■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★ 和歌山県那智勝浦、太地を語ろう その7
1 名前: HARUKA 投稿日: 2007/04/08(日) 23:32:36 ID:5zWxD0fE [ softbank220015178179.bbtec.net ]
那智勝浦、太地を語ろう!

【前スレッドのタイトル・リンク】
★★ 和歌山県那智勝浦、太地を語ろう その6 ★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1132992285

〜管理人より警告です〜
前スレッドにおいての違反投稿です。当スレッド満了までに削除依頼をお願いします。
なお、この警告による削除依頼の提出が無い場合は凍結対象となりますので、ご注意ください。

51,54,80-82,91,116,168,197-198:特定企業に対する誹謗中傷及び、それに付随するレス
63,66,97-102,120,139,293:特定地域に対する誹謗中傷及び、それに付随するレス 
92,249:特定団体に対する誹謗中傷 106:特定人物に対する誹謗中傷
124:特定店舗に対する誹謗中傷 177:特定医院に対する誹謗中傷



760 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/04(土) 08:15:04 ID:JqMcjg0Q [ AVI0qXv.proxybg034.docomo.ne.jp ]
落合記念館の周囲にガンガン家が建ってますね

761 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/23(木) 20:13:38 ID:C8i/u7XQ [ h203-091-191-035.user.starcat.ne.jp ]
太地にイルカ食べに行きたいんだけど、食べれるお店ありますか?

762 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/23(木) 21:42:23 ID:m1eCxERA [ i125-203-179-231.s11.a029.ap.plala.or.jp ]
和歌山 イルカ料理でヤフー検索すれば出るよ

763 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/29(水) 23:06:16 ID:19CIV4Nw [ i121-117-239-1.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
シーシェパード情報がないね。
そもそも嫌がらせの被害を受けてたり見てる人たちはネットを使わないからかな?

764 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/30(木) 19:11:12 ID:IpNgoTYA [ AVI0qXv.proxy20023.docomo.ne.jp ]
勝浦の寂れたアーケード街の中にイルカの看板出してる店あるよ
つかシーシェパに日本人いるのが解せないな

765 名前: 近畿人 投稿日: 2014/01/31(金) 08:57:45 ID:qTaDm1aA [ p7075-ipbfp503wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
釣りに行ったら朝の暗いうちからパトカー先導してグルグル走り回ってた

766 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/03(月) 13:22:46 ID:WFySCXbQ [ 07001101726080_vd.ezweb.ne.jp.wb85proxy14.ezweb.ne.jp ]
イルカなんか食べるなよ気持ち悪い!

767 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/03(月) 22:39:10 ID:tGn39blw [ 119-228-201-198f1.wky1.eonet.ne.jp ]
蛸なんて食べるなよ気持ち悪い!
豚は不浄だから食べてはいけません!
牛は神聖だから食べてはいけません!
動物を食べるなんてかわいそう!植物しか食べちゃだめ!
納豆なんて食べるなよ気持ち悪い!

768 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/12(水) 20:26:00 ID:kexmZ1iw [ FL1-122-134-234-235.chb.mesh.ad.jp ]
イルカもクジラも食べないが、カルト信者みたいな連中に憑かれてしまって
町の皆さんを非常に気の毒に思ってる…
政府はもっとあの異様な組織の裏を暴いて世界に発信してほしい
まあ、何かにビビっているのかなあ?

本気でやってるなら反吐の出る偽善ぶりだよね
イルカやクジラより確かに知能が低いかも

769 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/31(月) 22:28:29 ID:QdTFnowg [ 180-144-51-129f1.wky1.eonet.ne.jp ]
これからクジラは食べれなくなるの?

770 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/32(火) 15:52:30 ID:FJeTmHXw [ p20094-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
日本は国際司法裁判所の決定を重視してますので、無視する事は無いでしょう。
今後、商用捕鯨・調査捕鯨共に禁止となる事は間違いないと思います。
しかし、趣味としての捕鯨ならOKかもしれません。
個人的に捕鯨船をレンタルして、ハンティングとして捕鯨を楽しみ、肉を無償で配るなら・・・だめかな?

771 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/02(水) 07:12:33 ID:rs4/yEzA [ 218-42-196-192f1.wky1.eonet.ne.jp ]
中国みたいに図々しくならないとダメだね。

772 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/30(土) 10:42:13 ID:/LkDtk9w [ 07032450287518_vn.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
明日、デモ!

