■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■ 神戸市須磨区・妙法寺駅周辺の人いる? ver.6 ■
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/07/04(水) 01:59:40 ID:z541Ytus [ p5038-ipbf12akita.akita.ocn.ne.jp ]
引き続き妙法寺周辺について楽しく語り合いましょう!
290を踏んだ人が後継スレッドを申請してください。

【前スレッド】
■ 神戸市須磨区・妙法寺駅周辺の人いる? Part5 ■
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1163863959



251 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/24(土) 17:03:49 ID:PpEZQEjU [ FLA1Aan051.hyg.mesh.ad.jp ]
>>250
JRの駅から徒歩5分で中層アパートなんて日本全国探しても無いと思います。

252 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/24(土) 18:28:04 ID:bI74xRPA [ zaqd3875e97.zaq.ne.jp ]
だから妙法寺駅前から離れられないでいる

253 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/25(日) 01:09:35 ID:bjT6ftG2 [ O235101.ppp.dion.ne.jp ]
妙法寺ってJRの駅から徒歩5分なのか。

254 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/25(日) 07:40:57 ID:6.ekA4GI [ zaqd3875e10.zaq.ne.jp ]
希望と現実が違うことは世の常

255 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/27(火) 15:34:14 ID:KwC5qbbo [ zaq3dcdbdc4.zaq.ne.jp ]
俺なら兵庫駅近辺かな
駅に24時間営業の吉野屋
美味い飯屋も結構ある
コンビニもたくさんある
2号線も近い
北区へのアクセスも割と近い
三宮、ハーバーランドに行きやすい

256 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/27(火) 17:53:29 ID:sZMDktXI [ AH1cc-13p184.ppp.odn.ad.jp ]
ノバが破綻しましたよね?妙法寺駅前に通ってました。
何か補償を受けることできるんでしょうか?
同じ妙法寺駅前のノバに通ってた人、何か行動起こしてますか?

257 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/27(火) 21:35:11 ID:d/IO2JkY [ HKRpm58.hyogo-ip.dti.ne.jp ]
NOVAの補償なんて全国規模でやってる話なんだからこんなところでやらないでくれ

258 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/01(土) 15:48:27 ID:Bq/mHvN. [ KD124208186057.ppp-bb.dion.ne.jp ]
リファーレにローソンが来るって本当ですか?

259 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/06(木) 09:19:05 ID:oLi1AwkQ [ AH1cc-03p238.ppp.odn.ad.jp ]
コットンクラブ後のビルの喫茶店(新生名もコットンクラグかな?)は12月10日オープンです。
二階の居酒屋?料亭?は13日にオープンします。

260 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/07(金) 07:28:47 ID:ML.1O53o [ ZG191067.ppp.dion.ne.jp ]
妙法寺駅前って猛数年すれば阪急沿線山の手じゃないですか?www

261 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/10(月) 10:10:18 ID:uNY0R0ws [ zaq3dc057aa.zaq.ne.jp ]
妙法寺にはセカンドを争ったT君がいる。

262 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/12(水) 09:16:53 ID:O171Yb0A [ KD124208186057.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ローソンは来年の4月完成ですかね?

263 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/16(日) 21:53:32 ID:t4c.wdFs [ 60-56-74-23.eonet.ne.jp ]
24時間営業じゃないローソンって多いのかな?
リファーレのローソンはどうなん?

264 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/18(火) 12:45:10 ID:kjwnJd5o [ 58-188-47-71.eonet.ne.jp ]
>>260詳細求・・・

265 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/18(火) 17:03:13 ID:u35L3fno [ AH1cc-04p213.ppp.odn.ad.jp ]
妙法寺のファミマは24H

266 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/18(火) 17:21:34 ID:nHttVA5. [ p4135-ipad311kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
馬鹿のたまり場になりそうな予感…

267 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/18(火) 20:17:35 ID:ghKJszzo [ zaq3dcdb9f7.zaq.ne.jp ]
コンビニの周りにゴミ捨てまくる
中高生ぐらいのカスども死ねよ
バイクで騒音撒き散らしてる奴も死ね

