■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
阪急宝塚線山本スレッド Part8
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/06/23(土) 18:45:58 ID:jW7yRmDs [ p2205-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp ]
山本・平井・山手台。山本駅周辺の住民集まれ!


【関連リンク】
阪急宝塚線山本スレッド過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?yamamotolog

【前スレッドのタイトル・リンク】
阪急宝塚山本スレッド Part7
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1150381607



894 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/30(土) 18:06:48 ID:66SkL4FQ [ KD182249244139.au-net.ne.jp ]
太鼓亭跡はセブンイレブンなのか
コンビニ多すぎだろ

895 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/30(土) 18:58:49 ID:pqHlY3ew [ 218-251-38-214f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
車乗りにはそうなんだろうけど徒歩なら別に多いと思わない
駅前にコンビニ複数なんて普通だし

896 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/05(木) 23:07:30 ID:YQTvogRQ [ paaaa54.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
ボロバイクで、ヴンヴン打ってる馬鹿どうにかしてくれ。
うるさくてかなわん。

897 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/06(金) 00:46:41 ID:w37KBiPQ [ nthygo243214.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
連休だからね・・・、バカがはしゃいじゃってしょうがないよね・・・w

898 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/12(木) 10:33:53 ID:xGtRirrQ [ KD182250251037.au-net.ne.jp ]
>>845
今更やけどこれ絶対おかしいと思うわ。
あいあいパークていつ行っても人あんまりおらんし、伊丹の昆陽池とかスカイパークよりも上なの?
昆虫館なんて阪神間の幼稚園の遠足定番やし。

899 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/12(木) 17:36:51 ID:mhfq4XBg [ 14-170-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
姫路城とほぼ一緒と言うのもね。

900 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/23(月) 00:39:30 ID:8XW8wOmA [ paaaa54.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
長尾中学の不良連中が、学校近くとかセブン前で、
堂々と煙草を吸ってるけど、学校は指導するつもりないのか?

901 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/25(水) 12:27:50 ID:0XwNylnA [ paaaa54.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>900
学校から南側はモンペが多い地域だからな。
指導したら親が怒鳴りこんでくる。

902 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/25(水) 17:41:28 ID:c9+bG3lg [ 119-228-191-221f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
長尾中の南側は伊丹市だが

903 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/25(水) 18:14:01 ID:CLUguMog [ 14-170-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
学校側の指導の範疇を超えてしまってるんでしょう。
なんでもかんでも学校じゃなく、校外での行動は親も
そして周囲の大人も注意しなくちゃいけない。

904 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/25(水) 18:16:54 ID:atwFRA9w [ 182-167-197-154f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
長尾って以前は荒れてたと聞くけど今もその傾向なのかな

905 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/25(水) 22:12:46 ID:Mwsiosmw [ 182-167-184-169f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
長中、全然荒れてませんよ〜昔は色々あり、近所迷惑な事も多々ありましたが。見た目も幼い感じの子が多いですよ。

906 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/27(金) 21:48:45 ID:6qTatKOw [ p3182-ipbfp601okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>902
野里とか丸橋とかあるだろ。

真南は伊丹だ、ガキみたいなくだらんこと言うなよ。

907 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/29(日) 14:40:31 ID:WJH/+JqQ [ j111195.ppp.asahi-net.or.jp ]
文書力ないのを棚に上げて偉そうな口叩くなw

908 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/30(月) 22:34:38 ID:72NttgOg [ pl1910.nas81e-3.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
おー、、丸橋の奴は怖いねぇ

909 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/23(土) 00:44:18 ID:t6kvA4qQ [ sp1-79-74-14.msb.spmode.ne.jp ]
高重って鰻の店は美味しいの?
一見さんお断りな雰囲気を醸し出してるけど

910 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/23(土) 18:07:11 ID:NIEZnPBA [ KD113148245194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>909
美味い!

