■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★☆ 兵庫県明石市二見町 Part11 ★☆★☆
1 名前: HARUKA 投稿日: 2007/05/04(金) 22:17:36 ID:R.Sk0F/6 [ softbank220015178179.bbtec.net ]
明石市西部にある二見
イトーヨーカドーなど周辺商業や美味いお店情報など、
二見町について、引き続きどんどん語っちゃいましょう!!

【関連リンク】
明石市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?akashi

【前スレッドのタイトル・リンク】
★☆★☆ 兵庫県明石市二見町 Part 10 ★☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1160313790

〜管理人より警告です〜
前スレッドにおいての違反投稿です。当スレッド満了までに削除依頼をお願いします。
なお、この警告による削除依頼の提出が無い場合は凍結対象となりますので、ご注意ください。

27:特定人物に対する誹謗中傷 57-59:特定企業に対する誹謗中傷
258:特定店舗に対する誹謗中傷

この削除依頼についてのご意見は下記のスレッドへ、どうぞ。
★近畿板要望・議論スレッドpart4★



251 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/03(日) 23:24:48 ID:JGpevHJg [ FLH1Afm148.hyg.mesh.ad.jp ]
塾はお子さんとの相性が大事なので、余裕があれば2,3ヶ月通わせて様子を見ることをお勧めします。

252 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/04(月) 20:12:06 ID:XN5bXlyE [ p1085-ipbf612kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
エ○ィックは両生類のクソ以下のファッキン塾です。
塾講師に媚びてケツ穴売れるお子さんならいいでしょう。

253 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/06(水) 16:39:58 ID:DCdTpVMw [ 219-122-227-147.eonet.ne.jp ]
清水高校ってどうですか?

254 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/06(水) 17:04:25 ID:GC21I2k6 [ aksi110205.catv.ppp.infoweb.ne.jp ]
>253
明石の灘高や、君には無理や。

255 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/07(木) 09:38:21 ID:z/kRm.ms [ KD124210228106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>250
点数の取り方や効率のよい勉強方法を教えてくれますよ。
ただ進学塾なので成績上位の子供に手厚い一面もあります。
上の方もおっしゃってるように塾との相性が大切なので
短期講習から始めたほうが良いでしょうね。

256 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/07(木) 12:37:53 ID:B9WQ0Xw6 [ 124x37x90x34.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
西二見土山インター筋の居酒屋「味菜酒家おたべ」、全焼。
さらに二子交差点近くの焼肉店「あみやき本舗」、ボヤ。
あと、JR魚住駅前の美容院「ヘアーポケット」も今朝見たら焼けてた。
いずれも不審火の疑いとのこと。気をつけましょ・・
(承知の上ですが、重要なので魚住スレとマルチしてます)

257 名前: 256 投稿日: 2008/02/07(木) 12:48:10 ID:hrM2AZ7k [ 124x37x90x42.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
大変スマソです。
JR魚住駅前の美容院「ヘアーポケット」は、火事ではなくて改装工事に入っただけでした。
屋根が少し黒くなってたのと遠巻きにしか見なかったので・・。申し訳ない!

258 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/08(金) 02:59:42 ID:6SvRlJYM [ 58-188-177-100.eonet.ne.jp ]
tes

259 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/08(金) 23:43:04 ID:wELnaa.6 [ softbank221103002184.bbtec.net ]
tes

260 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/09(土) 18:28:39 ID:nSLc4m96 [ softbank219026245044.bbtec.net ]
二見のヨーカドーに、
明日は「なすなかにし」、あさっては「ストリーク」が来てネタ披露。
♪やぁーのぉぉーーやぁぁぁーのぉぉー(←ストリークの矢野ネタよりw)

261 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/11(月) 10:58:18 ID:7gALbGFI [ aksi110205.catv.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヨーカドーで三流芸人が演じているとき、ペットショップ、本屋辺りがうるさ過ぎる。
止めて欲しいんですが、皆さんお好きですか?

262 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/12(火) 17:26:20 ID:odFzan92 [ 58-190-24-85.eonet.ne.jp ]
誰か二見レディースクリニックでお産された方、
分娩費いくら位か教えて欲しいです!お願いします!

263 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/12(火) 20:19:26 ID:fIOBJbjg [ softbank219026252117.bbtec.net ]
以前このスレでちょっと話題に出たことのある、二見のイトーヨーカドー近くにある
チョコレート専門店の情報を覚えてる方いませんか?
バレンタインが近付いて気になってきたので…。

264 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/12(火) 20:37:52 ID:4.65.mMA [ nthygo053151.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>263
前スレの169以降参照
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1160313790&START=169&NOFIRST=TRUE

265 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/13(水) 00:39:20 ID:IhpRXG8g [ softbank219027045119.bbtec.net ]
西二見駅周辺で新築を考えています。
駅近くでイトヨーもあり、便利かな〜と、安易に考えているのですが、

7月に出産予定です。
海近くで潮風や、工場の多いので環境が気になります。

266 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/13(水) 01:43:47 ID:rY9Koer2 [ p2015-ipbfp1104kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>265
二見に来るなら隣の我が播磨町においで♪
住所は加古郡になるけど明石市よりも財政は健全だよw
もっともそれ以前に兵庫県そのものの財政が相当危ないんだけど…。

267 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/13(水) 23:33:59 ID:3iH5UmBI [ softbank221090063033.bbtec.net ]
>>265
悪いことは言わん。



考え直せ・・・

268 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/13(水) 23:33:59 ID:IhpRXG8g [ softbank219027045119.bbtec.net ]
>>266
ありがとうございます。
税金は一生関わってくることなので、気になるところですね。

参考にしてみます!