268 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/18(火) 21:15:10 ID:j68IfHp2 [ 219-122-212-139.eonet.ne.jp ]
>>264
260はマンションの林立のことを言ってるんじゃないかな。
しかし、阪急沿線の「みやび」とは異質なものだと思うが。
俺は古い地区の妙法寺が好きだ。
陳腐な言い草だが、失われた物がそこにあると感じる。

269 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/18(火) 21:47:32 ID:WMoWrMOg [ 12.119.244.43.ap.cyberbb.ne.jp ]
阪急と市営地下鉄の相互乗り入れのことでないかい

270 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/18(火) 22:10:52 ID:2LkZabpI [ p2006-ipbf301kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
妙法寺駅前って二箇所工事やってるみたいだけど、
ローソンと何ができるんだろうか。

271 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/19(水) 11:28:09 ID:JyZIgd2I [ 58-188-47-71.eonet.ne.jp ]
>>269 妙法寺に阪急が乗り入れするんですか?

272 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/21(金) 14:12:14 ID:vJGzif4A [ p5107-ipad31kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
横尾町7丁目にすんでる、通称「おおさか」ってやつは、ネット上で「○○って女を犯した」などと言って喜ぶキ印だ。
男も女も、あまり接触しないほうがいいぞ。まあ、接触してイタい目にあいたいやつはそれでもよいが……。

273 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/27(木) 13:09:19 ID:vnNHkXRQ [ AH1cc-03p21.ppp.odn.ad.jp ]
妙法寺周辺の温泉・銭湯・スパ・・・どれが一番のお薦めですか?

274 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/28(金) 00:20:22 ID:wsV4itGk [ 219-122-241-98.eonet.ne.jp ]
また宣伝か?

275 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/28(金) 12:30:26 ID:tOBQyhys [ pd32178.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
ビックボーイって開店したの?

276 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/28(金) 12:30:24 ID:tOBQyhys [ pd32178.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
ビックボーイって開店したの?

277 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/28(金) 16:07:02 ID:3U5uytTU [ i220-220-92-139.s04.a028.ap.plala.or.jp ]
した

278 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/02(水) 23:01:05 ID:fWC8HBuY [ 219-122-222-7.eonet.ne.jp ]
なんだ、コープ横尾は二日から開いてたのか。
リファーレのホームページに小さく書いてたけど。
わかりにくいな。ブツブツ。。。

279 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/07(月) 19:48:20 ID:SFMwHFFU [ softbank218125020061.bbtec.net ]
昔10年前ぐらい前に妙法寺に住んでたけど、今のほうが全然ましですよ!!
今の若者は暴れないだけましです。
でも何考えてるかわかんないけどね

280 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/09(水) 20:54:34 ID:FWmARz.I [ FLH1Aah047.hyg.mesh.ad.jp ]
中田の、妙法寺駅方面に抜ける道の工事が完全に中断してるけど、どうなってんだろう。

281 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/09(水) 21:12:58 ID:YZn/zA5c [ O106005.ppp.dion.ne.jp ]
寿司屋は立ち退きなのかな?

282 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/09(水) 23:20:24 ID:4NrZI9WE [ EAOcf-91p49.ppp15.odn.ne.jp ]
今更言うのもなんですが、神戸連続児童殺傷事件で捕まった少年Aは冤罪
です。もちろん、みなさんはご存知ですよね?

283 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/10(木) 00:20:41 ID:apA9KQsg [ O106005.ppp.dion.ne.jp ]
アホかおまえは。

284 名前: KPH 投稿日: 2008/01/13(日) 21:29:11 ID:A/IuCJQ6 [ 60-56-182-12.eonet.ne.jp ]
妙法寺駅最寄りのローソン、2/1でもって閉店だって。やけにクーラーケースががら透きになっているんで店長に聞いたら。ローソンパスの特典クーポンは該当品なければ同額商品と交換可。
ソフトバンク新店は、旧コットンクラブ跡地の1階にあります。

