■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□神戸市北区@大原・桂木・緑町・杉尾台とかの人 Part2□■
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/07/04(水) 21:11:51 ID:OkCoNUEQ [ p4017-ipbf08akita.akita.ocn.ne.jp ]
神戸市北区 大原・桂木・緑町・泉台・杉尾台・松宮台・惣山 の
近隣住民の方々、全スレ同様のんびり和やかに語り合いましょう。
荒らし・煽りは徹底スルー&速やかに削除依頼しましょう。

レス番号>>285を踏んだ人は、継続スレッド作成依頼をお願いします。
その際、新スレの誘導があるまでは書き込みを控えてください。

【関連リンク】
神戸市北区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-kita
■■■神戸市■北区スレ■Part20■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1182342968
★神戸市北区・三田方面で(゚д゚)ウマーな店どこ?★6
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1171199166

【前スレッド】
■□神戸市北区@大原・桂木・緑町・杉尾台とかの人群れてみよう□■
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1098277554



340 名前: 近畿人 投稿日: 2013/03/22(金) 23:26:26 ID:cJGbYONg [ p2195-ipbfp1401kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
お前ら陰気くさw

341 名前: 近隣 投稿日: 2013/03/28(木) 07:12:41 ID:IfFH/28A [ 112-68-95-202f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
大原中のアイアンシェフ?の子供どこに行ったんや!

342 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/05(金) 21:48:22 ID:TG0oASuQ [ p2036-ipbfp502kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
大原中学から何人くらい兵庫・夢野に行くの?
富裕層多いのに(今はそうでもないか)荒れてるって残念ね

北鈴駅前の市住が大改造になるらしいじゃないですか?
ちょっとは咲く桜中学区も賑わうのかな

343 名前: ameagari 投稿日: 2013/05/11(土) 10:42:16 ID:FoYhD9iA [ PPPbm5257.tokyo-ip.dti.ne.jp ]
雨すごい

344 名前: 近畿人 投稿日: 2013/05/12(日) 13:05:13 ID:6YyCggIQ [ softbank126080159158.bbtec.net ]
ふはははは

345 名前: 投稿日: 2013/05/15(水) 22:42:56 ID:mRbCK23A [ KD175129224088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大原中学校・・・ww

346 名前: 近畿人 投稿日: 2013/05/22(水) 15:53:04 ID:V/htUdEQ [ dhcp30-165.ctb.ne.jp ]
大原中の名前を汚すんじゃねえよ

347 名前: 投稿日: 2013/05/28(火) 23:48:10 ID:q9qJhg+g [ KD175129224088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
最近、大原中学校面白くない・・・。
まじめちゃんばっかりやしーっ(笑)

348 名前: 近畿人 投稿日: 2013/05/29(水) 01:11:43 ID:YRATOtOQ [ KHP059140143194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
何年おったら最近って思えるんやろうと考えるおっさんであった。

349 名前: 投稿日: 2013/05/29(水) 16:14:16 ID:A+px2dfg [ KD175129224088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日学校で、靴下チェックあったー・・・。
めっちゃキビしかったしっ(苦笑)

350 名前: 暇人 投稿日: 2013/06/01(土) 13:40:54 ID:bt1vtuxA [ dhcp35-132.ctb.ne.jp ]
↑それ色?長さとか?。
まさか穴が開いてねえかとか足袋はいてねえだろうなあとかじゃねえよな。

351 名前: 投稿日: 2013/06/02(日) 19:38:24 ID:V6WmAiZg [ KD175129224088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
靴下の長さ、ちょっとでも短かったらめっちゃおこられる。
しかも、
「服装を乱したらいけません。」
とか言いながら、その先生バリ服装乱れとう・・・ww

