■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★宝塚逆瀬川・南口・逆瀬川・南口・逆瀬川・南口★★★その17
1 名前: 投稿日: 2007/06/16(土) 19:18:02 ID:q7fcnLxU [ ntnara022069.nara.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ぼちぼち、のんびり行きましょう。
ルールを守って楽しくね。

【前スレッドのタイトル・リンク】
★★★宝塚逆瀬川・南口・逆瀬川・南口・逆瀬川・南口★★★その16
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1159515857


〜管理人より警告です〜
前スレッドにおいての違反投稿です。当スレッド満了までに削除依頼をお願いします。
なお、この警告による削除依頼の提出が無い場合は凍結対象となりますので、ご注意ください。

32,55,147-149,192 : 誹謗中傷
62 : コピー & ペースト
238 : スレッドの趣旨に反する投稿

この削除依頼についてのご意見は下記のスレッドへ、どうぞ。
★近畿板要望・質問スレッドpart5★



701 名前: 播風 投稿日: 2015/07/06(月) 00:47:39 ID:V2WPCVVA [ MODERATOR ]
失礼いたします。

ここまで煽り合いによる趣旨違いの投稿を削除いたしました。
併せて、投稿したホストを複数規制いたしました。

702 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/06(月) 02:18:21 ID:OTYvr8ew [ 12.0.221.202.bf.2iij.net ]
ご苦労様です。

703 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/06(月) 17:39:38 ID:Z7HQL+6w [ 101-143-46-78f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
規制したんやね

704 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/07(火) 00:31:19 ID:wQH/4bAw [ softbank220016082252.bbtec.net ]
かなりごっそりと。

705 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/11(土) 19:48:32 ID:EuWoyDhg [ softbank126080180195.bbtec.net ]
子供(女の子)が夏休みに電車から見える清荒神の図書館に行きたがってるのですが
地域の知り合いに聞いたらホームレスの人が毎日のようにいるらしく
治安的に大丈夫なんでしょうか?かなり不審者ぽいそうでよく道路に唾を吐いてるそうです。
書いていいか迷ったんですけど…不適切なら削除して下さい。

706 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/12(日) 03:39:01 ID:0dVZoGTA [ softbank220016082252.bbtec.net ]
駅前には交番もありますし大丈夫とは思いますが
心配なら最初は付いて行くことでしょうね。

707 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/13(月) 12:34:15 ID:7mRQqBWw [ p76ed981a.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅から図書館までなら人通りもあり、全く問題ないでしょう。
駅の真ん前ですし。
私はその人を見たことがありません。

708 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/13(月) 16:21:36 ID:DgrUGwhA [ 180-147-13-141m3.kns1.eonet.ne.jp ]
>>707
存在しない人を見ることは出来ない(笑)

709 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/13(月) 18:41:10 ID:guLjnAbw [ x216128.ppp.asahi-net.or.jp ]
図書館の中にホームレス風の人がいるの?って事だと思ったけど道なのか。
駅から図書館への道なら安全だよ。図書館の中は?

710 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/14(火) 00:32:01 ID:nklnuorg [ p85a4cb.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
安全な道なんてものは存在しません。危険な人が居るかどうかです。
そして親が付き添う以外に信用出来る方法などありません。

毎日の様に誰かが襲われるニュースが飛び交う中、手間を惜しんではいけません。
最早、昔とは違います。
子供を管理下に置く時間の多い、一般的には母親こそが最も周囲を警戒するべきです。
交番の近い改札出口で刺されないと、どうして言えますか?