269 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/13(水) 23:36:15 ID:IhpRXG8g [ softbank219027045119.bbtec.net ]
>>267

連続で投稿すいません。
ナゼですか?
環境とかですか、やっぱり…?

270 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/14(木) 00:42:46 ID:ZRGsOOVk [ p2015-ipbfp1104kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>269
横レスだが二見は明石市の中でも西の端で開発から取り残された地域でもあるし
山陽電鉄沿線になると神戸なんかへ出るには少しアクセスし辛いからとかかな?
あとは西二見から播磨町との境に英語で言う黒の発音に似た地域もあるようだし…
まぁお子さんの教育や自然・医療環境に関しては俺は門外漢なのでコメント出来んけどw

271 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/14(木) 02:03:43 ID:tjhdWflg [ 58-188-147-72.eonet.ne.jp ]
カルフールの跡地に、びっくりドンキーができて欲しいなぁ。

ガラの悪い子供が溜まるのが嫌なので、対策もきちんとお願いしたいですね。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/14(木) 18:15:59 ID:CnrXJF9E [ 60-56-181-155.eonet.ne.jp ]
イトーヨーカドー明石店は、明石一のガラ悪いガキの溜まり場。
カルフール跡地にゲームコーナーと雑貨屋ができたらアウトだと思う。

でも明石で一番荒れてる朝霧中学の生徒がいないだけマシかと、、

273 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/14(木) 18:38:48 ID:uWyPkI9Q [ west27-p183.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
ガラが悪いのは、子供だけではナイ!!
いちびりが多いダケ!
駅付近は、土地価格高杉ボッタ栗!
でも、住めば都!

274 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/14(木) 19:04:27 ID:q3PKyA1o [ p1213-ipbf508kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
この辺り西へ行けば行くほど盗っ人が増えます
東へ行けば行くほど乱れてます(性的な意味で)
だがそこがいい

275 名前: 272 投稿日: 2008/02/14(木) 23:13:36 ID:rSyRR8aM [ 60-56-66-249.eonet.ne.jp ]
自分の家は、朝霧地区なんですが・・二見地区の中学生は、中学生逮捕者と中学生強盗犯がいないだけマシですよ。
------------------------
カルフール跡地のイオンは、とりあえず
「マックスバリュ」「イオンファンタジー」「イオン銀行&イオンクレジット」
は、確実に入るかと。
個人的には、カルフールの専門店が復活してほしいです。

276 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/15(金) 01:17:15 ID:HFDw0IhU [ softbank221090063033.bbtec.net ]
>>269
>>267ですが
あなたから下のレスを見ていただければ解ると思います。
基本漁師町&B地区なワケで・・・
まぁ東播臨海部はどことも似た様なものですが・・・
開けて来たからにはそれなりのリスクな様なモノがあるワケで・・・

あなたが今現在のお住まいがどちらか解りませんが
極端な話、神戸阪急沿線生まれ山の手育ちなら
間違いなくドン引きでしょう・・・
どうでもいいのですが私は神戸市垂水区に住みたかった・・・

てなワケで再度ご検討の程。

277 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/15(金) 17:25:32 ID:o7TBUr9E [ aksi110205.catv.ppp.infoweb.ne.jp ]
>276
お前がもし二見、いや明石の住民なら二見地区のみんなは、お前を許さないだろう。

278 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/15(金) 19:06:07 ID:JiWcIJpU [ softbank219026059242.bbtec.net ]
>>276
とても良識のある人間の発言とは思えないですね。
残念です。

279 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/15(金) 19:08:31 ID:HZBAxrpw [ p1213-ipbf508kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
漏れが中学生の頃は、朝霧大蔵おりこうさんで二見がワルだたよ。
まぁ、こういうの怖い教師がどこにいるかで決まるので、あまり今の段階で決めつけるのはどうかと。

黒いのはともかく、漁師町だから怖いは言い過ぎだと思われ。

280 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/16(土) 09:28:12 ID:SG/cp.wc [ p2015-ipbfp1104kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
まぁ人が生活してる以上は光の部分と陰の部分は必然的に出来るわなw
とりあえず住めば都とは昔から言うけど
その土地と人の相性みたいなもんはあるのでそこは吟味すべきだろうが…

281 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/16(土) 18:26:46 ID:.1J4PWGU [ softbank221103002184.bbtec.net ]
最近ですが、ドアミラー鏡面に矢印が出るウィンカーつけてる車を見たけど
車検通るのかなぁ?
その車見て、いいなぁと思ったんで、出来れば付けてみたい。

