■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■神戸市■北区スレ■Part20■■■
1 名前: サモハン 投稿日: 2007/06/20(水) 21:36:08 ID:IgfuBHbg [ p3197-ipbf09akita.akita.ocn.ne.jp ]
神戸市とは名ばかりの六甲裏山麓[北区]、田舎モン同士楽しく盛り上がりましょう♪
ローカルルールを守って、違反投稿には削除依頼をお願いします。

【関連リンク】
神戸市北区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-kita
★神戸市北区・三田方面で(゚д゚)ウマーな店どこ?★6
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1171199166
☆★☆ 田園都市 三田 Part70 ☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1173624067
神戸市北区役所ホームページ
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/85/index.html

【前スレッド】
■■■神戸市■北区スレ■Part19■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1174309631&LAST=50



250 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/20(木) 00:05:12 ID:BOea7HgQ [ FL1-219-107-127-70.hyg.mesh.ad.jp ]
谷上寒い

251 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/20(木) 01:58:27 ID:rBS7CtJs [ 60-56-33-92.eonet.ne.jp ]
谷上夜9時頃3℃やった
花山から大池辺りで2℃になり
大池から神鉄六甲は0℃だった

252 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/21(金) 23:31:15 ID:y7hQOSHU [ FL1-219-107-127-70.hyg.mesh.ad.jp ]
ココイチ〜

253 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/23(日) 21:16:56 ID:FgO4EQXk [ KD124208196064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いまごろ灯油販売くんなー。
うるせー。

254 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/28(金) 14:46:07 ID:1708TZn. [ kihn006092.catv.ppp.infoweb.ne.jp ]
北区周辺でレギュラーガソリン140円台で売ってるところ知りませんか?

255 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/28(金) 20:16:21 ID:iwW5/z3w [ eM60-254-244-77.pool.emnet.ne.jp ]
うどんやの八間蔵前の所はそうだな。
入れたこと無いけど。

256 名前: 西鈴蘭台住人 投稿日: 2007/12/29(土) 02:36:46 ID:3nYqKpLg [ j114108.ppp.asahi-net.or.jp ]
有りがたい事ですが雪が降りません。
反面、2月位から記録的なドカ雪が降るのかと心配なりますは。
一番に心配してるのは神鉄社員方々と思いますよ。

257 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/01(火) 14:24:41 ID:BFpB2A/o [ 219-122-221-108.eonet.ne.jp ]
唐突だけど、ラララライでおなじみの藤崎マーケットの片割れは北区出身だぞ

これ豆知識な

258 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/01(火) 22:36:20 ID:v.1Dm0jk [ 60-56-110-185.eonet.ne.jp ]
うれしくない

259 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/02(水) 12:55:49 ID:tSAMFVDE [ 219-75-244-175.eonet.ne.jp ]
>>257
有野中って聞いたけど、ホント?
今日はコア北町に来てたね

260 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/03(木) 17:59:31 ID:ZOd9VPZA [ softbank220014072078.bbtec.net ]
ダチョウ倶楽部の上島が鈴中だったのは有名か

261 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/09(水) 09:45:34 ID:UuLHI49c [ pdf66d0.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
おれの知り合いが同級生で毎年年賀状が来るって言っていたよ
なかなか律儀だな

262 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/09(水) 22:28:53 ID:D14pRvdk [ 219-122-221-18.eonet.ne.jp ]

電動アシスト付き自転車の購入を考えています。
谷上〜唐櫃台あたりの移動を考えていますが
無理でしょうか?

