■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
阪急御影 JR住吉 阪神御影近辺 Part9
1 名前: HARUKA 投稿日: 2007/03/10(土) 00:18:58 ID:l0jAk17c [ softbank220015178179.bbtec.net ]
阪神駅前高層ビル建築、阪急御影駅裏開発、これからいろいろあるよ。

神戸市灘区・東灘区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nada-higashinada

【前スレッドのタイトル・リンク】
阪急御影 JR住吉 阪神御影近辺 Part8
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1124579889

〜管理人より告知です〜
前スレッドにおいての違反投稿です。
当スレッド満了までに削除依頼をお願いします。

10番台、220番台、260番台:特定団体に対する誹謗中傷
20番台:個人情報 30番台:選挙レス
50番台、70-80番台:特定店舗に対する誹謗中傷
260番台:特定人物に対する誹謗中傷 270番台:スレッドの趣旨とかけ離れたレス



950 名前: 近畿人 投稿日: 2012/07/27(金) 01:19:04 ID:IkzHbvtg [ softbank220040026074.bbtec.net ]
六甲アイランドまで洗車に行く訳ないだろがw

951 名前: 近畿人 投稿日: 2012/07/27(金) 02:25:15 ID:PCokD44A [ p1225-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>950
でも、その近辺に947の条件に該当するような洗車場他にないような。自分もたまに利用する。
六アイも住吉あたりから車だと、洗車にかかる時間を考えると時間的にそう大差はないよ。
947も御影〜魚崎って書いてるとこみると、阪神沿線付近に住んでそうやし。
もっとも、一番近いのは剱の洗車場やけどね。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2012/07/27(金) 04:48:38 ID:nR/4F/QA [ zaqd37c9a15.zaq.ne.jp ]
>>948-951
場所どころか機材まで詳しくありがとうございます。
何となく行動範囲が西寄りなのであのような条件付けしましたが、実際は挙げてもらった箇所の丁度中間辺りに住んでまして、どちらもすごく近いので本当に助かります。

どちらか必ず近々利用させていただきますので、もし何かの形で会えたら夕飯でもごちそうしたい気分ですw

本当にありがとうございました。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/05(日) 18:21:56 ID:c8o9H0tQ [ g173.115-65-131.ppp.wakwak.ne.jp ]
寿司食べ放題のえべっさんやはり閉店でしたね。
今日偶然前を通り掛かり、8月23日に町屋カフェオープン
書かれてありました。

954 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/11(土) 10:27:27 ID:IRuyc5hw [ p93d9c7.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>943
「とみい」40数年以上も前だけどおばあちゃんが小学生相手に商売やってたね
とっくに無いけどJR沿いの八百屋の近くにえびら飴って会社があって小売もしていました。

955 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/17(金) 10:27:04 ID:bEkSiyVQ [ p5020-ipbfp701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>953
えべっさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

956 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/25(土) 02:23:15 ID:XRiokXSA [ bai6f43a743.bai.ne.jp ]
今日(もう昨日か)の昼くらいに、山手幹線沿いが停電になってたのって、なんで?
信号が全部消えてて驚いたよ。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/25(土) 05:10:49 ID:i5uPJlxQ [ p4183-adsao01daikai-acca.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>956
まじですか。こわー

958 名前: 近畿人 投稿日: 2012/08/31(金) 20:30:14 ID:JYqxSDiQ [ 121-82-165-252f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
昭和から平成に変わる前後の話ですけど、御影小学校東側の天神川を渡った辺りに、電話番号が大きく書かれた犬が放し飼いでうろうろしていたのを覚えている人いますか?
あと、もうちょっと西側(プラザ御影の裏かもうちょうい西あたり)に、多数の鳩を飼ってる人がいて、毎朝運動のためか上空を飛ばしていたってのも。

959 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/08(土) 21:53:46 ID:+6RDhF8g [ 101-142-86-105f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
阪神御影駅前に白木屋出来てますが、
いつオープンでしょうか?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/09(日) 03:39:58 ID:SUPErPmg [ p1225-ipngn100406kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>959
http://froma.yahoo.co.jp/RQ28732074_ED2/?st=221&vos=dfantwks100010082411
9/19のようですよ。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/11(火) 21:43:50 ID:kgYteRlQ [ 101-142-189-194f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
960さま
ありごとうございます

962 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/16(日) 11:10:49 ID:CvV6Dkuw [ s824227.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あじゅち屋が・・・

963 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/17(月) 09:48:12 ID:EtUJFzyw [ zaq7d04bdc7.zaq.ne.jp ]
名前変わってるな。
メニューも変わってるけど、中の人は変わってない感じ。
あじゅちのホームページ見ても、本店以外の店の紹介が消えとる。
何かあったんやろか???

