■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●☆サンゴ岬★紀ノ国海道-4【串本−すさみ】★キララ王妃☆●
1 名前: HARUKA 投稿日: 2007/06/02(土) 23:55:15 ID:goFExny6 [ softbank220015178179.bbtec.net ]
円山応挙、長沢芦雪の無量寺、そして太平洋の海が広がる本州最南端の町、串本町。
 イノブータン王国やエビとカニの水族館、そして恋人岬の有るすさみ町。
 あまりインターネットに載る事が少ない、海に沿った地域ですが、
 将来への展望を開く高速道路延長の話、世界遺産登録、ラムサール条約の話、観光の話題、
 心なごむ話題、磯釣り、近所の気になる噂の話で掲示板を盛り上げましょう。
  ( 旧日置川町は3月1日に白浜町と合併したので、そちらをご利用下さい。)

 ★☆★ 注目度は低いので、住民は時々書き込みをして近畿掲示板一覧の下の方に沈まないようにしましょう。

【関連リンク】
 ★ 串本とすさみの観光協会 & ビデオクリップ
  http://www.kankou-kushimoto.jp/
  http://www.aikis.or.jp/~susami-k/
  http://kumano-world.jp/
  http://www.big-u.jp/archivechannel/h_top.html

 ★ 県内地図と道路情報
  http://www.mapion.co.jp/bb/
  http://wiwi.co.jp/vwakayama/kankou/ssd_waka/contents/index_acs4.html  
  http://www.jartic.or.jp/traffic/ippan/wakayamaken.html

 ★ 宿泊の口コミ情報 & トラベル情報
  http://www.jalan.net/onsen/KEN_300000.html
  http://domestic.tour.travel.yahoo.co.jp/category/k30/
  http://4travel.jp/domestic/area/kinki/wakayama/301/

 ★ 地元情報が多いリンクサイト
  http://www.agara.co.jp/ 
  http://www.aikis.or.jp/

【関連スレ&前スレッドのタイトル・リンク】
 ●☆本州最南端★紀ノ国海道−3【串本−すさみ】★恋人岬☆●
  http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1154704545

〜管理人より警告です〜
前スレッドにおいての違反投稿です。当スレッド満了までに削除依頼をお願いします。
なお、この警告による削除依頼の提出が無い場合は凍結対象となりますので、ご注意ください。

18,107:特定店舗に対する誹謗中傷 30,73,96,143,228-230,252,278,282,292-293:特定人物に対する誹謗中傷
69,71,102,261-264,274:特定住人に対する誹謗中傷 70,213:特定団体に対する誹謗中傷
85:特定地域に対する誹謗中傷 98:特定企業に対する誹謗中傷

この削除依頼についてのご意見は下記のスレッドへ、お願いします。
★近畿板要望・質問スレッドpart5★
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1180262782



250 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/03(土) 06:31:28 ID:iWZnBzGk [ ntwkym005240.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>249
こんなところで聞かず
商工会とかで紹介してもらって
地元の業者に聞けば良いと思うよ。
マジに聞いているのならね。

251 名前: 新参者 投稿日: 2007/11/03(土) 21:07:24 ID:.3v0opTM [ p1177-ipad02wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
そうですよね〜確かに一理有りですね〜
家の建築も紀北の業者ですし串本の人たちとは全然付き合いが
無いですからね〜来月からはしばらく串本の水を飲む事になるから
まさに郷に入れば郷に従え精神で串本ライフを楽しみます。
しかし僕の質問って豆知識的な事柄だけですので、
ちょうどこの掲示板が役に立つと思って利用させてもらってます
全ては楽しい串本ライフの為ですから、毎朝の海辺の散歩など今まで、
したことの無い事や、友人などを招いての別荘ライフを楽しむ予定です、
明日から家具の搬入が始まるので今からそちらに向かいます、
船の係留については船を陸送し串本で管理するよりジギング船に毎回乗る
ほうが面倒じゃ無いので船は持って行かない事にしました。

252 名前: 地元業者 投稿日: 2007/11/06(火) 12:46:10 ID:bViAIsOM [ softbank220050237153.bbtec.net ]
>>249
庭木のオリーブですが、よっぽどのことが無い限り塩だけの原因で枯れたりはしませんが、
串本の風の強さとオリーブの幹の弱さを考えておくほうがいいと思います。
何もせず長い間放置しておくと風で幹が折れます。
対策としては、杭だけではなくオリーブの幹にしっかりとした添え木をするか、
年に2・3回剪定を行い、風を受ける範囲を少なくするとよいかと思います。

253 名前: 新参者 投稿日: 2007/11/06(火) 20:54:38 ID:xeuP2jDs [ p4228-ipad04wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
名回答ありがとうです、早速杭による補強をします、
オリーブの木だけは絶対に枯らしたくないので(値段が高い)のです
シマトネリコの木は大きいので杭による補強ずみです、
後は夏場の留守中の水やりが心配ですが水やりタイマーで何とか対応
したいと思います、またヨロシクです。

