■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都府綾部市その9
1 名前: HARUKA 投稿日: 2007/03/06(火) 00:41:05 ID:TOAN3iLY [ softbank220015178179.bbtec.net ]
京都府綾部市の話題について幅広く語って下さい。
ただしローカルルールはちゃんと守って下さい。
最後にその8に引き続き宜しくお願いします。

【関連リンク】
JR綾部駅
http://www.jr-odekake.net/eki/top.php?id=0630716

京都府舞鶴市Part47
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1171036354

【前スレッドのタイトル・リンク】
京都府綾部市その8
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1155653994

〜管理人より告知です〜
前スレッドにおいての違反投稿です。
当スレッド満了までに削除依頼をお願いします。

30番台:特定人物に対する誹謗中傷 50番台:事件、事故の記事レス
70番台、260番台:個人情報 130-140番台:特定店舗に対する誹謗中傷
170番台:スレッドの趣旨とかけ離れたレス(下品レス) 10番台、190番台:選挙レス
230番台:特定団体に対する誹謗中傷



250 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/01(月) 21:02:38 ID:elJNYdFE [ p1038-ipad203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
NHKで綾部消防所が皆で謝罪してたけど何?

251 名前: せいちやん 投稿日: 2007/10/01(月) 21:40:27 ID:2wBq/ZPo [ p2224-ipbf216kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
盾というレストランを偶に使っていましたが之までは夕方に使用していました。最近行っていないので
判りません。不確かな情報を書き込みして申し訳有りません。朝開業しているか全然判りませんでした。早とちりで御免なさい。
其れなら駅前交差点の十字路の通りを渡って右側角の喫茶店は如何ですか。之も私は行った事が無いので自信ありません。。
4階建てのビジネスホテルの一階ですが、通りすがりに観ただけで確信は有りません。不確かな情報でご迷惑掛けて済みませんでした。

252 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/01(月) 22:13:26 ID:IgXLN9qI [ p5152-ipad13kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
そ…そんなに,恐縮しなくても…

あと、メアドは消しときなさいな 迷惑メール大歓迎なら別にいいけど

253 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/01(月) 22:30:54 ID:sZVUtbhk [ i220-220-172-60.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>247,248,249,251
情報ありがとうございます。
ホテルはホテルアルファ綾部です。
夜は色々あるようですが、朝7時過ぎからやっているような喫茶店が無さそうです。
腹が減ってはフルマラソンは無理なので、前の日から弁当でも買っておこうかなぁ。

254 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/02(火) 03:15:59 ID:uT08dDl2 [ p5152-ipad13kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>253
アルファ綾部のサイトみたら、一階の喫茶エルムが0700からやってるじゃないか

ttp://www.k2.dion.ne.jp/~alpha-a/info.htm

255 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/02(火) 12:14:55 ID:9iHAgWXI [ ntkyto042200.kyto.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>250
綾部消防署の記事
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007100100767

256 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 12:43:26 ID:RPmIQY8Y [ p3011-ipad02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
最近引っ越してきました。
綾部でおすめの歯医者さんはどこですか?

257 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 19:56:36 ID:99/sLT/Q [ gk-196.leo-net.jp ]
おすめ?
おすすめか?
おすすめかどうかわからないが、
人気があるのは桜ヶ丘のしまむら歯科。
しかし予約がいっぱいですぐは診てもらえない。

258 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 23:11:34 ID:zb.t.QMs [ P061198253101.ppp.prin.ne.jp ]
武田歯科。

259 名前: せいちやん 投稿日: 2007/10/05(金) 19:12:10 ID:HGSSGuJA [ p2051-ipbf210kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
私も半年毎に武田歯医者に通っています。現在82歳ですが自分の歯は26本です。

260 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/05(金) 21:41:33 ID:BmEL.qwk [ p3011-ipad02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
256です。
>>257さん 258さん 259さん
ありがとうございました。
 あと 誤字 失礼いたしました。

261 名前: 北近畿人 投稿日: 2007/10/05(金) 21:47:14 ID:yMRn2aZg [ KYNfa-01p4-71.ppp11.odn.ad.jp ]
今日のFMいかる。午後6時頃、1分ぐらい無音状態だったはず。
これって放送事故?

