■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都市南区Part7
1 名前: HARUKA 投稿日: 2007/04/05(木) 01:01:32 ID:WrBjyPJw
京都市南区の話題について語りましょう。
part6に引き続き宜しくお願いします。

【関連リンク】
おこしやす南区(京都市行政区別観光情報システム)
http://raku.city.kyoto.jp/okoshiyasu/gyouseiku/minami_index.html

【前スレッドのタイトル・リンク】
京都市南区Part6
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1152197495

〜管理人より警告です〜
前スレッドにおいての違反投稿です。当スレッド満了までに削除依頼をお願いします。
なお、この警告による削除依頼の提出が無い場合は凍結対象となりますので、ご注意ください。

42,168-169:特定団体に対する誹謗中傷 97-98,118,126,192,281-283:特定地域に対する誹謗中傷
196,213,219,223-224,228:特定店舗に対する誹謗中傷 199:特定人物に対する誹謗中傷
212:特定企業に対する誹謗中傷 287-289:個人情報



950 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/22(土) 10:52:36 ID:QhnObuVg
イオンシネマが入るのかと思ってイオンカードの割引が効くと喜んでたら
東映系の映画館みたいだね、残念。久御山までいけば朝千円で見れるけど

951 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/22(土) 13:08:32 ID:gvJU8F2w
Movixだと、ポイント割引で2回に一回は千円で見れるけど、
そういう割引あるのかな・・・。
駐車場二時間割引だと嬉しいが・・・。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/22(土) 14:06:51 ID:dn8TI5fA
>>949-950
シネコン、規模はなかなかのモノみたいね
スクリーン数が12(うち3D対応が3スクリーン)で
最大の所で400人弱収容って感じだった

徒歩圏内にシネコン出来るってのは有難いけど、自分としてもイオンカードで
久御山をいつも使ってたし欲をいえばイオンシネマだとより有難かったw

953 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/22(土) 18:26:21 ID:SmWEG3dw
マツモトの開店は どうだった??

954 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/22(土) 19:26:17 ID:WUpKgvCA
マツモトは今、安いだけで、普段は高くも安くもない値です。
やっぱここらへんの人は、結局ジャスコに行くんじゃないかな?
トライアルは、安いんだけど、汚くて…
ダイエーは、木曜日なのに客が少なかったと聞きました。(ジャスコでいう火曜市みたいなんがダイエーは木曜日にやります。)

上鳥羽のユニクロがイオンモールkyotoに移転するそうです。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/22(土) 19:33:47 ID:gvJU8F2w
シネコンは、T・ジョイ京都っていうあまり聞いたこと無い系列か・・・。
会員サービスとかも無さそうだし、レイトショー以外は割り引き期待できないな。
イオン譲渡前から契約してたから、イオンシネマは無理だったんだろうなぁ。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/23(日) 16:51:41 ID:gOG/11RQ
マツモトに行ってきたが客は多かった
でも生鮮品は 粗悪なものが多い 鮮魚なんかはいつも同じものばかりだし
なんの魅力もない 青果 鮮魚が良くないと客は飛ぶかも・・・

957 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/24(月) 23:13:14 ID:lY09lC2A
今日のマツモト 売り出しもの、惣菜以外 店内商品10%OFFでした。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/25(火) 00:16:19 ID:LM3cbpKA
毎週やってると思うが。。。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/26(水) 12:45:28 ID:06+KO3lQ
毎週やるんですね、ここらへんマツモトなかったから知りませんでした。
イオンモール明日。プレオープン? キッズ服売り場のとなりがソフマップなんで
旦那様が待ちくたびれることないでしょう…

960 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/27(木) 10:15:42 ID:Y4+rkvLw
イオンモール行ってきたが、ここ食料品売ってないのね・・・。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/27(木) 10:49:35 ID:ugQw+9Qg
スーパーはコーヨー(KOHYO)ってとこが入ってるけど
正式オープンじゃないからまだ営業してないんとちゃう

962 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/27(木) 10:53:23 ID:zH6B9AJA
>>960
どこみてきたんだw
コーヨーってスーパーが1階に入ってるぞ