964 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/19(水) 14:33:29 ID:3wBWXn9g [ 142.171.148.210.bf.2iij.net ]
松屋の上に何か飲み屋できてるぽい

965 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/21(金) 09:40:04 ID:uUYE6q0w [ zaq7ac4ae0d.zaq.ne.jp ]
阪神御影駅南西にあるペットショップ、営業してないのかな。
愛犬の誕生日、イヌ用ケーキ買いたいのになあ。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2012/09/23(日) 20:54:54 ID:dgxSp34g [ 101-140-186-171f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
あじゅちこの前出来たばっかなのにもう潰れたのかよw

967 名前: 近畿人 投稿日: 2012/10/01(月) 22:51:03 ID:yg8+5myw [ zaq7d04bdc7.zaq.ne.jp ]
今日の徹子の部屋に、居酒屋なだ番の息子が出てた。
すごい有名になったんやな。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2012/10/23(火) 13:27:04 ID:+yONxq7w [ 101-140-186-171f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
3週間書き込みが無いわけだが?

969 名前: 近畿人 投稿日: 2012/10/23(火) 17:53:43 ID:M1YuJTkA [ softbank220040024077.bbtec.net ]
阪神御影に白木やができてるけど!
どうよ

970 名前: 近畿人 投稿日: 2012/10/23(火) 21:07:46 ID:pszxnkDw [ zaq7d04bdc7.zaq.ne.jp ]
う〜ん・・・・・。
書き込みが無いということは、言わずもがななんだな。

971 名前: 近畿人 投稿日: 2012/10/25(木) 20:41:12 ID:UOtd/CSA [ zaq7d04f0f0.zaq.ne.jp ]
>>970
可もなく不可もなくだったよ。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2012/10/25(木) 22:40:11 ID:lZGp8dew [ p4183-adsao01daikai-acca.hyogo.ocn.ne.jp ]
さすがに老夫婦がここを見ることは
ないだろうな

974 名前: 近畿人 投稿日: 2012/10/27(土) 20:45:15 ID:ZdNKLQrw [ zaq7ac40326.zaq.ne.jp ]
尼崎に持って行かれてる。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2012/11/20(火) 18:15:21 ID:pLIh7/TQ [ zaq31fb96ab.zaq.ne.jp ]
最近阪急御影とかにも原付ノーヘルみたいな奴多くない?

976 名前: 近畿人 投稿日: 2012/11/21(水) 00:07:43 ID:wCnwJ61A [ p12241-ipngn100201kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
石庵・・・・・・・

977 名前: 近畿人 投稿日: 2012/11/21(水) 12:58:14 ID:3o1+9yKA [ p4119-ipbfp1903kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
残念やね

978 名前: 近畿人 投稿日: 2012/11/22(木) 18:12:56 ID:cJZSFraw [ wmxp-029-192-181-183.kualnet.jp ]
うそ…石庵なくなったの??

979 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/07(月) 16:34:34 ID:L8AV0Q9A [ nthygo293101.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
初めまして。
来月、JR住吉の駅近くに引っ越すことになりましたが、
内科と歯科で、良いお医者さんをご存知の方がおいででしたら教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

980 名前: 通りすがり 投稿日: 2013/01/11(金) 12:34:18 ID:e984dVQg [ softbank220016082044.bbtec.net ]
隣の魚崎ですが、十二軒道路の釼(つるぎ)交差点角の石崎歯科にずっと通ってます。
三代続いている歯科医院で、今は二代目と三代目が診療しています。
腕は良いのに治療費が安くて、非常に良心的です。
老舗(?)だから、たぶん、既に有名だと思いますが。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/12(土) 01:56:24 ID:qHIFHpGQ [ nthygo323014.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>980
ありがとうございます!
なかなかレスが付かないのであきらめかけておりました。

ご紹介頂いたその歯科のホームページを見ましたところ
予防歯科というのがあり、また最先端の設備のようなので助かります。
老熟した先生と若い先生のコンビというのも新技術も取り入れてという感じで
安心感もあります。
今現在は虫歯等の自覚症状はないのですが、
まずは、定期検診・クリーニング等を受けたいと思っていたので
それもぴったりのようです。
ほんとうに感謝します。

982 名前: 通りすがり 投稿日: 2013/01/14(月) 02:40:19 ID:BIdkvZaQ [ softbank220016082044.bbtec.net ]
実は、今、その石崎歯科に通院中でして・・。
元は、近所に住んでたんですが、引っ越したので、今は、ずーっと遠くから、片道1時間かけて通ってます。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/14(月) 08:11:49 ID:5t7H0+GQ [ p12039-adsao01daikai-acca.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>982
歯医者は当たり外れあるから大変だよね