262 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/06(土) 22:16:04 ID:gxk/SIlI [ P061198142197.ppp.prin.ne.jp ]
コミュニティラジオ有るってスゲー
綾部。

263 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/07(日) 22:34:36 ID:ydBd1AKc [ z184.58-98-195.ppp.wakwak.ne.jp ]
せいちゃん本当に82歳なんですか?
どこでパソコン覚えたんですか?

264 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/09(火) 19:38:10 ID:F7d5nJE. [ P061198142173.ppp.prin.ne.jp ]
駅前の温泉いつオープン?

265 名前: せいちやん 投稿日: 2007/10/12(金) 19:50:31 ID:1I2Nwpvc [ p2243-ipbf314kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
お尋ねに預かり恐縮です。大正14年生まれ(1925)の丑年です。
少し長くなりますがお許し下さい。74歳の時家内を子宮癌で
亡くして独居老人になり、之まで年一度の老夫婦の旅行も出来ず
75歳の時ゴールデンウイークをどうするか考えた末、PCを学ぶ
決心して百万ボルトで、設定と講習2時間を依頼し、以後は周りの
方にお聞きして、亦福知山の職業訓練校で週一度の夜学に3ヶ月
行きワードだけ学びました。
お陰でシニアの掲示板に投稿したり又オフ会にも
度度参加するのも一人暮らしの寂しさを補う為に役にたっています。
3年前から市民センターでの卓球倶楽部に入った事が幸いして昨年
81歳にして誘われて社交ダンスのスクールに入会してブルースと
ジルバとルンバは少し踊れるようになり、今タンゴとワルツを
習い中です。年を取っているので手と足と音楽がかみ合わず苦慮
していますが、愉しいです。
最近アスパに社交ダンスの教室ができましたので其れにもはいり、
綾部市の高齢者 の福祉のダンス同好会も入っています。忙しくし
ていないと此の時期は特に秋の夜長が寂しいのです。
最近自営の金属加工業が暇に為ったので、工場で本を読んだり
ダンスのアシを練習しています。今後共に宜しく願います。
偶にはオフ会も宜しいのではないですか。
亦FMラジオの『FMいかる』にも週二回くらいリクエストしています。本日は
イブモンタンの枯れ葉を掛けて頂きました。それと云うのも兵庫県の柏原市
在住の福知山゛ダンススクールを経営している方が綾部のアスパに最近開校
され亦(FMいかる)で月曜と金曜にパーソナリティーをされているので応援
する意味でリクエストしています。

266 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/12(金) 20:23:09 ID:6GEo6IUY [ p3166-ipad10kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
がんばってください & メール欄にはメール書かないのが流儀ですよ

よけいなエロメールやら広告メールやら山のように来ますから

267 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/15(月) 06:41:17 ID:WGuROGPM [ P061204003038.ppp.prin.ne.jp ]
寒い。もうTシャツ短パンでは寝られない。

268 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/15(月) 18:58:30 ID:mKmAqt0A [ z184.58-98-195.ppp.wakwak.ne.jp ]
せいちゃんご丁寧なお返事をありがとうございます。
ハイカラおじいちゃんですっかりファンになりました。
お料理などもご自分でされているのでしょうか?
一人暮らしで大変なこともあると思いますが体に気をつけてお元気で。

269 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/15(月) 20:14:43 ID:vFCCp7t. [ KHP059141057068.ppp-bb.dion.ne.jp ]
JR綾部駅周辺に夜遅く(22時頃)まで食事できるところありますか?
おしえてくださいm(_ _)m

270 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/15(月) 20:38:39 ID:HfcnlwKI [ P061198253008.ppp.prin.ne.jp ]
北側パチ屋隣のうどん屋22畤閉店!ちと高い?味はまま

271 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/15(月) 21:51:23 ID:vFCCp7t. [ KHP059141057068.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>253 ホテルアルファなら600円で朝食ありますよ
予約はいらないって言ってました
私も同じ目的で同じところに泊まります
それでは11/23がんばりましょうね