352 名前: 暇人 投稿日: 2013/06/05(水) 16:22:26 ID:6i0yoR5w [ dhcp31-169.ctb.ne.jp ]
おっと返事来てたんですね。すいません。
短いと怒られるって、じゃあ靴下履かないのは違反ですか?。
そんなん自由やろってね。
短かったらいけないという理由を言わんといかんよね。
暑いから裸足じゃいけないんですかって言ってみるとか

353 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/12(水) 23:32:03 ID:B99TYcfA [ e0109-106-182-222-224.uqwimax.jp ]
大原って荒れてるんだねー。僕らの時はまだ学校が出来たころだったのでまだマシやったけど。桂木小とかまだなかったしね。まっでもバイク乗った
り、車乗ったりもいたな笑 後、シンナーとか。二回生は結構 荒れてたな。狂乱の二回生よりw

354 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/29(土) 07:05:36 ID:OVU++aqA [ pw126253042099.6.panda-world.ne.jp ]
大原さいこー

359 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/06(土) 08:34:53 ID:iNAgpjCQ [ em114-51-48-194.pool.e-mobile.ne.jp ]
大切なことなので二回言いましたってか。

360 名前: どーも 投稿日: 2013/07/06(土) 19:03:41 ID:Hh8ZWpug [ p76ed97da.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
こん

362 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/13(土) 08:54:00 ID:C8eiBo5Q [ 112.136.124.2.er.eaccess.ne.jp ]
あぼーん

364 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/18(木) 17:11:18 ID:4wh6PCkw [ dhcp38-137.ctb.ne.jp ]
>>363
そんなにそいつが嫌いなんだな

365 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/29(月) 01:35:29 ID:/gD476QA [ pw126205064064.3.panda-world.ne.jp ]
お前ら田舎者が
でしゃばんなや

366 名前: ♪(´ε` ) 投稿日: 2013/08/07(水) 23:47:17 ID:hIwFkr4w [ KD182249154039.au-net.ne.jp ]
登校日、みんな行く?

367 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/21(水) 19:20:36 ID:C0Lh2xqw [ p8073-ipbfp603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
この頃の大原は別に荒れてないと思うが

368 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/24(土) 17:47:00 ID:+m0gH7gw [ dhcp35-204.ctb.ne.jp ]
全中100女子。K選手7位入賞。大健闘だと思う。おめでとうございます。
リレーも兵庫勢の学文優勝。
総体では負けたけど近畿大会では雪辱。
全国トップレベルを持ちながら残念だ。

369 名前: 近畿人 投稿日: 2013/08/27(火) 22:11:32 ID:g/3NmIFw [ KD182249237010.au-net.ne.jp ]
ぁーあ、今の大原全然おもろない。
なんか、おもろいことないかなーー♪

370 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/01(日) 20:24:14 ID:DrmLnLIA [ KD182249242003.au-net.ne.jp ]
断水?

371 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/07(土) 01:52:35 ID:0cpPu09Q [ KD175129224088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日、社会の時間めっちゃ暴言はかれた!
ホンマにわけわからへんし!!
「1組の一部の人間のせいで俺の教師人生に
泥を塗られた」とか、「一組の授業、やりたくない」とか…
そんなこと言われても、知らんし…みたいなww

372 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/13(金) 22:24:32 ID:nL5S9b9A [ 101-142-20-209f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>371
ボイスレコーダーで録音しる

373 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/15(日) 21:31:02 ID:LkhJpGwQ [ 101-140-213-118f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>368
すごいね〜

374 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/21(土) 17:46:39 ID:J/1dZy7Q [ dhcp38-226.ctb.ne.jp ]
大原中女子は400リレーで全国制覇できてたかも…ね。
4月のRCではバトンミスが響いたもんね。予選でもオーバーになりそうだったし。
それを教訓に練習に励んだのだと思います。
全国で1位2位のチームに近畿大会とは言え勝ってるんだから影の日本一ですね。

