■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
岡本・甲南・青木近辺の情報 ★その16★
1 名前: HARUKA 投稿日: 2007/04/27(金) 01:03:25 ID:qnCHbydk [ softbank220015178179.bbtec.net ]
引き続き、岡本・甲南・青木周辺の楽しい情報交換をしましょう♪
荒らしは放置!!
【関連リンク】
神戸市灘区・東灘区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nada-higashinada
【前スレッドのタイトル・リンク】
岡本・甲南・青木近辺の情報 ★その15★
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1157973058

〜管理人より警告です〜
前スレッドにおいての違反投稿です。当スレッド満了までに削除依頼をお願いします。
なお、この警告による削除依頼の提出が無い場合は凍結対象となりますので、ご注意ください。

57:個人情報 72,302:特定人物に対する誹謗中傷
189:特定店舗に対する誹謗中傷

なお、この削除依頼についてのご意見は下記のスレッドにて、受け付けます。
★近畿板要望・議論スレッドpart4★
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1177085797



250 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/30(日) 14:54:24 ID:veYF/iPI [ g044136.ppp.asahi-net.or.jp ]
いずれ後を追うことになるだろうね
さらに、その後をPI池亜が・・・w

251 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 00:58:08 ID:v9f3FCcQ [ KBMfa-02p5-153.ppp11.odn.ad.jp ]
流れと無関係で申し訳ありません。
どなたか本山第一小学校の前にあった「あかり民芸店」がどうなったかご存じないでしょうか?

252 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 13:22:58 ID:W8yXlN3o [ TPH1Abl147.tky.mesh.ad.jp ]
旦那さんがご病気で閉店されました...

253 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 14:50:42 ID:v9f3FCcQ [ KBMfa-02p5-153.ppp11.odn.ad.jp ]
そうですか。残念です・・・
情報ありがとうございました。

254 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/09(火) 10:37:44 ID:KdbMvCTs [ i125-204-246-230.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
>247
ボトル入れて1万あったら十分かな

255 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/10(水) 14:48:46 ID:S8T78J/s [ p93d818.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
天井川をずっと上がったところに八幡神社があるよね。
そこから川沿いに南に下りる道があるんだけど、途中で
極端に道が細くなっているよね? 車1台通るのがやっという
感じのあの部分。

あそこが将来、広がる可能性ってない?

256 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/12(金) 23:57:38 ID:bQAuEc2k [ zaq3dcd8613.zaq.ne.jp ]
ないな

257 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/13(土) 00:57:14 ID:QdvUXAyE [ zaq7d04b854.zaq.ne.jp ]
私もないと思う。

258 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/13(土) 01:40:37 ID:e/MhAJTk [ zaq3dc05fbf.zaq.ne.jp ]
>>255
ない。

259 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/13(土) 11:52:11 ID:WbuwSFi. [ EAOcf-56p72.ppp15.odn.ne.jp ]
255が私財を投じる以外なさそうです。

260 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/14(日) 02:03:12 ID:KPnX6VUE [ 58-188-33-228.eonet.ne.jp ]
本山第一小学校の生徒って今もみんなお金持ちなの?
中学で初めてあの学校の普通って普通じゃないなって気づいたんだけど。
これって、自分だけ?家のサイズとか親の教育とか。
医者と弁護士と大学教授と会社の社長とか。最近は変わったのかな。

261 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/14(日) 02:37:18 ID:MUOCulig [ zaq3dc05fbf.zaq.ne.jp ]
>>260
いつ頃と比べてんの?
医者とか会社の社長とかなら普通にいるでしょ。

昔の甲南大学は本当に凄かったみたいだけどね。

262 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/17(水) 15:38:07 ID:KDQCHSSc [ i125-204-246-230.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
摂津本山北側の養老の瀧の跡地
芸能人の店??

花輪が沢山あったが…

263 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/17(水) 23:14:16 ID:GYCNo7TI [ zaq3dc05fbf.zaq.ne.jp ]
>>262
芸人の名前が並んでたね。
「アンジャッシュ」とか「たむらけんじ」とか「若井おさむ」とか。
アメリカザリガニの平井っていう人の家族か親戚の店らしいよ。

「ひらい鶏」でググったら芸人のブログにも書かれてる。

264 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/24(水) 08:15:37 ID:UpwC2mgA [ 60-56-157-136.eonet.ne.jp ]
甲南山手のダイソーですが、(買い物すれば)セルバの駐車料金が無料になるとかはあるんでしょうか?