984 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/14(月) 10:49:06 ID:jqeoHU6w [ nthygo296099.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>982
治療中だと週1ペースとかで行かれているんでしょうから、片道1時間かけては大変ですね。
でも、私にも経験があります。
以前東京に住んでいた頃に通っていた歯科から、離れたところに引越した時など
信頼関係もでき20年近くお世話になった歯科だったなので、やはり50分近くかけて通っていました。
誠実で説明も上手くて、技術が良くて先生も感じが良いというところはなかなかないですものね。

>>983
ほんとそうなんですよね。
はずれに当たってしまった場合は、次の歯医者さんでゼロからではなく
マイナスからの出発になりますしね。

985 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/26(土) 19:22:14 ID:DnzcYZpw [ zaq7d04bdc7.zaq.ne.jp ]
御影マクド隣のラーメン屋、また名前変わっとるな。
やはり呪われてるのか・・・・。

986 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/30(水) 00:19:03 ID:i8ShlBow [ softbank126109212221.bbtec.net ]
御影高架下で大火事中

987 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/30(水) 00:21:25 ID:i8ShlBow [ softbank126109212221.bbtec.net ]
JRにも、阪急にも、振替断られました。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/30(水) 08:12:21 ID:lrZ7stDA [ FlG00Aa.proxybg057.docomo.ne.jp ]
ふだんから不義理してるからだよw>阪神
輸送力がないって言い訳はできんぞ>JR
親会社だろ面倒見ろ>阪急

で、また酢が燃えたのか?

989 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/30(水) 12:13:03 ID:0VdYEGQQ [ zaq7719f532.zaq.ne.jp ]
ちなみに石崎先生宅に止まっている自家用車、車番が8020なんだが
まさか例の8020運動にかけているのか?

どんだけ仕事命やねんって感じで、好きですねw

990 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/30(水) 12:57:22 ID:lrZ7stDA [ FlG00Aa.proxy20052.docomo.ne.jp ]
もし希望ナンバーでないんなら、只の偶然だなw
希望ナンバー制度ができる前なら熱意の賜物だけど、8020ならちょっとお金出したらとれるし。

余談だけど、人気のある数字は抽選になるんだが、一時期神戸陸運局だけ「1001」も抽選対象だったことがあって、仙一スゴスと思ったことがある。
今は1001が抽選対象になってるところは増えてると思うが。

991 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/30(水) 13:22:05 ID:iRQ+CJEQ [ zaq7d04bdc7.zaq.ne.jp ]
歯医者で8020ナンバー結構居るな。
その歯医者のある鳴尾御影線を西に行ったところの同業も8020だったような・・・。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2013/01/30(水) 13:41:33 ID:lrZ7stDA [ FlG00Aa.proxy20061.docomo.ne.jp ]
まぁ418や118でもいいかも知れないけど、8020の方が字面もいいしわかる人にはわかるぽくって人気なんだろな。
歯医者なら6480なんてのもあるかもよ。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/01(金) 14:58:36 ID:XHQNK0VA [ zaq7ac4a8ca.zaq.ne.jp ]
結構業界では8020好き多いんですねw

994 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/09(土) 14:22:52 ID:wiLL7ZIQ [ softbank126125130215.bbtec.net ]
こないだ御影の実家に十数年ぶりに帰省して、阪急御影の駅前の変貌ぶりに驚愕したわ。
狭い路地が一掃されてて道に迷った。
パン屋さんのケルンはなんとか覚えてるが。うどんやとかは立ち退いたんですね。

995 名前: 1969 投稿日: 2013/02/09(土) 21:27:08 ID:361y0aBQ [ zaq7ac40bed.zaq.ne.jp ]
42年前、大道予備校へ通っていた。長崎屋で「雨の御堂筋」を聞いた。15年前から御影に住んでます。
大道もなくなり、長
崎屋も閉店しました。御影山手ロールは三宮ボックサンです。まあ美味しい。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/10(日) 03:31:28 ID:FcbNmDEQ [ softbank126125130215.bbtec.net ]
昔よく草野球してたハゲ山がなくなってたのがいちばんショックだった。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2013/02/20(水) 19:37:50 ID:TYFoaKvg [ 210-89-234-186.ap-w02.canvas.ne.jp ]
この前はなまちで食べてコスパの良さに感動したんだがあんま皆行ってないのか?
あじゅち家のHPは開業開業ばかりでこれは…と思ってしまったw

998 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/06(土) 09:17:41 ID:MASZYJsQ [ FlG00Aa.proxy20016.docomo.ne.jp ]
次スレ

阪急御影 JR住吉 阪神御影近辺 Part10
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1360475066

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2013/04/06(土) 12:01:19 ID:faAp70Pg [ nthygo027040.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
998 乙

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05