773 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/20(土) 17:43:48 ID:6/GtvpPA [ i60-42-235-64.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
これからは、自分たちで栽培、養殖できるものだけを食す、という事になりそうです。人間が増えすぎたんだから仕方ない。
もう鯨は諦めましょう

774 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/20(土) 18:57:56 ID:th1dl9Cw [ 07002140826987_md.ezweb.ne.jp.wp02proxy02.ezweb.ne.jp ]
御存知だと思いますが鯨は種類によって枯渇種と増えすぎてる種があるようです。増えすぎた種が魚や烏賊など資源を喰いまくっているとの話。増えすぎの種を減らさないと大切な資源が減少すると聞きました。
鯨を守るを利用して活動家と言って無職で暮らせる人々って・・・

775 名前: 明石人 投稿日: 2014/10/22(水) 17:33:06 ID:BcGj8CRA [ KBMfx-03p4-178.ppp11.odn.ad.jp ]
月末に鯨を食べに行こうと予定してますが、
どこが今、安くて一番うまいでしょうか?
(国民宿舎白鯨は、満杯なんでしょうか)
料理屋、旅館どこでもOKです。よろしこ!

776 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/03(火) 15:10:08 ID:AJs4W1xA [ p17021-ipngn100409kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ほんとここのスレって外人が町内に来ないと動かないね。
中国人が土地買いにきたり、オーストラリアあたりから鯨見物に
来たりすると大騒ぎするのに、、、

777 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/03(火) 15:42:00 ID:j8XMr8hA [ 07002140826987_md.ezweb.ne.jp.wp02proxy09.ezweb.ne.jp ]
みんなそれなりに忙しいとかじゃないの?人口も限られてるしね
都市部には何故か毎日〃ぶらぶらしながら高級外車乗りまわしてる職業不詳の人がたくさんいるけれど、そんな暇と金のある人、少ないもんね。

779 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/20(水) 23:06:39 ID:xj7qoiSQ [ 119-228-122-82f1.osk2.eonet.ne.jp ]
京都から土曜日のお昼にマグロ丼を食べに行くんですが
お昼にやってるお店で地元の方お勧めの店を教えていただけませんか?

780 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/21(木) 10:06:19 ID:8DjMXifg [ p3187-ipbfp405miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]

イルカ漁なぜだめなのでしょうか
イギリスはキツネ狩り復活したみたいです
スペインの闘牛は虐待ですよね
オーストラリアはコアラが増えすぎて殺しているのに

781 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/21(木) 21:24:23 ID:bNUJiQpw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
白人は犬を食ってるのと同じような目で見てると思いませんか、この五回を
とくのは不可能かも

782 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/06(土) 22:39:15 ID:PCZy4Y8Q [ EAOcf-01p253.ppp15.odn.ne.jp ]
輸出はあかんやろ
中国等へ半分以上輸出らしいじゃん
食文化の保護のためはわかるけど

783 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/10(水) 17:01:50 ID:uclVb8KQ [ p17211-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
だって、中国だか韓国だかが犬猫喰ったらギャーギャー喚く日本人も多いじゃん。
それと同じ。
食文化については、生きた人間を食べる以外は他国がとやかく言うべきじゃないと思う。

784 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/17(水) 21:34:37 ID:ssa+oJvA [ 101-143-135-158f1.wky1.eonet.ne.jp ]
イルカって食べたことがないのですが太地で食べれる店はありますか?

785 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/20(土) 12:18:43 ID:tqtScJPQ [ 125-9-142-43.rev.home.ne.jp ]
悪いことは言わん、素人は手え出さんとき。

786 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/20(土) 21:03:11 ID:76uhNe7w [ KD106151170193.au-net.ne.jp ]
>>784
街を歩いてる外国人が、よく知ってるみたいだから聞いてみるといいよ!

787 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/02(木) 16:07:46 ID:Pfb5Jnog [ p17211-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>784
数年前に「おがわ」って料理屋でまぐろ丼を食べたんだけど、そん時のメニューにイルカの料理があったと思う。

788 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/03(金) 01:34:18 ID:9yC8Dh6Q [ 58-70-199-229f1.wky1.eonet.ne.jp ]
マグロ>>かつお>>>>>>>>>イルカ

789 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/06(月) 18:09:05 ID:ku3y0gnA [ p17211-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
イルカの肉って白くて脂っこくて堅そうだったなぁ〜
抗議活動なんてしなくても、近いうちに食べる人いなくなるんじゃないかな?