255 名前: 会社員 投稿日: 2007/11/15(木) 07:44:01 ID:HMYsinzA [ p5017-ipad10wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
串本の地元料理食べさせてくれる店はありますか?
来週、2日間そちらに出張しますので寄ってみたいのですが。
他では食べられないような料理があれば是非教えて下さい。
値段はもちろん格安で。

256 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/15(木) 15:24:31 ID:L8ubVEwU [ p4039-ipad06wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
萬○やな
あとは紀○善かな
あとは自分で調べろや

257 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/15(木) 17:58:32 ID:PrnvXZe. [ FL1-122-130-230-125.wky.mesh.ad.jp ]
どちらも不潔すぎて入る気がせん。

258 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/15(木) 21:24:18 ID:9/rjjtmU [ p1012-ipad10wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>257
味があるって事?

259 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/15(木) 23:48:06 ID:PrnvXZe. [ FL1-122-130-230-125.wky.mesh.ad.jp ]
店員が不潔なんだな。

260 名前: 会社員 投稿日: 2007/11/16(金) 21:47:40 ID:AjVurBUk [ p5153-ipad10wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>259
不潔ってどの様にでしょうか?
あまり不潔でお勧め出来ないのでしたら他にいい店がありますか?

261 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/17(土) 01:52:52 ID:yT5HJKd6 [ softbank060108045015.bbtec.net ]
何かフルスモが増えたり若いのがたまったりって治安も悪そうやねぇ。
昔のように西○と和○出身の子らなんやろなぁ。。

262 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/18(日) 12:51:50 ID:RSLppvrs [ FL1-122-130-230-125.wky.mesh.ad.jp ]
フルスモってなに?

263 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/18(日) 17:39:45 ID:dQhJGRw. [ 58-190-36-221.eonet.ne.jp ]
>>262
フルスモーク。車の全窓ガラスにスモーク処理してるやつ。
ところで、田子にあるドライブイン・サンワの裏の山にあるでっかい天狗について
誰か詳しく教えて下さい。

264 名前: 163 投稿日: 2007/11/20(火) 08:09:06 ID:SEP7/3o2 [ p2240-ipad02wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>259
萬○行ってきました。普通においしかったです(けど高いな!)。
紀○善も行きました。
私は、両店とも店員が不潔だとは思いませんでした。何かあるん?

266 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/21(水) 09:39:19 ID:8hE/oJVg [ softbank060108045015.bbtec.net ]
何が荒れてた?

267 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/21(水) 17:46:47 ID:JtZdcesc [ p6056-ipad07wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>266
海だろ
岬の沖はかなりのうねりで相当酔ったぞ

268 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/23(金) 15:23:41 ID:KoeBgCf. [ softbank220037192006.bbtec.net ]
>>264 257はその2軒以外の店主だろ。
そんなに高いかなあ、高いって何食ったの?

269 名前: 264 投稿日: 2007/11/24(土) 08:38:02 ID:fBolf8b. [ p2240-ipad02wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
鰹茶漬けです。

270 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/24(土) 11:42:06 ID:sCVAFfCg [ FL1-122-130-230-125.wky.mesh.ad.jp ]
正直、ぼったくり!
あの鮮度とあの味付けなら串本中何処の家でも出来まっせ!!

271 名前: 264 投稿日: 2007/11/24(土) 14:39:12 ID:fBolf8b. [ p2240-ipad02wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>270
まあ、量が多くておなかいっぱいになったからいいんだけど、
連れは食べ切れなかった。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/24(土) 15:26:32 ID:sL8SJxRc [ softbank218130164033.bbtec.net ]
串本高校 商業科ってまだあるのですか?
全国的にもレベルがかなり低い学科って聞いた事あるのですが?

273 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/24(土) 15:31:11 ID:fBolf8b. [ p2240-ipad02wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>272
商業科はなくなりました。
串本高校HPの「学校紹介」ページを参照のこと。

274 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/24(土) 15:31:49 ID:MLNp4tyk [ p3176-ipad05wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>272
漏れは商業科中退ですが何か?

275 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/24(土) 17:16:26 ID:sL8SJxRc [ softbank218130164033.bbtec.net ]
>>272
それはかなりの馬鹿なんですね・・・・

276 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/24(土) 17:25:29 ID:Oa5s6yMw [ p5012-ipad10wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>275
商業科中退の漏れに言ってるのかな?
中退後は印南のドライブインに調理見習いに行きましたが2日でクビになりましたが文句でも?