イオンモール行って来た
ソフマップとスーパーはけっこう混んでた
あとは店のスタッフとかイオン関係者が多かったな
全体的にゆったりと買い物できて雰囲気はよかった

963 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/27(木) 11:16:24 ID:Y4+rkvLw
駐輪場は無料、駐車場は映画みたら3時間無料。
TOHOよりはましだが、車あるならイオンシネマ行きそうだな。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/27(木) 13:41:30 ID:zrEyjLmA
イオンモールの場所って元は何があったんだろうか

965 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/27(木) 14:13:58 ID:b6R8PuoA
松下系のMIDが駐車場運営してた。
あとはテニスコート

967 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/27(木) 15:48:36 ID:W5CaXlzg
イオンモール、思ったほど混んでなかった。
映画館とソフマップ、コーヨーだけオープンかなと
思って行ったら、ほぼすべての店がオープン。

イオンモールキョウト独自のポイントカードが
あるので並んで発行してもらったけど、
スーパーではポイントがつかないのがいまいち。

スーパーはほぼジャスコというかんじで、
目新しさがあまりなかった。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/28(金) 01:35:40 ID:OQpRl6vA
イオンモールの場所で昔、国際伝統工芸博なんてのを
やってたのを知ってるのは30歳以上

969 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/28(金) 02:07:18 ID:dJKOntlA
昔は松下の照明工場だったそうですね。
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckk-74-15/c9/ckk-74-15_c9_13.jpg

970 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/28(金) 05:34:29 ID:yht6yIsA
>>968
ありましたね。まだ皇太子だった頃の両陛下を京都駅南口で見ましたよ。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/28(金) 14:28:22 ID:UdvVqUug
いってきました。イオンモールKYOTO 人、少なかったです。駐車場は30分250円 2000円以上購入したら1時間無料 映画みたら3時間無料です。
駐輪場は無料です。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/28(金) 15:34:39 ID:lfoMB09g
>>968
トニーローマが宝ヶ池にあったのを知っているのは
40歳以上

973 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/28(金) 17:40:03 ID:nZ/ObE3Q
ちなみにトニー谷を知ってるのは
50才以上だな

974 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/29(土) 15:22:00 ID:rDFXxYkA
じゃ、谷隼人をしっているのは40才以上ってことでw

975 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/29(土) 17:14:38 ID:1EYd4GrQ
イオンモール、近所なんで毎日行ってる。
今日は結構人が多かった。
無印、GAP、ユニクロの買い物袋を持った人が多い。
秋にはモンベルとかZARAも入る予定みたい。

976 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/29(土) 18:36:22 ID:iQboNWTA
今プレオープンらしいが、本オープンと何が違うんだ・・・?

977 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/29(土) 19:04:46 ID:wd3b2UEQ
>>976
本オープンからしか開店しない店がいくつかありました。
近所の人達に先に知らせる事で、本オープンの混雑を緩和する目的があるのかもしれませんね。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2010/05/29(土) 20:38:57 ID:5dor15dw
当初150店ぐらい入る予定だったのが130になったせいか、かなり広々としてるね
まだ店舗が入れそうなスペースがけっこうある

979 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/01(火) 13:29:12 ID:9d0ctd6w
マツキヨオープンです。ドラッグストアはこの周辺にないので、便利になりました。
しまむらは6月10日オープン 美容室は11分カットの店でした。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/02(水) 08:53:13 ID:kEwn9vzg
ドラッグストアはないと言えばないけど、
ちょっと北に行けば「ドラッグひかり」があるやん
久世橋を渡ったら他にもいろいろあるし

981 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/02(水) 23:40:42 ID:0nlPd0xw
四条大宮の大宮東映が無くなって
撮影所がある京都に是非とも直営映画館を持ちたかったらしいよ。
なので東映系映画の封切り挨拶はTジョイに来るようになるよ。
京都駅も近いしタレントにとっても交通の便も良いからね。

982 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/03(木) 05:24:11 ID:lYXeGgdw
西洞院東寺道の交差点は信号つけないのかな
ガードマン10人以上立ってるわあそこ