711 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/14(火) 01:43:20 ID:cFcl3yUg [ softbank220016082252.bbtec.net ]
どうして言えますか?なんて意地悪を言わずに・・・
そんなことを言い出したら親と一緒でも100%安全とは
言えないと思います。
子供には危険を感じたら、このようにしなさいと教えて信じて
あげることも大事なのかな。。と思います。

712 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/14(火) 09:07:20 ID:c9lH2JUw [ p76ed9e49.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
世の中に絶対安全はありません。
しかし危険を少しでも避ける事は可能です。

危ないと思えば、図書館へ行く必要はありません。
電車のホームは後ろから突き落とされる可能性があるから
ホームでは一番離れた所に立ちましょう。
津波が来たら地下鉄は全滅するので、地下鉄は乗らない。地下街も行かない。
新幹線はガソリンをまく人がいるので乗らない。
飛行機は山に突入する副操縦士がいるので乗らない。
JRは脱線するので前の車両は乗らない。
工事中のビルは上から鉄骨が落ちてくるので大回りする。
横断歩道は信号無視の車が突っ込んでくるので渡らない。
まあ、宇宙から隕石が落ちてくるのは避けようがないので、諦めます。
切りがないけど、できるだけ安全に気を配りましょう!(笑)

713 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/15(水) 09:41:40 ID:dUaAzRFg [ softbank126080180195.bbtec.net ]
色々ご意見ありがとうございました。共働きで子供に付き添うのが難しい事もあり近隣の方が見てたらと思い書きました。
空調も効いてるので荒神図書館の中に四六時中ホームレスの方がいると聞いてしかも比較的若い人のようで余計不安になり投稿しました。
今は人権問題もあり対処も難しいのでしょうね。付き添える時間を作って行ってみる事にします。

714 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/15(水) 10:58:32 ID:/DYnjgdA [ 101-143-45-9f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>705 >>713
何の疑いも無く人の噂話を信じるの?

715 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/15(水) 14:13:02 ID:dUaAzRFg [ softbank126080180195.bbtec.net ]
>>714
噂でなくて沿線の方で利用してる方に聞いたのでマスクをした浮浪者の方が以前から荒神図書館にいるのは事実だそうです。
かなり前から出入りしていて閉館までいるそうです。清荒神の方なら詳しく環境を知ってると思い書きましたが
もうこの件はこれで失礼します。お騒がせしました。

716 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/15(水) 15:59:40 ID:JnN846NQ [ 198.3.236.133.dy.bbexcite.jp ]
不思議やなぁ

マスクしながら道路に唾はいてる比較的若い、そんなドラマか漫画に出てきそうな不審者が
昔から毎日のように46時中おったら見たことある奴が山のようにいるはずやけどなぁ
何でその「地域の人」以外に目撃者がおらへんねやろ

717 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/15(水) 23:53:47 ID:vXX9VYlg [ p85a4cb.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
個人の主観での、その怪しい人が実は善良な人であったり、
人に笑顔を振りまく知識人が盗撮をしたりする時代ですから、
できる努力として“親が付きそう”をすべきだと思います。

「嫌な時代になったなぁ、私はそんな悲しい事したくない」
そう言って自分の子供が殺される事が少なからずある現実を受け止めるべきです。
最悪の事態を減らす為に。

何の疑いもなく人の噂話を信じて、危険だ安全だと思うのではなく、
子供の安全の為に付き添いましょう。
今はそうしなければならない環境なのです。
刺されてから、暴走車に轢かれてから何を子供に教えるのですか?

感じの悪い言い方になってしまい申し訳ありませんが、
それでも出来る防御はすべきです。

718 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/25(土) 09:57:32 ID:TxCf4s8A [ 182-166-117-36f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
電車の中で図書館の判子押してある本にマーカーで線引きながら読んでる身形のきっちりしたサラリーマンもいるんだぞ。

719 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/25(土) 10:43:09 ID:C79JyzTQ [ 96-170-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
それは宝塚に何の関係が・・・

720 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/26(日) 01:27:43 ID:4JtpR84Q [ 182-166-117-36f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
清荒神利用者なんだよなぁ

721 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/17(土) 11:56:57 ID:Q/3vVIHw [ 182-167-187-115f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
なんで三田のサルがこんなとこまで出てくるのかなぁ

722 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/04(金) 20:56:00 ID:6WGkcp6Q [ FLH1Abk253.hyg.mesh.ad.jp ]
歌劇場前のユニクロとニトリはもうオープンした?

