建てかけ?一か月はあの状態だと思うけど。

311 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/01(金) 00:40:07 ID:EzrnNETg [ 210-89-234-186.ap-w02.canvas.ne.jp ]
おいおい4ヶ月ぶりかw

312 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/06(水) 00:13:47 ID:vZj4eoRw [ s102.206.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
んだね。

313 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/15(金) 01:43:47 ID:49nof5ew [ s102.206.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
今年も桜の時期に香櫨園駅横らへんでやってたイベントあるの?

314 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/27(水) 15:43:45 ID:I7ChgpPw [ baicb85d097.bai.ne.jp ]
過疎ってるな〜。
誰か駅前のホテルの噂とか評判知らない?
あそこで清掃の募集してるから興味あるんだけど…
経験者いたら詳しくお願い

315 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/30(土) 01:32:37 ID:ztzE+/rA [ p15173-ipngn100404kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
あのホテルの利用者ってどんな人らなんだろ?学生?

316 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/06(土) 08:53:00 ID:TCGkU3Zg [ 101-143-208-132f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
香櫨園小何かあったの?

317 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/06(土) 09:01:55 ID:7kUHKHUw [ s89.BMT-e1.vectant.ne.jp ]
ニュースにて出たね藁

318 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/06(土) 11:43:25 ID:uSBvF52A [ 101-142-45-153f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
いじめあったらしい
金を要求してて、いじめられた子供は親の財布からとって渡してたんだってたんだってよ
35万も

319 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/06(土) 11:52:40 ID:TCGkU3Zg [ 101-143-208-132f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
恐ろしや…平和な地区だとばっかり思ってた

320 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/08(月) 03:22:30 ID:izTEGg1A [ s95.206.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
社宅も多い分、転勤族も多いからな。
いろんな子供が混じる率は高いよね。

でも、自分もそういうのに無縁な地域のイメージ持ってたなぁ。

321 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/08(月) 12:59:58 ID:lcgHgkvQ [ p20162-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
香櫨園小は、富裕層地区なんだろ?
恐喝してまで貧乏な奴はいないと思うが、おかしいよなぁ。

322 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/08(月) 20:08:40 ID:IES3QrYA [ PPPa112.w11.eacc.dti.ne.jp ]
ゲーム、遊び感覚じゃないかね
最近の子は家で甘やかされてるから悪ふざけしそう

323 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/08(月) 20:14:40 ID:IES3QrYA [ PPPa112.w11.eacc.dti.ne.jp ]
社宅は最近激減してるんじゃないかなあ
その代わりにやたらマンションが建って、よそから流入してきてる
街歩いてても雰囲気と違うかなって人たちが最近は目につく

324 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/09(火) 11:44:13 ID:pPFUmA8g [ p20162-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
雰囲気が違うってどんな?
香櫨園地区は穏やかだよ。社長だと思われる家が多いしな。
浜脇の方に行くと、子供3人連れのお母ちゃんが
せっせと汗水たらして自転車こいでる姿が目につく。

325 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/09(火) 16:06:52 ID:ncKgblJA [ PPPa112.w11.eacc.dti.ne.jp ]
言葉では難しいけど、若干尼崎っぽい感じというのか
近年急にマンション乱立したせいかなと思ってる
デフレ時の大規模マンションって地元住民にはちょっと・・・な印象

山側と違って社長だと思われる家いまはそんなには多くないと思うけど
古くからの大きい家で相続後も維持され残ってるのはあるけれども頑張ってほしい

穏やかなのはそのとおりだね、風光明媚で住みやすい良い街だ
西宮市内でも夙川の南北沿い(御前浜から甲山・鷲林寺あたりまで)が一番いいのでは

326 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/13(土) 18:57:33 ID:wvJ7I9tg [ FLH1Abh240.hyg.mesh.ad.jp ]
>>324
子育てを頑張っている人がいることが、穏やかでないといいたいのでしょうか?
それとも、自転車4人乗りをしている人が浜脇地区にはいると言いたいのでしょうか?
すぐ隣の地区ですし、そういう人私は見かけたことないです。4人乗り一度見てみたいものですが。

そういうおかしな選民意識がこの地区の良くないところと思います。
あなたが社長ならわかりますが、社長の豪邸が所々あるだけで
浜側のマンションなんて、普通のサラリーマンの人が大勢住んでるでしょ。
人が増えすぎたなというのが、今回の件の感想です。

327 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/14(日) 23:57:23 ID:VfQh0Jqw [ p13036-ipngn100404kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
うちは、浜側マンションだけどリーマンじゃねぇぞ(怒