282 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/17(日) 10:22:36 ID:34amB1Ss [ nthygo030209.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
首都圏から来てコウカイシマシタ
1.海岸の近くで原付の子に脅された
2.夏の酔っ払い水上バイク、深夜花火&酒盛り
その他、既出のとおり、首都圏では未体験ゾーン満載、唇寒し・・・。

283 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/17(日) 20:06:13 ID:0dE.lpJo [ softbank220040220067.bbtec.net ]
>>282
首都圏ってどの辺かな?
以前東京の足立区綾瀬、新宿歌舞伎町に3年ずつ位
住んでたがそれに比べれば二見なんて治安良いですよ〜

284 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/17(日) 20:46:52 ID:yT5HJKd6 [ p2015-ipbfp1104kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>283
そりゃ足立区や歌舞伎町なんてハードな場所に比べたら
流石に田舎の二見周辺の方がずっと治安はイイだろうねw
まぁアレな人間が土着か多国籍かという違いはあるのかもしれないけど

285 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/18(月) 22:24:33 ID:/W9zQYFw [ softbank221103002184.bbtec.net ]
ってか、田舎の方が、逆に治安よくないんだよ。
俺なんか、自転車のハンドル、逆さま?に付いてるのを見て
たまげたよw

286 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/19(火) 00:02:09 ID:b3h5Bu3Q [ 58-188-147-72.eonet.ne.jp ]
小学校低学年まで→ごんた→まだ可愛い
中学生まで→いちびり→親が(も)悪い
高校生まで→よごれ→反抗が美徳だと勘違い・何もかも汚い
それ以上→ただのガサツイ大人・不平不満の毎日・ヤカラ

周りの人に迷惑をかけず、上品に、朗らかに、感謝の気持ちを忘れずに
みんな元気に生きて生きましょう。

287 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/19(火) 05:56:12 ID:PfXcXvAU [ FL1-125-199-44-125.hyg.mesh.ad.jp ]
>>286
とりあえず、漢字の勉強からはじめようか・・・

288 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/19(火) 06:08:20 ID:WvFonCV. [ softbank219026056020.bbtec.net ]
>>287

オマエモナー

289 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/19(火) 16:24:52 ID:AqGUXOIM [ AH1cc-12p33.ppp.odn.ad.jp ]
>>286
お前、考え方が幼稚だよ。

290 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/21(木) 22:28:39 ID:Y20mHV.I [ i220-108-70-126.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
首都圏さんも二見好きですね

291 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/21(木) 23:55:49 ID:oxmX4FY. [ 59-190-125-13.eonet.ne.jp ]
西二見駅前のヨーカドーのケンタの店員カワイイ

292 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/22(金) 22:40:16 ID:uCHuXXrE [ p2015-ipbfp1104kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
二見と言えばキミキス

とかカキコするとオタのレッテルを貼られるんだろうなーw

293 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/23(土) 06:11:49 ID:xg.XcPB. [ softbank219026056005.bbtec.net ]
>>292
貼りましたw

294 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/23(土) 19:07:59 ID:tstdX45Q [ p2015-ipbfp1104kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>293
貼るんかいw
にしても今日の深夜放送だね>キミキス

キスキスこーいしてーるよ♪

295 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/23(土) 21:11:33 ID:bIBzuczM [ softbank220016152009.bbtec.net ]
ニョーリツは、外人ばかり

296 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/25(月) 20:44:39 ID:i2U.Bj8A [ snat-hvss01.zaq.ne.jp ]
名前を語っては、いけないんですか?

297 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/26(火) 01:46:01 ID:hWaUzSxA [ aksi110205.catv.ppp.infoweb.ne.jp ]
>296
名前を語るのは勝手やけど、騙ったらあかん。

298 名前: 元住人 投稿日: 2008/02/26(火) 16:45:30 ID:UkZnYUZQ [ 2.1.32.202.bf.2iij.net ]
二見小の校歌、昔からって始まるの 今も同じ?

299 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/26(火) 16:48:18 ID:mla72OUs [ KHP059141143234.ppp-bb.dion.ne.jp ]
むーーかしからー
なんとかーなんとーかーひろーいはらー
ひーろいこーーこーーろでたすーーうけあーう
たのしーいがぁっこう
なかよしこよしみんないいこだおくにをおこすみんないいこだ
すーーくすーくのーびーようてーをとりあってー

300 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/27(水) 00:40:48 ID:skCkK.XM [ nthygo106203.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
次スレです
★☆★☆ 兵庫県明石市二見町 Part12 ★☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1203945053

301 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/28(木) 18:20:13 ID:gTd0hZnE [ nthygo155048.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>298
299が歌ってくれてるけど、二見小学校のサイトの学校紹介のところに校歌出てるよ。
(二見小学校のアドレス書くとNGワード規制に引っかかるので「明石市立二見小学校」で検索してね)

ということでこのスレ終了
お後は
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1203945053

read.cgi V2.1(PC) 2013/05