272 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/16(火) 22:37:03 ID:F0rl01NE [ i220-108-23-204.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
>>271
もしかしたら、同じ汽車に乗るかもしれないですね。
私は7時50分綾部発に乗る予定です。

そういえば福知山マラソンに出場したことはありますか?
初めて参加するので、どんな雰囲気なのかイマイチ・・・
ただ、評判はすこぶる良いですね。

273 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/16(火) 23:07:04 ID:McjnLOr6 [ KHP059141057068.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>272 僕は車で行きます。

実は、7年ぶりの参加なんですが以前どこに泊まったかも覚えてません。
参加者がいっぱいいて坂道に整列してスタートを待った記憶が
いきなり下りから始まってほとんどフラットですから結構記録でやすいかも

がんばって完走Tシャツもらいましょうね

274 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/24(水) 21:30:27 ID:Hag74RlE [ 121-82-205-229.eonet.ne.jp ]
綾部市内でのソフトバンク携帯のエリア状況はどうですか?
各地区の状況をぜひ教えてください。
(綾部市○○町は良く入る。○○町は入らない等)

275 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/26(金) 14:19:52 ID:D40kLTVY [ ntkyto035220.kyto.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>274
市内以外はてんでだめ。

276 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/26(金) 18:23:42 ID:2VPEynD2 [ 165.63.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>274
FOMAよりましかも

277 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/26(金) 22:48:24 ID:rTKCJIs. [ gk-196.leo-net.jp ]
でもFOMAは上林でもはいりまっせ。
ところで福知にセブンイレブンできるけど綾部は
どうなんでしょう?

278 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/27(土) 01:42:20 ID:G2Pyl6l6 [ ntkyto035220.kyto.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
セブンは丹波屋までが限度かと思ったけど

279 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/27(土) 20:18:45 ID:lOhjPQlg [ softbank220041180025.bbtec.net ]
FROMA街中だと建物の中だと電波状況悪いところがまだまだ多いで。
綾部ではドコモ利用者減ってるんと違う?

280 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/27(土) 22:46:46 ID:3Y.RhTZU [ 58-188-192-84.eonet.ne.jp ]
やっぱり綾部ではauが一番ですかね?

281 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/27(土) 22:47:48 ID:3Y.RhTZU [ 58-188-192-84.eonet.ne.jp ]
279さん
ソフトバンクじゃないですか。受信状況どんな感じですか?

282 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 09:01:02 ID:kAMUgP7w [ softbank220041180025.bbtec.net ]
>>281
YahooBB使ってるとsoftobankになるだけで、携帯はauです。
連れがソフトバンクやけどFOMAよりはマシって言ってました。
特定の場所で入る入らない言ったらキリが無いけど
トータル的に通話エリアでいったら>>280のおっしゃる通りauが
一番やと思う。

283 名前: 綾部人 投稿日: 2007/10/29(月) 15:07:36 ID:xH/49z4c [ 58-188-56-44.eonet.ne.jp ]
セブンイレブン、高津の協立病院前にできるらしー

284 名前: せいちやん 投稿日: 2007/10/29(月) 19:37:01 ID:ZBvrCf.2 [ p2115-ipbf201kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
セブンイレブンが出来るらしい噂は高津の方に聞きましたが、
イレブンがくること未だ其の方は御存知でなかった。
近くにローソンが有りますが、来れば又楽しみですがね。

私は携帯は掛ける相手も掛けてくれる方も無いのでいつも自宅の机の上に鎮座
してます。友達の話ではauの方が良いと言っていました。余感心はないです。

285 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/02(金) 19:58:59 ID:DUhtd95Q [ p4074-ipad201kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ワンセグで初めてテレビ見れた
なんか感動したwww

286 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/02(金) 21:53:33 ID:ot7X1L5A [ 60-56-40-148.eonet.ne.jp ]
俺の携帯にはアナログTVついてるけどワンセグ見れたら同じように感動できるだろうか?