790 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/09(木) 11:16:26 ID:+ejxFueg [ 125-9-142-43.rev.home.ne.jp ]
>>789
これって食った感想?見た感想?
肉は赤身で、白い部分は肉ではなく皮下脂肪やから!
それに自分が食べられないから、近く食べる人いなくなるんじゃないかって、
なんと傲慢な!
私は太地町の捕鯨文化を支持します。

791 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/09(木) 15:15:36 ID:Fjyv+BiQ [ p10088-ipngn100201wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
賛成。これが文化です。豚のレバーを食べるのは文化では有りません。寄生虫を喰ってるようなものです。規制されるとかされないの問題ではありません。
柔らかい肉が美味くって固ければ不味いのか。固くても美味い肉は美味い。旨い。何かそれましたかな。

792 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/09(木) 21:16:09 ID:yCsKy1gQ [ 180-144-5-131f1.wky1.eonet.ne.jp ]
小学校の時の給食に出てた鯨のタツタ揚げが大好きでした!

793 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/27(月) 10:30:34 ID:FEqEq1sA [ 58-70-162-219f1.wky1.eonet.ne.jp ]
同意!

794 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/28(月) 06:11:38 ID:E1mmF25g [ h220-215-185-158.catv02.itscom.jp ]
太地町に公衆浴場とかある?
奴ら、隠しカメラとか設置してそうだよ。
そういう夢みたので一応w

795 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/24(日) 00:58:08 ID:MOBcWv8g [ p258245-ipngn200404osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
再来週末、太地へ行く予定です。
地元の人が行くような居酒屋教えてください。
もちろんクジラと海の幸が旨くて安いところをお願いします。

796 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/24(日) 15:35:18 ID:iBScbbaA [ p6142-ipbfp401wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
居酒屋ねぇ

797 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/27(水) 20:10:25 ID:ckqylbsQ [ p1114193-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ないの?

798 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/29(金) 10:06:48 ID:S2K3kbIw [ p1114193-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
太地はクジラ屋以外なんもないようだね。勝浦に泊まることにしたよ

799 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/29(金) 11:57:11 ID:S2K3kbIw [ p1114193-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ひろ吉は、飲み屋として人気ですか?

800 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/29(金) 17:27:06 ID:uWmrMpgw [ 182-165-15-35f1.wky1.eonet.ne.jp ]
勝浦に美味しい天ぷら(蒲鉾みたいなやつ)のお店あるわな。名前忘れた。
イケメン店員いてたわ。

801 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/30(土) 11:23:34 ID:IwMqIwVQ [ 112-68-69-196f1.wky1.eonet.ne.jp ]
来週那智勝浦で競書会中央展があるみたいですが、会場はどこですか?

802 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/03(土) 21:59:26 ID:xpgwC6Ow [ i60-42-234-61.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
>>井籐蒲鉾店と思うよ
店主は男前、嫁はんもかわいいな

803 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/08(木) 08:41:27 ID:o+RDmN8A [ ntwkym013075.wkym.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
サツマイモ入りの天ぷら(薩摩揚げ)食いたい

804 名前: 熊野人 投稿日: 2017/03/08(水) 15:17:18 ID:BUI+JJ6w [ i219-167-155-40.s02.a030.ap.plala.or.jp ]
古くはグリーピァ・今ゴミ問題なんとも恥ずかしい・たが熊野自然は穏やかな春を待つ

805 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 18:04:43 ID:1sx2NqMQ [ 125-9-144-222.rev.home.ne.jp ]
地元選出の2F先生、中央でのご活躍なによりです。
国土強靭化、来る大災害に備えて早急に紀勢道路を貫通して頂きたいものです。

806 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 10:39:39 ID:PwO/scwg [ sp1-75-245-219.msb.spmode.ne.jp ]
花火大会は今日に順延?

807 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 18:23:09 ID:drkN4Tug [ ntkngw478085.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
道の駅たいじ行ってきたよ
すごい人だった

808 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 16:38:55 ID:w1OGQhgw [ 61-205-1-13m5.grp1.mineo.jp ]
道の駅たいじに「てつめんもち」は売ってましたか?

809 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 07:14:59 ID:EvjnUf3Q [ 2400:4124:a5ec:3200:499e:9bdf:7ff8:930f ]
桂城っていう居酒屋が人気だと言うから旅行で寄った時に入ろうと思ったけど、
メニューがずらっと書いててその横に「こちらは600円〜2000円です」って書いてて止めた。
何で一つ一つの値段を教えてくれないんだよ

810 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 02:48:21 ID:KHL2PtWA [ om126161010028.8.openmobile.ne.jp ]
まだ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05