375 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/02(月) 15:10:39 ID:EANqophg [ FL1-111-169-197-158.hyg.mesh.ad.jp ]
私立中学受験を視野に入れて塾探しをしています。
三宮まで足をのばせば全国区の塾が存在しますが電車通塾は考えておらず、
山の街駅前の個別指導のI塾を候補に考えています。
お子さんを過去に通わせてた、現在通わせているという方がいたっしゃったら
些細な情報でも構いませんので教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

376 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/05(水) 20:14:37 ID:oqK8BwXA [ 182-167-21-111f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
昨日午前8時過ぎ、大原中学校前BSで神戸星城高校のスクールバスが、エンジン部分から火を噴いていました。
神姫バスの貸切車上がりの車両なので、走行距離が何十万キロとなってるでしょうから仕方ないのでしょうか。

377 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/08(土) 23:10:57 ID:Nes+k04g [ i223-216-232-142.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
神戸北町周辺で一戸建ての購入を考えています。
現在も箕谷で賃貸住みで、住みやすいなぁと思い子供も生まれるので本格的に探し始めているところです。
日の峰や松が枝町、桂木、泉台、杉尾台あたりが魅力的だと思うんですが、今後共働きで子育てしていくこともあり、
神鉄の駅に徒歩圏内でないとちょっと難しいかなーと思っています。
そうなると松が枝町、若葉台、緑町とかがあるかと思うんですが、子育てする環境などはいかがでしょうか??アドバイスいただけると嬉しいです。

378 名前: 暇人 投稿日: 2014/12/21(日) 01:40:27 ID:6VXKPr7g [ zaqd37c8dc6.zaq.ne.jp ]
いるよなあ
田舎によく多いタバコやらバイクやら

379 名前: あがさだな 投稿日: 2015/02/01(日) 13:06:40 ID:gZZU7TgQ [ 121-81-207-167f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
最近、大原中学はいいらしい
数年前の荒れた学年が卒業してから、ガラリと雰囲気変わったらしい
悪い話を聞かなくなった

380 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/03(金) 04:29:45 ID:ZXKA7oKg [ 121-80-239-191f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
暴力教師は、ほんまない

381 名前: 近畿人 投稿日: 2015/04/03(金) 04:34:09 ID:ZXKA7oKg [ 121-80-239-191f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
桜ノ宮では、すぐに切れて暴力を振るう先生がに多い。体育と、社会の先生が一番やばい

382 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/31(水) 00:55:11 ID:e/7Af76w [ zaqdadc7b91.zaq.ne.jp ]
すみません、8年後に大原中に進む娘がいるのですが、大原中の学区で大丈夫でしょうか。

383 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/03(土) 11:31:55 ID:h7RLAJMA [ 101-142-198-155f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
突っ込むようでアレですが、1年後とかならともかく、8年後の事なんて
良くなってるか悪くなってるか、その学区に住んでるかどうかも分からないと
思いますが…

384 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/10(土) 08:34:36 ID:1BEqJ00w [ KD111105157111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うーん

385 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 18:40:42 ID:+Mc0Dbbw [ 119-228-191-159f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
しかし過疎ってるなあ。 悪くないと思うけど。 神戸市北区。

386 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 16:31:41 ID:Rxj9PLkg [ pw126233145006.20.panda-world.ne.jp ]
けっきょくゴルフ場跡地は何になるのかな?万代とジョーシン?

387 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 10:18:09 ID:eI8B0ZzQ [ p272216-ipngn200601kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
情熱ってどないなん?

388 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/26(水) 21:39:37 ID:nulGbE7g [ 101-142-86-232f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ゴルフ場跡地はニトリとスーパーらしい

389 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 23:28:13 ID:zYRsojAQ [ softbank220014042086.bbtec.net ]
万代はほくと病院の方やって聞いたけどなー

390 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 14:14:14 ID:y/7E7Lrg [ sp49-98-170-15.msd.spmode.ne.jp ]
どちらかの場所に『山陽マルナカ』ができるって噂もあるね。
とにかく希望も含めて様々な噂話が飛び交ってるわ…。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05