263 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/10(木) 09:05:03 ID:Vv6LFCZ2 [ p4128-ip01kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>262
どのルート(道)を通るか分からないけど
有馬街道を通るならやめた方が無難
大池から唐櫃の一部は車幅が狭く命の危険すら覚悟しなければならない。
又、花山〜大池の坂はきつい、アシストでも大変では?
私は、お勧めできないですが・・・・

264 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/10(木) 18:20:02 ID:JXXAk0bE [ 219.113.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>262
263の人も言っているけど有馬街道を車の運転してる人は自転車は走ってない前提だからね。
夜とか歩いてる人や自転車がいるとびっくりする

265 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/10(木) 19:52:07 ID:wRlN967g [ 219-122-221-18.eonet.ne.jp ]
>>263 264
アドバイス有り難うございます。
確かに大池〜唐櫃台辺りは夜はまず歩くことさえ無理そうですよね・・・
車の免許とることを考えます

266 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/10(木) 22:22:24 ID:bv3sPnP6 [ 59-190-169-77.eonet.ne.jp ]
今日の夕方、日の峰5丁目の交差点が封鎖されてたけど何かあったの??

267 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/11(金) 12:28:17 ID:79wx6RU2 [ p3046-ipbfp704kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>266
俺も知りたい。
パトカー2台で通せんぼして、通せんぼしていた先を見ると、救急車とパトカーが。

268 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/11(金) 13:01:07 ID:Ad1qr46o [ i219-167-195-9.s06.a028.ap.plala.or.jp ]
初めまして、こんにちは。

質問なんですけど・・・有馬警察署のところのオートバックスの隣のカラオケ屋は何時まで
開いてるんでしょうか?

よろしくお願いします。

269 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/13(日) 21:18:39 ID:ofFtPSp6 [ 219-122-213-137.eonet.ne.jp ]
>>268
pig&babyかな 何故かあそこは唄い放題の料金設定しかない
ワンドリンク製だったと思う
少人数でちょっとだけ唄いたい場合は不利
朝まで過ごしたいなら田尾寺近くにネットカフェが出来てるね
行ったことないけどいつも車が沢山停まってる
カフェ難民かな

270 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/15(火) 16:18:41 ID:8C50L392 [ p9225-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
唐櫃台で先週末、高3が運転するバイクがおばあちゃんをはねる死亡事故
があったらしいけど、詳細教えて欲しいです。

271 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/15(火) 17:52:36 ID:qu27.TTw [ P219108002179.ppp.prin.ne.jp ]
今朝の読売新聞にバイク事故載ってました。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/15(火) 19:12:44 ID:ylsdi.GU [ p027148.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
尽くしが丘の5丁目近くの、頭ボサボサのおばはん、大丈夫?ずーっとギャァギャァ喚いて怖いんだけど・・・
今は寒いからか外出控えてるのか、観る頻度は減ったけど

273 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/16(水) 06:44:05 ID:6/.OLJHU [ P219108000077.ppp.prin.ne.jp ]
ガソリン価格いつまで高騰するのかなぁ〜(*_*)そうだ北区には神鉄がある!ってなわけで地球環境&エコにもなる電車通勤しましょう☆今年は新型車両も登場します♪

274 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/16(水) 20:51:37 ID:h5EwwVP. [ softbank221019247133.bbtec.net ]
急に高騰したりはしないけど神鉄も充分高い

275 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/17(木) 00:50:21 ID:EHr6Ktow [ 218-251-29-156.eonet.ne.jp ]
パーラーパルコのディスプレイウザすぎ!

276 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/17(木) 13:47:05 ID:HduLpGns [ P219108000076.ppp.prin.ne.jp ]
有馬街道の五社〜有馬口間にあるラブホ「スノーマンズ」の前にある大きいボール型の建物なんですか?

277 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/17(木) 14:30:13 ID:0/XJ1RS6 [ s66.HhyogoFL2.vectant.ne.jp ]
かなり以前に、カラオケの設備だって聞いた事がある----
もう営業してないんじゃないかな---

278 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/17(木) 17:31:08 ID:9J8lvLvE [ P219108002063.ppp.prin.ne.jp ]
カラオケ屋でしたか!ありがとうございます。けど、あんな真横にラブホがあったら行きにくいな〜

279 名前: やきもち地蔵 投稿日: 2008/01/17(木) 21:57:16 ID:wnMoTwgc [ 102.95.99.219.ap.yournet.ne.jp ]
>275
同感。あれってパチ屋が休みの日のついてないか?