265 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/24(水) 08:55:17 ID:ophClkJo [ q058202.ppp.asahi-net.or.jp ]
たしか、1000円以上で2h無料。
1000円未満だと400円/h。

266 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/24(水) 12:35:29 ID:r3nutktc [ 219-122-234-35.eonet.ne.jp ]
>>265
ありがとうございます、近日中に初めて行ってみます

267 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/24(水) 21:47:37 ID:gAYTKLLQ [ zaq3dc05fbf.zaq.ne.jp ]
ダイソーで1000円以上買うのって結構大変じゃない?
だからと言ってユニクロやジーンズメイトだっけ?ライトオン?で適当な服買うのも何だしなぁ…

268 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/24(水) 21:52:24 ID:0Fv.O2G2 [ EAOcf-56p72.ppp15.odn.ne.jp ]
あそこのダイソーでか過ぎなので2hで¥1000は
どちらかOVERするかも。

269 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/25(木) 18:44:34 ID:AyxVOGfA [ nthygo055159.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ダイソーに二時間もいたら、プラスチック製品から発生する有毒ガスで
気分悪くなるよ。
あそこのバイトさん、健康状態大丈夫なんかなといつも思う。
エスカレーターで2階ぐらいまで上がった時点で、もう頭が痛くなり
始めるオイラは虚弱体質?

270 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/25(木) 22:18:15 ID:tPLaKCbw [ zaq3dcd8613.zaq.ne.jp ]
>>269
統合失調症の疑いがありマス

271 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/25(木) 22:53:17 ID:OfZIqICM [ zaq3dc05fbf.zaq.ne.jp ]
>>269
そこまで敏感なら病気の領域でしょ。
通院した方が良いと思うよ。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/26(金) 06:45:07 ID:ffPfflGE [ zaq7d04b854.zaq.ne.jp ]
>>269
山奥に天然木の小屋を建て、自給自足の生活をすることをおススメします。

273 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/26(金) 15:18:25 ID:fUj./F6c [ 58-188-71-117.eonet.ne.jp ]
でも、品数が多すぎて、人気ない商品とかほこりかぶってるから、
ほこりで体調悪くなってもおかしくなさそう。
店員もなんか、空元気って感じだし。

274 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/26(金) 15:25:31 ID:FrR4sws2 [ by41.opt2.point.ne.jp ]
棚卸に行ったらひどい目にあいました<だいそー

275 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/26(金) 21:23:01 ID:Z1iy.FXY [ zaq3dc05fbf.zaq.ne.jp ]
ハウスダストとか環境ホルモンが気になるのならマスクして行けば良いのに…

276 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/27(土) 22:42:28 ID:eQ0skLF2 [ zaq3dcd84dc.zaq.ne.jp ]
ハウスダストはマスクで多少は防げるけど、
環境ホルモンとか揮発している化学物質はマスクでなんとかなるの?

277 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 07:36:57 ID:OEkfifL. [ P221119009045.ppp.prin.ne.jp ]
コーナン大石店に福原の女の子いますね
一番背の高い女の子です

278 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 07:45:57 ID:F/OxZ5lA [ P211018235076.ppp.prin.ne.jp ]
三ノ宮で有名なおさせの 子ですね

279 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 12:23:01 ID:dmy/MCSE [ zaq3dcd8613.zaq.ne.jp ]
きめーな。ストーカーかよ

280 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 12:25:32 ID:.jcWnOyM [ pd3210a.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
R43上にヘリが2機飛んでるけどなんかあった??

281 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 12:30:19 ID:xtYpWvhE [ ACCA1Aaa108.hyg.mesh.ad.jp ]
R43を凄い勢いで消防車が走ってるけど、なんかあった??

282 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 12:36:42 ID:.jcWnOyM [ pd3210a.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
消防車?高速で事故ですかね?