285 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/14(月) 03:13:06 ID:agyaOxWM [ p1178-ipbf501kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>284
閉店が本当だとしたらかなり困る・・・

286 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/14(月) 11:14:59 ID:rUeY62mY [ AH1cc-13p207.ppp.odn.ad.jp ]
駅のローソンができる前に閉店しちゃうのかぁ。
せめて入替的な時期にすればいいのにね。

287 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/20(日) 13:25:30 ID:PpZkyZqU [ 218-251-40-235.eonet.ne.jp ]
懐かしいコットンに行ってきた。
落ち着かない雰囲気で、店員も私語が多いし、
私服の店員が釣り札も数えずにいきなり渡してくるし、
幻滅だ。コーヒーの味はまあまあだったけど。
隣の会社の影響かな?
動物病院の近所のコーヒー店のほうが落ち着いてて良いな。

288 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/21(月) 20:35:21 ID:87j62OUA [ softbank220040089112.bbtec.net ]
まだコットン行ってないけど、そんなんなん?
なんか期待はずれやなぁ〜・・・

289 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/23(水) 23:15:57 ID:gTyy5lac [ p1239-ipbf301kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
まず整骨院が多すぎる。コットンの上、マンダイの上、駅からちょっと上がった所にもある・・・
なぜだ?

290 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/26(土) 20:56:23 ID:XDoSMIJE [ 218-251-38-22.eonet.ne.jp ]
噂で聞いたんだがチムスパに幽霊がでたって本当か?

291 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/27(日) 01:31:06 ID:bjRKBrvs [ O097124.ppp.dion.ne.jp ]
>>290
そんな事を書くと、マズイと思うが。
噂を聞いた相手を特定できますか?

292 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/27(日) 12:12:07 ID:/Qogq6hw [ 218-251-40-154.eonet.ne.jp ]
>>291
近所の中学生

293 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/27(日) 23:55:37 ID:cfSBH8QE [ 60-56-45-211.eonet.ne.jp ]
>>290
次スレ申請よろしく。
次スレへの誘導もよろしく。

294 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/28(月) 00:46:08 ID:fSx1YPfw [ z230.124-44-100.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>292
その中学生が実は幽霊ですよ。

295 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/28(月) 22:37:13 ID:FpIAaaNI [ softbank220040088027.bbtec.net ]
雪、かなり降ってるねぇ。しめってるから積もらないかもしれないけど明日の朝大丈夫かなぁ?
さっき華の湯に行ってきました。半年以上ぶりだったんだけど、去年の春くらいには入浴料とは別に駐車場代とかとられたんだけど、今日はそれがなかったよ。
いつからとらなくなったの?数年前に行った時はとってなかった。
一時的なもの?それとも土日だけとかでとってるの?

296 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/31(木) 09:19:30 ID:kDxy0o1c [ AH1cc-03p177.ppp.odn.ad.jp ]
今日でローソンおしまいですね・・・

297 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/31(木) 17:09:21 ID:geWTMTL2 [ p1252-ipbf612kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ローソンのあとは何かな?

298 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/31(木) 21:15:57 ID:X1smNB7U [ 219-122-214-129.eonet.ne.jp ]
コンビニの弁当も怖くて食べられなくなりますた。

299 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/01(金) 12:34:39 ID:/2Naq7pk [ softbank220015011028.bbtec.net ]
店員さんの話かけてる人がいて、5月か6月にどうとかって言っていた。詳しい情報求む!!

300 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/01(金) 19:34:34 ID:1E116lwA [ p3140-ipbfp601kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>287 え〜喫茶店て店員さんとかとお話したりでたのしいのに〜アットホームであの店は好きだけど・・・
別に店員の私語なんか気になる?雑誌を読むか友達と喋りに行くのが喫茶店だと思ってるん
ですけど・・・

301 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/01(金) 20:41:18 ID:nbJktWW. [ 121-83-59-178.eonet.ne.jp ]
301って書き込めるのかな?
これでこのスレおしまいだね。
ヲイ、290さんよ、早く次スレ申請してくれ。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05