280 名前: 275 投稿日: 2008/01/18(金) 01:48:33 ID:Xm5ADp0Y [ 218-251-29-156.eonet.ne.jp ]
>>279
休みでも点いてるの?うぜぇ

そのうちあれが原因で事故とか起きそうな予感

282 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/18(金) 13:23:03 ID:G3mIVhuM [ P219108003138.ppp.prin.ne.jp ]
最近のパチ屋は大画面スクリーン看板が多いね!市から指導出来ないのかな〜

284 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/19(土) 18:35:00 ID:U33nQjH6 [ p091003.doubleroute.jp ]
明日は雪だな。おまいら、転ぶなよ。

285 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/19(土) 19:40:06 ID:v1Kje0rc [ nthygo233178.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
雪を理由に会社を遅刻する奴ってどう思う?

286 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/19(土) 20:42:29 ID:OiYCMoT2 [ nthygo189244.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
わたしのことですか?

287 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/20(日) 00:16:56 ID:IGgAi7Dk [ P219108003092.ppp.prin.ne.jp ]
北神星和台が町開き20周年らしいっすよ☆

288 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/20(日) 11:23:51 ID:qfiM/u0Y [ 60-56-67-233.eonet.ne.jp ]
>285 
しょうがないんじゃないですか?いつも通り起きたら雪。
当然、おくれますよね。
豪雪地域じゃないからそうそう予想もできないし。
同じ北区でも南向きと北向きで道路事情が違ったりするし。
おおらかに願いますよ。

289 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/20(日) 11:30:27 ID:f16Uyg5o [ p2001-ipbf611kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
予報はでてるんだから、ある程度予測して行動するよな
その上での遅刻なら仕方がない
普通通りの行動で、雪だから〜というやつは×

290 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/20(日) 22:03:42 ID:B0jqVQ46 [ 60-56-46-42.eonet.ne.jp ]
>289
同感!当然の話だと思う!!

291 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/20(日) 22:58:46 ID:Kp5PeQTk [ zaq3d7386dd.zaq.ne.jp ]
北神戸線上下とも通行止め

292 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/20(日) 23:12:12 ID:GselnbkY [ 121-82-170-141.eonet.ne.jp ]
有馬街道、スタッドレス履いてない奴のせいで渋滞しとった・・・
雪やって予報しとったやろぉぉ!

293 名前: 205 投稿日: 2008/01/20(日) 23:23:45 ID:.yIc13ck [ nthygo104093.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
やっぱり 雪の影響大きそうですね。
明日の北区へは電車の方がよさそうですね。

294 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/21(月) 21:28:04 ID:FtAcc8BY [ p027148.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
神戸市北区で、評判の良い介護施設はありませんか?
母の利用を考えているのですが・・・
春日病院の前に出来たところはどうなんでしょうね

295 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/24(木) 11:11:04 ID:QXIP2WD2 [ nthygo082201.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
火事?

296 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/30(水) 17:30:34 ID:UiIATW1Y [ p2167-ipbf311kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200801300214.html

コープで扱ってる中国産冷凍ギョーザで重体の被害が出てますね・・・
兵庫でも被害が出てます

もし買ってたら即廃棄してください

297 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/30(水) 19:03:03 ID:78MwPx9w [ 61-195-124-222.eonet.ne.jp ]
 さむい

298 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/30(水) 19:04:58 ID:WSFbFFHM [ p14053-adsao01daikai-acca.hyogo.ocn.ne.jp ]
さむい

299 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/30(水) 21:34:47 ID:ZTyaoYN. [ P219108001224.ppp.prin.ne.jp ]
他社製品の冷凍食品は大丈夫か?ホンマ中国製って恐ろしいよ!話は変わりますが北区でコンビニの「am.pm」って見かませんが、ご存知方おられますか?

300 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/31(木) 00:45:01 ID:Ksq2/i4A [ softbank218124082076.bbtec.net ]
有馬街道の唐櫃から三田方面へトンネル入る交差点
昔は左折可だったような気がするんだけど、久々に通ったら前の車が停車してて
標識が見当たらなかったんだけど、いつからなくなった?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05