283 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 12:40:47 ID:xtYpWvhE [ ACCA1Aaa108.hyg.mesh.ad.jp ]
魚崎南町で高層建物火災が発生したそうです。
ウーカンテレフォンにやっとつながりました。

284 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 12:40:49 ID:EeK.udRA [ softbank220040024143.bbtec.net ]
魚崎南町でマンション火事
5階より失火

285 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 12:46:20 ID:.jcWnOyM [ pd3210a.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>283
>284
情報ありがとうございます。

286 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 22:40:53 ID:41p3uhvg [ zaq3dc05fbf.zaq.ne.jp ]
>>277
魚崎ならまだしも大石の情報をなぜここに書き込む・・・

287 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/29(月) 14:11:59 ID:TA2zDx1c [ q028069.ppp.asahi-net.or.jp ]
東灘区内で、野良猫が出没して、写真の撮影がしやすい、
スポットは、ありますか?
写真を撮るためです。
宜しくお願いします。

288 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/29(月) 14:15:12 ID:TA2zDx1c [ q028069.ppp.asahi-net.or.jp ]
284、神戸新聞を読んだけど、魚崎南町で火事があったでしょう。
どうして、台所以外の洋室で、火事になるの?
幼児2名と中高生だけで留守番させる親って?

289 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/29(月) 14:53:47 ID:3YGLewgA [ zaq7d04b854.zaq.ne.jp ]
そりゃ燐寸やライターで火遊びとかあるだろ。

290 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/29(月) 20:12:23 ID:xH/49z4c [ nthygo176044.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>288
中高生に留守番を任せられないとなったら、誰に任せればいいんだ?

291 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/29(月) 20:26:32 ID:Ai2IbkV2 [ zaq3dc05fbf.zaq.ne.jp ]
>>287
鴨子ケ原の市営団地とか。
管理事務所に一言言ってから撮影した方が良いかもしれないが。

292 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/29(月) 20:33:58 ID:3YGLewgA [ zaq7d04b854.zaq.ne.jp ]
悪いけど、野良ネコの出没なんか書き込んだら、エラいことになると思うけどな。

火遊びどころじゃなくなるかも知れんぞ。

293 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/30(火) 13:18:25 ID:v/3q0iSY [ u035182.ppp.asahi-net.or.jp ]
287です。
292さんの書き込みどおり、野良猫のスポットを教えてという書き込みを取り消します。
注意がありましたように、ネコに危害を加えられると困るです。

294 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/31(水) 23:01:21 ID:WjEbzTrI [ zaq3dcd8613.zaq.ne.jp ]
今日会社から帰ってくるとき摂津本山で
ハロウィンのコスプレをした隊列を見た。
あの人たちはどこから来てどこへ行った
のだろう。

295 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/02(金) 16:45:46 ID:I/4ZD6dg [ p93d818.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
甲南大学の正門を出て、お地蔵さんの角を左に(東方向)曲がって数軒先に、
昔、名前は忘れましたが小さな食堂があったように思うのですが、先日前を
通ると無くなっていました。

どの建物にあったのか不明なんですが、利用していた人いますか?

296 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/02(金) 17:35:03 ID:jyu/ZUho [ 58-191-188-61.eonet.ne.jp ]
かじか、かな。
何年もあの道通ってないからわかんないなぁ。

297 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/05(月) 09:29:59 ID:Acl82qI6 [ p93d818.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
296さん

そうか、「かじか」 って名前だったと思います。
利用した事がないのですが、一度くらい行けば良かったと
思っています。

298 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/05(月) 12:15:55 ID:l9o9V2TE [ KHP059141112151.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>294
>294さん
フリースクールの人たちです、多分。
本山の近くにあるんです。
そこでその日ハロウィンパーティがありました。

>297さん
そう、かじか、です。
焼き飯がおいしいとか甲南大生の間では言われていました。
ウスターソースをかけるような懐かしいベタな味。

299 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/05(月) 15:36:19 ID:n3jALyXg [ nthygo177176.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>295
元甲南大生です。「かじか」うまかったよね。
とんかつ定食もよかったよ。
震災後。。。なのかなあ。

300 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/05(月) 17:10:52 ID:l9o9V2TE [ KHP059141112151.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨日甲南商店街のところに、消防車が3台ぐらい来ていましたが
何があったのでしょうか。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05