983 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/03(木) 06:57:32 ID:OC2aZyuw
西洞院ってどこや?と思ったら、イオンの建物の間の通りか
西洞院に限らずやけど京都駅で通りが分断されてるから違和感あるわ
警備員は雇用促進になってええんちゃう?
10人は多すぎると思うけどw

984 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/03(木) 16:23:23 ID:fTITZF2Q
マジでガードマン多すぎて笑えたw
雇用もそうだけど活性化に繋がるとええなぁ

985 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/03(木) 17:39:54 ID:rWNOllwA
ガードマンが十人って、背番号つけてるのをみると
もっとすごい数だぞw。ビルの上から隊長が指示してるのかねえ
バイトでも携帯電話もってるし無線機なくても連絡つくのだろうな

986 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/03(木) 17:44:54 ID:rWNOllwA
その西洞院通りはきっと事故が多発するかも。八条口の通りへ出る信号の
変わるのが早すぎて、慣れてくるとついアクセルを踏みそう。気をつけよう
人が通りをわたるのも多そうだし

987 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/03(木) 18:26:18 ID:lYXeGgdw
けっこう離れた道路にまでガードマンやらスタッフやらいますね
警備してるのはエイチっていう会社みたいです
近鉄東寺駅近くのガード下にある会社だから地元の雇用には役立ってるな

988 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/03(木) 18:30:20 ID:rWNOllwA
なるほど、近くの警備会社なら差別もないやろしな

989 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/03(木) 18:53:38 ID:r/UCz4Tg
西洞院東寺道交差点ガードマンほんまに多かったなー
オープンからしばらくは混雑するから良いと思うけど

990 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/04(金) 10:45:33 ID:a1jP+M8w
イオンモールKYOTO今日正式オープンですよね?
行った人とかいはりますか?
行列とかできてました?
知ってる方おられたら教えてください。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/04(金) 12:55:39 ID:VB+Sjppg
ソフマップは開店前から行列が出来て整理券配ってた
全体的にもかなり賑わっていたようです
レストラン街やフードコートもしばらく並ばないと食べられないぐらい
報道関係も何社か来ていて撮影していました

992 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/04(金) 13:11:12 ID:a1jP+M8w
991さんありがとうございます
明日、明後日くらいにのぞきに行ってきます。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/05(土) 00:08:56 ID:V54i9ETg
18時くらいに前を通ったけど、
京都駅から引き寄せられるようにドンドン人が向かっていた
ずっと列ができてたよ

994 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/05(土) 00:57:41 ID:Lx/ae7uA
オープン割引でTジョイ京都行ってきたけど、
Movixとかと比べて音響がイマイチな気がした。
微妙にビリビリ鳴ってるような・・・。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/05(土) 02:06:27 ID:ooHCE7ww
次スレは申請済みです。次スレへの誘導のレスがない時は、近畿wiki、
スレッド一覧のいずれかで検索するか、スレッド作成申請スレッドを参照願います。

近畿wiki
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php

近畿掲示板スレッド一覧
http://kinki.machi.to/kinki/subback.html
Winなら『Ctrl+F』・Macなら『コマンド+F』で開いたウィンドウで、
検索できます。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/10(木) 03:16:55 ID:f3i+efNQ
イオンモールの右左折直進のボード持っておくバイトって自給いくらくらいなんだろ

997 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/10(木) 17:19:37 ID:kR8WrDBA
>>996
そういうバイトはやはりハイレグはいてバニーガールのカッコの女の子に
してほしいねw

998 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/10(木) 21:09:17 ID:cdL/Z/Gg
炎天下にはきつそうだ

999 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/10(木) 21:18:07 ID:prRUtgeg
自転車乗ってたら、ボード持って道歩いてるバイトにぶつかりそうになった。
ボード持った状態でフラフラしないでくれ・・・

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2010/06/10(木) 22:23:25 ID:4DlMTpwg
王将のテーマパーク作って欲しい!!

read.cgi V2.1(PC) 2013/05