723 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/16(土) 01:56:51 ID:T5B5SGmg [ softbank126169051021.bbtec.net ]
スタバできるって話がヅカファンの間で広まってる

724 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/29(金) 18:48:22 ID:MsaLlvhg [ 96-170-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
万代の話はこちらのスレかな。。

725 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/14(日) 17:04:21 ID:+r/39noA [ pw126253009170.6.panda-world.ne.jp ]
千種一丁目の雰囲気、治安はどうですか?芦屋と宝塚は雰囲気違いますか?

726 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/02(土) 14:52:40 ID:1OVI3lxQ [ zaq7d04db41.zaq.ne.jp ]
逆瀬川駅前にアロームというエステ屋が
オープンしましたが行かれた方いますか?

727 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/26(火) 11:03:18 ID:zybh50rw [ 14-170-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
宝塚スレはまだ出来てないよね?

730 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/04(月) 01:34:09 ID:W2lw3YLQ [ softbank060138227134.bbtec.net ]
VWのとこのアンリはどーなったのか

731 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/09(土) 12:24:49 ID:GJq0QOZA [ 14-170-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
計画は無くなったみたいですね。
交渉決裂じゃないですか?

732 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/23(土) 16:18:47 ID:7MNXP/xg [ 182-167-205-49f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
あんな近距離に万代2店舗って・・・

733 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/29(月) 13:14:08 ID:rxJVEx8Q [ FL1-111-169-203-128.hyg.mesh.ad.jp ]
市役所前からロイヤルに行く方にわざわざ左折レーンできたから
原付であの道通る時右折する場合二段階右折せなアカンのやろか?

734 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/02(月) 09:56:27 ID:C5hIXGKA [ pa3f4a4.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
二段階右折の標識無ければ良いのかな?

735 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/02(月) 10:48:27 ID:gij+1ukA [ 101-141-13-127f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
標識が無くて交差点が3車線以上なら2段階右折しないといけないけど、2段階右折用の待機スペースって確か無かったよね?

736 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/10(金) 19:19:06 ID:kOrgo3sw [ 2400:2653:87c2:6100:4828:83dc:8169:53 ]
滋慶学園グループJカレッジとかいう子供の習い事の教室? わざわざ西宮まで来てうちのポストに同じチラシ5枚も入れていきやがった。
どんな悪質教室なんですかね?

737 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 10:56:38 ID:x/dGahjA [ softbank220016082252.bbtec.net ]
チラシを配ったのは業者じゃなくて、その教室のスタッフなの?
わからない状態で名指しで悪質と書くと名誉棄損になるよ。

743 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 23:41:32 ID:OrgWtcdw [ 112-68-61-30f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
キャップ書店の目の前の店(元印鑑屋)、前にアルバイト募集って貼り紙あったから
なんかの店が入るんかなと思ってたけどいつのまにか剥がされてて、テナント募集の貼り紙に変わってた。
どうしたんだろうか。別の場所でやってるのだろうか。

744 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 00:34:55 ID:Y0HUP+1w [ 240d:2:5406:7600:ecd2:e421:f00c:1770 ]
閉店。

745 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 20:35:04 ID:yN2vhOVw [ d91.Hyg5N1FM4.vectant.ne.jp ]
逆瀬川付近でおいしい店は、KINGラーメンとネパール料理と上海飯店かな!!・・・
因みに、お好み焼き屋のうろこに関しては、相変わらず流行ってはいるけど、
食べに行った人によれば、べちゃべちゃしててまずいとぼやいていた!!
俺は行ったことないけど!!

746 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 16:53:18 ID:MqX7sX0A [ pl26548.ag1212.nttpc.ne.jp ]
逆瀬川でお好み焼きなら、個人的にはHECHAがおすすめ。

747 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/26(木) 13:35:28 ID:kuRt+DFQ [ sp49-104-34-31.msf.spmode.ne.jp ]
越中褌。ドロリドロシー。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05