ヒバリの某店よりずっと。

カウンターと座席た2個くらい。

白焼きは持ち帰り不可。「味が落ちるので店内で食してほしい」
とのこと。

通常の蒲焼も持ち帰りは「予約」を入れておいたほうが良い。

常連さん多いけど、一見さんお断りではない。

かなり年配の夫婦で営業している。(今は知らん)

911 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/11(木) 09:54:39 ID:Gj5ywZbA [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]

少年時代から怪童と呼ばれてた男子飛び込みの寺内健選手が昨日、リオに行かれたようです。
メダル獲得期待しています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

912 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/15(月) 15:47:42 ID:px/fO/dg [ zaqb4dd5a24.zaq.ne.jp ]
>>910
ありがとう、そのうち行ってみる

913 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/29(月) 22:33:09 ID:GlDP3PlQ [ paaaa54.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
山手台に悪質な工務店が出没しています。
「この地区を担当になったと」称して、説明をさせてくれと、しつこく食い下がってきます。
断っても帰らないという営業行為は、「違法」となります。
見かけたら通報しましょう。

914 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/03(土) 22:14:53 ID:qPwkX7uw [ zaqb4dd5a24.zaq.ne.jp ]
>>910
行ってきた、年食った夫婦は居なかったよ
いたのは中年の女性と60代後半の女性だった
二人で切り盛りしていたよ。鰻は美味しかったよ

915 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/04(日) 14:17:24 ID:GLegvZTQ [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201609/0009453965.shtml

アソコでこんな事が起きていたのか・・・

916 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/05(月) 23:06:21 ID:DJAn/L8g [ softbank126028059001.bbtec.net ]
これはひどい。

【過労死】 毎月130時間以上残業し、多い月で180時間 疲労蓄積し車で帰宅中に居眠り事故死
http://goo.gl/M0vobS

917 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/09(金) 18:29:57 ID:EDXfos5A [ 122x214x195x98.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
安倉の山岡整骨院に通っています。行っていない日にも行ったことになって
いるような資料が健康保険の調査機関から届きました。
信用できなくなくなりました。もういかん。

918 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/11(日) 18:32:04 ID:7c9b/kyg [ 251.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>917
架空請求やん、税金とかにも関わるぞ
通報しろ

919 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/24(土) 10:34:27 ID:wbo8JrQQ [ softbank219022102022.bbtec.net ]
整骨院ってどこも架空請求や水増し請求してるんやろな。
身内の健康保険は飯の種って聞いたことあるわ。
厳しく取り締まってほしいものです。

920 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/12(水) 17:34:37 ID:VvTIBuDg [ nthygo243214.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
よみうり・ten.で木接太夫ナウ

921 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 05:50:51 ID:VKTTwZpQ [ zaq7ac4ee39.zaq.ne.jp ]
旧176の平井のとこのガソリンスタンド取り壊してた。
ついに立ち退きかな。

922 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/06(日) 07:57:50 ID:oohUNZkQ [ 22.96.142.210.ap.mvno.net ]
やっとか

923 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/07(月) 22:01:21 ID:KUftRGAQ [ 101-140-215-70f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>921
出光の?

924 名前: 921 投稿日: 2016/11/27(日) 06:09:53 ID:z1YKOaPw [ zaq7ac4deb2.zaq.ne.jp ]
立ち退きじゃなかった。
建て替えだった。
旧176片側通行規制して工事してた。
少し、後退して新しく立て直してた。
これで道路の拡張工事ができるのか。

925 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/27(日) 18:39:05 ID:9HxrfK2Q [ 219.96.142.210.ap.mvno.net ]
構内再築工法だな

926 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/12(月) 13:30:19 ID:1RSS6g8g [ 101-143-95-61f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>924
ストリートヒュー見てワロタ
https://www.google.com/maps/@34.8229292,135.3943782,3a,75y,259.86h,74.89t/data=!3m6!1e1!3m4!1sGsmWuAHJnQZHyCg1uNeMrA!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.com/maps/@34.8227202,135.3935264,3a,90y,60.49h,69.64t/data=!3m6!1e1!3m4!1s81d-Zm78uS6aXTK0qKYYXg!2e0!7i13312!8i6656

927 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/17(土) 20:27:15 ID:eSKDGPOg [ zaq77181321.zaq.ne.jp ]
>>926
建て替える前の様子しか見れませんが・・・。