328 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/06(木) 08:48:28 ID:J4tbRPoQ [ s92.206.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
6月5日朝に川添町のセブンイレブンに強盗が入ってるやん!
ナイフ持ったまま逃走って…
警報鳴らして未遂で逃走したみたいだけど
この辺に居ると思うと怖いな。
昨日は小学校集団下校だったみたいだな。

未遂だからか?新聞には載ってたけど、ネット上でこのニュース見つけれないや。

329 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/06(木) 20:46:27 ID:LjgeUN4A [ KD118153040202.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>328
ネットとはちょっと違うけど
ttp://anzen.m47.jp/mail-134595.html

330 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/11(火) 12:21:47 ID:r2f8m0cA [ s92.206.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
>>329 さん
情報ありがとうございました。
たどっていくと兵庫県警の情報を抜粋したサイトに到達しました。
『西宮市防犯情報』←公的かと思ったら市議会議員さんの個人サイトの1ページ
でしたのでアドレスは非掲載にします。

6日に夙川駅で盗撮犯がつかまったりと
知らないところで市内でも頻繁にチカンやひったくりが起きてるんですね。
防犯意識が少し変わりました。
この辺りも先日のような事件の無い、
住みやすい安全な街であり続けてほしいものです。

331 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/13(日) 15:24:28 ID:cBfZeCuw [ s92.206.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
運動会

332 名前: はるちゃんママ 投稿日: 2013/10/23(水) 10:11:39 ID:MLq1L2jQ [ p16169-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
浜脇幼稚園のお母さんが、「この地区の私立幼稚園は変わり者が多い」ってゆっていた。
このママに子供の月例まで聞いてこられて困ってしまい沈黙。

333 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/28(月) 17:56:12 ID:kmGRbbTg [ p16169-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
松秀幼稚園のママ達の雰囲気を教えて下さいませんか。

334 名前: ピッコロママ 投稿日: 2013/11/10(日) 17:10:38 ID:QR5U3NDA [ p16169-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
関西スーパーの惣菜は美味しいです。
空いてて穴場だよね。
マンダイ、マルナカは惣菜は美味しくない。
マンダイにはミスタードナツやマクドは入らないのかな。不便でしょうがない。

336 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/21(金) 10:03:19 ID:mL53i6AA [ bai773fafeb.bai.ne.jp ]
俺的には万代のパン屋を
なんとかして欲しいんだけど・・・。
まあ一応美味しいけど
客が多いから
もっと美味しくならないかなって。

337 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/22(土) 00:11:06 ID:xTBJox5w [ i60-47-88-154.s10.a024.ap.plala.or.jp ]
4月から香枦園に住むのですが、1人分の食材や惣菜が充実しているスーパーはありますか?

338 名前: 1978から香枦園住人 投稿日: 2014/04/21(月) 13:13:58 ID:dnB9WoNA [ 180-144-136-75f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
43号線と香枦園小学校東門前の通りが交わるところ、いつになったら信号がついて南北が開通するんやろ?
南側も北側も道路は広く整備されてるのに一向にその気配はありませんね。
小学校側から北上して43へ出るときめっちゃ危ないですね。
小学校や幼稚園があるので反対者が多いとか聞いたことがありますが・・・
南北開通は無理としても合流のための変則的な信号くらいは設置してほしいところです。

339 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/17(土) 10:25:32 ID:ALoL4bzA [ 210-136-188-225.ap-p28.canvas.ne.jp ]
夙川駅↑の夙川より図書館↓の夙川のが夙川っぽくて好きだわ。
やっぱ川沿いに車道が無い方が静かで良いね

340 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/28(土) 23:45:49 ID:elgkZEtA [ i125-204-250-146.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
40年位前までは、夙川沿いのR2号線〜香枦園浜までの東側の道は、
確か阪急バスの路線で駅前南側で転回していたかな。
その後、オアシス道路という名前で浜まで歩行者専用道路になってから良い雰囲気になった気がする。

342 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/05(日) 18:01:28 ID:W/Mbu9Kw [ softbank219026050228.bbtec.net ]
今日、ブックオフの入り口がベニア板で閉鎖されてたけど、
車でも突っ込んだのかな?

343 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/14(水) 20:16:16 ID:YQ0acYdA [ pw126245077028.16.panda-world.ne.jp ]
香櫨園駅、東側の狭い空き地だったとこ、今工事中だけど何ができるか知っている人教えてください。
香櫨館の隣り。

344 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 17:27:06 ID:mBZ8Rlcg [ zaq3d2e2b42.zaq.ne.jp ]
香櫨園ロジュマン1軒売りに出てる
立地・デザイン・雰囲気・眺望・素晴らしい
津波ハザードマップもSafe、買おうかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05