287 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/02(金) 23:08:39 ID:DcGvu5V. [ softbank220047047214.bbtec.net ]
携帯でもアナログとワンセグは全然違いますよ。映りは鮮明だし動きもスムーズだし。
字幕放送も見れるしニュースや天気予報などの文字情報も無料で取得できます。

288 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/03(土) 04:49:05 ID:3mllaqSQ [ 58-70-104-248.eonet.ne.jp ]
そっか。ありがと。
今のアナログTVはあまり見ないけど(映り良くないし)次の携帯電話はワンセグつきを
買ってみるよ。auに変えようと思ってるんですよ。

289 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/03(土) 18:46:15 ID:N9DmxALA [ P061198253228.ppp.prin.ne.jp ]
王将でバイトしたいんだか経験者の方情報ください。

290 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/12(月) 16:22:42 ID:rdfxly/g [ p8105-ipbfp04kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
携帯とかコンビニの話ばっかしてないで
「半農半X」とか里山ネットの話も少しはしろよ。

がんばってるヒトがいようが限界集落宣言しなければいけないような岐路に立とうが
「私には関係ない」を貫く(いや、知りもしないか)綾部市民にはガチでひく。

別に市民活動しなきゃいけないなんて思わんが、
自分が今何処に立っていて、その場が何処から生まれ何処に繋がってるのか
知らな過ぎと違うかな?

まぁ、それがジリ貧スパイラルに陥った日本中何処にでもある街の姿ではあるのだが...

291 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/12(月) 16:53:26 ID:A3ChC286 [ p622046.kyotac00.ap.so-net.ne.jp ]
そういう話題は削除対象のレスばっかりになるからしないんでしょ。

292 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/12(月) 16:58:15 ID:rdfxly/g [ p8105-ipbfp04kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
まじか。

それじゃ匿名掲示板の価値ないな
隅に行けば行くほどローカルルールがきつくなるって現実と一緒な

293 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/12(月) 20:16:44 ID:s4oq.wKg [ 58-188-163-84.eonet.ne.jp ]
>>292
匿名じゃなくても、公の場でもどんどん発言すればよろし。

294 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/12(月) 21:30:52 ID:EGTvj4kU [ p1097-ipad07kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
FM KOBEやFM OSAKA ってこの辺じゃどうあがいても聞くことは無理ですよね?

295 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/13(火) 00:13:39 ID:0eignP0w [ zaqd37c861b.zaq.ne.jp ]
FM大阪は中学校のときには聞けてたなぁ(30年前)
君尾山まで上がれば、FM愛知が聞けたはず
FM福井ってこれからの季節面白いよねぇ(何が?どのように?笑)

296 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/13(火) 10:41:51 ID:XfphUHYs [ 58-188-163-84.eonet.ne.jp ]
次スレの案内

京都府綾部市その10
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1194871733

297 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/13(火) 12:03:21 ID:cImrvSNc [ i125-204-79-145.s10.a026.ap.plala.or.jp ]
>>294
場所によるけど野外アンテナ立てれば聞けると思います。

298 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/18(日) 19:33:05 ID:AWCulPy6 [ softbank220014194145.bbtec.net ]
あの〜
姫路や香川の事件見ててふと思い出したんだけど
10年前くらいに紫水ヶ丘で殺人事件ありましたよね?
当時中学生の息子さんが第一発見者で母親が殺されてたやつ。
あれって解決してました?それとも迷宮入り?
それとも周りは何となく犯人分かってるけど
決定的な証拠がなくて逮捕出来ないとか?

ゴメン次スレにも同じ事書いちゃったけど
先にこっちのスレ消費しようと思って重複カキコしていまいました。

299 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/18(日) 21:50:57 ID:TUJ6Wb5U [ p3060-ipad11kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
進展なし

300 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/18(日) 23:08:13 ID:AWCulPy6 [ softbank220014194145.bbtec.net ]
>>299
そうですか。。
やっぱり綾部の警察じゃ解決は無理なんでしょうね。
こう言っちゃ悪いけど平和ボケしてる所もあるだろうし。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05