先週の土曜日に通ったらオープンしてて、若いねーちゃんが2人くらい旗振ってた。

928 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/02(月) 20:56:20 ID:UAX5WGQw [ KD113148245194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あけましておめでとうございます。

このスレも10年経つのですね。

929 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/25(水) 00:11:30 ID:+O0AzfZw [ flets-hg1208.kamome.or.jp ]
176沿いにあるバレエのスタジオって毎日遅くまで開いていて
いつも誰かが練習している。
この前、深夜の1時ころ前通ったらまだ練習してた。
あそこの人って世界一コンクールでも出るすごい人なんですかね。

930 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 22:41:37 ID:kNfYxCYQ [ zaq7ac4dd36.zaq.ne.jp ]
ふとGoogleで嶽調べたらユーザーから閉業の提案とかいうのでてたけど
べつに閉業するとかそういうの無いよな?

931 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 06:42:45 ID:MKe/o83Q [ 240f:97:8f36:1:3866:f640:4ed9:73cf ]

昨日も営業してたよ。

932 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/07(日) 09:23:23 ID:BpO9hoGw [ 112-68-56-43f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
トーホー閉店するんやね。

933 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/07(日) 15:05:16 ID:SxXfUaKA [ 2400:2653:8560:1500:4d0d:799a:f5cd:80c4 ]
そういえば、最近スマートセグウェイとかいう路上違法行為推進の糞機械に乗ったガキ見なくなってうれしいは

934 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/07(日) 17:29:42 ID:ZfYl09tQ [ nthygo271041.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ああ、確かあれ捕まったんじゃね?

935 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 16:05:29 ID:SErvbIbg [ 112-68-56-43f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
この辺りで良心的な動物クリニックありませんか?高齢の犬を飼っています。身体に負担をかけたくないので必要以上に検査、薬、治療をすすめる所は行きたくありません。車がないので遠方にも通えず困っています。

936 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 18:11:47 ID:qg8/zAhg [ zaq3dcd9ca9.zaq.ne.jp ]
マナ動物病院、親切ですよ

937 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 00:41:56 ID://UfuR7A [ i114-188-170-106.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
はんぞうさんが本当にいいです。
マナもはんぞうも行きましたが、マナは料金からして
親切なのは当然だと思いました。
はんぞうさんは、本当にいいですよ。
猫の去勢に行きましたが、去勢後もなかなか落ち着かなかったので
相談に行ったら、1時間くらい相談に乗ってもらった結果、無料でした。
異物を飲み込んだときも、親身になって対応してくださいました。
経過診察のときも、無料でした。
その後、大丈夫かの電話もかけてきてくれました。
本当に親切です。
引っ越してしまうので、はんぞうさんと離れるのだけが本当に不安です。

938 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 13:15:51 ID:zRxAKrTg [ zaq3dcd9ca9.zaq.ne.jp ]
936ですが、はんそうさんでは診てもらったことがないので
分からないけど、937さんと同じようにマナでも親身になって
対応して頂きましたよ。検査結果もお電話いただきましたし。
最期の時までお世話になりましたが、翌日にお花が届いて
本当にこちらで診てもらえてしあわせだったなと思いました。
でも確かに料金のことも大事ですよね。

939 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 21:34:15 ID:eVohcD4A [ 112-68-55-64f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
動物クリニック情報ありがとうございます。助かります。

940 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 18:38:27 ID:RESl+0wg [ KD113148245194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ツバメの巣が沢山あるんや・・

「巣立つ」第27回丹波篠山ビデオ大賞グランプリ部門作品

ttps://www.youtube.com/watch?v=hXn-qJL-YCo

941 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 21:05:35 ID:J6mWNwpQ [ KD182249244157.au-net.ne.jp ]
今年も元気なツバメいっぱいやなー

942 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 18:31:47 ID:bipXj/HQ [ 182-165-228-56f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
関西スーパー荒牧店の近くで三和建設が立ててるご立派な建物はお店のように見えるのですが、何ができるんですか

943 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 22:21:37 ID:DRe+bWqw [ zaq771894c2.zaq.ne.jp ]
すげぇ雨

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05