277 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/24(土) 17:41:17 ID:Oa5s6yMw [ p5012-ipad10wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>275
言い忘れたけど自分で自分にレスするのはどうかなぁw

278 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/24(土) 19:08:33 ID:lxp3UVyo [ i58-94-231-142.s10.a030.ap.plala.or.jp ]
>>274,276
二日でクビですか^^
げんざいはニートですか?
しごとしてますか?^^

279 名前: 鰹の茶漬け愛好家 投稿日: 2007/11/27(火) 10:15:46 ID:bng9nnW6 [ p6079-ipad08wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>271
高いって言ったってせいぜい1000円〜1500円程度では?
それで味わえたんなら良かったんじゃないかな?
家で中々あの味は出せないよw

280 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/27(火) 19:15:00 ID:oyLG8WdI [ p5238-ipad10wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
今日も従業員一喝したんだって
一人はクビになったみたいだよ

281 名前: 271 投稿日: 2007/11/27(火) 19:40:07 ID:SPihnfJQ [ p2240-ipad02wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>279
確かにおっしゃる金額内でしたが………。
ごめん、私にとっては「せいぜい」じゃないんですわ。

282 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/27(火) 19:49:50 ID:ZXo97xCg [ p4095-ipad02wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
だったら何で高いと思う物食ったの?
もっと他に安い物在った筈
俺なら高いと思う物は食わないよ

283 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/27(火) 20:05:10 ID:SPihnfJQ [ p2240-ipad02wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>281
私が、この掲示板の160から163までのやり取りの中の163だからです。

284 名前: 283 投稿日: 2007/11/27(火) 20:07:06 ID:SPihnfJQ [ p2240-ipad02wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
×>>281
○>>282

285 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/27(火) 20:18:00 ID:ZXo97xCg [ p4095-ipad02wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>283
ごめん(m´・ω・`)m ゴメン…

286 名前: 283 投稿日: 2007/11/27(火) 20:26:12 ID:SPihnfJQ [ p2240-ipad02wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>285
いえいえ、これからもまったりといきましょう。

287 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/28(水) 13:35:09 ID:1.lTPkDI [ p4037-ipad01wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
鰹の時期以外は冷凍に頼らざるおえないよな
だが冷凍でも味は良いよ。
俺はこれさえあればご飯何杯でもいける

288 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/28(水) 17:45:39 ID:HQmZKD4s [ p3114-ipad07wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>287
家で食うんかい!

289 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/02(日) 10:45:37 ID:H6jKrpWg [ p4188-ipad12wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
サンドリアの美人なおねーさん未だ居る?
あの人イイなぁ(´∀`*)ポッ

290 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/06(木) 12:06:43 ID:pJoh.wSc [ c217070.ppp.asahi-net.or.jp ]
サンドリアの宣伝が多いけど、もしかしてサンドリア・・・ヤバイの?
だったら、キレイなお姉さんよりも、メニューでお勧めの品を教えてくれた方が行く気になるよ。
広いお店は、客が減るとコストがかかる分大変だよね。

291 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/06(木) 20:06:08 ID:Ll3FET/c [ p5178-ipad03wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
別に店がヤバイ訳ではない
綺麗なおねーさんが居て凄く気になるから聞いてみただけだ
一通り何でも食ったが結構いけると思うよ

292 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/06(木) 20:09:28 ID:fgauH7o2 [ FLH1Aar237.wky.mesh.ad.jp ]
おばはんしか居らんぞ!

293 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/06(木) 20:49:19 ID:Ll3FET/c [ p5178-ipad03wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
そんな事あるもんか

294 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/07(金) 09:49:13 ID:EW5xu/bA [ c217070.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>291
あれだけのメニューを一通り食べるなんて、かなりの常連さんですね。
でも、最近は行ってないって事なのかな?
キレイなお姉さんがいる店って、気になるのわかります。(^_^;)
自分には全然関係ない話とは判っていながら・・・。
でもそれって他人が見たら「どこがキレイなん?」って言われる事が多いです。
美しいとかカワイイという基準は、ほんとに人それぞれやなぁ〜と思う今日この頃・・・皆様如何お過ごしでしょうか

296 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/09(日) 12:53:57 ID:iKsTRN6I [ p5197-ipad10wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
この前、物騒な事件が起きたみたいやね
年末は怖いな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

297 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/09(日) 13:03:43 ID:66w4u0yE [ p2240-ipad02wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
前にも物騒な事件が起きましたよね。
串本の治安が悪いのか、串本を狙う人がいるのかはわかりませんが。

298 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/09(日) 17:44:28 ID:gGJyM.N. [ p5212-ipad10wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
年末は当たり屋にも気を付けないとヤバイよね
他所ナンバーの車と車間距離は十分取らんと怖いで

299 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/09(日) 22:38:22 ID:MFVKPzMg [ FLH1Aar237.wky.mesh.ad.jp ]
>>298
田舎モンの典型的な思考w

300 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/10(月) 07:29:07 ID:yvaTzFw2 [ p1107-ipad09wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
いちいち嫌味な言い方する奴やな

read.cgi V2.1(PC) 2013/05